Калорийность гребешки: Морской гребешок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеГребешок сырой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Гребешок сырой
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 92 ккал
= 385 кДж
Белки 17 г
Углеводы 3 г
Жиры 2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 92 ккал
Белки 17 г
Углеводы 3 г
Жиры 2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 17 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 850 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Морские гребешки это моллюски, которые обычно употребляются либо в маринованном виде, либо же в отварном, копчёном, жаренном. Мясо морских гребешков очень нежное, маслянистое, вкус нейтральный, с лёгкой сладкой ноткой.
В морских гребешках полностью отсутствуют углеводы, очень малое количество жиров, они фактически полностью состоят из белка. При этом присутствует ещё витамин Е, тиамин, ниацин, витамины B6 и B12. Большое количество магния, фосфора, калия, натрия и селена.
В сыром виде морские гребешки употребляются редко, только в случае если их маринуют в различных соусах. Обычно морские гребешки используются для приготовления более интересных, многокомпонентных блюд.
Регулярное употребление морских гребешков позволяет укрепить нервную систему, наладить выработку гормонов, потому в них содержится йод. При этом гребешки обогащают организм белками, благодаря чему будет лучше наращивается мышечная масса.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
тунец в собственном соку | 101 | add_circle Внести |
Кальмары в масле растительном | 290 | add_circle Внести |
осьминоги в рассоле | 72 | add_circle Внести |
сардина в оливковом масле Суббота | 217 | add_circle Внести |
Солянка из морской капусты с кальмаром | 180 | add_circle Внести |
Крем-фиш горбуша Европром | 220 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Морской гребешок. Калорийность и польза морского гребешка
Свойства морского гребешка
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит морской гребешок ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1030 р.
Морской гребешок по своему внешнему виду очень напоминает устрицу или мидию, но, несмотря на то, что все они относятся к двустворчатым моллюскам, наш обитатель морских глубин все же отличается. Наружная поверхность раковины гребешка покрыта выпуклыми валиками и веерообразными желобками, в то время как внутренняя часть выстлана мясистой пленкой, окутывающей все части тела моллюска. За это она и называется мантией.
К ценным свойствам морского гребешка можно отнести нежнейший сладковатый вкус, слегка напоминающий крабовое мясо. В кулинарных целях мясо этого моллюска принято отваривать, тушить, жарить, солить и мариновать. При этом морской гребешок может служить отменным ингредиентом при приготовлении солянок, рыбных сборных супов, а также сложных блюд на основе морепродуктов. Особенно богата разнообразными рецептами приготовления этих моллюсков кухня Франции, где их используют в многочисленных салатах, заливном, голубцах. Среди гурманов очень популярны морские гребешки в сыром виде — их поливают оливковым маслом и соком лимона.
Огромно количество белка и низкая калорийность морского гребешка сделали этот моллюск не только изысканным и дорогим деликатесом, но и натуральным диетическим блюдом. В продаже мясо морских гребешков можно найти в соленом или замороженном виде. Для того чтобы продукт не утратил своего вкуса и качества, его нужно правильно размораживать, после чего сразу же готовить. Замороженных морских гребешков размораживают при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться горячей водой или микроволновой печью для ускорения процесса.
Польза морского гребешка
Наиболее ценными частями морских гребешков можно с уверенностью назвать мантию и мускул-замыкатель (мясо). Переоценить пользу морского гребешка практически невозможно, так как это ценнейших источник природных минералов. Кроме того, в них также присутствует витамин PP (ниациновый эквивалент), который входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Он оказывает содействие нормальной работе желудка и поджелудочной железы.
Польза морского гребешка очевидна для людей, страдающих от ожирения, особенно когда наблюдаются атеросклеротические поражения сосудов. В связи с низкой калорийностью морского гребешка, блюда, в состав которых входит этот диетический морепродукт, рекомендуются для регулярного употребления многими врачами-диетологами.
В азиатской культуре морской гребешок издавна возносится к самым незаменимым средствам для поддержания мужской потенции.
