Калорийность каша гречневая с грибами и луком: Каша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание – Калорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с грибами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 4.7% | 2000 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.6% | 1436 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.5% | 1441 г |
Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и луком составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и жареным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.9% | 691 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 8.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и жареным луком составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.1% | 1490 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3280 г |
Зола | 0.535 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.626 мг | 12.5% | 11.4% | 799 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 9.185 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.08 мг | 15 мг | 7.2% | 6.6% | |
Витамин Н, биотин | 4.774 мкг | 50 мкг | 9.5% | 8.7% | 1047 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4236 мг | 20 мг | 7.1% | 6.5% | 1405 г |
Ниацин | 1.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.21 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.7% | 1905 г |
Кальций, Ca | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18622 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 4.55 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 8791 г |
Натрий, Na | 139.73 мг | 1300 мг | 10.7% | 9.7% | 930 г |
Сера, S | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9425 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 3.4% | 2721 г |
Хлор, Cl | 221.3 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 16822 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Кобальт, Co | 4.662 мкг | 10 мкг | 46.6% | 42.4% | 215 г |
Литий, Li | 0.237 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 152.25 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.8% | 657 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.6% | 3431 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.727 мкг | 55 мкг | 14% | 12.8% | 712 г |
Стронций, Sr | 4.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.6 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7605 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.1% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.1124 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.573 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.564 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 29.1% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и луком составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша гречневая с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 17,9 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 12,1 %, кремнием — 82,4 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 19,7 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 25 %, медью — 20,6 %, молибденом — 16,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.
Каша гречневая с грибами и жареным луком богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша гречневая с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,8 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 81,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 14,2 %, железом — 13,7 %, марганцем — 25 %, медью — 31,6 %, молибденом — 14,9 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречневая каша с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с грибами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.1% | 2815 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.6% | 1053 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 3.3% | 4422 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.665 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 8.6% | 1670 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40323 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0639 мг | 20 мг | 5.3% | 7.6% | 1880 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.93 мг | 2500 мг | 3% | 4.3% | 3336 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10549 г |
Кремний, Si | 11.192 мг | 30 мг | 37.3% | 53.2% | 268 г |
Магний, Mg | 29.45 мг | 400 мг | 7.4% | 10.6% | 1358 г |
Натрий, Na | 68.17 мг | 1300 мг | 5.2% | 7.4% | 1907 г |
Сера, S | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4570 г |
Фосфор, Ph | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 8.7% | 1653 г |
Хлор, Cl | 111.71 мг | 2300 мг | 4.9% | 7% | 2059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 8.1% | 1763 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 16.4% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.2484 мг | 2 мг | 12.4% | 17.7% | 805 г |
Медь, Cu | 101.59 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14.6% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.943 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.1% | 1416 г |
Никель, Ni | 1.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.147 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3% | 4795 г |
Титан, Ti | 4.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.64 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7899 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.4017 мг | 12 мг | 3.3% | 4.7% | 2987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.363 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 1.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Гречневая каша с грибами и луком составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий