Skip to content
Written by alexxlab on 21.08.2020

Калорийность икры кабачковой: Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность кабачковой икры
      • Состав и полезные свойства кабачковой икры
      • Вред кабачковой икры
      • Выбор и хранение кабачковой икры
      • Кабачковая икра в кулинарии
  • Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
  • Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
  • Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».
  • Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».
  • Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
  • Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

7.4

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
90.8 кКал
1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.3%4750 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.4%889 г
Углеводы7.4 г219 г3.4% 3.7%2959 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11%1000 г
Вода155.9 г2273 г6.9%7.6%1458 г
Зола
1.1 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг
2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15.8 мкг400 мкг4%4.4%2532 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%18.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг
16.7%
18.4%600 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.2656 мг20 мг6.3%6.9%1580 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K426.7 мг2500 мг17.1%18.8%586 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%3.1%3636 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%5.7%1942 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1.2%9434 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%4.5%2469 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.2%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.5%2000 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%8.8%1250 г
Марганец, Mn0.0376 мг2 мг1.9%2.1%5319 г
Медь, Cu13.9 мкг1000 мкг1.4%1.5%7194 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb77.8 мкг~
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%78431 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.139 мг12 мг1.2%1.3%8633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры7 г56 г12.5%13.2%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.4%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.6%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%17.9%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%19.4%543 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.9%3600 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%8.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%21.8%484 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.2%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%13.3%794 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.3%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4%2667 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%56.6%186 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%4.8%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.1%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.1 кКал1684 кКал4%6%2510 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.1%1647 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5.1%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.9%833 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ585.6 мкг900 мкг65.1%97%154 г
бета Каротин3.512 мг5 мг70.2%104.6%142 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.9%3913 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%0.9%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%6.6%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%13.4%1117 г
Витамин В9, фолаты15.764 мкг400 мкг3.9%5.8%2537 г
Витамин C, аскорбиновая8.56 мг90 мг9.5%14.2%1051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%6.9%2193 г
Витамин Н, биотин0.943 мкг50 мкг1.9%2.8%5302 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.2%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%7.5%2014 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.65 мг2500 мг11.3%16.8%881 г
Кальций, Ca27.72 мг1000 мг2.8%4.2%3608 г
Магний, Mg23.35 мг400 мг5.8%8.6%1713 г
Натрий, Na9.17 мг1300 мг0.7%1%14177 г
Сера, S23.02 мг1000 мг2.3%3.4%4344 г
Фосфор, Ph44.7 мг800 мг5.6%8.3%1790 г
Хлор, Cl18.95 мг2300 мг0.8%1.2%12137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.1 мкг~
Бор, B63.4 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%6.7%2239 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.3%10870 г
Кобальт, Co2.772 мкг10 мкг27.7%41.3%361 г
Литий, Li1.901 мкг~
Марганец, Mn0.0824 мг2 мг4.1%6.1%2427 г
Медь, Cu50.38 мкг1000 мкг5%7.5%1985 г
Молибден, Mo1.426 мкг70 мкг2%3%4909 г
Никель, Ni0.951 мкг~
Рубидий, Rb150.8 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.1%171875 г
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1.9%7937 г
Цинк, Zn0.3216 мг12 мг2.7%4%3731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.204 г~
Сахароза3.169 г~
Фруктоза0.697 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.399 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.12 гmin 16.8 г12.6%18.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.056 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.383 гот 11.2 до 20.6 г3.4%5.1%
18:2 Линолевая0.38 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.7%

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал3.8%5.9%2619 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.2%1697 г
Углеводы7 г219 г3.2%5%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.9%870 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.8%2696 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ402.6 мкг900 мкг44.7%69.5%224 г
бета Каротин2.415 мг5 мг48.3%75.1%207 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.4%4615 г
Витамин В4, холин1.37 мг500 мг0.3%0.5%36496 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%5.9%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%11.7%1342 г
Витамин В9, фолаты14.388 мкг400 мкг3.6%5.6%2780 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%16.2%964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.677 мг15 мг11.2%17.4%894 г
Витамин Н, биотин0.844 мкг50 мкг1.7%2.6%5924 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%5.1%3000 г
Витамин РР, НЭ0.8864 мг20 мг4.4%6.8%2256 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.93 мг2500 мг10.5%16.3%951 г
Кальций, Ca27.54 мг1000 мг2.8%4.4%3631 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%7.9%1980 г
Натрий, Na6.89 мг1300 мг0.5%0.8%18868 г
Сера, S23.71 мг1000 мг2.4%3.7%4218 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%7.9%1966 г
Хлор, Cl18.43 мг2300 мг0.8%1.2%12480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.3 мкг~
Бор, B86.1 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%6.5%2359 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1.4%10563 г
Кобальт, Co2.772 мкг10 мкг27.7%43.1%361 г
Литий, Li1.198 мкг~
Марганец, Mn0.1082 мг2 мг5.4%8.4%1848 г
Медь, Cu49.98 мкг1000 мкг5%7.8%2001 г
Молибден, Mo1.196 мкг70 мкг1.7%2.6%5853 г
Никель, Ni3.218 мкг~
Рубидий, Rb184.3 мкг~
Селен, Se0.224 мкг55 мкг0.4%0.6%24554 г
Фтор, F20.55 мкг4000 мкг0.5%0.8%19465 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%4.7%3289 г
Цинк, Zn0.3263 мг12 мг2.7%4.2%3678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.36 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.204 г~
Сахароза2.977 г~
Фруктоза0.803 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.478 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.732 гmin 16.8 г4.4%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.729 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.839 гот 11.2 до 20.6 г16.4%25.5%
18:2 Линолевая1.839 г~

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.5%8444 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.3%2240 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17.5%1176 г
Вода162.5 г2273 г7.1%14.6%1399 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ524.1 мкг900 мкг58.2%120%172 г
альфа Каротин0.027 мкг~
бета Каротин3.145 мг5 мг62.9%129.7%159 г
бета Криптоксантин0.057 мкг~
Ликопин0.045 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.032 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.7%5455 г
Витамин В4, холин7.79 мг500 мг1.6%3.3%6418 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%5.6%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%11.1%1869 г
Витамин В9, фолаты10.391 мкг400 мкг2.6%5.4%3849 г
Витамин C, аскорбиновая4.46 мг90 мг5%10.3%2018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.211 мг15 мг8.1%16.7%1239 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.499 мкг50 мкг1%2.1%10020 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%11.1%1846 г
Витамин РР, НЭ0.626 мг20 мг3.1%6.4%3195 г
Ниацин0.502 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.76 мг2500 мг8.1%16.7%1239 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%4.9%4252 г
Кремний, Si21.61 мг30 мг72%148.5%139 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%8.9%2336 г
Натрий, Na183.86 мг1300 мг14.1%29.1%707 г
Сера, S14.14 мг1000 мг1.4%2.9%7072 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%8.2%2492 г
Хлор, Cl295.64 мг2300 мг12.9%26.6%778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.9 мкг~
Бор, B103.2 мкг~
Ванадий, V29.84 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%6.4%3220 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%2.7%7538 г
Кобальт, Co2.269 мкг10 мкг22.7%46.8%441 г
Литий, Li3.1 мкг~
Марганец, Mn0.1828 мг2 мг9.1%18.8%1094 г
Медь, Cu67.97 мкг1000 мкг6.8%14%1471 г
Молибден, Mo7.49 мкг70 мкг10.7%22.1%935 г
Никель, Ni3.304 мкг~
Рубидий, Rb105.4 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.8%23404 г
Стронций, Sr2.37 мкг~
Фтор, F23.38 мкг4000 мкг0.6%1.2%17109 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%7.4%2747 г
Цинк, Zn0.3831 мг12 мг3.2%6.6%3132 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.904 г~
Сахароза2.063 г~
Фруктоза0.478 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.275 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.209 мг~
бета Ситостерол4.636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.509 гот 11.2 до 20.6 г13.5%27.8%
18:2 Линолевая1.388 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%61.4%

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра кабачковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры7 г56 г12.5%13.2%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.4%3129 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты