Калорийность каши пшенной на молоке с тыквой: Пшенная каша с тыквой на молоке — калорийность, состав, описание – Рецепт каша пшенная с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт каша пшенная с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3.7% | 3304 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.7% | 1867 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 6.3% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2745 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 1017 г | |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 10.6% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.468 мкг | 2.6% | 3.2% | 3821 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8021 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9805 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2040 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.76 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.4% | 2299 г |
Кальций, Ca | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3643 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 5.4% | 2254 г |
Натрий, Na | 10.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12059 г |
Сера, S | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 6006 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 8% | 1550 г |
Хлор, Cl | 22.5 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3509 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 19.8% | 621 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 9.1% | 1356 г |
Медь, Cu | 110.6 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 13.7% | 904 г |
Молибден, Mo | 3.336 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.9% | 2098 г |
Никель, Ni | 1.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41353 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.36 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5938 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.369 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.794 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.689 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на молоке составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшенная каша с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.8% | 1854 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.8% | 1514 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3084 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7.3% | 1211 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 7.2% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.9% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.9% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 13.621 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 2.5% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4876 мг | 20 мг | 7.4% | 6.5% | 1344 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.3% | 1389 г |
Кальций, Ca | 83.04 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.3% | 1204 г |
Магний, Mg | 26.95 мг | 400 мг | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Натрий, Na | 32.63 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.2% | 3984 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5365 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 11.3% | 784 г |
Хлор, Cl | 68.97 мг | 2300 мг | 3% | 2.6% | 3335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2769 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.8% | 2333 г |
Кобальт, Co | 2.289 мкг | 10 мкг | 22.9% | 20.2% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.1829 мг | 2 мг | 9.1% | 8% | 1093 г |
Медь, Cu | 120.88 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 10.7% | 827 г |
Молибден, Mo | 6.28 мкг | 70 мкг | 9% | 7.9% | 1115 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8124 г |
Стронций, Sr | 10.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9938 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.6032 мг | 12 мг | 5% | 4.4% | 1989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.747 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой на молоке составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на молоке с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.4% | 2714 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.7% | 1795 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2896 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.9% | 1718 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.802 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10521 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 5.7% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.7% | 4355 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3902 мг | 20 мг | 2% | 2.4% | 5126 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.79 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.9% | 3057 г |
Кальций, Ca | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.7% | 2097 г |
Магний, Mg | 6.94 мг | 400 мг | 1.7% | 2% | 5764 г |
Натрий, Na | 302.25 мг | 1300 мг | 23.3% | 27.7% | 430 г |
Сера, S | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6780 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 5.2% | 2286 г |
Хлор, Cl | 470.88 мг | 2300 мг | 20.5% | 24.4% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.113 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 15929 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.6% | 4451 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6.4% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 19417 г |
Медь, Cu | 32.29 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3097 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.4% | 2711 г |
Олово, Sn | 4.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.717 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.5% | 7671 г |
Стронций, Sr | 6.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.38 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7223 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1822 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% |
Энергетическая ценность каша пшенная на молоке с тыквой составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 8.5% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2703 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.2 мкг | 900 мкг | 17.8% | 28.7% | 562 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1491.657 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.154 мг | 5 мг | 23.1% | 37.2% | 433 г |
бета Криптоксантин | 796.714 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 557.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 11.793 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.7% | 3392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 6.1% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 4.7% | 3472 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 7.6% | 2128 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 11.4% | 1418 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.2% | 3158 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 7.1% | 2264 г |
Натрий, Na | 9.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13238 г |
Сера, S | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9766 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 12.2% | 1325 г |
Хлор, Cl | 19.28 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 11929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 19.5% | 827 г |
Марганец, Mn | 0.1681 мг | 2 мг | 8.4% | 13.5% | 1190 г |
Медь, Cu | 96.52 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15.6% | 1036 г |
Молибден, Mo | 3.164 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.2% | 2212 г |
Никель, Ni | 1.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20446 г |
Стронций, Sr | 2.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.03 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 9749 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.3977 мг | 12 мг | 3.3% | 5.3% | 3017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.457 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой на молоке составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на молоке с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.8% | 1949 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.7% | 2545 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7.5% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Зола | 0.9086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 4.3% | 2242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 16.16 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 9.452 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 8.6% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 2.192 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.2% | 2281 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3507 мг | 20 мг | 6.8% | 6.4% | 1481 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.69 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.2% | 1537 г |
Кальций, Ca | 91.25 мг | 1000 мг | 9.1% | 8.6% | 1096 г |
Магний, Mg | 24.21 мг | 400 мг | 6.1% | 5.8% | 1652 г |
Натрий, Na | 136.01 мг | 1300 мг | 10.5% | 10% | 956 г |
Сера, S | 31.71 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3154 г |
Фосфор, Ph | 100.4 мг | 800 мг | 12.6% | 11.9% | 797 г |
Хлор, Cl | 160.73 мг | 2300 мг | 7% | 6.6% | 1431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3237 г |
Йод, I | 6.84 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.4% | 2193 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 17.3% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1383 г |
Медь, Cu | 64.34 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.1% | 1554 г |
Молибден, Mo | 6.363 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.6% | 1100 г |
Никель, Ni | 1.326 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.37 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.4% | 4015 г |
Стронций, Sr | 11.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22321 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.5279 мг | 12 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0467 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0648 г | ~ | |||
Валин | 0.0708 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0648 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2305 г | ~ | |||
Лизин | 0.0437 г | ~ | |||
Метионин | 0.0452 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0723 г | ~ | |||
Треонин | 0.0603 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0271 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0874 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1492 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0979 г | ~ | |||
Глицин | 0.0452 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3345 г | ~ | |||
Пролин | 0.1221 г | ~ | |||
Серин | 0.1055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0618 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0271 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0799 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0784 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2803 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность каша пшенная на молоке с тыквой составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.9% | 1900 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3166 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 9% | 812 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 6.7% | 1089 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.5% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 6.2% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 14.678 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.7% | 2725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.7% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 1.531 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5307 мг | 20 мг | 7.7% | 5.6% | 1307 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.25 мг | 2500 мг | 7% | 5.1% | 1435 г |
Кальций, Ca | 71.32 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.2% | 1402 г |
Магний, Mg | 27.26 мг | 400 мг | 6.8% | 5% | 1467 г |
Натрий, Na | 47.25 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.6% | 2751 г |
Сера, S | 35.22 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.6% | 2839 г |
Фосфор, Ph | 98.1 мг | 800 мг | 12.3% | 9% | 815 г |
Хлор, Cl | 63.19 мг | 2300 мг | 2.7% | 2% | 3640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2525 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2722 г |
Кобальт, Co | 2.356 мкг | 10 мкг | 23.6% | 17.3% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
Медь, Cu | 134.64 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 9.9% | 743 г |
Молибден, Mo | 6.118 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.4% | 1144 г |
Никель, Ni | 1.772 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.957 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Стронций, Sr | 8.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.19 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9711 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.6022 мг | 12 мг | 5% | 3.7% | 1993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.832 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на молоке составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшённая на молоке с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшённая на молоке с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.6% | 1460 г |
Энергетическая ценность каша пшённая на молоке с тыквой составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий