Калорийность хинкали с бараниной: Хинкали с бараниной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
РазноеХинкали с бараниной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Хинкали с бараниной
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 218 ккал
= 914 кДж
Белки 10 г
Углеводы 26 г
Жиры 10 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 218 ккал
Белки 10 г
Углеводы 26 г
Жиры 10 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 10 г |
Углеводы | 26 г |
Сахар | 0,9 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1 г |
Соль | 0,5 г |
Вода | — |
Кальций | — |
PHE | 522 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Нервная система Укрепляет нервную систему
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Зубы Положительно влияет на зубы
Волосы Улучшает состояние волос
Ногти Улучшает состояние ногтей
Мозг Усиливает мозговую активность
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Дети Не подходит для детей
Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Изжога Может вызвать изжогу
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хлеб белый | 253 | add_circle Внести |
черный хлеб | 201 | add_circle Внести |
234 | add_circle Внести | |
Хлеб Бородинский | 201 | add_circle Внести |
батон нарезной | 257 | add_circle Внести |
Хлеб пшенично-ржаной Бородинский Новое дело | 224 | add_circle Внести |
Хлеб цельнозерновой на закваске играно спельта с чиа Vito Грано | 209 | add_circle Внести |
хлеб бородино Касес Иркутский хлебозавод | 210 | add_circle Внести |
белый хлеб Zemnieku Latvijas Maiznieks | 264 | add_circle Внести |
Хлеб фитнес Белорусский фермер | 215 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Хинкали с бараниной (1шт) — Доставка полуфабрикатов в Красноярске — Баран и бисер
+7 (391) 290-40-04Доставка с 12:00 до 23:40, cкидка на самовывоз 15%
Хинкали с бараниной (1шт)
Вес/Объем:90 г
70 ₽
Заказать
Описание:
Вскипятите воду в просторной кастрюле и посолите. Опуская хинкали в воду, закрутите ее ложкой, чтобы получилась воронка-так они не прилипнут ко дну. Варите хинкали 10-12 минут на умеренном огне без сильного кипения, иначе они лопнут и выпустят свой фантастический сок.
Состав:
Пшеничная мука, баранина, репчатый лук, соль, перец
Энергетическая ценность за порцию:
175 Ккал
Основные питательные вещества:
белки 8.16, жиры 3.66, углеводы 27.92
Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.
Манты с бараниной (1шт)
Для приготовления мантов лучше всего подойдет пароварка или мантоварка, но можно обойтись обычной кастрюлей и дуршлагом с плоским дном. Перед приготовлением смажьте основу маслом, чтобы манты не прилипли и не порвались. Готовьте их 30-40 минут при умеренно-слабом кипении воды.
Состав:
Мука пшеничная, вода, баранина, курдюк, лук репка, зира, кориандр, соль, перец
Птица (Фарш для люля-кебаба)
Сформируйте из фарша колбаски и закрепите их на шпажках. Не забывайте смачивать руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Готовьте в духовке или на гриле 10 минут при 200 градусах. На мангале готовьте 5-7 минут, в зависимости от толщины сформированного вами люля-кебаба.
Состав:
Куриная мякоть, шпик, репчатый лук, паприка, соль, перец
1000 г
Пельмени с куриным фаршем
Вскипятите воду в просторной кастрюле и посолите. Пельмени любят свободу, поэтому не загружайте сразу всё, а варите порциями по 8 минут на партию. Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы избежать слипания.
Состав:
Пшеничная мука, куриное мясо, морковный сок, репчатый лук, соль
Узбекча-баранина (Шашлыки)
Мы тщательно маринуем мясо для шашлыка, поэтому долго готовить его не нужно-можно пересушить. Насадите замаринованное мясо на шампура, оставляя небольшие зазоры. Готовьте шашлык в духовке или на гриле 10 минут при высокой температуре. На мангале время приготовления 5-7 минут.
Состав:
Мякоть баранины, свежий розмарин, паприка, растительное масло, соль, перец
1000 г
Чучвара с бараниной
Вскипятите воду в просторной кастрюле и посолите. Пельмени любят свободу, поэтому не загружайте сразу всё, а варите порциями по 8 минут на партию. Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы избежать слипания.
Состав:
Баранина, лук репка, соль, перец, зира
Махсус-телятина (Шашлыки)
Мы тщательно маринуем мясо для шашлыка, поэтому долго готовить его не нужно-можно пересушить. Насадите замаринованное мясо на шампура, оставляя небольшие зазоры. Готовьте шашлык в духовке или на гриле 10 минут при высокой температуре. На мангале время приготовления 5-7 минут.
Состав:
Телячья вырезка, свежий розмарин, паприка, растительное масло, соль, перец
1000 г
Пельмени с куриным фаршем
Вскипятите воду в просторной кастрюле и посолите. Пельмени любят свободу, поэтому не загружайте сразу всё, а варите порциями по 8 минут на партию. Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы избежать слипания.
Состав:
Пшеничная мука, куриное мясо, морковный сок, репчатый лук, соль
1000 г
Хинкали с телятиной (1шт)
Вскипятите воду в просторной кастрюле и посолите. Опуская хинкали в воду, закрутите ее ложкой, чтобы получилась воронка-так они не прилипнут ко дну. Варите хинкали 10-12 минут на умеренном огне без сильного кипения, иначе они лопнут и выпустят свой фантастический сок.
Состав:
Пшеничная мука, телятина, репчатый лук, чеснок, кинза, соль, перец
1 700 ₽
+7 (391) 290-40-04Работаем c 12:00 до 24:00, без выходных
Доставка с 12:00 до 23:40, без выходных
Бонусная карта в вашем телефоне
© 2022 Bellini gastronomic ecosystem
ООО «ПАРАДИ-ГРУПП», ИНН 2466230980На сайте представлен предлагаемый вариант сервировки/блюда.
О Хинкали | ifood.tv
Хинкали — разновидность грузинских пельменей, которые в основном готовят в Пшави, Хевсурети и Мтиулети. Это пельмени с начинкой, приготовленные из таких ингредиентов, как грибы, сыр, мясо, овощи и т. д. Форма этих пельменей похожа на денежный мешок. Он белого цвета и, как правило, является пикантным блюдом. Вкус зависит от ингредиентов, используемых в качестве начинки. Он имеет явное сходство с азиатскими вонтонами или момо и польскими клецками, называемыми варениками.
Ингредиенты и подготовка
Начинка является основным компонентом хинкали. Традиционно баранина является наиболее часто используемой начинкой. Свинина, говядина, курица, овощи и сыр также используются в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Тесто готовится из рафинированной муки, яиц, соли и воды.
Мягкое тесто приготовлено и оставлено на 15-20 минут. Начинка готовится путем смешивания всех ингредиентов для начинки. Для ароматизации начинки используются такие ингредиенты, как лук, чеснок, перец, паприка, тмин и порошок карри. Начинку кладут в центр раскатанного куска теста. Его собирают, сжимая все стороны вместе, а затем скручивая, чтобы придать ему вид. Эти вареники готовятся на пару в пароварке около 15 минут. Начинка готовится в собственном соку, а вареники подаются горячими.
Обслуживание
-
Хинкали подают в качестве закуски. Его также можно подавать в качестве завтрака.
- Его либо подают как есть, либо приправляют перцем.
.
Традиционный способ употребления
В Грузии есть особый способ употребления хинкай. Точка, где все края соединяются вместе, традиционно называется «куди» или «кучи». Эта часть твердая и не съедается. Откусывается небольшой кусочек, тщательно высасывается сок внутри клецки, а затем клецка съедается.
Похожие блюда
· Манду — манду — это корейские пельмени, приготовленные на пару по аналогичной процедуре.
· Момо. Момо широко производится в Тибете и Непале. Чаще всего его начиняют курицей или капустой.
· Вонтон – Вонтон – это клецки в китайском стиле, приготовленные с различными видами начинки.
· Вареники – Вареники – это польские клецки, приготовленные с начинкой из мяса, квашеной капусты или сыра.
Факты о здоровье и питании
Хинкали, наполненные ягненком:
Размер порции — 3 части
Калории — 151 кал, жир — 6 G -G —

· Приготовление на пару — это здоровый способ приготовления пищи. Это также помогает сохранить питательные вещества в пище более эффективно, чем приготовление на открытом воздухе.
· Для снижения содержания жира в мясе следует использовать постные куски баранины.
Рецепт хинкали (грузинские пельмени) — Momsdish
Перейти к рецепту
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!
Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.
Что такое хинкали?
Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супра . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.
В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.
Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.
Как приготовить тесто для хинкали с начинкой
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Наконец, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
- Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте мясной фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежие травы.
Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.
Как формировать хинкали
- Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте на круги диаметром 3 дюйма.
- Положите ложку мясной начинки в круг из теста и загните края. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Приготовление хинкали
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.
FAQ
Когда придумали хинкали?
Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.
Как разогреть хинкали?
Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.
Как есть Хинкали?
Чтобы съесть хинкали, возьмите теплый вареник руками за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.
Как заморозить хинкали?
Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.
Другие рецепты пельменей
- Рецепт гёдза – приготовьте японские жареные пельмени дома!
- Суп с пельменями – утешительный суп с пельменями.
- Куриный суп с клецками – похож на куриный суп с лапшой, но с клецками.
- Быстрый и легкий суп вонтон – готово менее чем за 30 минут!
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.
Тесто для хинкали
- 4 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. соли
- 2 eggs
- 1 cup water
Khinkali Filling
- 1 lb ground beef
- 1 lb ground chicken
- 1 medium onion minced
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tbsp salt adjust to taste
- 1 ст.л. трав (по желанию)
Единицы измерения США – метрические
Тесто для хинкали
-
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.
-
Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.
-
Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.
Хинкали с начинкой
-
Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.
-
Раскатайте тесто как можно тоньше.
-
Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.
-
Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.
-
Достаньте их из воды. Подавайте со сливочным маслом и свежей зеленью.
Примечание : Вы можете использовать любое из ваших любимых сочетаний мясного фарша. Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.
Факты по питанию
Рецепт Хинкали (грузинские пельмены)
Количество на порцию
Калории 127 Калорий из жира 45
% ежедневное значение*
FAT 5G 8 %
FAT 5G 8 %
FAT 5G 8 %
FAT 5G 8 %
111 FAT 5G 8 %
111. 10%
Trans FAT 1G
Холестерин 35 мг 12%
натрия 412MG 17%
калия 149 мг 4%
149 мг 4%
149 мг 4%
149 мг 4%
149 мг 4%
149 мг 4%
.0012
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 27IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.
Добавить комментарий