Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.07.2020

Калорийность грибной бульон: Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Грибной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Грибной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
  • Рецепт Грибной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
  • Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
  • Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
  • Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».
  • Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

3

Углеводы, г: 

0.0

Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.

Калорийность грибного бульона

Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Состав грибного бульона

Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Грибной бульон в кулинарии

Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.

Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.

Рецепт Грибной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.1 кКал1684 кКал1.1%5.8%
8817 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.1%25333 г
Жиры1.6 г56 г2.9%15.2%3500 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%2.1%24333 г
Вода96 г
2273 г
4.2%22%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%8.9%6040 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%9.4%5618 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%5.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%12%4390 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%2.1%27778 г
Витамин В5, пантотеновая
0.146 мг
5 мг2.9%15.2%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%4.7%11765 г
Витамин В9, фолаты2.764 мкг400 мкг0.7%3.7%14472 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%1.6%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%2.6%21951 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.5%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.765 мг15 мг5.1%
26.7%
1961 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.4078 мг20 мг2%10.5%4904 г
Макроэлементы
Калий, K55.52 мг2500 мг2.2%11.5%4503 г
Кальций, Ca11.85 мг1000 мг1.2%6.3%8439 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг
1.2%
6.3%8602 г
Натрий, Na321.22 мг1300 мг24.7%129.3%405 г
Сера, S2.76 мг1000 мг0.3%1.6%36232 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%9.9%5229 г
Хлор, Cl491.54 мг2300 мг21.4%112%468 г
Микроэлементы
Бор, B16.3 мкг~
Ванадий, V8.05 мкг~
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%5.2%10526 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%1.6%36585 г
Кобальт, Co0.285 мкг10 мкг2.9%15.2%3509 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%8.4%6431 г
Медь, Cu49.85 мкг1000 мкг5%26.2%2006 г
Молибден, Mo2.52 мкг70 мкг3.6%18.8%2778 г
Селен, Se2.114 мкг55 мкг3.8%19.9%2602 г
Фтор, F85.77 мкг4000 мкг2.1%11%4664 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%2.6%20833 г
Цинк, Zn0.1268 мг12 мг1.1%5.8%9464 г

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.2 кКал1684 кКал1%6.2%10395 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%9.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%15.4%4000 г
Вода95.4 г2273 г4.2%25.9%2383 г
Зола0.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%29%2133 г
альфа Каротин149.548 мкг~
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%48.8%1269 г
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.011 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%11.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%11.1%5625 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.6%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%17.9%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%18.5%3333 г
Витамин В9, фолаты3.656 мкг400 мкг0.9%5.6%10941 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%32.7%1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%3.1%19231 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.6%73529 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.9%13333 г
Витамин РР, НЭ0.5634 мг20 мг2.8%17.3%3550 г
Ниацин0.403 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.85 мг2500 мг5.5%34%1827 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%4.3%14286 г
Магний, Mg6.34 мг400 мг1.6%9.9%6309 г
Натрий, Na4.76 мг1300 мг0.4%2.5%27311 г
Сера, S6.39 мг1000 мг0.6%3.7%15649 г
Фосфор, Ph16.1 мг800 мг2%12.3%4969 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%3.7%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.7 мкг~
Бор, B23.5 мкг~
Ванадий, V24.03 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%7.4%8654 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%6.2%9740 г
Кобальт, Co1.602 мкг10 мкг16%98.8%624 г
Литий, Li12.419 мкг~
Марганец, Mn0.0407 мг2 мг2%12.3%4914 г
Медь, Cu29.68 мкг1000 мкг3%18.5%3369 г
Молибден, Mo1.699 мкг70 мкг2.4%14.8%4120 г
Никель, Ni1.366 мкг~
Рубидий, Rb88.2 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.6%78571 г
Фтор, F78.02 мкг4000 мкг2%12.3%5127 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%28.4%2183 г
Цинк, Zn0.087 мг12 мг0.7%4.3%13793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Сахароза0.281 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.9%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 16,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки7 г76 г9.2%5.4%1086 г
Жиры8.5 г56 г15.2%8.9%659 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.6%1288 г

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3 кКал1684 кКал0.2%6.7%56133 г
Белки0.5 г76 г0.7%23.3%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%6.7%56000 г

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3 кКал1684 кКал0.2%6.7%56133 г
Белки0.5 г76 г0.7%23.3%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%6.7%56000 г

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибной бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3 кКал1684 кКал0.2%6.7%56133 г
Белки0.5 г76 г0.7%23.3%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%16.7%18667 г

Энергетическая ценность Грибной бульон составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты