Калорийность хинкали с мясом отварных 1 шт: 1 шт и на 100 гр.
Разное1 шт и на 100 гр.
Главная » Грузинская кухня
Содержание
- Хинкали с мясом
- Хинкали с картофелем и грибами
- Хинкали с сыром
Хинкали – это традиционное блюдо грузинской кухни, однако готовят его по всему миру. Это яство является аналогом русской версии пельменей. Сколько калорий в хинкали? Существует не один способ приготовления данного блюда, а также можно использовать различную начинку, что делает его достаточно интересным и популярным блюдом. Калорийность хинкали зависит именно от этих факторов. Однако специалисты вывели приближенную среднюю калорийность хинкали (при весе 100 грамм), которая составляет 230 килокалорий. Грузины говорят, что бульон внутри хинкали дает особенный вкус блюду. Калорийность вареных хинкали на 20% меньше, чем в сыром виде. Основной начинкой грузинского угощения является мясо. Можно использовать баранину, свинину, говядину. А какова же калорийность хинкали с мясом?
Ем вне дома
14.85%
Беру приготовленную еду с собой
18. 34%
Иногда перекусываю в кафе/ресторане
20.09%
Ем только дома
46.72%
Проголосовало: 229
Калорийность еды – важный показатель для каждого человека, который заботится о своем здоровье. Но еще существуют показатели питательных веществ таких, как белки, жиры и углеводы, ни одно из них нельзя игнорировать. Чем больше весит блюдо, тем выше калорийность и БЖУ. Углеводы и жиры – основные источники энергии. Белки обеспечивают создание и обмен клеток и тканей организма. Чтобы найти оптимальное соотношение БЖУ, необходимо высчитать свою норму калорий, где одним их главных параметров является вес. БЖУ зависит от калорийности продуктов, которые были использованы ля приготовления блюда, а также от того сколько оно весит.
Хинкали с мясом
Отмеряем и взвешиваем муку и высыпаем в миску
Куриное яйцо, воду и растительное масло добавляем к муке.
Полученную массу солим.
Аккуратно все перемешиваем. Оставляем тесто дозревать на 20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки Фарш, репчатый лук и чеснок измельчаем.
К полученной массе добавляем соль, по желанию можно добавить еще приправы.
Постепенно в фарш добавляем овощной бульон и сразу перемешиваем. Благодаря отварному бульону внутри хинкали появится сок.
Возвращаемся к тесту и раскатываем его (1 см. толщина).
Вырезаем кружочки, а их раскатываем в тоненькие лепешки.
Кладем фарш на тесто и заворачиваем его.
Готовые хинкали кидаем в кипящую воду, после того как вода закипит вновь варим 7-10 минут.
Перед подачей вареное блюдо посыпаем перцем и укропом.
Яндекс картинки
Хинкали с картофелем и грибами
Пищевая ценность грузинского блюда с картофелем и грибами (на 100 гр./1 шт.):
- калории: 194 ккал./97 ккал.;
- белки: 4.8/2.4 г.;
- жиры: 4.9/2.45 г.;
- углеводы: 33.3/16.65 г.
Число порций: 9.
Время приготовления перед готовкой: 20 минут.
Время готовки: 1.45 часа.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- вода – 200 гр.
Начинка:
- картофель – 600 г.;
- шампиньоны – 250 г.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- приправы – по желанию.
Подача:
- сливочное масло – 40 гр.;
- укроп – 40 гр.
Приготовление:
- Отмеряем и взвешиваем муку и высыпаем в миску.
- Куриное яйцо, воду и растительное масло добавляем к муке.
- Полученную массу солим.
- Тщательно все перемешиваем.
- Оставляем тесто дозревать на 20 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем грибы. Обжариваем около 20 минут.
- К отварному картофелю добавляем грибы, укроп и сливочное масло, перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту и раскатываем его (1 см. толщина).
- Вырезаем кружочки, а их раскатываем в тоненькие лепешки.
- Кладем начинку на тесто и заворачиваем его.
- Готовые хинкали кидаем в кипящую воду, после того как вода закипит вновь варим 7-10 минут.
- Перед подачей поливаем блюдо растопленным сливочным маслом и посыпаем укропом.
Хинкали с сыром
Пищевая ценность грузинского блюда с сыром (на 100 гр. /1 шт.):
- калории: 190.2 ккал./95.1 ккал.;
- белки: 18/9 г.;
- жиры: 21/10.5 г.;
- углеводы: 11.5/5.75 г.
Число порций: 9.
Время приготовления перед готовкой: 20 минут.
Время готовки: 1.45 часа.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- вода – 200 гр.
Начинка:
- сыр – 500 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- приправы – по желанию.
Подача:
- укроп – 40 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм.
Приготовление:
- Отмеряем и взвешиваем муку и высыпаем в миску
- Куриное яйцо, воду и растительное масло добавляем к муке.
- Полученную массу солим.
- Тщательно все перемешиваем.
- Оставляем тесто дозревать на 20 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- Трем сыр на тёрке.
- Взбиваем яйцо и добавляем его к сыру.
- Возвращаемся к тесту и раскатываем его (1 см. толщина).
- Вырезаем кружочки, а их раскатываем в тоненькие лепешки.
- Кладем начинку на тесто и заворачиваем его.
- Готовые хинкали кидаем в кипящую воду, после того как вода закипит вновь варим 7-10 минут.
- Перед подачей поливаем блюдо растопленным сливочным маслом и посыпаем укропом.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»
Задать вопрос
Хинкали с мясом
Хинкали с картофелем и грибами
Хинкали с сыром
sharapovaeugenia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
Хинкали
Хинкали — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Хинкали
Ингредиенты рецепта «Хинкали»:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Вода — 200 гр.
- Свиной фарш — 950 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 40 гр.
- Овощной бульон — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм):
Калории: 234.6 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хинкали»
- Масло, яйцо и воду хорошо перемешать, посолить и добавить муку.
- Тщательно вымесить массу.
- Дать тесту отлежаться примерно 20 мин., а пока приготовить фарш.
- Лук, чеснок и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить.
- В фарш добавить овощной бульон и перемешать. Бульон вливать частями и сразу перемешивать.
- Приступить к сборке хинкали.
- Раскатать толстый пласт, около 1 сантиметра толщиной.
- Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.
- На середину лепешек выкладывать фарш и собирать тесто в мешочек со складочками, как гармошка.
- Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания поварить 7 — 10 мин.
- Подавать, посыпав перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хинкали»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.![]() |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной фарш | 950 гр | 950 | 161.5 | 199.5 | 0 | 2498.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.![]() |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон овощной | 100 гр | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1912 | 211.9 | 244.4 | 352.3 | 4485.5 | |
1 порция | 96 | 10.6 | 12.2 | 17.6 | 224.3 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 12.8 | 18.4 | 234.6 |
Вторые блюда
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Фаршированное мясо в тесте Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм штук
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в фаршированном мясе в тесте? Калорийность фаршированного мяса в тесте: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в фаршированном мясе в тесте? Количество жира в фаршированном мясе в тесте: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество насыщенных жиров в фаршированном мясе в тесте: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество мононенасыщенных жиров в фаршированном мясе в тесте: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество полиненасыщенных жиров в фаршированном мясе в тесте: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в фаршированном мясе в тесте? Количество холестерина в фаршированном мясе в тесте: | |
Сколько натрия содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество натрия в фаршированном мясе в тесте: Натрий | |
Сколько углеводов в фаршированном мясе в тесте? Количество углеводов в фаршированном мясе в тесте: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество чистых углеводов в фаршированном мясе в тесте: нетто углеводы | |
Сколько сахара в фаршированном мясе в тесте? Количество сахара в фаршированном мясе в тесте: Сахар | |
Сколько клетчатки в фаршированном мясе в тесте? Количество клетчатки в фаршированном мясе в тесте: клетчатка | |
Сколько белка содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество белка в фаршированном мясе в тесте: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество витамина А в фаршированном мясе в тесте: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество витамина С в фаршированном мясе в тесте: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество кальция в фаршированном мясе в тесте: кальций | |
Сколько железа содержится в фаршированном мясе в тесте? Количество железа в фаршированном мясе в тесте: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
На охоте за лучшими тбилисскими хинкали
Это было в 2007 году, когда мы по голодной прихоти позвонили другу и попросили его встретиться с нами на обед в новом месте, которое манило с бульвара Руставели переулок в течение нескольких недель. Главная улица Тбилиси была лишена качественной и дешевой еды, а домашняя теплота, доносившаяся по улице, сулила удачу. Это было еще до того, как стало известно об уютном маленьком заведении, время, когда наша компания из двух человек могла занимать восьмерку под окном, а не окружающие уютные полузакрытые кабинки.
В меню небольшой выбор стандартных грузинских блюд: кабоби (фарш с персидским вкусом), мцвади (шашлык из свинины, курицы, говядины или баранины) и остри, острая тушеная говядина, все вкусно. В ресторане также есть несколько фирменных блюд, запеченных в кеци ( керамических запеканок): жареная телятина, перепелка или курица в помидорах; жареные баклажаны в помидорах и сыре; и жареный оджахури (свинина, лук и картофель) в гранатовом соусе.
Но настоящей достопримечательностью здесь является фирменное аппетитное лакомство Грузии, хинкали , жирные клецки, фаршированные густой смесью мяса, специй и трав. Пасанаури назван в честь горной деревни, известной своими хинкали, поэтому неудивительно, что ресторан действительно преуспевает в их приготовлении, находя идеальный баланс легкого теста, идеально приправленного сока и хорошо приправленного мяса, которое тает во рту.
Хинкали являются одним из основных продуктов горных районов Хевсурети и Тушети в Грузии и, как полагают, произошли из среднеазиатских вареных пельменей, известных как манты . Хотя рецепт относительно прост, формулы уникальны, как отпечатки пальцев, и, поскольку они упорядочены по лопатам, они очень трудоемки. Консистенция теста варьируется, как и начинка и бульон. Грибы, сыр и картофельное пюре заменяют мясо, особенно во время религиозных постов. Их редко можно найти в ресторанах, но в меню Пасанаури они есть. Начинка помещается внутрь круглого куска тонкого теста, который затем несколько раз складывается в небольшой мешочек, защипывается сверху, образуя соску, чтобы вы могли держать ее во время еды, что само по себе является искусством.
Сначала вы посыпаете пельмени перцем, а когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать, вы прокусываете дырочку сбоку, чтобы выпустить сок, а затем проглатываете все это, оставляя только кусочки теста, чтобы вы могли может отслеживать, сколько вы съели. Есть их ножом и вилкой — это не только культурная оплошность, но и неловкий беспорядок. Более того, этот метод позволяет попробовать все слои пельменей, каждый из которых представляет собой отдельное блюдо. Поскольку они происходят из пивоваренных горных районов, хинкали обычно не сочетаются с вином.
У каждого грузина есть свой любимый сахинкле (дом хинкали). Критический вкус различит слишком толстое и эластичное тесто или слишком тонкое и нежное, слишком хрящеватое мясо или слишком жирный сок. Видеть комки свернувшегося жира и масла на тарелке, когда дырявые хинкали остыли, — неаппетитный опыт. А поскольку поедание хинкали, как правило, является бурным мужским ритуалом, который включает в себя массовое потребление пива и водки, мало усилий уходит на то, чтобы украсить стандартный сахинкл за пределами холодных тонов флуоресцентных ламп, не совсем белой плитки и невзрачных гравюр, криво висящих на стенах.
Добавить комментарий