Калорийность карбонара: Паста карбонара — калорийность, состав, описание – Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.4 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 12% | 469 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.4% | 889 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.3% | 1711 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4059 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4% | 1413 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.2% | 31250 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.9% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 74.54 мг | 500 мг | 14.9% | 8.4% | 671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 6.7% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Витамин В9, фолаты | 5.661 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.399 мкг | 3 мкг | 13.3% | 7.5% | 752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.7% | 2075 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7772 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.571 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.1% | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4121 мг | 20 мг | 22.1% | 12.5% | 453 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.893 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.07 мг | 2500 мг | 5.4% | 3% | 1837 г |
Кальций, Ca | 30.98 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2829 г |
Натрий, Na | 73.82 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.2% | 1761 г |
Сера, S | 123.89 мг | 1000 мг | 12.4% | 7% | 807 г |
Фосфор, Ph | 124.3 мг | 800 мг | 15.5% | 8.7% | 644 г |
Хлор, Cl | 44.21 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 2.4% | 2338 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.1% | 2708 г |
Кобальт, Co | 2.018 мкг | 10 мкг | 20.2% | 11.4% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 45.23 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.5% | 2211 г |
Молибден, Mo | 2.071 мкг | 70 мкг | 3% | 1.7% | 3380 г |
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.209 мкг | 55 мкг | 25.8% | 14.5% | 387 г |
Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7288 мг | 12 мг | 6.1% | 3.4% | 1647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
Валин | 0.455 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.843 г | ~ | |||
Лизин | 0.91 г | ~ | |||
Метионин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.423 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.611 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.452 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.588 г | ~ | |||
Пролин | 0.581 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | min 16.8 г | 9.6% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.887 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.081 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.6% | 1118 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.2% | 767 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.5% | 1413 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.9% | 800 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52.295 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 10.11 мг | 500 мг | 2% | 1.3% | 4946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.478 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.3% | 2763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
бета Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.605 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.3% | 1919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4938 мг | 20 мг | 12.5% | 7.9% | 802 г |
Ниацин | 0.709 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.55 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3743 г |
Кремний, Si | 0.338 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 8876 г |
Магний, Mg | 33.93 мг | 400 мг | 8.5% | 5.4% | 1179 г |
Натрий, Na | 172.68 мг | 1300 мг | 13.3% | 8.4% | 753 г |
Сера, S | 42.59 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.7% | 2348 г |
Фосфор, Ph | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
Хлор, Cl | 267.38 мг | 2300 мг | 11.6% | 7.4% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 3.6% | 1753 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3836 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 13.2% | 481 г |
Литий, Li | 0.09 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7526 мг | 2 мг | 37.6% | 23.8% | 266 г |
Медь, Cu | 197.26 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 12.5% | 507 г |
Молибден, Mo | 1.798 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3893 г |
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.886 мкг | 55 мкг | 43.4% | 27.5% | 230 г |
Стронций, Sr | 5.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80160 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.8444 мг | 12 мг | 7% | 4.4% | 1421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.409 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Калорийность паста карбонара с беконом и сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста карбонара с беконом и сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 451 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 5.9% | 455 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.7% | 350 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 4.8% | 562 г |
Энергетическая ценность паста карбонара с беконом и сливками составляет 373 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста Карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,8 %, витамином B12 — 38,2 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 38,5 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 22,3 %, медью — 24,2 %, селеном — 59,3 %, цинком — 20,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.2% | 884 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 10.1% | 459 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 3.8% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3795 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.1% | 1478 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 2.5% | 1865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.398 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.8% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.123 мг | 15 мг | 7.5% | 3.5% | 1336 г |
Витамин Н, биотин | 2.342 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.2% | 2135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7691 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1131 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.22 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3510 г |
Кальций, Ca | 101.14 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.7% | 989 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4372 г |
Натрий, Na | 211.63 мг | 1300 мг | 16.3% | 7.5% | 614 г |
Сера, S | 54.34 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.5% | 1840 г |
Фосфор, Ph | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 5.8% | 794 г |
Хлор, Cl | 126.16 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.5% | 1823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 1.2% | 3822 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 6048 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.2% | 1447 г |
Марганец, Mn | 0.0117 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17094 г |
Медь, Cu | 12.23 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8177 г |
Молибден, Mo | 1.757 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.2% | 3984 г |
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.884 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.4% | 1907 г |
Стронций, Sr | 2.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10619 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.4423 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.743 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.666 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.011 г | min 16.8 г | 12% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.305 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 14.7% |
Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 216,9 кКал.
- Порция = 240 гр (520.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность карбонара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.79 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
Белки | 10.23 г | 76 г | 13.5% | 5.6% | 743 г |
Жиры | 11.52 г | 56 г | 20.6% | 8.6% | 486 г |
Углеводы | 23.24 г | 219 г | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Энергетическая ценность карбонара составляет 239,79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 12,5 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 13,7 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 15,9 %, селеном — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий