Калорийность икра из кабачков: Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.6% | 1333 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 10.4% | 2358 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 15.4% | 1607 г | |
альфа Каротин | 0.908 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 16.4% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 9.437 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 0.2% | 0.5% | 46296 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.758 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.9% | 3135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 14.6% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 12.4% | 2003 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9217 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2170 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 9.9% | 24.6% | 1010 г | |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.5% | 3893 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2572 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14444 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8026 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 8.4% | 2974 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 9.2% | 2736 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 44.4% | 558 г |
Литий, Li | 1.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.2% | 2244 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 18.6% | 1330 г |
Никель, Ni | 1.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59140 г |
Фтор, F | 17.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23095 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 5% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2596 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 0.789 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Рецепт Икра кабачковая!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая!».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 18.8% | 741 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 26.65 мг | 500 мг | 5.3% | 7.4% | 1876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 22.3% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 38.621 мкг | 400 мкг | 9.7% | 13.5% | 1036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 23.9% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.087 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.1% | 4600 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6264 мг | 20 мг | 8.1% | 11.3% | 1230 г |
Ниацин | 1.386 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 596.89 мг | 2500 мг | 23.9% | 33.2% | 419 г |
Кальций, Ca | 39.36 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.4% | 2541 г |
Кремний, Si | 81.5 мг | 30 мг | 271.7% | 377.9% | 37 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 7.9% | 1741 г |
Натрий, Na | 5.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 22109 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 48309 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 7.9% | 1742 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 2.988 мкг | 10 мкг | 29.9% | 41.6% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 22.4% | 621 г |
Медь, Cu | 131.63 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 18.4% | 760 г |
Молибден, Mo | 7.063 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14% | 991 г |
Никель, Ni | 2.988 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6532 г |
Фтор, F | 11.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33473 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.7165 мг | 12 мг | 6% | 8.3% | 1675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая! составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 14.2% | 644 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.6% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2848 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.8% | 1915 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.2% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.76 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.601 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 13% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.998 мг | 15 мг | 26.7% | 24.5% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 14.3% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8908 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2245 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.17 мг | 2500 мг | 13.7% | 12.6% | 731 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3504 г |
Кремний, Si | 34.467 мг | 30 мг | 114.9% | 105.6% | 87 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Натрий, Na | 5.11 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25440 г |
Сера, S | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6489 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 3.2% | 2867 г |
Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2341 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 3.776 мкг | 10 мкг | 37.8% | 34.7% | 265 г |
Литий, Li | 9.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 8.5% | 1093 г |
Медь, Cu | 94.14 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 6.043 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.9% | 1158 г |
Никель, Ni | 7.989 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15363 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27759 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6.3% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 3.1% | 2959 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.914 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.823 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.033 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.983 г | min 16.8 г | 11.8% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.975 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.4% | 44.5% | |
18:2 Линолевая | 4.983 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 91.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 108,8 кКал.
- Порция = 120 гр (130.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачковая икра покупная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра покупная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.7% | 1400 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.7% | 2920 г |
Энергетическая ценность Кабачковая икра покупная составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачковая икра, калорийность и польза
Дек-26-2012 Автор: KoshkaS
Сегодня мы поговорим о столь известном и популярном продукте, как кабачковая икра. Калорийность кабачковой икры не может не вызывать интерес тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Почему так – расскажем далее.
Итак, прежде всего, необходимо сказать, что кабачковая икра, калорийность которой в общем, и является темой статьи, почти всегда содержит очень немного калорий. Обусловлено это тем, что в составе кабачковой икры присутствуют и выступают главным ее компонентом — кабачки. И хотя, из-за наличия в ней всех прочих компонентов, калорийность кабачковой икры увеличивается, тем не менее, она все равно меньше, в сравнении с другими пищевыми продуктами. Поэтому кабачковая икра – замечательное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Сколько бы вы не съели ее — все равно не превысите норму суточной калорийности. Мы говорим, естественно, о разумных пределах.
Кабачковая икра, калорийность и польза:
Кабачковая икра будет полезна для людей, испытывающих недостачу в рационе витаминов, минералов, клетчатки и людям с избыточной массой тела. Блюдо (100-150 гв день) можно включать в диету при легкой форме сахарного диабета, ИБС, незначительных нарушениях в работе печени и желчного пузыря.
Продукт вмещает большое количество витаминов и грубой клетчатки. Он стимулирует моторику пищеварительного канала и может принести пользу при функциональных запорах. Как видите, пищевая ценность – еще одно важное свойство, которым может похвастаться кабачковая икра.
Лук, в составе этого продукта, усиливает перистальтику, улучшает аппетит, способствует устранению отеков. Он содержит много калия, кальция, магния, витаминов А, В, С, РР. Морковь вмещает большое количество каротина (провитамин А), который необходим для успешного зрительного восприятия. Томаты — источник клетчатки, водорастворимых витаминов и минеральных веществ. В них есть некоторое количество щавелевой кислоты, поэтому чрезмерное их употребление может быть вредно для печени. Кабачки же являются источником калия, железа и клетчатки. Они оказывают определенное противоотечное действие, помогают очистить организм от токсинов, увеличивают количество гемоглобина, нормализуют функции кишечника.
Ну так какую же имеет кабачковая икра калорийность? А вот такую:
Калорийность кабачковой икры очень невелика — только 97 ккал на 100 гр.
Тогда, как свежие молодые кабачки, содержат всего 18 ккал. Кабачковая икра, впрочем, может иметь и более высокую питательную ценность – это зависит от того, как она приготовленная. При первом способе икру перед стерилизацией варят (именно стерилизацией, поскольку кабачки имеют небольшую кислотность, что делает их скоропортящимся продуктом). А при втором — кабачки поджариваются. Разумеется, для тех, кто следит за своим весом, предпочтительнее будет икра, приготовленная способом варки.
А какая калорийность кабачковой икры, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности кабачковой икры, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
кабачковая икра калорийность | 97,0 |
кабачковая икра домашняя калорийность | 83,5 |
кабачковая икра с майонезом калорийность | 95,0 |
А пищевая ценность кабачковой икры, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности кабачковой икры, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
кабачковая икра | 1,2 | 7,0 | 7,4 |
кабачковая икра домашняя | 0,7 | 5,4 | 8,2 |
кабачковая икра с майонезом | 1,1 | 6,7 | 7,9 |
Естественно, что самой полезной будет икра, приготовленная в домашних условиях, Как это сделать? Вот Вам один из рецептов:
Кабачковая икра
Продукты:
- — Кабачки — 3 штуки
- — Корень сельдерея – 1 штука
- — Морковь – 2 штуки
- — Петрушка
- — Растительное масло
- — Горчица — ½ чайной ложки
- — Соль
Овощи — кабачки, морковь и сельдерей — режут небольшими кубиками. Отдельно на растительном масле обжаривается морковка, сельдерей и кабачки – до полуготовности. Смешиваем все эти овощи в одной глубокой сковороде, доливаем небольшое количество горячей воды, кладем горчицу и соль. Периодически помешивая блюдо, варим его до полной готовности и выкипания воды. Петрушку, хорошо измельченную, кладем в блюдо перед самой готовностью. И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, не прибавит Вам лишние килограммы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Икра кабачковая из обжаренных кабачков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая из обжаренных кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.6% | 909 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 17.9% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 19.4% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 8.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.1 мг | 15 мг | 20.7% | 21.8% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 13.3% | 794 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Натрий, Na | 700 мг | 1300 мг | 53.8% | 56.6% | 186 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 4.8% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра кабачковая из обжаренных кабачков составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность икра из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.5% | 1111 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.3% | 3214 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 11.3% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 14.7% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.8% | 710 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 153 мг | 1300 мг | 11.8% | 12.4% | 850 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра из кабачков составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий