Калорийность каша гречневая с грибами и луком: Ясно Солнышко Каша Гречневая с Грибами и Жареным Луком Калории и Пищевая Ценность
РазноеКаша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Каша гречневая с грибами и жареным луком
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»:
- Крупа гречневая — 300 гр.
- Вода — 600 мл.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 40 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами и жареным луком» (на 100 грамм):
Калории: 106.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
- Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости примерно 3-5 минут.
- К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и перемешать.
- Готовую кашу смешать с луком и грибами и дать настояться 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 300 гр | 300 | 37.8 | 9.9 | 186.3 | 939 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.![]() | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1344 | 50.7 | 52.4 | 204.4 | 1427.6 | |
1 порция | 269 | 10.1 | 10.5 | 40.9 | 285.5 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 3.9 | 15.2 | 106.2 |
Вторые блюда
Вегетарианское
Во время Поста
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Каша гречневая с грибами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Каша гречневая с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами»:
- Крупа гречневая — 250 гр.
- Вода — 1 л.
- Шампиньоны — 320 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 69.2 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами»
- Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости (20-25 минут).
- Грибы перебрать, промыть, сварить в подсоленой воде (примерно 15 минут).
- Остудить и нарезать ломтиками.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть, лук нарезать мелко или кольцами.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
- К овощам добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут.
- Посолить и поперчить.
- Готовую кашу смешать с овощами и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5 — 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 250 гр | 250 | 31.![]() | 8.25 | 155.25 | 782.5 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 320 гр | 320 | 13.76 | 3.2 | 3.2 | 86.4 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1810 | 48.2 | 45.![]() | 176.5 | 1252.6 | |
1 порция | 226 | 6 | 5.7 | 22.1 | 156.6 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.5 | 9.8 | 69.2 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Каша гречневая с грибами и луком
Каша гречневая с грибами и луком | Городские и деревенские рынкиРецепты|Избранное Основное
Уровень сложности: средний
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
ПТ45М
30 минут
Выход:
4 порции

- Стандарт США
- Метрика
Ингредиенты
- 1 чашка жареной каши (гречневая крупа)
- 2 чашки овощного бульона или воды
- 3 столовые ложки оливкового масла (или любого жира)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт грибов на выбор, нарезанных
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
- 236,59 мл жареной каши (гречневая крупа)
- 473,18 мл овощного бульона или воды
- 38,34 г оливкового масла (или любого жира)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 453,59 г грибов на выбор, нарезанных
- 1,07 г кошерной соли
- Черный перец по вкусу
- 25,56 г нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно! (Хотя это и не зерно).

Подготовка
ШАГ 1
Варить кашу в бульоне под крышкой в течение примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной. Слить лишний бульон.
ШАГ 2
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло или жир и лук. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не начнет хрустеть. Выньте лук шумовкой и отложите в сторону, оставив на сковороде масло или жир.
ШАГ 3
Положите грибы на сковороду (при необходимости добавьте больше масла или жира), приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям. Добавьте лук обратно в кастрюлю, затем добавьте кашу и половину укропа или петрушки.
ШАГ 4
Подавать теплым, украсив оставшимся укропом или петрушкой.
Опции
Если ваша гречневая крупа сырая или «зеленая», вы можете поджарить ее на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 300° в течение 30 минут, время от времени встряхивая противень. Дайте гречке остыть перед использованием или хранением. Попробуйте этот пикантный гарнир с кусочком йогурта, нарезанным беконом или приготовьте блюдо, добавив жареное яйцо!
Метки: Безмолочная, Веганская, Вегетарианская, На растительной основе
Подпишитесь на наш еженедельный рецепт
Каша польская жареная гречневая с грибами
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
1800 акции
Жареная гречка с грибами – вкусный польский рецепт каши с луком и большим количеством зелени.
Перейти к рецептуПосле года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию восточноевропейских рецептов. На этот раз я покажу вам несколько замечательных Польские рецепты.
Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне ооочень понравилась еда, мне просто нужно было попробовать воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все вкусные блюда, которые мы там пробовали, дома.
А поскольку их было довольно много, которые я хотел приготовить сам, то решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы хотели бы попробовать эти вкусные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с начинкой из джема, эти польские фрикадельки, или этот удивительный торт безе или безе, который является одним из лучших тортов когда-либо.
Что такое Каша?
Начну с этого рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы пару раз ели на завтрак в отеле. Мне бы и в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) кучка невзрачного чего-то с кусочками грибов и луковицы, среди всех остальных продуктов для завтрака.
Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была самым вкусным блюдом, которое мы пробовали в Польше. А это о многом говорит, учитывая, что вся еда, которую мы там ели, была вкусной!
Каша — это каша, приготовленная из гречки или других злаков, таких как, например, пшеница, перловка или манка. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, а в остальном (в Восточной Европе) видов каши очень много.
Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я раньше думал.
Жареная или нежареная гречка?
- Вы можете купить гречку как жареную, так и нежареную. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
- Большинство рецептов, которые я готовил из гречки, требуют жареной гречки, поэтому я действительно искал в Интернете инструкции по жарке гречки самостоятельно. Я просто предположил, что, если не указано иное на упаковке, он не будет жареным.
- Но, видимо, я так ошибалась и потратила время на обжаривание уже обжаренной крупы…
- Большая часть гречневой крупы, которую вы найдете в обычном магазине, уже обжаренная, и обычно на упаковке упоминается только сырая. Хотел бы я знать это раньше…
- Самый лучший и простой способ определить, прожаренная крупа или нет, это посмотреть на нее: сырые зерна очень светлого цвета, а прожаренные коричневые и более хрустящие, если их надкусить… Это просто!
- Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что ее всегда жарили. 🙂
Зачем жарить гречку с яйцами?
- Часто задаваемый вопрос.
- Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
- Вы не сможете попробовать яйца на вкус.
Еще рецепты из гречки:
Купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остатка не знаете, что приготовить?
Vegan Buckwheat Salad
Vegan Kasha Recipe
Buckwheat Soup with Vegetables
Porridge
Buckwheat Bread – made with the flour
- ▢ 150 г/ 3/4 стакана жареной гречневой крупы Примечание
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 450 мл/ 15,2 жидких унций/ чуть менее 2 стаканов куриного бульона или овощного бульона
- маленький лук
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла, разделенного
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 250 г коричневых грибов
- ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- ▢ немного петрушки 3 небольшого пучка 22 укропа 9000 чем укроп
Слегка взбить яйцо в миске.
Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, положите в нее гречку и готовьте около 3-4 минут, пока все зерна не высохнут и не отделятся друг от друга.
Тем временем тонко нарежьте лук.
Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в сковороде и готовьте лук на медленном огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и темно-золотистым. Часто перемешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших брызга воды между ними, лук угрожал зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их. Когда лук будет готов, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем сок не испарится, это займет около 5-7 минут.
Добавить комментарий