Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.06.2020

Калорийность капуста тушеная с яйцом: Капуста тушеная с яйцом — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушёная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9%
11.6%
1273 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.1% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.9% 1053 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.6%
2652 г
Зола 0.742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.5% 5844 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.052 мг
5 мг
1% 1.5% 9615 г
бета Криптоксантин 0.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг
4.9%
7.2% 2022 г
Витамин В4, холин 27.49 мг 500 мг 5.5% 8.1% 1819 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 22.008 мкг 400 мкг 5.5% 8.1% 1818 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 50.83 мг 90 мг 56.5% 82.7% 177 г
Витамин D, кальциферол 0.128 мкг 10 мкг 1.3% 1.9% 7813 г
Витамин D3, холекальциферол 0.128 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.663 мг 15 мг 11.1% 16.3% 902 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.181 мг ~
дельта Токоферол 0.056 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин К, филлохинон 63.7 мкг 120 мкг 53.1% 77.7% 188 г
Дигидрофиллохинон 0.008 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7965 мг 20 мг 4% 5.9% 2511 г
Ниацин 0.6 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.36 мг 2500 мг 10.9% 16% 915 г
Кальций, Ca
46.93 мг
1000 мг 4.7% 6.9% 2131 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 5.7% 2582 г
Натрий, Na 22.94 мг 1300 мг 1.8% 2.6% 5667 г
Сера, S 36.42 мг 1000 мг 3.6% 5.3% 2746 г
Фосфор, Ph 43.3 мг 800 мг 5.4% 7.9% 1848 г
Хлор, Cl 33.15 мг 2300 мг 1.4% 2% 6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 508.3 мкг ~
Бор, B 183.3 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2655 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 2.6% 5455 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 42.8% 343 г
Марганец, Mn 0.1629 мг 2 мг 8.1% 11.9% 1228 г
Медь, Cu 78.99 мкг 1000 мкг 7.9% 11.6% 1266 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 17.4% 840 г
Никель, Ni 12.75 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 2.185 мкг 55 мкг 4% 5.9% 2517 г
Фтор, F 29.17 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13713 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 12.7% 1155 г
Цинк, Zn 0.4859 мг 12 мг 4% 5.9% 2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.298 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 1.433 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.777 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.75 мг ~
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.053 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.376 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.197 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 28.7%
18:2 Линолевая 2.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.7 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2451 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.8% 1143 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.2% 6844 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.6% 1250 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.5% 2604 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 4.8% 3020 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Лютеин + Зеаксантин 23.276 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.3% 2338 г
Витамин В4, холин 42.93 мг 500 мг 8.6% 12.5% 1165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 8.2% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 8.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 26.571 мкг 400 мкг 6.6% 9.6% 1505 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 2.6% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 32.33 мг 90 мг 35.9% 52.3% 278 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 3.2% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.794 мг 15 мг 12% 17.5% 836 г
Витамин Н, биотин 2.046 мкг 50 мкг 4.1% 6% 2444 г
Витамин К, филлохинон 93.9 мкг 120 мкг 78.3% 114% 128 г
Витамин РР, НЭ 0.5784 мг 20 мг 2.9% 4.2% 3458 г
Ниацин 0.019 мг ~
Бетаин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.15 мг 2500 мг 7.3% 10.6% 1365 г
Кальций, Ca 46.95 мг 1000 мг 4.7% 6.8% 2130 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2827 г
Натрий, Na 233.4 мг 1300 мг 18% 26.2% 557 г
Сера, S 17.83 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5609 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 8.7% 1667 г
Хлор, Cl 15.8 мг 2300 мг 0.7% 1% 14557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 3.2% 4500 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7389 г
Кобальт, Co 1.013 мкг 10 мкг 10.1% 14.7% 987 г
Марганец, Mn 0.1797 мг 2 мг 9% 13.1% 1113 г
Медь, Cu 23.06 мкг 1000 мкг 2.3% 3.3% 4337 г
Молибден, Mo 0.608 мкг 70 мкг 0.9% 1.3% 11513 г
Селен, Se 3.627 мкг 55 мкг 6.6% 9.6% 1516 г
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 62208 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12195 г
Цинк, Zn 0.2848 мг 12 мг 2.4% 3.5% 4213 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.397 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.431 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.621 мг ~
бета Ситостерол 7.328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.392 г min 16.8 г 8.3% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.29 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.529 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 32.9%
18:2 Линолевая 2.31 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 74.4%

Рецепт Тушёная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,7 %, витамином C - 22,3 %, витамином K - 56,6 %, калием - 12,3 %, кремнием - 160,3 %, кобальтом - 56,5 %, молибденом - 15,5 %, селеном - 13,9 %, хромом - 11,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6.8% 1520 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 12% 862 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.1% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.3% 1111 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.7% 2796 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 8.3% 1250 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 10.4% 1000 г
Витамин В4, холин 76.44 мг 500 мг 15.3% 15.9% 654 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 7.2% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 6.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 21.422 мкг 400 мкг 5.4% 5.6% 1867 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 4.8% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 53.33 мг 90 мг 59.3% 61.5% 169 г
Витамин D, кальциферол 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 6.1% 1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин Н, биотин 5.387 мкг 50 мкг 10.8% 11.2% 928 г
Витамин К, филлохинон 67.6 мкг 120 мкг 56.3% 58.3% 178 г
Витамин РР, НЭ 1.76 мг 20 мг 8.8% 9.1% 1136 г
Ниацин 0.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304 мг 2500 мг 12.2% 12.6% 822 г
Кальций, Ca 57.33 мг 1000 мг 5.7% 5.9% 1744 г
Кремний, Si 47.111 мг 30 мг 157% 162.7% 64 г
Магний, Mg 17.42 мг 400 мг 4.4% 4.6% 2296 г
Натрий, Na 47.29 мг 1300 мг 3.6% 3.7% 2749 г
Сера, S 79.82 мг 1000 мг 8% 8.3% 1253 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 10.3% 1015 г
Хлор, Cl 74.49 мг 2300 мг 3.2% 3.3% 3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.7 мкг ~
Бор, B 177.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.9% 1500 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 5.5% 1875 г
Кобальт, Co 5.333 мкг 10 мкг 53.3% 55.2% 188 г
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1259 г
Медь, Cu 88.8 мкг 1000 мкг 8.9% 9.2% 1126 г
Молибден, Mo 10.489 мкг 70 мкг 15% 15.5% 667 г
Никель, Ni 13.333 мкг ~
Селен, Se 8.453 мкг 55 мкг 15.4% 16% 651 г
Фтор, F 23.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16978 г
Хром, Cr 5.51 мкг 50 мкг 11% 11.4% 907 г
Цинк, Zn 0.6516 мг 12 мг 5.4% 5.6% 1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.311 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 1.422 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.345 г ~
Лизин 0.294 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты 0.77 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.481 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.716 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.325 г min 16.8 г 7.9% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11%

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином C - 83,3 %, витамином K - 79,3 %, калием - 16,3 %, кремнием - 220,8 %, хлором - 36,1 %, кобальтом - 63,1 %, марганцем - 11,1 %, медью - 11,7 %, молибденом - 21,9 %, селеном - 13,1 %, хромом - 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.3% 1949 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 10.7% 1167 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.9% 4294 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.4% 1000 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.5% 2810 г
Зола 2.6475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.7 мкг 900 мкг 13.1% 16.3% 765 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 10.7% 1160 г
Ликопин 812.9545 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.0568 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 7.6% 1651 г
Витамин В4, холин 48.25 мг 500 мг 9.7% 12% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 6.7% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 3.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 3.542 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11293 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 4.1% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.76 мг 90 мг 4.2% 5.2% 2394 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 5.2% 2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.415 мг 15 мг 9.4% 11.7% 1060 г
гамма Токоферол 0.0074 мг ~
Витамин Н, биотин 3.996 мкг 50 мкг 8% 9.9% 1251 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3198 мг 20 мг 6.6% 8.2% 1515 г
Ниацин 0.302 мг ~
Бетаин 0.0114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.9 мг 2500 мг 10.6% 13.2% 940 г
Кальций, Ca 51.9 мг 1000 мг 5.2% 6.5% 1927 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 5.6% 2216 г
Натрий, Na 658.88 мг 1300 мг 50.7% 62.9% 197 г
Сера, S 45.64 мг 1000 мг 4.6% 5.7% 2191 г
Фосфор, Ph 71.5 мг 800 мг 8.9% 11% 1119 г
Хлор, Cl 34.28 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.8 мкг ~
Бор, B 37.9 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 7.3% 1692 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 3.6% 3440 г
Кобальт, Co 2.841 мкг 10 мкг 28.4% 35.2% 352 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 3.3% 3656 г
Медь, Cu 40.15 мкг 1000 мкг 4% 5% 2491 г
Молибден, Mo 1.136 мкг 70 мкг 1.6% 2% 6162 г
Никель, Ni 0.568 мкг ~
Рубидий, Rb 90.2 мкг ~
Селен, Se 6.021 мкг 55 мкг 10.9% 13.5% 913 г
Фтор, F 17.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23324 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4386 г
Цинк, Zn 0.3848 мг 12 мг 3.2% 4% 3119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8263 г ~
Мальтоза 0.0341 г ~
Сахароза 1.3617 г ~
Фруктоза 0.7165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0542 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.1515 г ~
Гистидин* 0.0679 г ~
Изолейцин 0.1222 г ~
Лейцин 0.2155 г ~
Лизин 0.1834 г ~
Метионин 0.0817 г ~
Метионин + Цистеин 0.1402 г ~
Треонин 0.1244 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.1323 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1256 г ~
Аланин 0.1477 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2552 г ~
Глицин 0.0884 г ~
Глутаминовая кислота 0.4005 г ~
Пролин 0.0822 г ~
Серин 0.1827 г ~
Тирозин 0.0972 г ~
Цистеин 0.0577 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3977 мг ~
бета Ситостерол 5.0505 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5469 г ~
17:0 Маргариновая 0.0057 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0133 г ~
22:0 Бегеновая 0.0177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5454 г min 16.8 г 9.2% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3761 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7571 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 19.5%
18:2 Линолевая 1.7265 г ~
18:3 Линоленовая 0.0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0189 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,5 %, бэта-каротином - 46,6 %, холином - 12,5 %, витамином C - 17,2 %, витамином K - 51,4 %, калием - 11,4 %, кобальтом - 50,4 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты