Written by alexxlab on 26.06.2020
Калорийность капуста тушеная с яйцом: Капуста тушеная с яйцом — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.9% | 1053 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2652 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 5844 г | |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
бета Криптоксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.725 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.49 мг | 500 мг | 5.5% | 8.1% | 1819 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 22.008 мкг | 400 мкг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.83 мг | 90 мг | 56.5% | 82.7% | 177 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.128 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.663 мг | 15 мг | 11.1% | 16.3% | 902 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.181 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 63.7 мкг | 120 мкг | 53.1% | 77.7% | 188 г |
Дигидрофиллохинон | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7965 мг | 20 мг | 4% | 5.9% | 2511 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.36 мг | 2500 мг | 10.9% | 16% | 915 г |
Кальций, Ca | 46.93 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2131 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.9% | 5.7% | 2582 г | |
Натрий, Na | 22.94 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.6% | 5667 г |
Сера, S | 36.42 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.3% | 2746 г |
Фосфор, Ph | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 7.9% | 1848 г |
Хлор, Cl | 33.15 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 6938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 508.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2655 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 42.8% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 11.9% | 1228 г |
Медь, Cu | 78.99 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.6% | 1266 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 17.4% | 840 г |
Никель, Ni | 12.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.185 мкг | 55 мкг | 4% | 5.9% | 2517 г |
Фтор, F | 29.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13713 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12.7% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.4859 мг | 12 мг | 4% | 5.9% | 2470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.875 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.75 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.053 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.157 г | min 16.8 г | 6.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.8% | 1143 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.6% | 1250 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2604 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.8% | 3020 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.276 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 42.93 мг | 500 мг | 8.6% | 12.5% | 1165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 8.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 26.571 мкг | 400 мкг | 6.6% | 9.6% | 1505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.6% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.33 мг | 90 мг | 35.9% | 52.3% | 278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.2% | 4484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.794 мг | 15 мг | 12% | 17.5% | 836 г |
Витамин Н, биотин | 2.046 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6% | 2444 г |
Витамин К, филлохинон | 93.9 мкг | 120 мкг | 78.3% | 114% | 128 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5784 мг | 20 мг | 2.9% | 4.2% | 3458 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.15 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.6% | 1365 г |
Кальций, Ca | 46.95 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.8% | 2130 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2827 г |
Натрий, Na | 233.4 мг | 1300 мг | 18% | 26.2% | 557 г |
Сера, S | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5609 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Хлор, Cl | 15.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.013 мкг | 10 мкг | 10.1% | 14.7% | 987 г |
Марганец, Mn | 0.1797 мг | 2 мг | 9% | 13.1% | 1113 г |
Медь, Cu | 23.06 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4337 г |
Молибден, Mo | 0.608 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.3% | 11513 г |
Селен, Se | 3.627 мкг | 55 мкг | 6.6% | 9.6% | 1516 г |
Фтор, F | 6.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62208 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.2848 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8.621 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.328 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.392 г | min 16.8 г | 8.3% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.29 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 2.31 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 74.4% |
Рецепт Тушёная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином K — 56,6 %, калием — 12,3 %, кремнием — 160,3 %, кобальтом — 56,5 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 13,9 %, хромом — 11,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.8% | 1520 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12% | 862 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2796 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 76.44 мг | 500 мг | 15.3% | 15.9% | 654 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 7.2% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 21.422 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.6% | 1867 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.33 мг | 90 мг | 59.3% | 61.5% | 169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.1% | 1704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 5.387 мкг | 50 мкг | 10.8% | 11.2% | 928 г |
Витамин К, филлохинон | 67.6 мкг | 120 мкг | 56.3% | 58.3% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 1.76 мг | 20 мг | 8.8% | 9.1% | 1136 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 12.6% | 822 г |
Кальций, Ca | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Кремний, Si | 47.111 мг | 30 мг | 157% | 162.7% | 64 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 4.6% | 2296 г |
Натрий, Na | 47.29 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2749 г |
Сера, S | 79.82 мг | 1000 мг | 8% | 8.3% | 1253 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 10.3% | 1015 г |
Хлор, Cl | 74.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.3% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Кобальт, Co | 5.333 мкг | 10 мкг | 53.3% | 55.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 8.2% | 1259 г |
Медь, Cu | 88.8 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.2% | 1126 г |
Молибден, Mo | 10.489 мкг | 70 мкг | 15% | 15.5% | 667 г |
Никель, Ni | 13.333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.453 мкг | 55 мкг | 15.4% | 16% | 651 г |
Фтор, F | 23.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16978 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 11.4% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.6516 мг | 12 мг | 5.4% | 5.6% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.422 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.77 г | ~ | |||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11% |
Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином C — 83,3 %, витамином K — 79,3 %, калием — 16,3 %, кремнием — 220,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 63,1 %, марганцем — 11,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,1 %, хромом — 14,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.7% | 1167 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2810 г |
Зола | 2.6475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.7 мкг | 900 мкг | 13.1% | 16.3% | 765 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 10.7% | 1160 г |
Ликопин | 812.9545 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.0568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.6% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 48.25 мг | 500 мг | 9.7% | 12% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 6.7% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.542 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 5.2% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.2% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.415 мг | 15 мг | 9.4% | 11.7% | 1060 г |
гамма Токоферол | 0.0074 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.996 мкг | 50 мкг | 8% | 9.9% | 1251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3198 мг | 20 мг | 6.6% | 8.2% | 1515 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.9 мг | 2500 мг | 10.6% | 13.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 51.9 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.5% | 1927 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 5.6% | 2216 г |
Натрий, Na | 658.88 мг | 1300 мг | 50.7% | 62.9% | 197 г |
Сера, S | 45.64 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.7% | 2191 г |
Фосфор, Ph | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 11% | 1119 г |
Хлор, Cl | 34.28 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.064 мг | 18 мг | 5.9% | 7.3% | 1692 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3440 г |
Кобальт, Co | 2.841 мкг | 10 мкг | 28.4% | 35.2% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 3.3% | 3656 г |
Медь, Cu | 40.15 мкг | 1000 мкг | 4% | 5% | 2491 г |
Молибден, Mo | 1.136 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2% | 6162 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.021 мкг | 55 мкг | 10.9% | 13.5% | 913 г |
Фтор, F | 17.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23324 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3848 мг | 12 мг | 3.2% | 4% | 3119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8263 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0341 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0542 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.1515 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0679 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2155 г | ~ | |||
Лизин | 0.1834 г | ~ | |||
Метионин | 0.0817 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1402 г | ~ | |||
Треонин | 0.1244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1256 г | ~ | |||
Аланин | 0.1477 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2552 г | ~ | |||
Глицин | 0.0884 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4005 г | ~ | |||
Пролин | 0.0822 г | ~ | |||
Серин | 0.1827 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0972 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0577 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3977 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.0505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0133 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5454 г | min 16.8 г | 9.2% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7571 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 1.7265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0116 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0189 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Рецепт Капуста тушеная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,5 %, бэта-каротином — 46,6 %, холином — 12,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином K — 51,4 %, калием — 11,4 %, кобальтом — 50,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий