Калорийность капусты краснокочанной: Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКапуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
7.6Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.
Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.
Калорийность капусты краснокочанной
Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты краснокочанной
В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.
Вред краснокочанной капусты
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.
Выбор и хранение капусты краснокочанной
Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.
Капуста краснокочанная в кулинарии
Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.
Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА – полезные свойства, калорийность, состав. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Краснокочанная капуста (или просто красная) является одним из видов обычной капусты. Многие люди считают, что краснокочанная капуста уступает по вкусовым качествам белокочанной, зато по полезным свойствам намного ее превосходит.
Описание краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста выглядит точно также как и белокочанная, только листья ее имеют фиолетово-синий цвет. Такой цвет у красной капусты обеспечивается высоким содержанием природного красящего вещества антоциана, который также содержится в чернике, ежевике, баклажанах и других плодах. Многочисленные исследования доказывают, что антоцианы играют важную роль в сохранении здоровья человека.

Состав краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста на 90% состоит из воды, содержит клетчатку, белки, ферменты, сахара, фитонциды, витамины А, Е, С, РР, Н, U, витамины группы В, железо, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные для здоровья человека вещества.
Калорийность краснокочанной капусты:
Калорийность краснокочанной капусты составляет около 25 ккал.
Полезные свойства краснокочанной капусты:
- Препятствует развитию заболеваний дыхательной системы.
- Краснокочанная капуста благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему, снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. Улучшает состав крови. Снижает уровень холестерина.
- Красная капуста способствует нормализации кровяного давления и полезна гипертоникам.
- Регулярное употребление краснокочанной капусты благоприятно воздействует на работу щитовидной железы.
- Краснокочанная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта. Улучшает перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами.
- Способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
- Краснокочанная капуста является хорошим профилактическим и лечебным средством заболеваний печени и почек.
- Специалисты рекомендуют включать краснокочанную капусту в рацион питания людей с сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови.
- Краснокочанная капуста защищает организм от воздействия радиации.
- Исследования показали, что регулярное употребление краснокочанной капусты снижает риск возникновения рака груди и других онкологических заболеваний.
- Компрессы из краснокочанной капусты используют для лечения ушибов, воспалений суставов и мягких тканей.
- Краснокочанная капуста прекрасный помощник в борьбе с лишним весом.
Употребление и применение краснокочанной капусты:
Краснокочанную капусту можно употреблять как в сыром, так и в варенном и тушеном виде. Из нее можно готовить все те же блюда что и из белокочанной. Чтобы при готовке сохранить полезные вещества, не стоит подвергать краснокочанную капусту тепловой обработке более часа. Не стоит употреблять в пище кочерыжку и верхние листья, так как в них накапливаются нитраты.
Рецепты полезных блюд с использованием краснокочанной капусты:
— Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.
Употребляйте краснокочанную капусту и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность капусты
Капуста – это сельскохозяйственное двулетнее растение из вида Капуста. Капуста относится к числу самых главных овощных культур. Выращивают капусту в доисторических времен, о чем свидетельствуют раскопки археологов каменного и бронзового века. Еще древним египтянам и римлянам было известно до десяти видов капусты. В 19 веке их насчитывали до тридцати, а в настоящее время количество видов капусты ведется на сотни.
Капуста – один из важнейших продуктов для тех, кто хоть немного заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Капуста — диетический овощ. Потому как этот овощ богат клетчаткой, белками, витамином С, тартроновой кислотой. А, кроме того, капуста — это низкокалорийный овощ.
Если брать средние данные, которые будут меняться в зависимости от вида капусты, то в этом овоще содержится жиров от 0,16 до 0,67 %, углеводов от 5,25 до 8,56 %, азотных веществ от 1,27 до 3,78 %. Пищевая ценность капусты составляет, в среднем, 24 ккал на 100 г. продукта.
Таблица. Калорийность капусты (ккал/100 гр.)
Название | свежая | вареная | замороженная | жареная |
пекинская | 12 | 11 | 11 | 25 |
квашеная | 19 | 16 | 18 | 34 |
краснокачанная | 24 | 22 | 21 | 51 |
белокачанная | 27 | 26 | 24 | 49 |
брокколи | 28 | 27 | 24 | 46 |
цветная | 30 | 29 | 28 | 64 |
кольраби | 42 | 40 | 39 | 96 |
брюссельская | 43 | 35 | 36 | 90 |
Капуста белокочанная
Главной особенностью капусты белокочанной ученые отмечают присутствие в ней витамина U (метилметионин), который обладает способностью лечить язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты, а также вялость кишечника.
Белокочанная капуста – чемпион по содержанию витамина С среди других овощей и фруктов. Причем, чем спелее капуста, тем больше в ней витамина С, который находится в ней не только в чистом виде, но и в форме аскорбигена, наиболее устойчивой форме витамина. Белокочанная капуста богата витаминами В1, В2, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами. Содержит соли фосфора, калия и кальция.
Белокочанная капуста богата минеральными веществами и микроэлементами, среди них – сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк, марганец. Кроме того, овощ содержит легкорастворимые сахара, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза. Причем глюкозы в капусте больше чем в яблоках и цитрусовых фруктах, а фруктозы больше, чем в таких овощах как морковь, картофель, лук и даже лимон.
Капусту не рекомендуют, если есть повышенная кислотность желудочного сока, если имеются заболевания такие как энтерит, колит, понос, инфаркт миокарда.
Капуста белокочанная содержит:
Белки – 1,8 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 6,8 г
Калорийность белокочанной капусты – 27 ккал
Капуста белокочанная жареная содержит:
Белки – 1,8 г
Жиры – 2,8 г
Углеводы – 4,2 г
Калорийность белокочанной жареной капусты – 49 ккал
Краснокочанная капуста
Капуста краснокочанная – это растение семейства крестоцветных или капустных. Культивироваться стала намного позже, чем белокочанная, да и в настоящее время распространена незначительно.Если сравнивать белокочанную и краснокочанную капусту, то краснокочанная отличается не только цветом листьев, но и более питательным составом. Так в краснокочанной капусте содержится намного больше белка и витамина С. Кроме того, у краснокочанной капусты более длительный срок годности, в течение которого она лучше сохраняет свои полезные качества.
Краснокочанная капуста прекрасно подходит для профилактики болезней сердца и сосудов, а также заболеваний белокровия. Благодаря наличию бактерицидных веществ, капуста препятствует развитию туберкулеза.
Антоцианы в листьях, придающие капусте фиолетовый цвет, являются антиоксидантами, имеют антирадиационные свойства.
Капуста краснокочанная содержит:
Белки – 0,8 г
Жиры – 0,0 г
Углеводы – 7,6
Калорийность краснокочанной капусты – 24 ккал
Капуста цветная
Использование цветной капусты началось еще с 12 века, когда арабы завезли ее в Испании. Позже в 15 веке цветная капуста начала свое шествие по европейским странам, в Россию она пришла во времена Екатерины II.
Отличительной особенностью цветной капусты является то, что она более полно усваивается организмом человека. Эта капуста легко переваривается, не раздражая слизистую желудка, благодаря тому, что содержит мало грубой клетчатки. Поэтому цветная капуста подходит для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, кроме того, она полезна детям.
Цветная капуста активно используется в кулинарии за свои питательные и вкусовые свойства, кроме того она относится к диетическим продуктам. Цветная капуста богата белком, которого в ней больше чем в белокочанной в 1,5 — 2 раза, аскорбиновой кислоты больше в 2 -3 раза. Цветная капуста содержит витамины В1, В2, В6, РР, А и микроэлементы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того в составе цветной капусты присутствуют сахара, крахмал, клетчатка и сырой белок.
Капуста цветная содержит:
Белки – 2,5 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 5,4 г
Калорийность цветной капусты – 30 ккал
Капуста цветная варёная содержит:
Белки – 1,8 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 4,0
Калорийность цветной вареной капусты – 29 ккал
Капуста цветная жареная содержит:
Белки – 3,0 г
Жиры – 10,0 г
Углеводы – 5,7 г
Калорийность цветной жареной капусты – 120 ккал
Капуста брюссельская
Брюссельская капуста растение семейства крестоцветных или капустных, принадлежит к виду листовой капусты.
Брюссельская капуста относится к продуктам с низким содержанием калорий. Польза этого листового овоща состоит в том, что при частом употреблении его снижаются риски заболеваний раком, заболеваний сердца и сосудов. В составе брюссельской капусты нет холестерина и натрия. Зато эта капуста очень богата витамином С, содержит железо, фосфор, калий, клетчатку, провитамин А, а также витамины группы В.
Брюссельская капуста полезна для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, которая способствует правильному развитию нервной системы ребенка, а так же снижает риск врожденных пороков.
Брюссельская капуста полезна при сахарном диабете, показана как диетический продукт при болезнях сердца и сосудов. Сок этой капусты благотворно влияет на поджелудочную железу. Кроме того, есть сведения, что брюссельская капуста способствует заживлению ран и освежает цвет лица.
Капуста брюссельская содержит:
Белки – 4,8 г
Жиры – 0,0 г
Углеводы – 8,0 г
Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал
Капуста брюссельская замороженная содержит:
Белки – 4,5 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 8,4 г
Калорийность капусты брюссельской замороженной – 36 ккал
Капуста брокколи
Брокколи – это однолетнее растение семейства капустных, относится к подвиду цветной капусты. Эта капуста делится на два вида, которые отличаются по форме. Привычная всем брокколи – это кочан, имеющий форму зонтика, с толстым стеблем и большим количеством прижатых друг к другу соцветий на конце. Второй вид, называемый итальянская брокколи (спаржевая), имеет много тонких стебельков, заканчивающихся маленькими соцветиями. Кроме этих двух видов, существует еще и брокколи фиолетового цвета.
Капуста брокколи считается кладовой витаминов и минералов. Брокколи богата витамином С, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой, бета-каротином. Брокколи богата на антиоксиданты, снижающими риски заболеваний сердца и сосудов, а также раковых заболеваний. В составе этой капусты можно найти витамины РР, К, U. Брокколи богата такими минеральными веществами как фосфор, натрий, железо, калий и кальций.
Брокколи показана людям, страдающим нервными расстройствами и сердечной недостаточностью. Эта капуста благотворно влияет на состав крови из-за наличия хлорофилла и считается одним из лучших антисклеротических средств. Брокколи содержит сульфорафан, который борется с язвами желудка, а также предотвращает рак.
Капуста брокколи содержит:
Белки – 3,0 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 5,2 г
Калорийность капусты брокколи – 28 ккал
Капуста брокколи вареная содержит:
Белки – 3,0 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 4,0
Калорийность капусты брокколи вареной – 27 ккал
Капуста брокколи замороженная содержит:
Белки – 2,7 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 4,7 г
Калорийность капусты брокколи замороженной – 24 ккал
Капуста кольраби
Кольраби – это разновидность белокочанной капусты, двулетнее травянистое растение. Кольраби отличается от других видов капусты тем, что у этого вида капусты съедобной частью являются не листья, а утолщенная нижняя часть стебля.Стебель капусты кольраби является ценным диетическим продуктом, богатым фруктозой и глюкозой, солями калия, соединениями серы, а также витаминами В1, В2, РР и аскорбиновой кислотой. Вкус стебля кольраби напоминает кочерыжку обычной капусты, но при этом он намного сочнее, вкуснее и слаще за счет содержания сахарозы.
Кольраби полезна детям, потому как содержит много витамина С, больше чем апельсины и лимоны. Эта капуста способствует нормализации обмену веществ в пищеварительной системе. Калий из кольраби хорошо выводит жидкость из организма, а клетчатка препятствует отложениям холестерина. Кольраби хороша для профилактики и лечения атеросклероза.
Капуста кольраби содержит:
Белки – 2,8 г
Жиры – 0,0 г
Углеводы – 10,7 г
Калорийность капусты кольраби – 42 ккал
Капуста пекинская
Пекинская капуста или Петсай (салатная капуста) – овощная культура семейства крестоцветных. По своим вкусовым, диетическим и питательным свойствам пекинская капуста обходит все остальные виды капусты. В ее листьях содержится белок, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А. Кроме того пекинская капуста содержит каротин и лимонную кислоту.
Пекинская капуста обладает лечебными свойствами, она показана при лучевой болезни. Обладает свойствами выводить из организма тяжелые металлы. Кроме того, пекинская капуста укрепляет иммунитет благодаря содержанию в ней аминокислоты лицин. Петсай обладает противораковыми свойствами.
Пекинская капуста бывает листовая, полукочанная и кочанная.
Капуста пекинская содержит:
Белки – 1,2 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 3,2 г
Калорийность капусты пекинской – 12 ккал
Капуста квашеная
Квашеная капуста получается при сбраживании сахаров из капустного сока после шинкования под воздействием молочной кислоты. Квашеная капуста всегда считалась очень полезным продуктом, так как позволяет в зимнее время восполнять нехватку витаминов и микроэлементов. Витамины содержатся не только в самой квашеной капусте, но и в ее рассоле.Квашеная капуста содержит витамины А, В, С. В ста граммах этого продукта можно насчитать около двадцати калорий, но при этом найти огромное количество питательных веществ, таких как клетчатка. Квашеная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника, способствует нормализации пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ в желудке.
Капуста квашеная содержит:
Белки – 1,8 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 4,4 г
Калорийность капусты квашеной – 19 ккал
Рецепты низкокалорийных блюд из капусты
Салат из цветной капусты с яйцом. 4 порции, 92 Ккал — порция
Ингредиенты: капуста цветная 400г, вареные яйца 4 шт, низкокалорийный майонез 100г, сок лимона 10 мл, зеленый лук 20г, соль, перец молотый.
Приготовление: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соединить с яйцами и капустой. Добавить майонез и посыпать измельченной зеленью.
Салат с брынзой и брокколи. 4 порции, 98 Ккал -порция
Ингредиенты: брокколи 400 г, брынза 40г, сливки (20%) 100 мл, петрушка 10 г, соль и перец молотый.
Приготовление: Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить сверху петрушкой.
Салат «Княжеский» с грибами. 4 порции, 90 ккал
200-300 граммов капусты мелко нарезать, помять руками. Выложить капусту на плоское блюдо. Сверху – тонкий слой маринованных грибов. Потом -слой низкокалорийного майонеза. Тонкий слой вареной курицы (грудки), порезанной кубиками. Опять слой майонеза. Опять капуста. Майонез. Сверху опять грибы и все щедро засыпается тертым сыром (самый низкокалорийный сыр — тофу). Салат будет слоистый.
Закуска из капусты с морковью. 4 порции, 70 ккал
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Эту начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом: добавив 1 ст. ложку соли на 1 л воды. Держать в холодном месте около 2 дней. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Тушеная цветная капуста с маслинами 4 порции , 80 ккал
Ингредиенты: 15 г (1 cт. л.) оливкового масла, 45 г (3 cт. л.) томатного пюре, 1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки, 100 г маслин без косточек, 1 большая, нарезанная луковица, соль и молотый черный перец, сок 1/2 лимона, 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки
Приготовление: Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать.
Котлеты из капусты 4 порции, 89 ккал
Ингредиенты: капуста брокколи 450 г,капуста цветная 400 гр, крупа манная 5 столовых ложек, мука пшеничная 4 столовые ложки,яйцо куриное 2 штуки, перец черный молотый по вкусу ,соль по вкусу, масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление: Капусту варить минут 10 в подсоленной воде. Достали и слили воду. Далее — измельчаем капусту ножом, но не до состояния пюре. Кусочки капусты должны быть по размеру половинки горошины. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно массу перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами. Затем, ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, придавая им форму котлет. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ольга Глухарева
62241
Другие новости раздела:
калорийность, пищевая ценность, полезные свойства и вещества (химический состав), вред
Описание
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.
Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов.Период роста и развития продолжается до 160 дней. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.
Это холодостойкая культура. Оптимальная температура для роста и развития растений 15—17 °С. Закаленная рассада выдерживает кратковременные заморозки -5…-8 °С; взрослые растения -7…-8 °С. Благодаря хорошо развитой корневой системе краснокочанная капуста более жаростойка, чем другие виды, поэтому у нее реже наблюдается цветушность. Растение очень светолюбивое, при выращивании в затенении затягиваются фазы развития, листья становятся зелено-фиолетовыми, кочан — рыхлым, образуется он на 2—3 недели позже, чем у растений, произрастающих на хорошо освещенных участках. Культура требовательна к влажности почвы, особенно в период формирования розетки листьев — до смыкания их в междурядьях и в начале образования кочана. Но переувлажнение переносит плохо, поэтому надо избегать низинных мест, где застаивается вода, или выращивать ее на гребнях.
Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. В Россию была завезена в XVIIвеке.
Химический состав капусты краснокочанной
В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.
Калорийность краснокочанной капусты
Составляет всего 26 кКал. Употребление данного продукта не вызывает ожирения.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Зольных веществ – 0,8 г.
- Крахмала – 0,5 г.
- Моно- и дисахаридов – 4,6 г.
- Органических кислот – 0,2 г.
Как правильно выбрать
При покупке в супермаркете или на рынке краснокочанной капусты ее нужно выбирать так же, как и белокочанную капусту:
Кочан должен быть плотным, твердым и тяжелым.
Наружные листья не должны иметь в каких-нибудь повреждений (механических или оставленных личинками насекомых) а также гнили. При этом цвет овоща должен быть глубоким бордовым или фиолетовым.
Как правильно хранить
После того, как вы принесли домой купленный кочан капусты домой и не использовали его полностью сразу, то позаботьтесь о том, чтобы сохранить остальную капусту свежей и полезной. Для этого, перед тем как использовать капусту, отрежьте от кочана столько, сколько вам необходимо. Оставшуюся часть нельзя мыть, чтобы между листьями не образовалась плесень. Не трогайте и наружные листья на оставшейся части кочана, а поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
Полезные свойства краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.
Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.
Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.
Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.
Ее полезно есть перед застольем, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи — разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством.
Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.
Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.
Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров и кровотечениях.
Вред и противопоказания
Противопоказано употребление краснокочанной капусты при индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять внешние листья и кочерыжку такой капусты из-за скопления в них нитратов.
Также из-за большого содержания труднопереваримой клетчатки не рекомендуется употреблять краснокочанную капусту в сыром виде людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Капуста краснокочанная: химический состав, калорийность, полезные свойства
Капуста краснокочанная — растение семейства капустных (крестоцветные), является разновидностью капусты белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.
Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов.Период роста и развития продолжается до 160 дней. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.
Родиной краснокочанной капусты считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. У нас прижилось еще одно ее народное название «синяя капуста».
При выборе краснокочанной капусты следует руководствоваться следующим правилом — кочан капусты должен быть твердый и тяжелый. Хорошая капуста настолько плотно прессует листья, что даже небольшой кочан имеет серьезный вес.
Химический состав капусты краснокочанной
В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.
Как и другие виды капусты, капуста краснокочанная низкокалорийная — 24,1 Ккал/100 гр продукта.
Капуста краснокочанная полезные свойства для организма человека
Как было описано выше, в краснокочанной капусте содержится вещетво антоциан, которое и придает красноватый цвет листьев. Данное вещество оказывает положительное действие на наш организм, оно укрепляет стенки сосудов, что дает возможность быть сосудам более эластичными, что в свою очередь влияет на нормализацию кровяного давления.
Кроме того, антоциан увеличивает стенки сосудов, улучшает их проводимость, а также может предотвратить образование малокровия.
Польза краснокочанной капусты также в стимулировании процессов кроветворения, роста и заживления тканей, также синяя капуста способствует выведению из организма шлаков, чужеродных белков и «плохого» холестерина, и используется для профилактики онкологических заболеваний.
Ее полезно есть перед застольем, чтобы отдалить действие не в меру выпитого спиртного. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи — разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством.
Лечебным свойством краснокочанной капусты является ее богатство клетчаткой и отсутствие сахарозы, что с успехом пользуется популярностью у диабетиков и людей с избыточным весом. Наличие клетчатки приводит в нормальное состояние микрофлоры кишечника и избавляет организм от лишнего холестерина.