Калорийность морского гребешка 88 кКал
Энергетическая ценность морского гребешка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Рецепты с морским гребешком
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки жареные
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Пищевая ценность и состав морского гребешка
Вода
70 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
2.905 мг
Минеральные вещества
Никель (Ni)
6 мкг
Молибден (Mo)
4 мкг
Фтор (F)
430 мкг
Хром (Cr)
55 мкг
Цинк (Zn)
0. 7 мг
Хлор (Cl)
165 мг
Аналоги и похожие продукты
КальмарКрасная икра
Устрица
Рыба сазан
Просмотров: 27868
Они хороши для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и более
, написанные автором редакции WebMD
в этой статье
Калории 99
% Дневная норма*
Всего жиров 1 г
2%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans Fat 0 G
Холестерин 37 мг
12%
натрия 182 мг
8%
Калия 0 мг
0%
Общая сумма CARBOHYDRATE 3 G
%. Клетчатка 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 19 г
38%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 5%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 3%
- Витамин D 0%
- Скаламина 0%
- Витамин A 1%
Scallop считается одним из самых полезных морепродуктов. Состоящие на 80% из белка и с низким содержанием жира, они помогут вам дольше чувствовать себя сытым и богаты витаминами и минералами. Они также являются отличным источником антиоксидантов. Эти питательные вещества защищают ваш организм от повреждения клеток, связанного с целым рядом хронических заболеваний.
В традиционной восточноазиатской медицине гребешки используются для лечения таких заболеваний, как диабет и несварение желудка. Современные исследования также изучают белки морского гребешка на предмет их потенциального использования в противоопухолевых препаратах и лечении рака.
Пока это исследование продолжается, многие исследования показали, что питательные вещества морских гребешков могут быть полезны для здоровья. Свежие гребешки должны быть доступны в течение рыболовного сезона в вашем районе, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными круглый год.
Информация о питании
Сервировка на парированных морских гребешках с 3 унциями содержит:
- Калории: 94
- Белок: 17 грамм
- Жир: 1 грамм
- Углеводы: 5 грамм
- Fiber: 0 Грамс
- 777. Сахагидраты: 5 грамм
- Fiber: 0 Грамс
- 77777777777777. 0 грамм
Морские гребешки являются хорошим источником:
- Фосфора
- Железа
- Калия
- Селена
- Витамина B12 жирных кислот. Эти полезные жиры помогают регулировать сердцебиение, поддерживают работу нервной системы и могут поддерживать память.
- 15,6 граммов белка для построения и восстановления тканей и создания ферментов и гормонов в организме
- 41,8 г воды, так как гребешки обеспечивают необходимое увлажнение
- 4,12 грамма углеводов в морских гребешках, что делает этот морепродукт низкоуглеводным продуктом. выбор
- 238,5 мг калия для регулирования водного баланса и сокращения мышц
- 84 миллиграмма общего холина для поддержания нервной системы здоров и ваше сердцебиение сильное
- 324,5 миллиграмма фосфора, который играет жизненно важную роль в создание белка для роста и восстановления клеток и тканей
Потенциальная польза морских гребешков для здоровья
Морские гребешки содержат ряд витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они содержат высокий уровень цинка, который помогает сбалансировать гормоны и улучшить память. Порция морских гребешков также удовлетворяет суточную потребность в витамине B12, антиоксиданте, связанном со здоровой когнитивной функцией.
Другие подтвержденные исследованиями полезные свойства морских гребешков включают:
Здоровье сердца
Гребешки богаты омега-3 жирными кислотами, полезными жирами, которые могут сбалансировать уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
Высокое содержание магния в гребешках также способствует здоровью сердца. Этот минерал помогает расслабить кровеносные сосуды, что может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Одно исследование показало, что у людей с низким уровнем магния риск смерти от сердечных заболеваний был на 54% выше.
Может предотвратить инсульт
Исследования показывают, что жирные кислоты в гребешках улучшают кровоток и уменьшают образование тромбов, которые приводят к инсульту. Одно исследование показало, что люди, которые едят рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, от двух до четырех раз в неделю, снижают риск инсульта на 48%.
Витамин B12 в морских гребешках также снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, которая повреждает кровеносные сосуды и может привести к инсульту.
Управление весом
Морские гребешки — отличный источник нежирного белка. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут помочь сбросить вес, так как вы дольше чувствуете себя сытым. Белок может также повысить ваш метаболизм.
Белок морского гребешка также содержит таурин и глицин, аминокислоты, которые, как показали исследования, предотвращают увеличение веса и ожирение.
Физическое восстановление
Исследования показывают, что магний в морских гребешках может уменьшать мышечные спазмы, восстанавливать ткани и увеличивать мышечную силу. Из-за этих эффектов поддержание адекватного уровня магния в вашем рационе может снизить риск развития остеопороза и других состояний, связанных с подвижностью.
Потенциальные риски, связанные с гребешками
Гребешки считаются безопасными для большинства людей, но могут вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями. При добавлении гребешков в свой рацион учитывайте следующие риски для здоровья:
Аллергия на моллюсков
Поскольку морские гребешки относятся к семейству моллюсков, избегайте их употребления, если у вас аллергия на такие морепродукты, как устрицы, мидии и моллюски.
Пурин
Гребешки содержат пурин, соединение, которое может образовывать камни в почках у людей, чувствительных к нему. В больших количествах пурины также могут вызывать подагру.
Тяжелые металлы
Исследователи обнаружили в образцах морского гребешка некоторые тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и кадмий. Хотя уровни ниже того, что считается опасным для потребления человеком, большие количества могут привести к проблемам со здоровьем, включая рак.
Отравление моллюсками при диарее
Моллюски, выловленные из загрязненных или богатых водорослями вод, могут содержать бактерии, вызывающие боли в желудке и диарею. Районы ловли моллюсков часто проверяются на наличие этих бактерий, поэтому вы можете ограничить этот риск, покупая у надежного источника.
Проблемы с беременностью
Из-за риска вредных бактерий и тяжелых металлов в некоторых морепродуктах беременным женщинам следует избегать моллюсков, таких как морские гребешки.
Сколько калорий в пяти больших морских гребешках?
Пять крупных морских гребешков содержат 89 калорий.
Изображение предоставлено: thesomegirl/iStock/GettyImages
Морские гребешки с высоким содержанием белка и сочным ароматом содержат мало калорий, что позволяет вам наслаждаться такими деликатесами, получая при этом пользу от их питательных свойств. Морские гребешки подходят для приготовления без добавления жира. Вы можете обжаривать или жарить этих нежных моллюсков, не налегая на масло.
Видео дня
Совет
Пять крупных морских гребешков содержат 89 калорий. Один вареный или приготовленный на пару гребешок содержит примерно 18 калорий.
Калорийность морских гребешков
Для тех, кто хочет добавить в свой рацион полезные морепродукты, морские гребешки обеспечивают высокую питательную ценность в обмен на низкую калорийность. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция из пяти больших морских гребешков содержит 89 калорий, причем каждый гребешок содержит около 18 калорий. Чтобы представить это в перспективе с более популярным вариантом из морепродуктов, калорийность креветок составляет 40 на полчашки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Морские гребешки отличаются высоким содержанием белка, низким содержанием жира и богатым набором основных питательных микроэлементов. Распределение питательных веществ для пяти морских гребешков выглядит следующим образом:
Пять морских гребешков также содержат менее 0,6 г общего количества липидов и менее 0,2 г общего насыщенного жира, что делает этот продукт с низким содержанием жира и нежирным белком. Морские гребешки содержат другие витамины, такие как витамин B12, витамин A и витамин B-6, а также следовые количества минералов, таких как фолиевая кислота, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Подробнее: 7 мифов о диетических жирах, в которые вы должны перестать верить прямо сейчас
Морские гребешки полезны и безопасны?
Люди часто опасаются есть слишком много морепродуктов. Вот что вам нужно знать о гребешках, чтобы укротить свои страхи:
Их можно есть.
Согласно выпуску Consumer Reports от 27 января 2017 года, морские гребешки содержат один из самых низких уровней содержания ртути в рыбе. Женщина весом 132 фунта может безопасно съедать до 36 унций гребешков каждую неделю, а ребенок весом 44 фунта может съесть до 18 унций. Однако беременным женщинам следует поговорить со своими врачами, прежде чем добавлять в свой рацион какой-либо вид ртути.Этот морепродукт можно приготовить полезным для здоровья способом. Хотя, когда вы едите морепродукты, вы, как правило, едите омаров, смоченных в топленом масле, вы можете приготовить морские гребешки, используя здоровые методы приготовления. Чтобы морские гребешки были низкокалорийными и жирными, вы можете обжарить их, нагревая полезное для сердца оливковое масло первого отжима (EVOO) во время жарки.
Многие люди думают, что им не следует готовить с EVOO, но, согласно исследованию, опубликованному в июне 2018 года в журнале ACTA Scientific Nutritional Health Journal
, EVOO оказалось наиболее стабильным растительным маслом, даже при тестировании на рапсовое, виноградное и кокосового масла и на сильном огне.
Добавить комментарий