Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.09.2020

Калорийность гречневая каша на воде с маслом: Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Каша гречневая на воде с добавлением масла — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».
  • Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».
  • Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде с маслом».
  • Калорийность каша гречневая на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с маслом».

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
4.4%2171 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7%1377 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%
1.7%
5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг1.8 мг2.6%2.5%3830 г
Витамин В4, холин15.52 мг500 мг3.1%3%3222 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг
2 мг
4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты3.631 мкг400 мкг0.9%0.9%11016 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%
1.5%
6098 г
Витамин Н, биотин2.78 мкг50 мкг5.6%5.4%1799 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.7408 мг20 мг8.7%8.4%1149 г
Ниацин1.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.03 мг2500 мг4.2%4.1%2358 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%
0.9%
10638 г
Кремний, Si22.516 мг30 мг75.1%72.5%133 г
Магний, Mg56.42 мг400 мг14.1%13.6%709 г
Натрий, Na143.55 мг1300 мг11%10.6%906 г
Сера, S25.23 мг1000 мг2.5%2.4%3964 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%10.1%957 г
Хлор, Cl224.4 мг2300 мг9.8%9.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B97.3 мкг~
Ванадий, V47.26 мкг~
Железо, Fe1.878 мг18 мг10.4%10%958 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.5%20270 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%8.9%1092 г
Литий, Li1.168 мкг~
Марганец, Mn0.4347 мг2 мг21.7%20.9%460 г
Медь, Cu187.44 мкг1000 мкг18.7%18.1%534 г
Молибден, Mo9.959 мкг70 мкг14.2%13.7%703 г
Никель, Ni2.808 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se1.505 мкг55 мкг2.7%2.6%3654 г
Стронций, Sr84.5 мкг~
Титан, Ti9.17 мкг~
Фтор, F59.27 мкг4000 мкг1.5%1.4%6749 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.1%4505 г
Цинк, Zn0.5853 мг12 мг4.9%4.7%2050 г
Цирконий, Zr9.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.196 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
16:0 Пальмитиновая0.742 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.958 гmin 16.8 г5.7%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (207.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.8%1273 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6.1%1413 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.7%3183 г
Зола1.26 г~
Макроэлементы
Калий, K0.82 мг2500 мг304878 г
Кальций, Ca6.52 мг1000 мг0.7%0.6%15337 г
Магний, Mg0.98 мг400 мг0.2%0.2%40816 г
Натрий, Na462.98 мг1300 мг35.6%30.5%281 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.2%46729 г
Фосфор, Ph0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl710.6 мг2300 мг30.9%26.5%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%1.5%5587 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu9.65 мкг1000 мкг1%0.9%10363 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%1.6%5344 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F57.95 мкг4000 мкг1.4%1.2%6903 г
Цинк, Zn0.0071 мг12 мг0.1%0.1%169014 г

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12 %, кремнием — 89,4 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 25,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 16,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.4%1647 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%6.9%1266 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%14.9%588 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.8%3088 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ273 мкг900 мкг30.3%26.6%330 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.553 мг5 мг31.1%27.3%322 г
Лютеин + Зеаксантин0.23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.7%1538 г
Витамин В9, фолаты11.458 мкг400 мкг2.9%2.5%3491 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.8%4717 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.4%24510 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.9001 мг20 мг9.5%8.3%1053 г
Ниацин0.96 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.24 мг2500 мг5.8%5.1%1710 г
Кальций, Ca18.22 мг1000 мг1.8%1.6%5488 г
Кремний, Si18.608 мг30 мг62%54.5%161 г
Магний, Mg55.26 мг400 мг13.8%12.1%724 г
Натрий, Na16.96 мг1300 мг1.3%1.1%7665 г
Сера, S29.41 мг1000 мг2.9%2.5%3400 г
Фосфор, Ph88 мг800 мг11%9.7%909 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%1.8%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B107.4 мкг~
Железо, Fe1.935 мг18 мг10.8%9.5%930 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co1.404 мкг10 мкг14%12.3%712 г
Литий, Li0.811 мкг~
Марганец, Mn0.3934 мг2 мг19.7%17.3%508 г
Медь, Cu167.75 мкг1000 мкг16.8%14.8%596 г
Молибден, Mo7.966 мкг70 мкг11.4%10%879 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Селен, Se1.985 мкг55 мкг3.6%3.2%2771 г
Титан, Ti7.58 мкг~
Фтор, F50.39 мкг4000 мкг1.3%1.1%7938 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.1%4202 г
Цинк, Zn0.6181 мг12 мг5.2%4.6%1941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.699 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза1.51 г~
Фруктоза0.306 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.285 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.586 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.207 мг~
бета Ситостерол11.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.095 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
16:0 Пальмитиновая0.899 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.882 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.306 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

Рецепт гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 87,1 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 74,7 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 25,6 %, медью — 21,5 %, молибденом — 20,3 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.3 кКал1684 кКал2.3%6%4397 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.4%5846 г
Жиры1 г56 г1.8%4.7%5600 г
Углеводы6 г219 г2.7%7%3650 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%15.7%1667 г
Вода90.6 г2273 г4%10.4%2509 г
Зола0.3608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%1.3%21429 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.3%125000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%2.6%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%5.7%4651 г
Витамин В9, фолаты3.416 мкг400 мкг0.9%2.3%11710 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1.6%15957 г
Витамин РР, НЭ0.7705 мг20 мг3.9%10.2%2596 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.45 мг2500 мг1.6%4.2%6180 г
Кальций, Ca6.99 мг1000 мг0.7%1.8%14306 г
Кремний, Si8.648 мг30 мг28.8%75.2%347 г
Магний, Mg22.07 мг400 мг5.5%14.4%1812 г
Натрий, Na70.13 мг1300 мг5.4%14.1%1854 г
Сера, S10.68 мг1000 мг1.1%2.9%9363 г
Фосфор, Ph31.9 мг800 мг4%10.4%2508 г
Хлор, Cl110.98 мг2300 мг4.8%12.5%2072 г
Микроэлементы
Бор, B37.4 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%10.4%2514 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.5%42857 г
Кобальт, Co0.358 мкг10 мкг3.6%9.4%2793 г
Марганец, Mn0.1685 мг2 мг8.4%21.9%1187 г
Медь, Cu69.4 мкг1000 мкг6.9%18%1441 г
Молибден, Mo3.868 мкг70 мкг5.5%14.4%1810 г
Никель, Ni1.078 мкг~
Селен, Se0.886 мкг55 мкг1.6%4.2%6208 г
Титан, Ti3.52 мкг~
Фтор, F91.42 мкг4000 мкг2.3%6%4375 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%2.3%11628 г
Цинк, Zn0.2213 мг12 мг1.8%4.7%5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0459 г~
Лактоза0.0032 г~
Мальтоза0.0181 г~
Сахароза0.0737 г~
Фруктоза0.0043 г~
Незаменимые аминокислоты0.0031 г~
Аргинин*0.1198 г~
Валин0.0634 г~
Гистидин*0.0323 г~
Изолейцин0.0495 г~
Лейцин0.0807 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.0343 г~
Метионин + Цистеин0.0697 г~
Треонин0.0431 г~
Триптофан0.0196 г~
Фенилаланин0.0634 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1096 г~
Заменимые аминокислоты0.0042 г~
Аланин0.0622 г~
Аспарагиновая кислота0.1179 г~
Глицин0.0771 г~
Глутаминовая кислота0.2425 г~
Пролин0.0538 г~
Серин0.0656 г~
Тирозин0.0463 г~
Цистеин0.0353 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.3381 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0239 г~
6:0 Капроновая0.0109 г~
8:0 Каприловая0.0059 г~
10:0 Каприновая0.0134 г~
12:0 Лауриновая0.0153 г~
14:0 Миристиновая0.0717 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.0649 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3169 гmin 16.8 г1.9%5%
14:1 Миристолеиновая0.0137 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0228 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2745 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1315 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.1%
18:2 Линолевая0.1202 г~
18:3 Линоленовая0.0113 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.5%

Энергетическая ценность Гречневая каша на воде с маслом составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша гречневая на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.8%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.2%2074 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.4%1177 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%16.5%526 г

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с маслом составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты