Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.02.2021

Калорийность каша гречневая с грибами и луком: Каша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание – Калорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с грибами и луком».
  • Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и жареным луком».
  • Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и луком».
  • Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гречневая каша с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с грибами и луком».

Калорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.2 кКал1684 кКал6.3%5.9%1586 г
Белки3.8 г76 г
5%
4.7%2000 г
Жиры3.9 г56 г7%6.6%1436 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%6.5%1441 г

Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и луком составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и жареным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки11 г76 г14.5%3.9%691 г
Жиры4.5 г56 г8%2.2%1244 г
Углеводы71 г219 г32.4%8.8%308 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и жареным луком составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.6%1617 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.6%
1647 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%6.1%1490 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода69.3 г2273 г3%2.7%3280 г
Зола0.535 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин
0.022 мг1.5 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%6.1%1488 г
Витамин В4, холин6.75 мг500 мг1.4%1.3%7407 г
Витамин В5, пантотеновая0.626 мг
5 мг
12.5%11.4%799 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты9.185 мкг400 мкг2.3%2.1%4355 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%
0.9%
10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.08 мг15 мг7.2%6.6%
1389 г
Витамин Н, биотин4.774 мкг50 мкг9.5%8.7%1047 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4236 мг20 мг7.1%6.5%1405 г
Ниацин1.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.21 мг2500 мг5.2%4.7%1905 г
Кальций, Ca5.37 мг1000 мг0.5%0.5%18622 г
Кремний, Si1.05 мг30 мг3.5%3.2%2857 г
Магний, Mg4.55 мг400 мг1.1%1%8791 г
Натрий, Na139.73 мг1300 мг10.7%9.7%930 г
Сера, S10.61 мг1000 мг1.1%1%9425 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%3.4%2721 г
Хлор, Cl221.3 мг2300 мг9.6%8.7%1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V0.59 мкг~
Железо, Fe0.107 мг18 мг0.6%0.5%16822 г
Йод, I5.43 мкг150 мкг3.6%3.3%2762 г
Кобальт, Co4.662 мкг10 мкг46.6%42.4%215 г
Литий, Li0.237 мкг~
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%2.4%3914 г
Медь, Cu152.25 мкг1000 мкг15.2%13.8%657 г
Молибден, Mo2.04 мкг70 мкг2.9%2.6%3431 г
Никель, Ni0.096 мкг~
Рубидий, Rb23 мкг~
Селен, Se7.727 мкг55 мкг14%12.8%712 г
Стронций, Sr4.98 мкг~
Титан, Ti17.05 мкг~
Фтор, F52.6 мкг4000 мкг1.3%1.2%7605 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%7.1%1276 г
Цинк, Zn0.1124 мг12 мг0.9%0.8%10676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.208 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.745 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.573 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.673 гот 11.2 до 20.6 г14.9%13.6%
18:2 Линолевая1.564 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%29.1%

Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и луком составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 17,9 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 12,1 %, кремнием — 82,4 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 25 %, медью — 20,6 %, молибденом — 16,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с грибами и жареным луком богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша гречневая с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,8 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 81,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 14,2 %, железом — 13,7 %, марганцем — 25 %, медью — 31,6 %, молибденом — 14,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.1%2815 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.6%2545 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%6.6%2168 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.6%1053 г
Вода51.4 г2273 г2.3%3.3%4422 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.1%2778 г
Витамин В9, фолаты5.665 мкг400 мкг1.4%2%7061 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%1.1%13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.898 мг15 мг6%8.6%1670 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.3%40323 г
Витамин РР, НЭ1.0639 мг20 мг5.3%7.6%1880 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.93 мг2500 мг3%4.3%3336 г
Кальций, Ca9.48 мг1000 мг0.9%1.3%10549 г
Кремний, Si11.192 мг30 мг37.3%53.2%268 г
Магний, Mg29.45 мг400 мг7.4%10.6%1358 г
Натрий, Na68.17 мг1300 мг5.2%7.4%1907 г
Сера, S21.88 мг1000 мг2.2%3.1%4570 г
Фосфор, Ph48.4 мг800 мг6.1%8.7%1653 г
Хлор, Cl111.71 мг2300 мг4.9%7%2059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.3 мкг~
Бор, B76 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%8.1%1763 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.9%17241 г
Кобальт, Co1.145 мкг10 мкг11.5%16.4%873 г
Марганец, Mn0.2484 мг2 мг12.4%17.7%805 г
Медь, Cu101.59 мкг1000 мкг10.2%14.6%984 г
Молибден, Mo4.943 мкг70 мкг7.1%10.1%1416 г
Никель, Ni1.81 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se1.147 мкг55 мкг2.1%3%4795 г
Титан, Ti4.56 мкг~
Фтор, F50.64 мкг4000 мкг1.3%1.9%7899 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%2.4%6024 г
Цинк, Zn0.4017 мг12 мг3.3%4.7%2987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.993 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.363 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.192 гот 11.2 до 20.6 г10.6%15.1%
18:2 Линолевая1.178 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Гречневая каша с грибами и луком составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты