Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.12.2020

Калорийность грудинка свиная: Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".
  • Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".
  • Калорийность грудинка свиная пряная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "грудинка свиная пряная".
  • Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".
  • Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".
  • Калорийность Грудинка свиная с/к. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная с/к".

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.5 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.8% 531 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 11.4% 272 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.5% 6725 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг 20.7% 6.4% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 7.7% 400 г
Ниацин
1.6 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 2% 1572 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг
3.3%
1% 3077 г
Натрий, Na 1087 мг 1300 мг 83.6% 25.8% 120 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 3.1% 1000 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 3.9% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.8% 1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.64 г ~
Гистидин*
0.32 г
~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.88 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 0.62 г ~
Глутаминовая кислота 1.28 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 323,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, холином - 15 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином D - 25 %, хлором - 79,9 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 377 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3% 760 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 18% 124 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 447 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудинка свиная пряная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудинка свиная пряная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.8% 950 г
Жиры 38 г 56 г 67.9% 18.2% 147 г

Энергетическая ценность грудинка свиная пряная составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.4% 1086 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 14.1% 187 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.6% 760 г
Жиры 53 г 56 г 94.6% 18.5% 106 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная с/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная с/к".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.9% 585 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 16.8% 170 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная с/к составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты