Калорийность картофель фри: Калорийность Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.![]() | 2533 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.1% | 467 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 5.6% | 755 г |
Энергетическая ценность Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс] составляет 235 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
- Главная
- Состав продуктов
- Состав макдоналдс
- Химический состав «Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс]»
Метки:
Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс]калорийность 235 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс], калории, нутриенты, полезные свойства Картофель фри (маленькая порция) [Макдоналдс]
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25. 10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Алекс
22-10-2022
Дневник питания за 22.10.2022
Интересная седня были сюжеты в теле передачаюе по…
Екатерина
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…
Новые рецепты
Осеннее рагу
Автор Александр
Яйцо жареное на сковороде с говяжьей печенью, авокадо, помидорам черри, посыпанное кедровым орехом
Автор Ольга
Куриный суп с вермишелью
Автор Ирина Новикова
Лучшие рационы
ГалинаЯ (ИМТ 25)
2022-11-01
Калорийность: 1217 кКал
Витамины и минералы: 93%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Картофель фри — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Картофель фри — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов картофеля фри
(из которых 2,8 г белка,
жиров 5,5 г и
углеводов 25,6 г)
составляет 158 кКал
или 662 кДж.
158 кКал
на 100 г
это 6.9% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г картофеля фри
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов картофеля фри, понадобятся
13 минут бега
или
2 часа 30 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | ||
---|---|---|---|
Сон | 2 ч 30 мин | 10% | |
Медитация | 2 ч 15 мин | 9% | |
Отдых | 2 ч 03 мин | 9% | |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 44 мин | 7% | |
Секс | 1 ч 04 мин | 4% | |
Йога, пилатес | 0 ч 42 мин | 3% | |
Танцы | 0 ч 40 мин | 3% | |
Ходьба | 0 ч 35 мин | 2% | |
Футбол | 0 ч 21 мин | 1% | |
Плавание | 0 ч 20 мин | 1% | |
Тренировка пресса | 0 ч 18 мин | 1% | |
Силовая тренировка | 0 ч 18 мин | 1% | |
Езда на велосипеде | 0 ч 17 мин | 1% | |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% | |
Бег | 0 ч 13 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 49 кКал — 30%.
Калории в белках ~ 11 кКал — 7%.
Калории в углеводах ~ 102 кКал — 63%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
- Чипсы картофельные без соли
- Чипсы кукурузные (начос) без соли
- Попкорн без соли
- Попкорн карамельный
- Попкорн солёный
- Луковые кольца
- Гамбургер (Макдоналдс)
- Хот-дог
- Чизбургер (Макдоналдс)
Категории продукта
- Все продукты
- Овощи и овощные продукты
- Клубнеплоды
- Фастфуд
- Вегетарианские продукты
- Веганские продукты (без яиц и молока)
- Фрукты и овощи
- Продукты растительного происхождения
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.
S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Картофель фри
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Всемирно известный картофель фри®: калории и пищевая ценность
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.
mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.
mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.
Сладкий картофель и картофель фри: пищевая ценность, калории и многое другое
Сладкий картофель фри имеет репутацию более полезного продукта, чем картофель фри, но вы можете задаться вопросом, действительно ли он полезнее для вас.
В конце концов, оба вида обычно жарят во фритюре и подают большими порциями.
В этой статье рассматриваются полезные свойства сладкого картофеля и картофеля фри, а также их потенциальное влияние на здоровье.
Подробная информация о питании наиболее доступна для купленного в магазине замороженного картофеля фри.
Нижеследующее сравнение пищевой ценности приведено для порции в 3 унции (85 граммов) или 10–12 кусочков замороженного картофеля фри, который можно запекать из морозильной камеры как есть (1):
125 | 150 |
4 grams | 5 grams |
1 gram | 1 gram |
0 grams | 0 grams |
0 mg | 0 mg |
282 mg | 170 mg |
21 grams | 24 grams |
2 grams | 3 grams |
2 grams | 1 gram |
7% of the RDI | 5% of the RDI |
6% of the RDI | 18% of the RDI |
0% of the RDI | 41% of the RDI |
16% of the RDI | 7% of the RDI |
0% от РСНП | 8% of the RDI |
7% of the RDI | 7% of the RDI |
11% of the RDI | 4% of the RDI |
9% of the RDI | 9 % RDI |
8% от RDI | 8% от RDI |
7% от RDI | 7% RDI |
* vate и SODIUM PAT и SODIUM PAT и SODIUM PAT и SODIUM PAT и SODIUM PART и SODIUM PAT и SODIUM PAT и SODIUM VARIUM и SODIUM. разные марки картофеля фри.
Картофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, но также содержит больше питательных веществ, чем картофель фри.
Самая большая разница в питательных веществах заключается в том, что картофель фри не содержит витамина А, в то время как картофель фри содержит много этого питательного вещества. Витамин А важен для вашего зрения и иммунной системы (2).
РезюмеКартофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, чем картофель фри. Однако картофель фри также содержит больше питательных веществ и содержит особенно много витамина А.
Размер порции и способы приготовления имеют значение
содержит 125 калорий по сравнению со 150 калориями в той же порции запеченного картофеля фри.
Картофель фри в ресторанах, напротив, обычно жарят во фритюре, что почти удваивает его калорийность.
Here’s a comparison of the average calories, fat, and carbs in different size orders of deep-fried fast food fries (1):
222 | 365 | 480 |
10 грамм | 17 грамм | 22 грамм |
29 грамм | 48 grams | 64 grams |
260 | 400 | 510 |
11 grams | 18 grams | 22 grams |
37 grams | 57 grams | 74 граммы |
В большой порции каждого вида картофеля фри из фаст-фуда содержится столько калорий, сколько некоторым людям требуется на полный прием пищи.
Кроме того, содержание углеводов и жиров увеличивается примерно вдвое, если вы выберете большую порцию, а не маленькую, независимо от того, картофель фри это картофель фри или сладкий картофель.
РезюмеЖарка во фритюре почти удваивает калорийность картофеля фри и картофеля фри по сравнению с запеканием. При обжаривании во фритюре большая порция любого вида картофеля фри содержит калорий, равных полному приему пищи.
Опасения по поводу жарки
Две проблемы, которые за последние несколько десятилетий попали в заголовки новостей, — это трансжиры и акриламид в картофеле фри.
Трансжиры все еще проблема?
Трансжиры в картофеле фри и других обработанных пищевых продуктах стали серьезной проблемой в 1990-х годов, поскольку исследования связывают его с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4).
К счастью, новые правила FDA запрещают использование частично гидрогенизированного масла — основного источника трансжиров — в продуктах питания США с июня 2018 года, хотя некоторые из них могут оставаться в продуктах питания до января 2020 года, поскольку запасы истощаются (5). .
Таким образом, вы больше не должны видеть «частично гидрогенизированное масло» в списках ингредиентов картофеля фри, а также вы не должны находить какие-либо трансжиры в информации о пищевой ценности.
Тем не менее, вероятно, все же разумно ограничить потребление продуктов, приготовленных во фритюре, поскольку два исследования показывают, что небольшое количество трансжиров может образовываться при многократном использовании масла во фритюрнице (6, 7).
Акриламид содержится в обоих видах картофеля фри
Акриламид представляет собой потенциально вредное соединение, обнаруженное в 2002 году в приготовленных крахмалистых продуктах, включая картофель фри. На самом деле картофель фри является одним из основных пищевых источников акриламида (8, 9, 10).
Он образуется в результате реакции между аминокислотой аспарагином и некоторыми сахарами при жарке крахмалистых продуктов и — в меньшей степени — при запекании или обжаривании (11, 12).
Хотя большинство исследований содержания акриламида в картофеле фри касалось картофеля фри, это соединение также образуется в сладком картофеле фри и делает картофель фри коричневым (13).
Акриламид классифицируется как «вероятно канцерогенный» для человека. Однако это основано на исследованиях животных, получавших высокие дозы соединения (14).
Обзор обсервационных исследований на людях показывает, что типичное потребление акриламида вряд ли связано с наиболее распространенными причинами рака, но необходимы дополнительные исследования (15, 16, 17, 18).
Кроме того, поставщики продуктов питания могут использовать несколько стратегий для снижения уровня акриламида, например, добавлять в картофель фри определенные добавки, хотя это не требуется по закону (13, 19, 20).
Если вы готовите картофель фри с нуля, вы можете уменьшить образование акриламида, избегая охлаждения картофеля, запекая вместо жарки, замачивая ломтики картофеля в воде на 15–30 минут перед приготовлением и нагревая их только до золотистого, а не коричневого цвета (12 , 13, 21, 22).
РезюмеНовые правила FDA в значительной степени исключили содержание трансжиров в картофеле фри.
Однако акриламид, потенциально канцерогенный побочный продукт жареных крахмалистых продуктов, встречается в картофеле фри. Тем не менее, обычное потребление с обычной диетой вряд ли будет проблематичным.
Регулярное употребление может увеличить риск заболевания
Картофель фри стал предметом все более пристального внимания в связи с новыми исследованиями, предполагающими, что более высокое потребление может повысить риск ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления.
Ожирение
В обсервационных исследованиях более высокое потребление картофеля фри связано с повышенным риском увеличения веса и ожирения (23, 24).
Одно исследование связало дополнительную ежедневную порцию картофеля фри с увеличением веса на 3,35 фунта (1,5 кг) за четырехлетний период (25).
Исследования также показывают, что употребление картофеля фри хотя бы один или два раза в неделю может удвоить риск пищевой зависимости у взрослых и детей (26, 27).
Эти наблюдательные исследования не доказывают, что картофель фри действительно способствовал увеличению веса или пищевой зависимости, но они предполагают, что может быть разумно ограничить потребление.
Диабет 2 типа
Картофель фри и сладкий картофель фри богаты углеводами, которые повышают уровень сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) — мера потенциального воздействия продукта на уровень сахара в крови — составляет 76 для жареного сладкого картофеля и 70 для жареного белого картофеля по 100-балльной шкале (28).
Это умеренно высокие значения, которые предполагают, что оба вида картофеля фри могут одинаково повышать уровень сахара в крови (29).
В обсервационном исследовании люди, съедавшие 3 и более порций картофеля фри в неделю, имели 19% выше риск развития диабета 2 типа, независимо от массы тела (30).
Кроме того, обзор восьми исследований связывает каждое ежедневное увеличение потребления картофеля фри на 5,4 унции (150 г) с повышением риска развития диабета 2 типа на 66% (31).
Хотя эти исследования не доказывают, что картофель фри увеличивает риск диабета, может быть разумно сократить потребление обоих видов, если вы пытаетесь снизить уровень сахара в крови.
Сердечно-сосудистые заболевания
Некоторые обсервационные исследования показывают, что более высокое потребление жареной пищи может увеличить риск сердечных заболеваний, хотя исследования не смогли точно указать на картофель фри в качестве виновника (24, 32, 33, 34).
Тем не менее, если вы часто едите картофель фри, у вас может повыситься вероятность развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ожирение и высокое кровяное давление (24).
В крупном обсервационном исследовании у людей, которые ели 4 или более порций картофеля фри в неделю, риск высокого кровяного давления был на 17% выше, чем у людей, которые ели менее одной порции в месяц (35).
Причины этих результатов неизвестны, но они могут быть связаны с увеличением веса, что может увеличить риск высокого кровяного давления (36, 37, 38).
Добавить комментарий