Калорийность картофельная запеканка с мясом: Картофельная запеканка с мясом — калорийность, состав, описание
РазноеХимический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «запеканка картофельная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1146 г | |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7% | 974 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.6% | 789 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2980 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.6% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.8 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28.6 мг | 2.9% | 2% | 3497 г | |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 9% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.8% | |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 7.7% | 889 г |
Энергетическая ценность запеканка картофельная с мясом составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1346 г | |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.6% | 1206 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 10.3% | 778 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.2% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.8% | 4455 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 7.7% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 31.2 мг | 500 мг | 6.2% | 5% | 1603 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 6.2% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 10% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 6.628 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 6035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.33 мг | 90 мг | 11.5% | 9.2% | 871 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 0.846 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5910 г |
Витамин РР, НЭ | 3.132 мг | 20 мг | 15.7% | 12.5% | 639 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 372.9 мг | 2500 мг | 14.9% | 11.9% | 670 г |
Кальций, Ca | 30.81 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3246 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 4% | 2009 г |
Натрий, Na | 40.96 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3174 г |
Сера, S | 61.46 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.9% | 1627 г |
Фосфор, Ph | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 9.8% | 821 г |
Хлор, Cl | 49.75 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4623 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3731 г |
Кобальт, Co | 3.852 мкг | 10 мкг | 38.5% | 30.8% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Медь, Cu | 110.31 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.8% | 907 г |
Молибден, Mo | 4.074 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.6% | 1718 г |
Селен, Se | 1.061 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.5% | 5184 г |
Фтор, F | 37.88 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10560 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.8092 мг | 12 мг | 6.7% | 5.4% | 1483 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с мясом составляет 125,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.7% | 1152 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.7% | 757 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 4.2% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3299 г |
Зола | 1.437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 7.5% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 14.73 мг | 500 мг | 2.9% | 1.9% | 3394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.246 мг | 2 мг | 12.3% | 8.1% | 813 г |
Витамин В9, фолаты | 8.064 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2.6% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 8.2% | 808 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9412 мг | 20 мг | 9.7% | 6.4% | 1030 г |
Ниацин | 0.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 461.96 мг | 2500 мг | 18.5% | 12.2% | 541 г |
Кальций, Ca | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3882 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 3.6% | 1803 г |
Натрий, Na | 107.96 мг | 1300 мг | 8.3% | 5.5% | 1204 г |
Сера, S | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6693 г |
Фосфор, Ph | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 7.3% | 912 г |
Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 3.4% | 1944 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 3.3% | 1996 г |
Медь, Cu | 131.81 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 8.7% | 759 г |
Молибден, Mo | 0.532 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.96 мкг | 55 мкг | 10.8% | 7.1% | 923 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.87 мкг | 4000 мкг | 213904 г | ||
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.577 мг | 12 мг | 4.8% | 3.2% | 2080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.835 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.285 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.689 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.487 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.181 г | min 16.8 г | 13% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.498 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.6% | 987 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.3% | 1302 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.6% | 3690 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.9 мкг | 900 мкг | 27% | 25.7% | 371 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.254 мг | 5 мг | 25.1% | 23.9% | 399 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 3.6% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 5.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 7.5% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 7.836 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.2% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 5.6% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 1.777 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.4% | 2814 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5349 мг | 20 мг | 7.7% | 7.3% | 1303 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.48 мг | 2500 мг | 11.5% | 11% | 870 г |
Кальций, Ca | 70.39 мг | 1000 мг | 7% | 6.7% | 1421 г |
Магний, Mg | 18.61 мг | 400 мг | 4.7% | 4.5% | 2149 г |
Натрий, Na | 68.26 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.1% | 1904 г |
Сера, S | 44.2 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2262 г |
Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 9.2% | 1043 г |
Хлор, Cl | 42.33 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5433 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 4.3% | 2233 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 4076 г |
Кобальт, Co | 3.671 мкг | 10 мкг | 36.7% | 35% | 272 г |
Литий, Li | 27.933 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 4.6% | 2066 г |
Медь, Cu | 80.51 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.7% | 1242 г |
Молибден, Mo | 4.324 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.9% | 1619 г |
Никель, Ni | 3.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.456 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.3% | 2239 г |
Фтор, F | 60.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.5017 мг | 12 мг | 4.2% | 4% | 2392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.771 г | ~ | |||
Сахароза | 1.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.38 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.517 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.618 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.072 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8% | 1169 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.3% | 1120 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.9% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Зола | 1.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.8% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 17.86 мг | 500 мг | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7.3% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 7.16 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.687 мкг | 3 мкг | 22.9% | 21.3% | 437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 9.8% | 949 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 1.192 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4195 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0925 мг | 20 мг | 15.5% | 14.4% | 647 г |
Ниацин | 1.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.13 мг | 2500 мг | 14.4% | 13.4% | 692 г |
Кальций, Ca | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.1% | 2286 г |
Магний, Mg | 20.38 мг | 400 мг | 5.1% | 4.7% | 1963 г |
Натрий, Na | 85.35 мг | 1300 мг | 6.6% | 6.1% | 1523 г |
Сера, S | 76.96 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.2% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 11.4% | 816 г |
Хлор, Cl | 24.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.286 мг | 18 мг | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.168 мкг | 10 мкг | 31.7% | 29.5% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3591 г |
Медь, Cu | 74.45 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.9% | 1343 г |
Молибден, Mo | 3.597 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.7% | 1946 г |
Никель, Ni | 2.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11383 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.6% | 2058 г |
Цинк, Zn | 1.1008 мг | 12 мг | 9.2% | 8.6% | 1090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.449 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.93 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.028 г | min 16.8 г | 12.1% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.707 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт сырной запеканки из мяса и картофеля
Рецепт запеканки из сырного мяса и картофеля | EatingWellTop Navigation
Вернуться к рецепту близкоUGC Отзывы Модал
Отзывы для: Фотографии Запеканка из сырного мяса и картофеля
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
Оценить обзор Просмотрите этот рецепт ,Картофельная запеканка— Дом Юмм
Картофельное пюре. Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!
Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту сливочно и гладко, загружена тоннами плавленого сыра, хрустящими сухарями из панко, покрытыми хрустящим соленым беконом и кусочками зеленого лука для цвета и свежего вкуса.
Я знаю, что картофельное пюре — это, как правило, гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем нормально готовить его целиком. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я напал на это блюдо вилкой, как только фотографии были сделаны!
Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть так много способов наслаждаться ими. Plain. Загружен с маслом. Залитый соусом Но я думаю, что сочетание картофельного пюре с сыром и беконом — мой самый любимый!
Как приготовить запеканку из картофельного пюре:
- Начнем с , делая картофельное пюре .Мы собираемся загрузить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать их более сливочными, немного молока, немного чесночного порошка и соль, чтобы придать аромат. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если вы не фанат, но я чем больше чеснока, тем лучше.
- Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это помогает сделать все блюдо более сырным.
- I также поджарил немного панировочных сухарей и посыпал сверху .Они дают прекрасный поджаренный вкус, плюс они добавляют немного текстуры. Посыпать панировочными сухарями и дополнительным измельченным сыром, затем быстро испечь.
- После выпекания добавить крошку и бекон. Подавать это блюдо теплым. Я гарантирую, что это будет основным моментом еды!
Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?
Посмотрим правде в глаза, каникулы могут стать немного беспокойным, верно? Еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, определенно может сделать день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте его в блюдо для запеканки, накройте и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!
Этот картофель самый сливочный, самый сырный, и я настоятельно рекомендую вам погрузиться прямо, вилкой первым, в само блюдо-запеканку!
Больше рецептов гарнира, чтобы попробовать:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ ИЗГОТОВЛЕННОГО КАРТОФЕЛЯ КАШЕРОЛА?
PIN I T ДЛЯ ВАШЕЙ СТОРОННЕЙ БЛЮДЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТОБЫ СПАСТИ!
НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!
РаспечататьОписание
Запеканка из картофельного пюре.Сливочное, сырное пюре когда-либо! Этот легкий в приготовлении гарнир загружен дополнительным плавленым сыром, хрустящим беконом и луком. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо раньше времени, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова разогреть! Это блюдо станет изюминкой любого блюда!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля
- вода
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Топпинг
- 1/4 чашки панко
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 5 полосок бекона приготовленные
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большой горшок. Залить водой и нагреть на сильном огне, сварить картофель в воде около 20 минут или до размягчения.
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Слить картофель и добавить в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для получения сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер
- Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
- Распылите 2-квартовую форму для выпечки с кулинарным спреем.Ложка картофельной смеси в блюдо. Разгладьте верхнюю часть ложкой.
- В маленькую кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари. Готовьте на среднем огне до готовности. Посыпать сверху картофелем.
- Сверху положить тертый сыр и запекать около 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Топ с беконом и луком. Подавать теплым и наслаждайтесь!
Примечания
*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Продолжайте с шагами в этом пункте, добавляя панко и сыр непосредственно перед выпеканием.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 347
- Натрий: 353 мг
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 37 г
- клетчатка: 3 г
- Белок: 10 г
- Холестерин: 42 мг
Ключевые слова: картофельное пюре запеканка
SaveSave
House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.
Запекать немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с начинкой из стрейзеля. Легкий коричневый сахар и орехи пекан — это вкусное дополнение к традиционному маршмеллоу, которое полюбят ваши друзья и семья!


Спонсором этого поста является Challenge Butter. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.
Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец-то — НАКОНЕЦ — ощущение падения.
Погода прохладнее и идеально подходит для прижимания под одеялом с чашкой кофе. Листья меняются. Свитера носят.
И мой мозг уже думает о Дне благодарения.
Я знаю, я знаю. Мы все еще должны сначала пройти Хэллоуин. Но , а затем мы попадаем в один из лучших праздников года!
Итак, я хочу сказать, что еще не слишком рано планировать мое меню на День Благодарения. Правильно? Начиная с классики: Сладкая картофельная запеканка.


Добавить комментарий