Сок краснокочанной капусты способен также оказывать терапевтическое действие при туберкулезе, т.к. туберкулезная палочка прекращает свое развитие при воздействии на нее фитонцидов, которые находятся в капусте.
Сок капусты краснокочанной используется также в косметических целях: его используют для приготовления различных масок и в качестве ополаскивающего средства.
Краснокочанная капуста — противопоказания и вред
Краснокочанную капусту противопоказано к применению при повышенной кислотности желудочного сока, так как она стимулирует секрецию желудочных желез. Не советуют есть её диетологи и при энтерите, колите, поносах и инфаркте миокарда, поскольку она содержит грубую растительную клетчатку, избыток которой вызывает вздутие кишечника.
Овощи Капуста краснокочанная — «Краснокочанная капуста, какая калорийность? Расскажу, почему красную капусту нельзя готовить по тем же рецептам, что обычную капусту, и поделюсь тонкостями ее приготовления.

Если вы уже обратили внимание на краснокачанную капусту на полках магазинов, и задались вопросом, в чем ее фишка, мой отзыв для вас.
Недавно я стала горячим поклонником этой капусты, поэтому на вопрос, чем краснокочанная капуста отличается от обычной, могу смело сказать вам, что она отличается совершенно всем-вкусом, запахом, ценой, калорийностью, составом и способом приготовления.
Давайте разберем это по пунктам, и начнем сразу со способов приготовления, так как эта самая распространенная ошибка хозяек, когда они начинают обычную капусту заменять краснокочанной, блюдо будет сразу испорчено. Я уже убеждалась, так как тоже так пыталась сделать.
Дело в том, что у краснокочанной капусты очень сильный пигмент, и она красит абсолютно все продукты, а щи из нее получатся, как чернила и все содержимое щей будет тоже неприятного цвета.
В интернете щей и супов рекомендуют из краснокочанной капусты, и читая их, я задаюсь вопросом, готовили ли эти люди ее вообще, поскольку у меня такие эксперименты всегда заканчивались плохо.
То есть, было вкусно, но некрасиво, и домашние смеялись над моими синюшными щами.
Вот что пишут реальные люди, которые готовили краснокачанную капусту обычным способом.
Купила краснокочанную капусту и решила сварить суп, добавила её в горячий бульон и …… дальше неожиданность… куриная грудка стала фиолетовой, бульон стал фиолетовым.
И это чистой воды правда, поскольку я уже таким образом вляпывалась.
Краснокочанная капуста красит все продукты в салате в синий цвет..
Недавно я узнала, что этой капустой даже яйца на Пасху красят, но сама еще красить таким образом не пробовала. Однако, узнав про краску яиц, я поняла, как сильна у этой капусты пигментация и перестала пытаться ее готовить, как обычную капусту.
Но самым, пожалуй, эффектным красителем для яиц сок является красной капусты. Он содержит вещество антоциан, которое окрашивает в цвета от голубого до ярко-синего.
Но не огорчайтесь, я научилась просто и легко справляться с этой синюшностью краснокочанной капусты, научу и вас.
А нужно всего навсего вместе с этой капустой покупать сразу лимон, и нашинковав ее, заливать небольшим количеством лимонного сока. После этого, полежав полчаса, она теряет свое свойство красить все вокруг в синюшный цвет.
Однако все равно красит белок яйца- тут ничего не сделаешь.
По вкусу краснокочанная отличается от обычной капусты тоже. Она имеет более острый, насыщенный вкус, поэтому все же лучше ее кушать в салатах, в сыром виде, а не пытаться сварить из нее щи.
Так же ее можно квасить, это тоже очень вкусно.
Тех, кто следит за своей фигурой краснокочанная капуста, несомненно выручит, так как при низкой калорийности-всего 29 калорий, она насыщает намного лучше, чем обычная капуста. К тому же из за своего состава она чистит кишечник, как щетка, выводя все шлаки.
С краснокочанной капустой можно смело устраивать разгрузочные дни, делать из нее салат, заправляя его лимонным соком и подсолнечным маслом.
Составом краснокочанная капуста отличается от обычной капусты тоже.
В ней больше витамина С, клетчатки, и есть железо, поднимающее гемоглобин.
С чем сочетается краснокочанная капуста, что можно класть в салат.
Краснокочанная капуста отлично сочетается в салате с обычной капустой, морковью и луком.
Получается отличный и сытный низкокалорийный салат.
Но мне очень нравится сочетание краснокочанной капусты с яйцом и крабовыми палочками, так же можно по желанию добавить туда кукурузы.
Это очень и очень вкусно. Готовлю такой салат в большущей кастрюле, а потом каждый заправляет у себя в тарелке тем, чем считает нужным.
Но в салате с белковыми продуктами красную капусту не желательно обрабатывать лимоном, поэтому яйца у меня в нем получаются не очень красивого цвета.
Вот такие синюшные яйца получаются.
Но это так вкусно, что никто не обращает внимания.
Красная капуста отличается и ценой, килограмм такой капусты стоит в три раза дороже, поэтому я еще раз хочу напомнить, что щи из нее готовить не целесообразно.
Но я очень рекомендую эту капусту. Если вы ее попробуете один раз, она вам непременно понравится и войдет в ваше меню.
Так же не забывайте вскрытый кочан красной капусты обязательно заворачивать в пищевую пленку, так как она очень быстро обветривается и теряет свою плотную консистенцию.
Хранить вскрытый качан следует в холодильнике, в отделении для овощей.
Пищевая ценность и польза кочанной капусты
Если вы когда-либо экспериментировали с печально известной диетой из капустных супов, возможно, вам больше никогда не захочется смотреть на другую капусту. Однако капусту часто недооценивают из-за ее кулинарного разнообразия. Как недорогой овощ, богатый питательными веществами, капуста является отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Пищевая ценность капусты
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (89 г) нарезанной сырой капусты. Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 22
- Жир : 0,1 г
- Натрий : 16 мг
- Углеводы : 5,2 г
- Волокно : 2,2 г
- Сахар : 2,9 г
- Белок : 1,1 г
Углеводы
В стакане сырой капусты содержится чуть более 5 граммов углеводов, из которых около 50% приходится на клетчатку и 50% — на натуральный сахар. У капусты очень низкий гликемический индекс — 10.Взаимодействие с другими людьми
Жиры
Капуста — это в основном обезжиренная пища.
Белок
В стакане сырой капусты 1 грамм белка. Капуста не является важным источником белка.
Витамины и минералы
Капуста — хороший источник калия, фолиевой кислоты и витамина К. Кочанная капуста также содержит некоторое количество кальция, железа, витамина А и витамина С.
Польза для здоровья
Капуста — это питательный овощ, который может повысить естественную защиту вашего организма от болезней.Вот некоторые области, где капуста особенно полезна.
способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
Капуста — хороший источник клетчатки и калия, двух ключевых питательных веществ для здоровья сердца. В то время как клетчатка помогает снизить уровень холестерина, калий снижает кровяное давление. Кроме того, капуста является хорошим источником витамина B и фолиевой кислоты. Повышенное потребление фолиевой кислоты снижает риск инсульта и сердечного приступа.
Поддерживает здоровье мозга
Академия питания и диетологии рекомендует капусту и другие овощи семейства крестоцветных, чтобы поддерживать сильную когнитивную функцию с возрастом.Уровень памяти и бдительности можно улучшить с помощью правильного питания. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, помогают оптимизировать приток крови к мозгу. Капуста полезна для людей всех возрастов, желающих оставаться острыми.
Может снизить риск рака
Кочанная капуста также обладает противораковыми свойствами. Исследования показывают, что употребление 3-5 порций крестоцветных овощей в неделю (таких как капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста и зелень) защищает от нескольких типов рака.Риск рака простаты, легких, груди и толстой кишки снижается, вероятно, из-за соединений в крестоцветных овощах, которые активируют ферменты в печени и связывают канцерогены.
Защищает зрение
Цвет красной или пурпурной капусты обусловлен высоким содержанием полифенолов, в том числе антоцианов. Эти антиоксиданты работают по всему телу, чтобы предотвратить окислительное повреждение, связанное с множеством проблем со здоровьем, включая слепоту, вызванную возрастной дегенерацией желтого пятна. Капуста является хорошим источником лютеина и зеаксантина, форм витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке глаза и особенно полезны для предотвращения нарушения зрения. Взаимодействие с другими людьми
Улучшает контроль уровня глюкозы
Для людей с диабетом отличным выбором являются крестоцветные овощи, такие как капуста. Капуста — это некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Клетчатка в капусте поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая опасные взлеты и падения. Некоторые рецепты рафинированной муки можно заменить капустой, чтобы уменьшить количество углеводов. Например, используя обертки из капусты вместо мучных лепешек, вы можете уменьшить количество добавленных углеводов и одновременно повысить содержание питательных микроэлементов в еде.
Аллергия
Аллергия на капусту редка, но возможна. Типичные симптомы пищевой аллергии включают крапивницу, рвоту, головокружение или отек языка. В тяжелых случаях также может возникнуть анафилаксия, опасная для жизни реакция.
Кочанная капуста также может перекрестно реагировать с аллергией на полынь при таком состоянии, которое называется синдромом оральной аллергии. У людей с аллергией на полынь может развиться после употребления в пищу капусты. Если вы подозреваете аллергию на капусту или синдром оральной аллергии, обратитесь к аллергологу для полного обследования.
Побочные эффекты
Капуста богата витамином К и может взаимодействовать с разжижителем крови, кумадином (варфарином). Если вы принимаете антикоагулянты, ваш врач может посоветовать вам поддерживать постоянное потребление продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить колебания приема лекарств эффективность.
Кочанная капуста также богата клетчаткой, которую трудно переваривать, если ваше тело к ней не привыкло. Чтобы свести к минимуму дискомфорт при пищеварении, постепенно увеличивайте потребление капусты и дайте организму время приспособиться.
Разновидности
Кочанная капуста бывает нескольких сортов. Некоторые сорта зеленой капусты включают Cheers, Early Jersey Wakefield и King Cole. Кочанная капуста, такая как Savory King и Savory Queen, имеет морщинистые листья и встречается реже. Набирают популярность такие сорта краснокочанной капусты, как Red Meteor и Ruby Ball.
Когда лучше
Большая часть капусты доступна круглый год в продуктовом магазине или на фермерских рынках. Ищите неповрежденные (не расколотые) крупные кочаны капусты.Кочанная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, без насекомых и гнилей.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Свежая капуста морозостойкая, может храниться в холодильнике до 2 недель (пикантные сорта капусты лучше использовать в течение 4 дней). При температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95% капуста может храниться до 5 месяцев. Капусту также можно мариновать или заквашивать для домашнего консервирования.
Подождите, чтобы мыть капусту, пока не будете готовы ее использовать.Листья капусты хорошо промыть под проточной водой перед тем, как разрезать или есть. Перед приготовлением капусты удалите сердцевину и все сгнившие внешние листья.
Как подготовить
Если вы готовите капусту на пару или обжариваете, вы можете почувствовать неприятный запах. Это происходит из-за содержащихся в капусте соединений серы, которые активируются в процессе нагрева. Чтобы свести к минимуму запах, не используйте алюминиевую посуду. Попробуйте сбрызнуть немного кислоты, например лимонного сока, чтобы подавить активацию.
Приготовление красной капусты ножами из нержавеющей стали и посудой предотвратит изменение цвета. Чтобы красная капуста не стала синей или серой, готовьте с кислым ингредиентом, например уксусом.
Капусту можно употреблять в сыром виде и измельчать, как в салат из капусты, или использовать в супах и тушеных блюдах. Капусту нашинковать и добавить в блюда для жаркого. Вы также можете приготовить листья на пару и использовать их в качестве обертки для мяса или другой начинки. Заквашивайте капусту, чтобы приготовить квашеную капусту.
Рецепты
Рецепты здоровой капусты, чтобы попробовать
питательных веществ в сырой красной капусте | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 27 декабря 2018 г.
Сырая краснокочанная капуста — любимый овощ среди людей, сидящих на диете, поскольку она содержит незначительное количество общих жиров, не содержит холестерина или насыщенных жиров и обеспечивает только 25 калорий на 1 еду.Порция на 5 чашек. Тем не менее, краснокочанная капуста — более чем удобное дополнение к вашему арсеналу для похудания — она богата питательными веществами, включая множество витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. Вместе эти питательные вещества могут улучшить ваше здоровье и снизить риск развития определенных медицинских проблем.
Углеводы
Одна 85-граммовая порция сырой красной капусты содержит от 6 до 7 граммов углеводов. Это количество эквивалентно почти 67 процентам калорийности красной капусты на порцию.Углеводные соединения краснокочанной капусты обеспечиваются пищевыми волокнами и натуральными сахарами. Каждая порция содержит около 2 граммов пищевых волокон, или 8 процентов от рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы пищевых волокон для здорового взрослого человека. Клиника Майо поощряет употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как краснокочанная капуста, потому что диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить рак толстой кишки, высокий уровень холестерина, диабет и ожирение.
Витамины
Сырая краснокочанная капуста богата витаминами, в каждом из которых содержится значительное количество витамина C, витамина K, витамина A, витамина B6 и фолиевой кислоты.Порция на 5 чашек. В трех унциях сырой красной капусты содержится почти 51 миллиграмм витамина С, или 80 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Это количество более чем в два раза больше, чем витамина С, содержащегося в помидоре среднего размера. Краснокочанная капуста также обеспечивает 40 процентов необходимого вам ежедневно витамина К и 20 процентов дневной нормы витамина А.
Минералы
Краснокочанная капуста содержит некоторые важные минералы, в том числе марганец, железо, кальций, цинк и фосфор. Одна сырая порция красной капусты обеспечивает 10 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, необходимого для правильного функционирования скелетной, неврологической и иммунной систем.Краснокочанная капуста также содержит 0,71 миллиграмма железа и 40 миллиграммов кальция. Обе эти суммы эквивалентны 4 процентам от рекомендуемой суточной нормы для каждого минерала.
Антиоксиданты
Антиоксиданты — это соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и рак, путем подавления повреждений ДНК, вызываемых свободными радикалами в организме. По данным Mayo Clinic, краснокочанная капуста содержит одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех овощей.В исследовании 2008 года, опубликованном в исследовательском журнале «Scientific Horticulture», сообщается, что краснокочанная капуста содержит 36 различных антоцианов, особого типа флавоноидных антиоксидантов. Антоцианы, содержащиеся в красной капусте, могут помочь при похудании, улучшить неврологическую функцию и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в красной капусте? Количество калорий в красной капусте: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в красной капусте? Количество жира в краснокочанной капусте: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в красной капусте? Количество насыщенных жиров в красной капусте: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в краснокочанной капусте? Количество натрия в краснокочанной капусте: Натрий | |
Сколько калия в краснокочанной капусте? Количество калия в краснокочанной капусте: Калий | |
Сколько углеводов в красной капусте? Количество углеводов в краснокочанной капусте: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в красной капусте? Количество чистых углеводов в краснокочанной капусте: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в краснокочанной капусте? Количество сахара в краснокочанной капусте: сахар | |
Сколько клетчатки в красной капусте? Количество клетчатки в краснокочанной капусте: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в краснокочанной капусте? Количество глюкозы в краснокочанной капусте: глюкоза | |
Сколько фруктозы в красной капусте? Количество фруктозы в краснокочанной капусте: фруктоза | |
Сколько сахарозы в красной капусте? Количество сахарозы в краснокочанной капусте: сахароза | |
Сколько белка в красной капусте? Количество белка в краснокочанной капусте: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в красной капусте? Количество витамина А в красной капусте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в красной капусте? Количество витамина А в красной капусте: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в красной капусте? Количество витамина B6 в краснокочанной капусте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в красной капусте? Количество витамина B12 в краснокочанной капусте: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в красной капусте? Количество витамина C в красной капусте: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в красной капусте? Количество витамина D в красной капусте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в красной капусте? Количество витамина D МЕ в краснокочанной капусте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в красной капусте? Количество витамина Е в красной капусте: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в красной капусте? Количество витамина К в красной капусте: витамин К | |
Сколько кофеина в красной капусте? Количество кофеина в красной капусте: кофеин | |
Сколько кальция в краснокочанной капусте? Количество кальция в краснокочанной капусте: кальций | |
Сколько железа в краснокочанной капусте? Количество железа в краснокочанной капусте: железо | |
Сколько магния в краснокочанной капусте? Количество магния в краснокочанной капусте: магний | |
Сколько фосфора в краснокочанной капусте? Количество фосфора в краснокочанной капусте: Phosphorus | |
Сколько цинка в краснокочанной капусте? Количество цинка в краснокочанной капусте: цинк | |
Сколько меди в краснокочанной капусте? Количество меди в краснокочанной капусте: Медь | |
Сколько марганца в красной капусте? Количество марганца в краснокочанной капусте: марганец | |
Сколько селена в краснокочанной капусте? Количество селена в краснокочанной капусте: селен | |
Сколько ретинола в краснокочанной капусте? Количество ретинола в краснокочанной капусте: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в краснокочанной капусте? Количество ликопина в краснокочанной капусте: ликопин | |
Сколько тиамина в красной капусте? Количество тиамина в красной капусте: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в краснокочанной капусте? Количество рибофлавина в краснокочанной капусте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в красной капусте? Количество ниацина в красной капусте: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в красной капусте? Количество фолиевой кислоты в краснокочанной капусте: фолиевая кислота | |
Сколько холина в краснокочанной капусте? Количество холина в краснокочанной капусте: холин | |
Сколько бетаина в красной капусте? Количество бетаина в красной капусте: бетаин | |
Сколько воды в красной капусте? Количество воды в краснокочанной капусте: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в краснокочанной капусте? Количество триптофана в краснокочанной капусте: триптофан | |
Сколько треонина содержится в краснокочанной капусте? Количество треонина в красной капусте: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в краснокочанной капусте? Количество изолейцина в краснокочанной капусте: изолейцин | |
Сколько лейцина в красной капусте? Количество лейцина в красной капусте: лейцин | |
Сколько лизина в краснокочанной капусте? Количество лизина в краснокочанной капусте: лизин | |
Сколько метионина содержится в красной капусте? Количество метионина в красной капусте: метионин | |
Сколько цистина в краснокочанной капусте? Количество цистина в красной капусте: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в краснокочанной капусте? Количество фенилаланина в краснокочанной капусте: фенилаланин | |
Сколько тирозина в красной капусте? Количество тирозина в красной капусте: тирозин | |
Сколько валина содержится в красной капусте? Количество валина в краснокочанной капусте: валин | |
Сколько аргинина в красной капусте? Количество аргинина в красной капусте: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в краснокочанной капусте? Количество гистидина в красной капусте: гистидин | |
Сколько аланина в красной капусте? Количество аланина в краснокочанной капусте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в краснокочанной капусте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество глутаминовой кислоты в краснокочанной капусте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в краснокочанной капусте? Количество глицина в краснокочанной капусте: Глицин | |
Сколько пролина в краснокочанной капусте? Количество пролина в краснокочанной капусте: пролин | |
Сколько серина содержится в краснокочанной капусте? Количество серина в краснокочанной капусте: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Капуста: польза для здоровья, факты, исследования
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.
Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.
Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.
Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и пурпурного, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.
Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.В нем содержится анализ питательных веществ капусты и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, того, как включить больше капусты в свой рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением этого овоща.
Краткие сведения о капусте
- Капуста — это овощ семейства крестоцветных.
- Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
- Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
- В половине стакана вареной капусты содержится 81.5 микрограммов витамина К.
Потребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.
1) Защита от лучевой терапии
Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3′-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает кратковременную выживаемость.
В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневной инъекцией DIM в течение 2 недель.
Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы по истечении 30 дней.
Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.
Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.
Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.
2) Профилактика рака
Другим потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.
Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, — сульфорафан — также придает им способность бороться с раком.
В настоящее время исследователи исследуют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, в том числе меланомы, рака пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.
Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.
Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другие красные и пурпурные фрукты и овощи.
В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, повлияют ли эти эффекты на профилактику или лечение рака у людей.
3) Здоровье сердца
Было показано, что те же самые мощные антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным.Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.
4) Иммунитет и пищеварение
Популярным способом употребления капусты является ее ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.
Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.
Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:
- 17 калорий
- 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
- 1 грамм белка
Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С. Он также обеспечивает:
- 81,5 мкг витамина К
- 11 мг магния
- 22 мкг фолиевой кислоты
Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.
Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.
Краснокочанная капуста обычно содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.
Выбирайте толстую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как отдельные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.
Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной.Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.
Советы по употреблению большего количества капусты:
- Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
- Добавьте тертую капусту в свежий зеленый салат
- Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления
Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:
Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо
Блинчики кимчи
Популярная диета, известная как причудливая диета, известная как Диета на основе капустного супа появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.
Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи всю оставшуюся жизнь, вам не следует переходить на капустную диету.
Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных, необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.
У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием овощей семейства крестоцветных, и у них могут быть симптомы со стороны пищеварения. Может помочь поесть небольшими порциями и хорошо приготовить капусту.
Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Написано Megan Ware RDN LD
Рецепт и питание капусты | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Зеленая или пурпурная капуста — овощ в форме головы, принадлежащий к семейству Brassica.Недорогая, выносливая и удобная в хранении капуста является основой кухонь всего мира. Он богат витаминами C и K, а также многочисленными защитными фитохимическими веществами. Едите ли вы его сырым, ферментированным или приготовленным, этот надежный старый стандарт заслуживает почетного места за вашим столом.
Обзор
Капуста — зеленый или фиолетовый овощ, который принадлежит к важному семейству Brassica — группе, которая также включает брюссельскую капусту, капусту, кольраби, брокколи, бок-чой и зелень капусты.
Капуста, являющаяся прекрасным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а также прекрасным источником защитных фитохимических веществ, была основой многих кухонь на протяжении тысячелетий. Свежий и хрустящий в сыром виде, он также может быть ферментирован (как в кимчи или квашеной капусте) или приготовлен различными способами, включая приготовление на пару, тушение, тушение или фарш.
Недорогая и выносливая капуста по понятным причинам стала популярным овощем для хранения. Но лучше всего и вкуснее всего в осенние и зимние месяцы, когда наступает сезон.
Идентификационный номер
Слово «капуста» происходит от кельто-славянского корня cap или cap , что означает «голова» — и это один из простых способов идентифицировать овощ. Капуста обычно имеет размер и форму головы человека!
Кочанная капуста весит от 0,5 до 4 кг или от 1 до 9 фунтов. Их многослойные листья могут быть гладкими или морщинистыми, в зависимости от сорта. Савойская капуста имеет более темно-зеленые, морщинистые листья и мягкий вкус, тогда как белокочанная или зеленая капуста имеет средне-зеленый или очень бледно-зеленый цвет, с гладкими, плотно упакованными листьями и более интенсивным хрустом и ароматом.Пурпурная или красная капуста имеет оттенок баклажана с белыми прожилками ближе к сердцевине. Он хрустящий, немного острый на вкус и обычно гладколистный.
Родственный вид — китайская капуста или капуста напа. Этот сорт обычно имеет продолговатую форму и имеет слегка морщинистые, желтовато-белые листья мягкого вкуса. Китайская капуста отлично подходит для приготовления салатов в сыром виде, добавляется в супы и быстро готовится на пару или в жареном виде.
Информация о питании
1 стакан сырой зеленой капусты содержит 22 калории, 0 г жира, 1.0 г белка и 5,0 г углеводов. Он обеспечивает 2,0 г пищевых волокон (или 9% от дневной нормы).
Это отличный источник витамина С, обеспечивающий 54% дневной нормы, а также хороший источник витамина К, а также нескольких минералов, включая железо, кальций и марганец.
Недавние исследования показывают, что в капусте особенно много глюкозинолатов, защищающих от рака. В частности, савойская капуста содержит высокий уровень синигрина, который, как известно, помогает предотвратить рак толстой кишки, мочевого пузыря и простаты.
Если вы хотите сохранить эти питательные свойства, лучше всего готовить капусту на пару. Во-первых, потому что приготовление на пару улучшает его свойства по снижению холестерина. При приготовлении на пару сохраняется больше глюкозинолатов, чем в микроволновой печи, несмотря на более длительное время приготовления.
Пурпурная или красная капуста — это особый источник питания. Помимо других преимуществ, в нем очень много полифенолов-антоцианов, которые обладают особыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Выбор
Выбирайте плотные, плотно упакованные и ярко окрашенные кочаны со свежим, свежим ароматом.Те, которые выглядят сморщенными, потрескавшимися, увядшими или покрытыми синяками, менее свежие и могут быть повреждены внутри.
Лучше покупать капусту целиком, а не нарезанными, потому что после нарезки качество витамина С в ней начинает снижаться.
Хранилище
На протяжении веков капуста была одним из немногих зеленых овощей, которые люди в северном климате могли есть в зимние месяцы. Это потому, что он относительно хорошо хранится в холодном помещении, а также его можно мариновать и ферментировать.
Чтобы как можно дольше сохранить содержание витамина С в капусте, храните ее неплотно завернутой в полиэтилен в холодильнике.Так краснокочанной и зеленой капусты хватит на пару недель. Савойской капусты хватит примерно на неделю.
Срезанная капуста быстро начинает терять ценное содержание витамина С. Поэтому, если вам нужно разрезать капусту на куски, плотно заверните оставшуюся часть в полиэтилен, держите в прохладном месте и используйте в течение нескольких дней.
Препарат
Чтобы подготовить капусту к употреблению или приготовлению пищи, сначала удалите внешние листья. Внутренняя часть обычно чистая, но вы все равно можете ее промыть. Убедитесь, что сердцевина не повреждена.Если вы видите следы червей или насекомых, замочите голову в соленой или уксусной воде на 15-20 минут, прежде чем приступить к рецепту.
Для резки капусты используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали. Углеродистая сталь вступает в реакцию с фитохимическими веществами, превращая овощ в неаппетитный черный цвет. Капусту можно нарезать вручную, в кухонном комбайне или натереть на терке.
Самый простой способ съесть капусту — это просто нарезать ее и подавать в сыром виде! Это свежая основа для салатов или хрустящая добавка к другой зелени.
Вы также можете бросить кусочки или нарезанные кубиками капусту в суп, который вы готовите.
Варка капусты на пару — это просто. Нарежьте как хотите, поместите в корзину для пароварки над кипящей водой и дайте готовиться под крышкой до готовности. Добавьте немного соли, перца, растительного или сливочного масла вместе с любыми травами или ароматизаторами, которые вам могут понравиться, и подавайте.
Некоторые люди возражают против горчинки в капусте. Но горечь на самом деле может указывать на высокую пищевую ценность. Поэтому вместо того, чтобы искать варианты с более мягким вкусом (или вообще избегать капусты), наслаждайтесь блюдами, которые «подслащивают» ее.Примеры включают краснокочанную капусту, тушеную с вином и яблоками; зеленая капуста, приготовленная с имбирем и чесноком; капуста, тушенная со сладким луком, или капуста, морковь и свекла.
Рецепт: салат из красной капусты с брокколи, зеленью и зернистой горчицей
Салат легкий и свежий. Ингредиенты объединяются, чтобы создать восхитительное сочетание, которое обязательно понравится.
Состав
- краснокочанная капуста, бритая
- 1 головка
- брокколи, бритый
- 1/2 головки
- зеленый лук, нарезанный дольками
- 1
- помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 горсть
- соленые огурцы из молодого укропа, нарезанные
- 3
- листья смешанных трав (петрушка, кинза, базилик)
- 1 стакан
- зернистая горчица
- 1 столовая ложка
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- сок лимона
- 1/2
- соль
- 1/2 чайной ложки
- треснувший перец
- опрыскивание
Проезд
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 0 минут Доходность: 8 порций
Начните с сбривания капусты и брокколи и нарезания лука, помидоров и маринованных огурцов.
Затем в большой миске смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте капусту и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте брокколи, лук, соленые огурцы, помидоры и зелень. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
Подавайте и наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Вареная краснокочанная капустакалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в красной капусте, питание краснокочанная капуста
Сколько калорий в красной капусте? См. Ниже калорийность красной капусты для различных размеров порций.Мы предоставляем вам факты о питании краснокочанной капусты и пользу для здоровья от краснокочанной капусты, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Цвет капусты зависит от типа почвы. Щелочная почва дает зеленовато-желтую капусту, в то время как кислая почва дает красные листья из-за пигмента, называемого антоцианом.
Красную капусту можно готовить или есть сырой. При приготовлении они могут посинеть, поэтому лучше приготовить их на пару. Вода под ней останется синей, но капуста должна остаться красной.Готовьте на пару всего несколько минут, чтобы он сохранил свою хрустящую текстуру.
Красная капуста имеет больше питательных свойств, чем зеленая капуста. это полон витамина С, чтобы помочь вашей иммунной системе, и витамина К для здоровья кости. Другие преимущества красной капусты включают помощь в похудении. программа, так как красная капуста низкокалорийна, но богата клетчаткой, поэтому вы быстрее насытитесь. Кроме того, антоцианы являются хорошо известными противовоспалительными соединениями.
Ниже представлены две таблицы калорийности сырой и вареной красной капусты.Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность красной капусты с другими калориями в овощах.
У нас также есть таблица питания, в которой сравниваются питательные вещества сырой красной капусты и времени ее варки. Вместо кипячения попробуйте просто готовить на пару всего несколько минут.
Посмотрите, насколько питательна краснокочанная капуста по сравнению с другими овощами.
Вся наша информация о калориях и питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
Капуста красная, сырая
Мусор: 20% (наружные листья и сердцевина)Научное название: Brassica oleracea (Capitata Group)
Размер порции | Калорий на порцию |
100 ккал (130 кДж) | |
1 чашка, нарезанная, 89 граммов | 28 ккал (116 кДж) |
1 чашка, измельченная, 70 граммов | 22 ккал (91 кДж) |
1 головка, большой (около 5-1 / 2 дюйма в диаметре), 1134 грамма | 352 ккал (1474 кДж) |
1 лист, 23 грамма | 7 ккал (30 кДж) |
1 головка, средняя (около 5 дюйм), 839 граммов | 260 ккал (1091 кДж) |
1 голова, маленькая (4 дюйма), 567 граммов | 176 ккал (737 кДж) |
Капуста красная, вареная, вареная осушенная, с солью или без нее
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 29 ккал (112 кДж) |
1 лист, 2210 грамм 6 90 к149 91 кДж) | |
1 стакан, измельченный, 75 г | 22 ккал (92 кДж) |
Red Cabbage Nutrition
Пищевая ценность краснокочанной капусты на 100 г (3.5 унций) Научное название: Brassica oleracea (Capitata Group) | ||||
---|---|---|---|---|
Примерное значение: | ||||
Питательные вещества для краснокочанной капусты | Капуста красная, сырая | Капуста красная, вареная, вареная, дренированная, без соли | ||
Вода | 49 | гEnergy | 130 кДж (21 ккал) | 122 кДж (29 ккал) |
Белок | 1.43 г | 1,51 г | ||
Углеводы | 7,37 г | 6,94 г | ||
Всего жиров: | 0,16 г | 0,09 г | ||
Сахар, всего | 3,83 г | 3,32 г | ||
Минералы: | ||||
Кальций, Ca | 45 мг (4,5%) | 42 мг (4,2%) | ||
Железо, Fe | 0.8 мг (4,44%) | 0,66 мг (3,67%) | ||
Магний, Mg | 16 мг (4%) | 17 мг (4,25%) | ||
Фосфор, P | 30 мг (3 %) | 33 мг (3,3%) | ||
Калий, K | 243 мг (5,17%) | 262 мг (5,57%) | ||
Натрий, Na | 27 мг (1,13%) | 28 мг (1,17%) | ||
Цинк, Zn | 0,22 мг (1,47%) | 0,25 мг (1.67%) | ||
Медь, Cu | 0,017 мг (0,85%) | 0,054 мг (2,7%) | ||
Марганец, Mn | 0,243 мг (12%) | 0,223 мг (11%) | ||
Селен, Se | 0,6 мкг (0,85%) | 2,3 мкг (3,29%) | ||
Витамины: | ||||
Витамин C | 57` мг (95%) | 34,4 мг (57%) | ||
Тиамин (витамин B1) | 0,064 мг (4.27%) | 0,071 мг (4,73%) | ||
Рибофлавин (вит. B2) | 0,069 мг (4,06%) | 0,06 мг (3,53%) | ||
Ниацин (вит. B3) | 0,418 мг (2,09%) | 0,382 мг (1,91%) | ||
Пантотеновая кислота (B5) | 0,147 мг (1,47%) | 0,154 мг (1,54%) | ||
Витамин B6 | 0,209 мг %) | 0,225 мг (11%) | ||
Фолат (витамин B9) | 18 мкг (4.5%) | 24 мкг (6%) | ||
Витамин A | 1116 МЕ (22%) | 33 МЕ (0,66%) | ||
Витамин E | 0,11 мг (0,92%) | 0,12 мг (1%) | ||
Витамин К | 38,2 мкг (47%) | 47,6 мкг (59%) | ||
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Добавить комментарий