Калорийность капуста цветная жареная в кляре: Цветная капуста в кляре — калорийность, состав, описание – Калорийность капуста цветная жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность капуста цветная жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.6 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 4.2% | 776 г | |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 13.6% | 239 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 3.2% | 1014 г |
Энергетическая ценность капуста цветная жареная в кляре составляет 306,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.14 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г | |
Белки | 4.44 г | 76 г | 5.8% | 4.6% | 1712 г |
Жиры | 7.23 г | 56 г | 12.9% | 10.2% | 775 г |
Углеводы | 10.86 г | 219 г | 5% | 4% | 2017 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре составляет 126,14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста цветная жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1327 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.8% | 615 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 77 г | 3.4% | 2.7% | 2952 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4% | 1944 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.8% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 71.38 мг | 500 мг | 14.3% | 11.3% | 700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 17% | 13.4% | 589 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 19.765 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.9% | 2024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.33 мг | 90 мг | 57% | 44.9% | 175 г |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.482 мг | 15 мг | 23.2% | 431 г | |
Витамин Н, биотин | 4.088 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.5% | 1223 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 15.3% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4078 мг | 20 мг | 7% | 5.5% | 1421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.19 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.8% | 1365 г |
Кальций, Ca | 30.08 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3324 г |
Кремний, Si | 0.215 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 13953 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2589 г |
Натрий, Na | 110.19 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.7% | 1180 г |
Сера, S | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3398 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 6.9% | 1146 г |
Хлор, Cl | 152.02 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.448 мг | 18 мг | 8% | 6.3% | 1243 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.554 мкг | 10 мкг | 15.5% | 12.2% | 644 г |
Марганец, Mn | 0.1485 мг | 2 мг | 7.4% | 5.8% | 1347 г |
Медь, Cu | 49.1 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.9% | 2037 г |
Молибден, Mo | 1.771 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 3953 г |
Селен, Se | 5.306 мкг | 55 мкг | 9.6% | 7.6% | 1037 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.407 мг | 12 мг | 3.4% | 2.7% | 2948 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капуста цветная жареная в кляре составляет 126,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста жареная в кляре и сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста жареная в кляре и сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 59,2 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 32 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 24,1 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 13,9 %, селеном — 22,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.6% | 1949 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.4% | 1167 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.5% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2725 г |
Зола | 0.4255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2406 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 77.61 мг | 500 мг | 15.5% | 17% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.997 мг | 5 мг | 19.9% | 21.8% | 502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 9.5% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 23.42 мкг | 400 мкг | 5.9% | 6.5% | 1708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.4 мг | 90 мг | 36% | 39.5% | 278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.2% | 3401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.675 мг | 15 мг | 11.2% | 12.3% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 4.181 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.2% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 13% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 1.581 мг | 20 мг | 7.9% | 8.7% | 1265 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.24 мг | 2500 мг | 4.6% | 5% | 2169 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 3883 г |
Кремний, Si | 0.297 мг | 30 мг | 1% | 1.1% | 10101 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2901 г |
Натрий, Na | 20.69 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6283 г |
Сера, S | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3486 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 8.9% | 1231 г |
Хлор, Cl | 22.31 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.404 мг | 18 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.454 мкг | 10 мкг | 14.5% | 15.9% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 10.2% | 1081 г |
Медь, Cu | 55.89 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.1% | 1789 г |
Молибден, Mo | 1.728 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.7% | 4051 г |
Никель, Ni | 0.163 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 10.4% | 1055 г |
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40527 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.4494 мг | 12 мг | 3.7% | 4.1% | 2670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1055 г | ~ | |||
Валин | 0.1028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0454 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0801 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1442 г | ~ | |||
Лизин | 0.1202 г | ~ | |||
Метионин | 0.0561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0961 г | ~ | |||
Треонин | 0.0815 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0868 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1509 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1642 г | ~ | |||
Глицин | 0.0561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2364 г | ~ | |||
Пролин | 0.0534 г | ~ | |||
Серин | 0.1242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0641 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0387 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.7151 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0208 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3699 г | min 16.8 г | 8.2% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0521 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2494 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9427 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 19% | |
18:2 Линолевая | 1.9214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1979 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.3% | 1407 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.1% | 1167 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.3% | 952 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2799 г |
Зола | 0.6326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8.1% | 1454 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.8% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 12.3% | 952 г |
Витамин В4, холин | 102.98 мг | 500 мг | 20.6% | 24.2% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.182 мг | 5 мг | 23.6% | 27.7% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 11.4% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 24.81 мкг | 400 мкг | 6.2% | 7.3% | 1612 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 4.7% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 48.9% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 5.9% | 1988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.287 мг | 15 мг | 8.6% | 10.1% | 1166 г |
Витамин Н, биотин | 6.141 мкг | 50 мкг | 12.3% | 14.5% | 814 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 15.3% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8827 мг | 20 мг | 9.4% | 11% | 1062 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.08 мг | 2500 мг | 8% | 9.4% | 1256 г |
Кальций, Ca | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 2999 г |
Кремний, Si | 0.122 мг | 30 мг | 0.4% | 0.5% | 24590 г |
Магний, Mg | 16.45 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г |
Натрий, Na | 38.52 мг | 1300 мг | 3% | 3.5% | 3375 г |
Сера, S | 42.38 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.9% | 2360 г |
Фосфор, Ph | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 12.7% | 928 г |
Хлор, Cl | 36.29 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 11% | 1061 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.336 мкг | 10 мкг | 23.4% | 27.5% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.1758 мг | 2 мг | 8.8% | 10.3% | 1138 г |
Медь, Cu | 62.9 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.4% | 1590 г |
Молибден, Mo | 1.752 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.9% | 3995 г |
Никель, Ni | 0.067 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.017 мкг | 55 мкг | 14.6% | 17.2% | 686 г |
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28129 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.5477 мг | 12 мг | 4.6% | 5.4% | 2191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1807 г | ~ | |||
Валин | 0.1761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.2058 г | ~ | |||
Метионин | 0.0961 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1647 г | ~ | |||
Треонин | 0.1395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1487 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2813 г | ~ | |||
Глицин | 0.0961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4048 г | ~ | |||
Пролин | 0.0915 г | ~ | |||
Серин | 0.2127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0663 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0827 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5971 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2861 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0145 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6289 г | min 16.8 г | 9.7% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0892 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5249 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 16% | |
18:2 Линолевая | 1.4883 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Калорийность Цветная капуста жареная в кляре иманке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре иманке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.6% | 2235 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3269 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре иманке составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий