Калорийность грудинка свиная: Свиная грудинка, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
РазноеКалорийность Свинина, грудинка мякоть. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина, грудинка мякоть».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 602 кКал | 1684 кКал | 35.7% | 5.9% | 280 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10. 5% | 950 г | |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.8% | 88 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 4.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 15% | 2.5% | 667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 2. 3% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 4.2% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 6.1 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.2% | 6557 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 6.1% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.5% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9% | 1.5% | 1111 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.4% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4. 3% | 0.7% | 2315 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.4% | |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 3. 7% | 455 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.5% | 1143 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.3% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3. 9% | 0.6% | 2571 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 80% | 13.3% | 125 г | |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9. 6% | 1.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.1% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69. 3 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г | |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 4.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 2.9% | 580 г |
Энергетическая ценность Свинина, грудинка мякоть составляет 602 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 602 кКал | -% | |
Белки | 8 г | -% | |
Жиры | 63.3 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 28. 3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Свинина, грудинка мякоть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Свинина, шейная часть (мякоть)
- Свинина, котлетное мясо
- Свинина мясная
- Свинина жирная
- Свинина беконная
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав свинина
- Химический состав «Свинина, грудинка мякоть»
Метки:
Свинина, грудинка мякотькалорийность 602 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, грудинка мякоть, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, грудинка мякоть
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
27-10-2022
Дневник питания за 27. 10.2022
Насяльника папе не сказали даже `спасибо`, но золь…
Алекс
22-10-2022
Дневник питания за 22.10.2022
Интересная седня были сюжеты в теле передачаюе по…
Женя
23-10-2022
Дневник питания за 23.10.2022
Целый день моросил дождь, а после шести разыгралас…
Новые рецепты
Смузи из овсянки, воды и изюма
Автор Владимир
Кабачки запеченые с фаршем и сыром
Автор Алла
Пюре из шпината и брокколи с редисом
Автор Ольга
Лучшие рационы
Ирина 1804
2022-10-03
Калорийность: 1018 кКал
Витамины и минералы: 86%
Алла
2022-10-07
Калорийность: 1058 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Грудинка свиная соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruБлюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
Грудинка свиная соленая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 518 ккал
= 2 169 кДж
Белки 10 г
Углеводы 0 г
Жиры 54 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 518 ккал
Белки 10 г
Углеводы 0 г
Жиры 54 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 10 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 54 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 490 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Котлета свиная жареная | 310 | add_circle Внести |
сало соленое с прослойкой | 518 | add_circle Внести |
Шашлык из свинины на углях | 280 | add_circle Внести |
Котлета свино-говяжья | 284 | add_circle Внести |
говядина отварная нежирная | 175 | add_circle Внести |
холодец дмитрогорский | 220 | add_circle Внести |
Бургер фитнес Розовая телятина Мираторг | 110 | add_circle Внести |
купаты московские Restoria Рестория | 220 | add_circle Внести |
Шинка свинная | 260 | add_circle Внести |
Окорок свиной «Агрокомплекс» | 350 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используется для приготовления бекона и панчетты. Однако ее также можно запекать, в результате чего получается ароматная и нежная свинина, покрытая аппетитными шкварками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно понравится всем за обеденным столом.
Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого отжима. Длительное медленное обжаривание делает мясо нежным, а повышенная температура в духовке ближе к концу приготовления помогает создать хрустящую корочку.
Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черным горохом, гребешком или макаронами с сыром.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Соберите вместе
«Этот рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, представляет собой идеальное сочетание богатого, тающего нежного мяса и хрустящей потрескавшейся кожицы в каждом кусочке». — Дайана Эндрюс
2 фунта свиной грудинки с кожей
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 350 F/180 C. Поместите решетку (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже свиной грудинки на расстоянии 1/4–1/2 дюйма друг от друга. Прорезать кожу и жир, но не до мяса.
Ель ест
Посыпьте свинину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и вотрите все это в свинину.
Ель ест
Положите свинину на решетку кожей вверх.
Ель ест
Запекайте от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не развалится. Увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 20-25 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.
Ель ест
Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте тонкими ломтиками, используя разрезы на коже в качестве направляющих.
Ель ест
Советы
- Дайте свиной грудинке отдохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, примерно на 4 часа, прежде чем вы планируете ее готовить, после того, как натрите ее маслом и приправьте солью и перцем. Кожа высохнет и появится более хрустящая корочка.
- Убедитесь, что свинина холодная, когда вы надрезаете ее, чтобы ее было легче резать.
- Чтобы мясо было нежным, необходимо укладывать его брюшком кожей вверх, потому что жир вытапливается во время приготовления.
- Отрегулируйте время приготовления свиной грудинки, которая весит значительно больше или меньше 2 фунтов, или если ваша духовка сильно нагревается. В рекомендациях по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США указано, что минимальная безопасная внутренняя температура цельной свинины составляет 145 F.
- Вы можете процедить топленый свиной жир в противне через мелкое сито и сохранить его для будущего использования. Храните его в холодильнике или морозильной камере и используйте так же, как и жир от бекона: смешайте с картофелем для запекания в духовке, полейте индейку или курицу, добавьте в горячие винегреты или используйте для обычного жарения и тушения.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свиная грудинка: питание, преимущества и недостатки
Свиная грудинка — популярное мясное блюдо в мировой кухне. Вы можете найти свиную грудинку по всему миру в разных культурах — от guo bao (булочки со свиной грудинкой bao) до flæskesteg (датское жаркое из свинины) и Lechon kawali (филиппинская жареная свиная грудинка).
Богатый вкус и универсальность делают свиную грудинку популярным блюдом дома и во многих ресторанах.
Как следует из названия, свиная грудинка — это жирный кусок мяса. Это может заставить вас задаться вопросом, полезен ли он для здоровья и обеспечивает ли он какие-либо питательные преимущества.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свиной грудинке, включая ее пищевую ценность, преимущества и потенциальные недостатки.
Свиная грудинка — это бескостный кусок мяса, получаемый из нижней части живота свиньи.
После того, как мясник удалит ребрышки и корейку свиньи, может остаться нежная свиная грудинка. Это может объяснить его более низкую цену на местном мясном рынке.
Поскольку свиная живот имеет высокое содержание жира, лучше всего подготовлено в любом из следующих способов:
- Медленное обжалование
- Тушеное поживание в духовке
- .
- обжарка
Если вы хотите получить самую нежную свиную грудинку, вы можете выбрать медленный, влажный способ приготовления, например, тушение или тушение.
Эти методы приготовления отличают свиную грудинку от бекона, который представляет собой свиную грудинку со снятой кожей, вяленую, соленую и копченую. Повара часто жарят бекон на сковороде или готовят его в духовке.
Краткий обзорСвиная грудинка — это бескостный жирный кусок, который получают из нижней части свиной грудинки. Вы можете приготовить его различными способами, такими как медленное обжаривание, тушение, тушение или приготовление на гриле.
А 4 унции (113-грамм) порция свиной грудинки обеспечивает (1):
- Калории: 585
- Белок: 11 Грэм
- . Жир: 22 грамм
- натрия: 36,2 мг
- Тиамин (B1): 37,3% от ежедневного значения (DV)
- Рибофлавин (B2): 21%
- (B2): 21%
- (B2): 21%
- . B3): 33% от DV
- Пантотеновая кислота (B5): 5,8% от DV
- Витамин B6: 8,6% от DV
- Витамин B12: 39,5% от DV 9005% от DV 4 1 E
- Железо: 3,3% от DV
- Цинк: 10,5% от DV
- Медь: 6,6% от DV
585 калорий, 60 граммов общего жира и 22 грамма насыщенных жиров (1).
Однако это также отличный источник витаминов группы В, а также других важных питательных веществ, таких как витамин Е, цинк, железо и медь (1).
Кроме того, в свиной грудинке очень мало натрия, всего 36,2 мг на порцию. Некоторые рецепты могут повысить содержание натрия, поэтому обратите внимание на то, как вы готовите свиную грудинку (1).
СводкаХотя свиная грудинка содержит много калорий и жиров, она содержит витамины группы В, цинк и другие питательные вещества.
По сравнению с другими отрубами свинины, свиная грудинка содержит больше жира и меньше белка.
Вот сравнение свиной грудинки и двух других кусков свинины того же размера порции (4 унции или 113 граммов) (1, 2, 3):
Эти нарезки содержат одинаковое количество одних и тех же питательных веществ, таких как витамины группы В, железо и цинк (2, 3).
РезюмеПо сравнению с другими кусками свинины того же размера, свиная грудинка содержит больше калорий и жира, но меньше белка.
Свиная грудинка обладает множеством кулинарных преимуществ.
Вкус
Свиная грудинка хорошо известна своим сочным, насыщенным вкусом.
Вы можете усилить насыщенный пикантный вкус свиной грудинки, приготовив ее на медленном огне, чтобы жир вытопился и расщепился.
Учитывая сильный жирный вкус свиной грудинки, вы можете подать блюдо с легкими свежими ингредиентами, такими как огурец, салат, цитрусовые, зелень и маринованный лук.
Универсальность
Универсальность свиной грудинки делает ее популярным ингредиентом блюд многих культур.
Вы можете найти его в бутербродах, булочках с начинкой, тушеных блюдах, хого, рамэне, тако, тамале и многих других блюдах. Он также подается сам по себе в жареном, приготовленном на гриле или во фритюре виде.
Кроме того, во многих блюдах в качестве гарнира используется хрустящая свиная грудинка.
Экономичность
Если вы ищете вкусное и недорогое мясо, свиная грудинка — отличный вариант. Это дешевле, чем другие куски свинины, такие как вырезка и корейка.
Краткий обзорВы можете обнаружить, что свиная грудинка является идеальным вариантом ужина из-за ее универсальности, богатого вкуса и низкой стоимости.
Несмотря на очевидные преимущества свиной грудинки, есть и недостатки.
Высокая калорийность
Поскольку свиная грудинка содержит так много жира, она очень калорийна. Он содержит примерно 585 калорий на 4 унции (113 граммов) (1).
Таким образом, это может быть не лучшим вариантом для людей, пытающихся похудеть или уменьшить потребление калорий.
Однако, если вы едите свиную грудинку в редких случаях, это вряд ли повлияет на ваши цели по снижению веса.
С высоким содержанием насыщенных жиров
По сравнению с другими кусками свинины свиная грудинка содержит больше насыщенных жиров.
В то время как насыщенные жиры могут быть частью здорового питания, южнокорейское исследование потребления свиной грудинки предполагает снижение общего количества калорий за счет насыщенных жиров. Это потому, что это может быть связано с многочисленными заболеваниями, включая болезни сердца (4).
Порция свиной грудинки весом 4 унции (113 граммов) содержит 22 грамма насыщенных жиров, или почти 10% калорий из насыщенных жиров при диете на 2000 калорий (1).
Поэтому вы можете решить есть свиную грудинку только в особых случаях или есть ее меньшими порциями.
С низким содержанием белка
В свиной грудинке меньше белка, чем в других кусках свинины.
Например, свиная вырезка содержит внушительные 24 грамма белка на порцию весом 4 унции (113 грамм). Свиная грудинка содержит всего 10 граммов на порцию того же размера (1, 2).
Если вы хотите увеличить потребление белка, отдайте предпочтение другим отрубам из свинины, таким как корейка, свиная вырезка, ребрышки или ветчина.
РезюмеСвиная грудинка содержит много калорий, общего жира и насыщенных жиров, но содержит меньше белка, чем другие куски свинины. Следовательно, это может быть не лучший кусок свинины, если вы следите за своим весом или хотите уменьшить потребление жира.
Свиная грудинка известна своим сочным вкусом, универсальностью и низкой стоимостью — все это делает ее основным ингредиентом многих кухонь мира.
Однако, по сравнению с другими кусками свинины, свиная грудинка содержит больше калорий, общего жира и насыщенных жиров.
Добавить комментарий