Skip to content
Written by alexxlab on 08.01.2021

Калорийность кабачок фаршированный: Кабачки фаршированные — калорийность, состав, описание – Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный».
  • Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.2%1617 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.6%1167 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%4.2%2355 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода75.5 г2273 г3.3%
3.3%
3011 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%1.3%7895 г
Ретинол0.004 мг
~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.5%6757 г
Лютеин + Зеаксантин193.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%10.6%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.9%2571 г
Витамин В4, холин7.37 мг500 мг1.5%1.5%6784 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%4.6%2193 г
Витамин В6, пиридоксин
0.143 мг
2 мг7.2%7.2%1399 г
Витамин В9, фолаты13.75 мкг400 мкг3.4%3.4%2909 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%4.1%2419 г
Витамин C, аскорбиновая13.36 мг90 мг
14.8%
14.8%674 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.7%14019 г
Витамин Н, биотин0.072 мкг50 мкг0.1%0.1%69444 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.8%5455 г
Витамин РР, НЭ1.0531 мг20 мг5.3%5.3%1899 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.95 мг2500 мг8.4%8.4%1185 г
Кальций, Ca20.47 мг1000 мг2%2%4885 г
Магний, Mg17.25 мг400 мг4.3%4.3%2319 г
Натрий, Na22.41 мг1300 мг1.7%1.7%5801 г
Сера, S0.48 мг1000 мг208333 г
Фосфор, Ph53.2 мг800 мг6.7%6.7%1504 г
Хлор, Cl
1.22 мг
2300 мг0.1%0.1%188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%2.7%3758 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%6.6%1511 г
Медь, Cu72.15 мкг1000 мкг7.2%7.2%1386 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.1%70000 г
Селен, Se4.339 мкг55 мкг7.9%7.9%1268 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Цинк, Zn0.5742 мг12 мг4.8%4.8%2090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.82 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза1.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.206 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.084 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.341 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.102 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.84 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.433 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.735 гmin 16.8 г10.3%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.422 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.6%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.026 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 31 %, калием — 14,3 %, кремнием — 62,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 22,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 60,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 21,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки6 г76 г7.9%6.2%1267 г
Жиры10.4 г56 г18.6%14.5%538 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.7%2910 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%4.1%1891 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%2.3%3311 г
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%13%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.5%1714 г
Витамин В4, холин7.56 мг500 мг1.5%1.2%6614 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%4.8%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%7.4%1058 г
Витамин В9, фолаты10.887 мкг400 мкг2.7%2.1%3674 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%6%1293 г
Витамин C, аскорбиновая8.07 мг90 мг9%7%1115 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.037 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.4%18750 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.4%20243 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.4%2264 г
Менахинон-4 (МК4)1.219 мкг~
Витамин РР, НЭ1.8429 мг20 мг9.2%7.2%1085 г
Ниацин0.436 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.92 мг2500 мг11.6%9.1%862 г
Кальций, Ca21.09 мг1000 мг2.1%1.6%4742 г
Кремний, Si20.412 мг30 мг68%53.1%147 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%2.3%3445 г
Натрий, Na42.02 мг1300 мг3.2%2.5%3094 г
Сера, S3.71 мг1000 мг0.4%0.3%26954 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%7.4%1054 г
Хлор, Cl17.63 мг2300 мг0.8%0.6%13046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.4 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V3.99 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%2.7%2826 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co2.536 мкг10 мкг25.4%19.8%394 г
Литий, Li8.969 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%4.6%1701 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%6.1%1289 г
Молибден, Mo3.773 мкг70 мкг5.4%4.2%1855 г
Никель, Ni4.701 мкг~
Рубидий, Rb61.1 мкг~
Селен, Se8.004 мкг55 мкг14.6%11.4%687 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.2%44893 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.3%2381 г
Цинк, Zn0.9285 мг12 мг7.7%6%1292 г
Цирконий, Zr1.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Лактоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.339 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.459 г~
Лизин0.505 г~
Метионин0.15 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.516 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.898 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.29 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.001 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая1.025 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.453 гmin 16.8 г20.6%16.1%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.229 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%4.8%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.6%

Рецепт кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.6%1407 г
Жиры11.8 г56 г21.1%13.5%475 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2%3221 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода72 г2273 г3.2%2.1%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ583.6 мкг900 мкг64.8%41.5%154 г
бета Каротин1.694 мг5 мг33.9%21.7%295 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%4.6%1395 г
Витамин В4, холин16.01 мг500 мг3.2%2.1%3123 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.4%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.6%1786 г
Витамин В9, фолаты16.565 мкг400 мкг4.1%2.6%2415 г
Витамин В12, кобаламин0.627 мкг3 мкг20.9%13.4%478 г
Витамин C, аскорбиновая3.48 мг90 мг3.9%2.5%2586 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%1.1%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.249 мг15 мг15%9.6%667 г
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%0.8%7752 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.9403 мг20 мг9.7%6.2%1031 г
Макроэлементы
Калий, K150.22 мг2500 мг6%3.8%1664 г
Кальций, Ca170.68 мг1000 мг17.1%11%586 г
Магний, Mg18.84 мг400 мг4.7%3%2123 г
Натрий, Na213.09 мг1300 мг16.4%10.5%610 г
Сера, S53.25 мг1000 мг5.3%3.4%1878 г
Фосфор, Ph119.6 мг800 мг15%9.6%669 г
Хлор, Cl2.69 мг2300 мг0.1%0.1%85502 г
Микроэлементы
Бор, B21.5 мкг~
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%3.2%2009 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.843 мкг10 мкг8.4%5.4%1186 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%1.1%5882 г
Медь, Cu29.7 мкг1000 мкг3%1.9%3367 г
Молибден, Mo1.18 мкг70 мкг1.7%1.1%5932 г
Селен, Se1.133 мкг55 мкг2.1%1.3%4854 г
Фтор, F3.76 мкг4000 мкг0.1%0.1%106383 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.8268 мг12 мг6.9%4.4%1451 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кабачок фаршированный составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.6 кКал1684 кКал1.2%6.1%8592 г
Белки2.5 г76 г3.3%16.8%3040 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.6%14000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.1%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.2%5000 г
Вода94.7 г2273 г4.2%21.4%2400 г
Зола0.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%3.1%18000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%2.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%9.2%5625 г
Витамин В4, холин11.65 мг500 мг2.3%11.7%4292 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%18.9%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%30.6%1667 г
Витамин В9, фолаты6.616 мкг400 мкг1.7%8.7%6046 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%3.6%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%14.8%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%3.6%15306 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%1%42017 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%8.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1693 мг20 мг5.8%29.6%1710 г
Ниацин0.17 мг~
Бетаин0.695 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.47 мг2500 мг4.6%23.5%2184 г
Кальций, Ca9.37 мг1000 мг0.9%4.6%10672 г
Кремний, Si8.94 мг30 мг29.8%152%336 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%9.2%5706 г
Натрий, Na7.46 мг1300 мг0.6%3.1%17426 г
Сера, S0.79 мг1000 мг0.1%0.5%126582 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%16.8%3030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V1.85 мкг~
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%5.6%9045 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.328 мкг10 мкг3.3%16.8%3049 г
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%11.2%4505 г
Медь, Cu26.15 мкг1000 мкг2.6%13.3%3824 г
Молибден, Mo0.775 мкг70 мкг1.1%5.6%9032 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se2.35 мкг55 мкг4.3%21.9%2340 г
Фтор, F43.39 мкг4000 мкг1.1%5.6%9219 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%2.6%18519 г
Цинк, Zn0.1582 мг12 мг1.3%6.6%7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.058 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
18:1 цис0.058 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.031 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.7%

Рецепт Кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки8.4 г76 г11.1%11.2%905 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.6%949 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.3%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.4%2910 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.4%4186 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%8.9%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%8.2%1241 г
Витамин В4, холин32.93 мг500 мг6.6%6.7%1518 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%6.2%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%13.6%746 г
Витамин В9, фолаты14.942 мкг400 мкг3.7%3.7%2677 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%9.2%1103 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%6.5%1557 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%0.9%10989 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%4.9%2092 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%1.3%7496 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%3.5%2857 г
Витамин РР, НЭ3.2698 мг20 мг16.3%16.5%612 г
Ниацин0.488 мг~
Бетаин2.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.77 мг2500 мг12%12.2%834 г
Кальций, Ca64.07 мг1000 мг6.4%6.5%1561 г
Кремний, Si28.109 мг30 мг93.7%94.9%107 г
Магний, Mg16.54 мг400 мг4.1%4.2%2418 г
Натрий, Na68.1 мг1300 мг5.2%5.3%1909 г
Сера, S14.79 мг1000 мг1.5%1.5%6761 г
Фосфор, Ph95.3 мг800 мг11.9%12.1%839 г
Хлор, Cl62.5 мг2300 мг2.7%2.7%3680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.7 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V5.76 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%3.6%2817 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%12.7%797 г
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%6.3%1618 г
Медь, Cu58.58 мкг1000 мкг5.9%6%1707 г
Молибден, Mo2.638 мкг70 мкг3.8%3.9%2654 г
Никель, Ni1.153 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se10.94 мкг55 мкг19.9%20.2%503 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F6.19 мкг4000 мкг0.2%0.2%64620 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2%4950 г
Цинк, Zn0.9958 мг12 мг8.3%8.4%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Лактоза0.084 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.438 г~
Аргинин*0.471 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.331 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.621 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.728 г~
Аланин0.419 г~
Аспарагиновая кислота0.662 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.207 г~
Пролин0.438 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.345 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.266 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.656 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.392 гmin 16.8 г8.3%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.146 г~
18:1 цис0.488 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.985 гот 11.2 до 20.6 г8.8%8.9%
18:2 Линолевая0.862 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.139 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.4%

Рецепт кабачок фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки5 г76 г6.6%7%1520 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.2%1302 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4.3%2461 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9%1176 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.7%2824 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.3 мкг900 мкг16.3%17.3%615 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.778 мг5 мг15.6%16.5%643 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.7%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.1%2069 г
Витамин В4, холин38.17 мг500 мг7.6%8.1%1310 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6.3%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%10.5%1010 г
Витамин В9, фолаты13.237 мкг400 мкг3.3%3.5%3022 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%18.3%579 г
Витамин C, аскорбиновая3.41 мг90 мг3.8%4%2639 г
Витамин D, кальциферол0.146 мкг10 мкг1.5%1.6%6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%2.2%4792 г
Витамин Н, биотин3.317 мкг50 мкг6.6%7%1507 г
Витамин РР, НЭ2.5535 мг20 мг12.8%13.6%783 г
Ниацин1.492 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.87 мг2500 мг9.5%10.1%1055 г
Кальций, Ca19.5 мг1000 мг2%2.1%5128 г
Кремний, Si123.588 мг30 мг412%436.9%24 г
Магний, Mg22.97 мг400 мг5.7%6%1741 г
Натрий, Na25.29 мг1300 мг1.9%2%5140 г
Сера, S60.6 мг1000 мг6.1%6.5%1650 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%11.6%920 г
Хлор, Cl34.78 мг2300 мг1.5%1.6%6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.9 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V39.87 мкг~
Железо, Fe1.106 мг18 мг6.1%6.5%1627 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%2%5172 г
Кобальт, Co2.654 мкг10 мкг26.5%28.1%377 г
Марганец, Mn0.3704 мг2 мг18.5%19.6%540 г
Медь, Cu95.27 мкг1000 мкг9.5%10.1%1050 г
Молибден, Mo5.218 мкг70 мкг7.5%8%1342 г
Никель, Ni6.743 мкг~
Олово, Sn14.08 мкг~
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%8%1341 г
Фтор, F36.64 мкг4000 мкг0.9%1%10917 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%4.3%2415 г
Цинк, Zn0.8559 мг12 мг7.1%7.5%1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Мальтоза0.0199 г~
Сахароза0.0458 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1123 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.0415 г~
Изолейцин0.0678 г~
Лейцин0.1405 г~
Лизин0.0887 г~
Метионин0.0429 г~
Метионин + Цистеин0.0767 г~
Треонин0.0664 г~
Триптофан0.0223 г~
Фенилаланин0.0841 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1449 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.1455 г~
Глицин0.0628 г~
Глутаминовая кислота0.2452 г~
Пролин0.0625 г~
Серин0.0937 г~
Тирозин0.0608 г~
Цистеин0.0332 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.9834 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.1711 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.0625 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4269 гmin 16.8 г2.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0269 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3664 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1764 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.1618 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты