Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.02.2019

Калорийность капусты краснокочанной: Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность капусты краснокочанной
      • Состав и полезные свойства капусты краснокочанной
      • Вред краснокочанной капусты
      • Выбор и хранение капусты краснокочанной
      • Капуста краснокочанная в кулинарии
  • Калорийность капуста красная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».
  • Рецепт Красная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Капуста краснокочанная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная, вареная, без соли».
  • Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная».
  • Красная (синяя) капуста: калорийность, польза и противопоказания
    • Состав и калорийность сырой и вареной капусты
    • Капустный сок
    • Чем полезна красная капуста
    • Вред и противопоказания
    • Применение в традиционной и народной медицине
  • Рецепт тушеная краснокочанная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «тушеная краснокочанная капуста».

Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

7.6

Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.

Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.

Калорийность капусты краснокочанной

Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты краснокочанной

В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.

Вред краснокочанной капусты

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.

Выбор и хранение капусты краснокочанной

Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.

Капуста краснокочанная в кулинарии

Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность капуста красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1.43 г76 г1.9%6.1%5315 г
Жиры0.16 г56 г0.3%1%35000 г
Углеводы5.27 г219 г2.4%7.7%4156 г
Пищевые волокна2.1 г
20 г
10.5%33.9%952 г
Вода90.39 г2273 г4%12.9%2515 г
Зола0.64 г~
Витамины
бета Каротин 0.67 мг5 мг13.4%43.2%746 г
Ликопин20 мкг~
Лютеин + Зеаксантин329 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%
12.9%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%12.6%2571 г
Витамин В4, холин17.1 мг500 мг3.4%11%2924 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.7%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%33.9%952 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%14.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая57 мг90 мг63.3%204.2%158 г
Витамин К, филлохинон
38.2 мкг
120 мкг31.8%102.6%314 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%10%3226 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%31.3%1029 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%14.5%2222 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%12.9%2500 г
Натрий, Na27 мг
1300 мг
2.1%6.8%4815 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%12.3%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%14.2%2250 г
Марганец, Mn0.24 мг2 мг12%38.7%833 г
Медь, Cu0.02 мкг1000 мкг5000000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.5%9167 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%5.8%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.83 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза1.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.69 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~

Энергетическая ценность капуста красная составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Красная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 85,3 %, бэта-каротином — 92,1 %, витамином C — 46,9 %, витамином K — 70,3 %, калием — 11 %, кремнием — 80,2 %, кобальтом — 12 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста краснокочанная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки1.51 г76 г2%6.9%5033 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
Углеводы4.34 г219 г2%6.9%5046 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%44.8%769 г
Вода90.84 г2273 г4%13.8%2502 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.4%25000 г
Лютеин + Зеаксантин20 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%16.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11.4%3000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%14.8%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%10.7%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%39%889 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%20.7%1667 г
Витамин C, аскорбиновая34.4 мг90 мг38.2%131.7%262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.8%12500 г
Витамин К, филлохинон47.6 мкг120 мкг39.7%136.9%252 г
Витамин РР, НЭ0.382 мг20 мг1.9%6.6%5236 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%36.2%954 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%14.5%2381 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%14.8%2353 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%7.6%4643 г
Сера, S15.1 мг1000 мг1.5%5.2%6623 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%14.1%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%12.8%2727 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%38.6%897 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%18.6%1852 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%14.5%2391 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%7.2%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.32 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.42 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.4%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.4%

Энергетическая ценность Капуста краснокочанная, вареная, без соли составляет 29 кКал.

  • leaf = 22 гр (6.4 кКал)
  • 0,5 cup, shredded = 75 гр (21.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.6%9500 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%14.6%2882 г

Энергетическая ценность Капуста краснокочанная составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Красная (синяя) капуста: калорийность, польза и противопоказания

Овощи и фрукты – верные друзья организма. Они помогают поддерживать здоровое функционирование всех органов и систем. Одной из ценнейших культур является красная капуста, отличающаяся ярким цветом и специфическим, чуть горьковатым вкусом.

Ее привезли в Россию из европейских стран в XVII веке. Родиной считается Средиземноморье. Но она отлично прижилась в нашем отечестве, и ее выращивание не представляет проблем.

Красная красавица имеет меньшую популярность, чем белокочанная. Но она совершенно не заслужила такого отношения. Ее состав ничем не уступает белому сородичу, а некоторые витамины содержатся в большей концентрации.

Состав и калорийность сырой и вареной капусты

Несмотря на то, что красная капуста похожа на свою белую разновидность, она отличается от нее химическим составом и некоторыми свойствами. Так, 100 г красной капусты покрывают пятую часть суточной потребности организма в калии.

Красный овощ состоит из:

  • большого разнообразия витаминов – группы В, А, С, К, U, РР, Е и Н. Причем некоторых из них содержится больше, чем в белокочанном сорте;
  • фолиевой кислоты;
  • набора макро- и микроэлементов: железа, магния, фосфора, кальция, фтора, натрия, селена, цинка, йода и марганца;
  • фитонцидов и антоцианов, имеющих антиоксидантные свойства и придающих овощу специфический цвет;
  • аминокислот;
  • клетчатки;
  • углеводов;
  • растительных белков.

Содержание калорий в 100 г очень маленькое, всего около 30. Количество белков составляет 16% от общей массы, жиров – 1,8%, а углеводов – 82,3%.

Такая пищевая ценность позволила разработать множество программ питания на основе краснокочанной капусты, которые очищают организм и избавляют от лишнего веса за довольно короткий промежуток времени. Но долго на монодиетах сидеть нельзя. Повседневный рацион должен состоять из разнообразных продуктов.

Разница в калорийности у вареного и сырого овоща минимальна. Она составляет 29 и 31 кКал соответственно. Но количество витамина А катастрофически сокращается при термической обработке – более, чем в 20 раз. На уровень микроэлементов и остальных веществ способ приготовления практически не влияет.

Капустный сок

Невзирая на высокую плотность красного кочана, количество жидкости в нем выше, чем в белой капусте. Вода составляет почти 90% от общей массы. Поэтому широкое применение получил сок этого овоща, целительные свойства которого заслуживают отдельного внимания.

Для приготовления такого напитка советуют приобретать мелкие и плотные кочаны, потому что количество жидкости в них находится на максимальном уровне.

Полезные свойства сока заключаются в следующем:

  1. Благодаря антиоксидантным свойствам предупреждает развитие онкологических заболеваний;
  2. Помогает улучшить состояние зубной эмали, если регулярно полоскать им ротовую полость.
  3. Если выпить сок перед застольем, то он снизит алкогольную интоксикацию.
  4. Нормализует кровоснабжение органов, обмен веществ и пищеварение, положительно скажется на состоянии кожи и ногтей.
  5. Избавляет от заболеваний дыхательных путей, облегчает кашель и выводит мокроту. Эффективен против туберкулезной палочки.
  6. Помогает быстрейшему заживлению ран и порезов.
  7. Если использовать напиток из сока в качестве маски для волос, он значительно укрепит волосы и улучшит их внешний вид. Но такой способ подходит только обладательницам темной шевелюры. На светлых оттенках может остаться синеватый налет.
  8. Способствует увеличению бюста у женщин.

Для приготовления напитка нужно очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Потом тщательно его вымыть и разделить на кусочки, которые следует пропустить через соковыжималку. Мясорубку использовать не рекомендуется.

Сок сливается в стеклянную тару и хранится в холодильнике не более 3-х дней. Из 2-х кг капусты можно получить 2 литра ценной жидкости.

Следует употреблять напиток по 100 мл в сутки минимум за полчаса до еды. Добавлять соль ни в коем случае нельзя, она убьет все полезные свойства. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать его с морковным соком.

Употребление капустного сока противопоказано при наличии язвы или гастрита, а также при спазмах в желчных протоках.

Чем полезна красная капуста

Популярностью пользуются диетические свойства краснокочанной капусты, но это только малая часть ее положительных качеств.

Благодаря уникальному набору компонентов эта капуста оказывает комплексное действие на все системы организма. Каждый элемент обладает уникальным действием:

  • Антоцианы, придающие овощу яркий цвет и специфический вкус, повышают прочность сосудов, снижают артериальное давление и защищают клетки от свободных радикалов. Ученые отметили их эффективность при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • Широкое использование капусты для похудения обусловлено не только низкой калорийностью, но и большим содержанием клетчатки, которая чистит кишечник и стабилизирует стул. Антоцианы притупляют чувство голода;
  • Витамин С, содержание которого в 4 раза выше, чем в белом овоще, укрепляет защитные функции организма;
  • Селен выводит токсины и увеличивает количество антител, благотворно влияет на мышечную ткань и щитовидную железу, стабилизирует давление;
  • Калий укрепляет нервную систему, способствует комфортному пищеварению и улучшает работу сердца;
  • Витамины нормализуют метаболизм и процесс образования крови;
  • Бактерицидные вещества способствуют заживлению ран, что позволяет использовать капустный сок для наружного применения;
  • Фитонциды эффективно борются с инфекциями, в частности с туберкулезом и бронхитом;
  • Витамин К участвует в синтезе белков, необходимых для поддержания должного уровня кальция. Поэтому регулярное употребление капусты – это отличная профилактика заболеваний костной ткани.

В зимний период особенно полезно кушать квашеную капусту, целительная сила которой значительно увеличивается благодаря молочнокислым микроорганизмам. Ее добавление в рацион гарантирует защиту от вирусных заболеваний.

Капуста рекомендована к употреблению и во время беременности. Питание свежим овощем оказывает неоценимую помощь организму, который тратит много сил на развитие малыша. Конечно, если отсутствует индивидуальная непереносимость.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромное количество положительных качеств, некоторым категориям людей следует соблюдать осторожность. Противопоказаниями к употреблению краснокочанной капусты являются:

  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • период лактации;
  • дефицит йода. В этом случае запрещено употребление в сыром виде всех разновидностей этого овоща. Разрешается только вареная капуста в малых количествах. Тиоцианаты, находящиеся в ее составе, провоцируют появление зоба;
  • следует с осторожностью употреблять овощ при приеме кроверазжижающих препаратов, потому что он может нейтрализовать их действие.

Не рекомендуется давать детям до 12 месяцев. Также не стоит кушать верхние листья и кочерыжку, поскольку в них могут накапливаться нитраты.

Красная капуста приносит организму исключительную пользу. Вред от ее употребления проявляется только при безмерном поедании или нарушении указанных правил.

Если съесть более 200 г этого овоща за 1 раз, то велика вероятность появления повышенного газообразования и вздутия живота. Но такую ситуацию легко решить с помощью активированного угля.

Применение в традиционной и народной медицине

Регулярное употребление красной капусты полезно для здоровья. Применение в кулинарии известно каждой хозяйке. А о целебных свойствах этого продукта знали еще жители Древнего Рима. Он веками использовался в народной медицине и являлся важным ингредиентом многих целебных снадобий.

При белокровии, повышенном давлении и туберкулезе нужно ежедневно кушать капусту на протяжении 2-3 недель.

Дополнительно поддержать организм можно с помощью ее сока. Допускается питье 1 стакана в сутки. А если добавить в него половину чайной ложки меда, то он поможет справиться с кашлем.

Рекомендуется прикладывать к ранам листья этого овоща для их скорейшего заживления.

В рецептах приготовления лечебных микстур часто используется сок. Например, усилить иммунитет поможет курсовой прием смеси из сока капусты и свеклы, взятого в равных пропорциях. Продолжительность питья – 1 месяц.

Регулярное употребление этого уникального по своим свойствам овоща поможет улучшить состояние всего организма и забыть о некоторых проблемах со здоровьем.

Наличие множества способов его приготовления позволяет составить интересное меню. Маринованная, квашеная, тушеная, вареная капуста сохраняет полезные свойства и придется кстати на любом столе.

Но не нужно увлекаться. Бездумное поедание любого продукта не принесет пользы. Сбалансированный рацион и активный образ жизни – вот залог отличного самочувствия и долголетия. Капуста же окажет неоценимую помощь в достижении этой цели.

Рецепт тушеная краснокочанная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная краснокочанная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.2%8444 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7%2545 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.5%2808 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%22.4%800 г
Вода86.7 г2273 г3.8%6.8%2622 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%3.2%5455 г
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%3.4%5155 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.3%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%11.7%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%22.1%816 г
Витамин В9, фолаты16.667 мкг400 мкг4.2%7.5%2400 г
Витамин C, аскорбиновая21.16 мг90 мг23.5%42.2%425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.993 мг15 мг6.6%11.8%1511 г
Витамин Н, биотин2.828 мкг50 мкг5.7%10.2%1768 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%5.6%3236 г
Ниацин0.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.26 мг2500 мг15%26.9%666 г
Кальций, Ca54.51 мг1000 мг5.5%9.9%1835 г
Магний, Mg17.95 мг400 мг4.5%8.1%2228 г
Натрий, Na12.67 мг1300 мг1%1.8%10260 г
Сера, S1.87 мг1000 мг0.2%0.4%53476 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%7.5%2395 г
Хлор, Cl0.75 мг2300 мг306667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.2 мкг~
Бор, B91.8 мкг~
Ванадий, V1.5 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%13.5%1325 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.9%20000 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%6.8%2667 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%1.6%10695 г
Медь, Cu41.2 мкг1000 мкг4.1%7.4%2427 г
Молибден, Mo2.247 мкг70 мкг3.2%5.7%3115 г
Никель, Ni6.367 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.112 мкг55 мкг0.2%0.4%49107 г
Фтор, F3 мкг4000 мкг0.1%0.2%133333 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%5.4%3333 г
Цинк, Zn0.0562 мг12 мг0.5%0.9%21352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.749 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза2.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.745 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.446 гmin 16.8 г2.7%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%18%
18:2 Линолевая1.12 г~

Энергетическая ценность тушеная краснокочанная капуста составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты