Калорийность гребешки: Морской гребешок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Морской гребешок. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеМорской гребешок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
92Углеводы, г:
3.0Среди большого количества различных деликатесов, возлежащих в отделе морепродуктов в супермаркете, внимание гурманов всегда привлекают морские гребешки.
С каждым прошедшим годом данный продукт набирает популярность (калоризатор). Их нежное и легкое мясо (которое, по словам людей, хотя бы раз его отведавших, слегка похоже на крабовое) практически невозможно не полюбить.
Калорийность морского гребешка
Морской гребешок малокалориен и составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства морского гребешка
Морские гребешки низкокалорийные, поэтому людям, проблемой для которых является избыточный вес, рекомендовано вводить их в свой еженедельный рацион. Между прочим, помимо нежного вкуса они, безусловно, еще и крайне полезны.
Витамин PP (ниациновый эквивалент), никель, молибден, фтор, цинк, хлор – это еще далеко не полный перечень того полезного, которое можно получить, употребляя в пищу морские гребешки.
Применение морского гребешка в кулинарии
Что же касается приготовления морского гребешка, оно может быть очень даже разнообразным: от варки, соления и до маринования и жарки.
Впрочем, гурманы отметают идею приготовления морских гребешков и употребляют их непосредственно в сыром виде, только иногда добавляя либо оливковое масло, либо сок лимона для остроты ощущений (calorizator).
Наиболее популярны они во Франции, где буквально каждый эксклюзивный ресторан предоставляет салаты, в списке ингредиентов которых значатся морские гребешки.
Калорийность Морской гребешок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской гребешок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 12.06 г | 76 г | 15.9% | 23% | 630 г |
Жиры | 0.49 г | 0.9% | 1.3% | 11429 г | |
Углеводы | 3.18 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6887 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 66 мг | 500 мг | 13.2% | 19.1% | 758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г | |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.2% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.42 мкг | 3 мкг | 47.3% | 68.6% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 18.1% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.9% | 1214 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 8.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 393 мг | 1300 мг | 30.2% | 43.8% | 331 г |
Фосфор, Ph | 335 мг | 800 мг | 41.9% | 60.7% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
Йод, I | 180 мкг | 150 мкг | 120% | 173.9% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 34.1% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 11.2% | 1304 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.66 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ||||
Лизин | 0.75 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.66 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.93 г | ~ | |||
Глицин | 1.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.6% |
Энергетическая ценность Морской гребешок составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред, состав, содержание БЖУ, полезные свойства для организма
Морские гребешки относятся к виду двустворчатых моллюсков, их среда обитания — морские воды. Перемещаются они обычно по водной глубине с помощью хлопанья собственными створками раковины. Все разновидности этих морских обитателей пригодны в пищу.
Они считаются деликатесным блюдом, а потому их научились разводить в искусственных условиях. Например, во Франции, Индонезии и на некоторых тихоокеанских островах есть специализированные фермы, которые занимаются разведением морских гребешков.
Само мясо гребешков очень полезно: оно насыщено витаминами и минералами, необходимыми для организма.
к оглавлению ↑Как правильно выбрать
Сегодня каждый человек (даже живущий далеко от морских просторов) может попробовать практически любые морепродукты. Но не все могут определить, качественный это продукт или нет.
Чтобы подобрать хорошие свежие морские гребешки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Обратите внимание на размер. Чилийская разновидность будет более мелкой, ирландские и шотландские гребешки имеют средний размер, к крупным относятся японские виды и приморские.
- Цвет продукта должен быть светло-розовым или кремовым.
Но ни в коем случае не берите белое мясо, поскольку белый оттенок указывает на то, что продукт вымачивали в уксусе или других консервантах, чтобы продлить итоговый срок годности.
- По запаху они напоминают запах теплого моря.
- Если вы приобретаете замороженное мясо, проверьте: дата производства должна стоять прямо на упаковке, а сама упаковка — без признаков нарушения герметичности.
Приобретать продукт нужно либо в специализированных магазинах, либо у проверенных продавцов, имеющих лицензию.
к оглавлению ↑Калорийность на 100 грамм, состав, содержание БЖУ и полезные свойства
В состав гребешков входят витамины группы В, РР, А. Морепродукты содержат калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, аргинин, валин, лизин, изолейцин, гистидин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, аспарагиновую кислоту, аланин, глицин, глутаминовую кислоту и другие полезные аминокислоты и микроэлементы.
А сколько калорий содержится в морских гребешках? Продукт часто включают в рацион людей, стремящихся похудеть. В 100 г такого мяса содержится всего 95 ккал (углеводы — 0 г, белки — 18 г, жиры — 1,5 г). Гликемический индекс равен нулю.
к оглавлению ↑Как влияет на организм
Морские гребешки, как и другие морепродукты, помогают насытить наш организм полезными микроэлементами, витаминами и минералами.
к оглавлению ↑Чем полезен для взрослых мужчин и женщин
Филе гребешков включают в рацион, чтобы добиться следующих улучшений:
- Люди, желающие сбросить пару лишних килограммов, могут включить это мясо в свою диету. За счет диетического состава гребешки помогают ускорить обменные процессы, что приводит к снижению веса.
- Укрепление костей и хрящевых соединений.
- Людям, страдающим от депрессии или хронической усталости, гребешки помогут восстановить тонус и активировать работу мозга.
- Филе помогает укрепить сосуды глаз и снизить воспаление глазных яблок.
- Особенно будут полезны эти морепродукты для женщин, поскольку помогают восстановить нормальный функционал щитовидной железы за счет богатого йодом и фосфором состава.
- Мужчины тоже оценят это блюдо, поскольку гребешки помогают восстановить нормальную работу половой системы и повысить потенцию. Филе гребешков — сильный афродизиак.
- Морские гребешки также помогут женщинам в борьбе за сохранение красоты, поскольку они укрепляют ногти, волосы, улучшают состояние кожи. Морепродукты борются с мимическими морщинами и повышают общий тонус организма.
Для пожилых
Некоторые свойства этих продуктов будут интересны и пожилым людям:
- Филе гребешков укрепляет хрупкие костные ткани, предотвращает возрастные изменения в скелете.
Кальций в составе гребешков усваивается практически полностью, чем отличается от синтетических лекарственных аналогов.
- Мясо снижает уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза и появление бляшек.
- Фосфор и йод укрепляют сосуды головного мозга и стимулируют его работу, что помогает улучшить память, повысить работоспособность.
- Регулирует давление и помогает в профилактике гипертонической или гипотонической болезни.
Для детей, беременных и кормящих
Для этих категорий людей существуют ограничения по употреблению морских гребешков. Насыщенный состав этих продуктов питания может оказывать пагубное состояние на организм, менять состав материнского молока, что может привести к развитию побочных реакций у малыша.
к оглавлению ↑Противопоказания и возможный вред
Филе гребешков имеет ряд противопоказаний к употреблению. Даже если вы не найдете в этом списке категории, относящиеся к вам, все равно стоит предварительно обговорить включение этих морепродуктов в рацион с вашим лечащим доктором.
Филе нельзя употреблять при:
- избытке кальция в организме;
- хронических патологиях щитовидки;
- аллергических реакциях пищевого происхождения;
- индивидуальной непереносимости продукта или всех морепродуктов;
- беременности;
- в возрасте до 15 лет.
Нежное мясо гребешков очень уязвимо перед токсинами. Оно накапливает в себе разные вредные вещества. Поэтому перед покупкой внимательно осмотрите продукт, убедитесь в его свежести и качестве.
Некачественный протухший морепродукт может вызвать тяжелое отравление и даже привести к летальному исходу.
Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде морского гребешка узнаете из этого видео:
к оглавлению ↑Как употреблять
Наиболее популярными морские гребешки стали во Франции. Французские повара первыми научились создавать шедевры кулинарии из этих морепродуктов.
Чтобы не уступать французам в их кулинарном мастерстве, ознакомьтесь с основными правилами подготовки замороженных гребешков к приготовлению:
- Размораживают нежное филе только при комнатной температуре. Резкая смена температуры может привести к тому, что мясо раскиснет или вовсе испортится.
- Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Этот пункт относится к предыдущему. Подобный способ размораживания филе приведет к порче деликатеса.
- Не раскрывайте упаковку с гребешками до полной разморозки мяса. Можно даже поместить мясо в упаковке в холодильник на самую теплую полку, чтобы размораживание было равномерным.
После всех этих манипуляций можно приступать к приготовлению. Длительное тепловое воздействие может «убить» нежное филе — оно станет жестким, «резиновым». Поэтому приготовление должно занимать несколько минут.
к оглавлению ↑В кулинарии
Гребешки используют в основном в кулинарных целях. В качестве компонента лекарственных средств в народной медицине этот продукт практически не встречается.
В косметологии морепродукты используют только в качестве эссенций или вытяжек, что исключает «домашнее» использование в качестве компонента масок или, например, кремов.
Вареное филе
Для приготовления отварных гребешков нужно заранее подготовить продукт, затем вскипятить воду, слегка ее посолить, бросить филе в кипяток, посчитать до 100 и быстро вынуть мясо из кастрюли.
Готовое блюдо можно украсить соусом или добавить любой гарнир.
Жареное мясо
Растопите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла (20-30 г). Затем, когда масло разогреется, положите на сковороду филе специальными щипцами. Переворачивать морепродукты нужно быстро.
Поджарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Теперь можно подавать блюдо на стол. Можете украсить его зеленью или добавить к нему соус с гарниром.
Маринованные
Приготовить маринад. Для этого возьмите немного корицы, красного и черного перца. Смешайте эти ингредиенты между собой.
Положите в пряную смесь гребешки, обваляйте их в ней, залейте оливковое масло и оставьте все это постоять минут на 20. После этого гребешки можно есть.
Любая подобная обработка гребешков поможет приготовить компонент для более интересного салата, овощного или рыбного супа, пикантной закуски — зависит от вашего воображения и желания.
Чтобы подобрать соус к этим морепродуктам, прислушайтесь к совету поваров и приготовьте соус сальса (папайя, кинза, перчики халапенью и имбирь).
Можно приготовить даже шашлык из маринованных гребешков. Для этого добавьте к уже подготовленному мясу помидорки черри и лук порей.
Пожарить такие шашлычки можно даже в духовке, полив по готовности мясо оливковым маслом с чесноком.
Рецепт приготовления морских гребешков от шеф-повара:
к оглавлению ↑В диетологии
Многие диетологи советуют добавлять блюда из морского гребешка в диетический рацион. Выбирайте любой возможный способ приготовления филе и оцените деликатес.
к оглавлению ↑В косметологии
Многие косметические компании научились получать из мяса этих моллюсков эссенции, сохраняющие весь полезный состав этих морепродуктов. Такие эссенции и вытяжки добавляются в питательные кремы, маски и сыворотки.
Морские гребешки являются не только изысканным морским деликатесом, но и уникальным по насыщенности пользой продуктом. Его богатый витаминами и минералами состав помог сделать филе гребешков незаменимым продуктом при диетическом питании.
Если вы еще не пробовали эти морепродукты, то обязательно попробуйте. Деликатес имеет некоторые противопоказания, так что ознакомьтесь с ними перед приобретением мяса.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Калорийность морские гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морские гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.9% | 15200 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 18.1% | 737 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 21900 г |
Энергетическая ценность морские гребешки составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 24.3% | 447 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Энергетическая ценность гребешки составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 12.06 г | 76 г | 15.9% | 23% | 630 г |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11429 г |
Углеводы | 3.18 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6887 г |
Вода | 82.53 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2754 г |
Зола | 1.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 18.8% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.41 мкг | 3 мкг | 47% | 68.1% | 213 г |
Витамин РР, НЭ | 0.703 мг | 20 мг | 3.5% | 5.1% | 2845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 8% | 1818 г |
Натрий, Na | 392 мг | 1300 мг | 30.2% | 43.8% | 332 г |
Сера, S | 120.6 мг | 1000 мг | 12.1% | 17.5% | 829 г |
Фосфор, Ph | 334 мг | 800 мг | 41.8% | 60.6% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 3% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11765 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Селен, Se | 12.8 мкг | 55 мкг | 23.3% | 33.8% | 430 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 11% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.72 г | ~ | |||
Лизин | 0.739 г | ~ | |||
Метионин | 0.286 г | ~ | |||
Треонин | 0.369 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.128 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.6% | 18.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.4% |
Калорийность Гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 308 г |
Энергетическая ценность Гребешки составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий