Skip to content
Written by alexxlab on 09.08.1972

Калорийность каша гречневая с грибами и луком: Ясно Солнышко Каша Гречневая с Грибами и Жареным Луком Калории и Пищевая Ценность

Разное

Содержание

  • Каша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
  • Каша гречневая с грибами — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами»
  • Каша гречневая с грибами и луком
      • Рецепты|Избранное Основное
    • Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно).
      • Подпишитесь на наш еженедельный рецепт
  • Каша польская жареная гречневая с грибами
    • Что такое Каша?
    • Жареная или нежареная гречка?
    • Зачем жарить гречку с яйцами?
    • Еще рецепты из гречки:

Каша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Каша гречневая с грибами и жареным луком

Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»:

  • Крупа гречневая — 300 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами и жареным луком» (на 100 грамм):

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами и жареным луком»

  1. Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости  20-25 минут.
  4. Грибы промыть и нарезать ломтиками. 
  5. Лук очистить и нарезать  кольцами.
  6. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости примерно 3-5 минут.
  7. К луку добавить грибы  и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и перемешать.
  8. Готовую кашу смешать с луком и грибами и дать настояться 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)300 гр30037.89.9186.3939
вода600 мл6000000
шампиньоны свежие250 гр25010.
75
2.52.567.5
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
масло подсолнечное40 гр40039.960359.6
соль4 гр40000
Итого 134450.752.4204.41427.6
1 порция 26910.110.540.9285.5
100 грамм 1003.83.915.2106.2

 

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Каша гречневая с грибами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Каша гречневая с грибами

Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами»:

  • Крупа гречневая — 250 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Шампиньоны — 320 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 69.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами»

  1. Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости (20-25 минут). 
  4. Грибы перебрать, промыть, сварить в подсоленой воде (примерно 15 минут).
  5. Остудить и нарезать ломтиками.
  6. Лук и морковь очистить. Морковь натереть, лук нарезать мелко или кольцами.
  7. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
  8. К овощам добавить грибы  и жарить, помешивая, 8-10 минут.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Готовую кашу смешать с овощами и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)250 гр25031. 58.25155.25782.5
вода1 л10000000
шампиньоны свежие320 гр32013.763.23.286.4
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь100 гр1001.3 0.16.932
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соль4 гр40000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 181048.245. 6176.51252.6
1 порция 22665.722.1156.6
100 грамм 1002.72.59.869.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком | Городские и деревенские рынки

Рецепты|Избранное Основное

Уровень сложности: средний

  • Время подготовки:

    15 минут

  • Время приготовления:

    ПТ45М

    30 минут

  • Выход:

    4 порции

Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно). Этот родственник ревеня и щавеля богат витаминами, минералами, пребиотиками, клетчаткой и белком.

  • Стандарт США
  • Метрика

Ингредиенты

  • 1 чашка жареной каши (гречневая крупа)
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или любого жира)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт грибов на выбор, нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
  • 236,59 мл жареной каши (гречневая крупа)
  • 473,18 мл овощного бульона или воды
  • 38,34 г оливкового масла (или любого жира)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 453,59 г грибов на выбор, нарезанных
  • 1,07 г кошерной соли
  • Черный перец по вкусу
  • 25,56 г нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки

Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно).

Этот родственник ревеня и щавеля богат витаминами, минералами, пребиотиками, клетчаткой и белком.

Подготовка

ШАГ 1

Варить кашу в бульоне под крышкой в ​​течение примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной. Слить лишний бульон.

ШАГ 2

В большую сковороду на среднем огне добавьте масло или жир и лук. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не начнет хрустеть. Выньте лук шумовкой и отложите в сторону, оставив на сковороде масло или жир.

ШАГ 3

Положите грибы на сковороду (при необходимости добавьте больше масла или жира), приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям. Добавьте лук обратно в кастрюлю, затем добавьте кашу и половину укропа или петрушки.

Перемешайте. Выключите тепло. Попробуйте и откорректируйте приправы солью и перцем по мере необходимости.

ШАГ 4

Подавать теплым, украсив оставшимся укропом или петрушкой.

Опции

Если ваша гречневая крупа сырая или «зеленая», вы можете поджарить ее на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 300° в течение 30 минут, время от времени встряхивая противень. Дайте гречке остыть перед использованием или хранением. Попробуйте этот пикантный гарнир с кусочком йогурта, нарезанным беконом или приготовьте блюдо, добавив жареное яйцо!

Метки: Безмолочная, Веганская, Вегетарианская, На растительной основе

Подпишитесь на наш еженедельный рецепт

Каша польская жареная гречневая с грибами

Автор: Автор Adina

Опубликовано Опубликовано: 17 января 2018 г.  — Последнее обновление: 1 февраля 2022 г.

Делиться заботой!

1800 акции

Жареная гречка с грибами – вкусный польский рецепт каши с луком и большим количеством зелени.

Перейти к рецепту

После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию восточноевропейских рецептов. На этот раз я покажу вам несколько замечательных Польские рецепты.

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне ооочень понравилась еда, мне просто нужно было попробовать воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все вкусные блюда, которые мы там пробовали, дома.

А поскольку их было довольно много, которые я хотел приготовить сам, то решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы хотели бы попробовать эти вкусные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с начинкой из джема, эти польские фрикадельки, или этот удивительный торт безе или безе, который является одним из лучших тортов когда-либо.

Что такое Каша?

Начну с этого рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы пару раз ели на завтрак в отеле. Мне бы и в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) кучка невзрачного чего-то с кусочками грибов и луковицы, среди всех остальных продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была самым вкусным блюдом, которое мы пробовали в Польше. А это о многом говорит, учитывая, что вся еда, которую мы там ели, была вкусной!

Каша — это каша, приготовленная из гречки или других злаков, таких как, например, пшеница, перловка или манка. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, а в остальном (в Восточной Европе) видов каши очень много.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я раньше думал.

Жареная или нежареная гречка?

  • Вы можете купить гречку как жареную, так и нежареную. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил из гречки, требуют жареной гречки, поэтому я действительно искал в Интернете инструкции по жарке гречки самостоятельно. Я просто предположил, что, если не указано иное на упаковке, он не будет жареным.
  • Но, видимо, я так ошибалась и потратила время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречневой крупы, которую вы найдете в обычном магазине, уже обжаренная, и обычно на упаковке упоминается только сырая. Хотел бы я знать это раньше…
  • Самый лучший и простой способ определить, прожаренная крупа или нет, это посмотреть на нее: сырые зерна очень светлого цвета, а прожаренные коричневые и более хрустящие, если их надкусить… Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что ее всегда жарили. 🙂

Зачем жарить гречку с яйцами?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца на вкус.

Еще рецепты из гречки:

Купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остатка не знаете, что приготовить?

Vegan Buckwheat Salad

Vegan Kasha Recipe

Buckwheat Soup with Vegetables

Porridge

Buckwheat Bread – made with the flour

  • ▢ 150 г/ 3/4 стакана жареной гречневой крупы Примечание
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 450 мл/ 15,2 жидких унций/ чуть менее 2 стаканов куриного бульона или овощного бульона
  • маленький лук
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 250 г коричневых грибов
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ немного петрушки 3 небольшого пучка 22 укропа 9000 чем укроп
  • Слегка взбить яйцо в миске. Добавьте гречку и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, положите в нее гречку и готовьте около 3-4 минут, пока все зерна не высохнут и не отделятся друг от друга.

  • Тем временем тонко нарежьте лук.

  • Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в сковороде и готовьте лук на медленном огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и темно-золотистым. Часто перемешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших брызга воды между ними, лук угрожал зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.

  • Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их. Когда лук будет готов, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем сок не испарится, это займет около 5-7 минут.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты