Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.12.2018

Калорийность кекса с изюмом: Кексы с изюмом — калорийность, состав, описание – Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт КЕКС С ИЗЮМОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287.4 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 586 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.7% 1267 г
Жиры 9 г 56 г 16.1%
5.6%
622 г
Углеводы 45.5 г 219 г 20.8% 7.2% 481 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.6% 6143 г
Зола 0.7341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 1.5% 2400 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.01 мг
5 мг
0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 1.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 2.2% 1607 г
Витамин В4, холин 59.45 мг 500 мг 11.9% 4.1% 841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг
5 мг
6.9% 2.4% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.047 мкг 400 мкг 3% 1% 3320 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 1.9% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.441 мг 15 мг 22.9% 8% 436 г
Витамин Н, биотин 3.145 мкг 50 мкг 6.3% 2.2% 1590 г
Витамин РР, НЭ
1.6624 мг
20 мг 8.3% 2.9% 1203 г
Ниацин 0.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.96 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2578 г
Кальций, Ca 44.64 мг 1000 мг
4.5%
1.6% 2240 г
Кремний, Si 1.352 мг 30 мг 4.5% 1.6% 2219 г
Магний, Mg 10.52 мг 400 мг 2.6% 0.9% 3802 г
Натрий, Na 208.5 мг 1300 мг 16% 5.6% 624 г
Сера, S 52.72 мг 1000 мг 5.3% 1.8% 1897 г
Фосфор, Ph 76.1 мг 800 мг 9.5% 3.3% 1051 г
Хлор, Cl 54.44 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 4225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 30.43 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.5% 2250 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 1.2% 2836 г
Кобальт, Co
2.023 мкг
10 мкг 20.2% 7% 494 г
Марганец, Mn 0.1989 мг 2 мг 9.9% 3.4% 1006 г
Медь, Cu 46.56 мкг 1000 мкг 4.7% 1.6% 2148 г
Молибден, Mo 6.26 мкг 70 мкг 8.9% 3.1% 1118 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 6.425 мкг 55 мкг 11.7% 4.1% 856 г
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 19.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20661 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.2% 2857 г
Цинк, Zn 0.4764 мг 12 мг 4% 1.4% 2519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.957 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0966 г ~
Валин 0.0941 г ~
Гистидин* 0.0416 г ~
Изолейцин 0.0733 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.0513 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.0746 г ~
Триптофан 0.0244 г ~
Фенилаланин 0.0795 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1381 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0868 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1504 г ~
Глицин 0.0513 г ~
Глутаминовая кислота 0.2164 г ~
Пролин 0.0489 г ~
Серин 0.1137 г ~
Тирозин 0.0587 г ~
Цистеин 0.0354 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.0039 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6537 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.3741 г ~
20:0 Арахиновая 0.0232 г ~
22:0 Бегеновая 0.0455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.155 г min 16.8 г 12.8% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0477 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0422 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 12.6%
18:2 Линолевая 4.0226 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Рецепт кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.9 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 5.6% 710 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 9.6% 415 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 4% 1000 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.8% 1429 г
Вода 15.1 г 2273 г 0.7% 0.3% 15053 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 1.2% 3409 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2% 1957 г
Витамин В4, холин 38.49 мг 500 мг 7.7% 3.1% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 1.9% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.797 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4083 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 0.9% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 2.3% 1744 г
Витамин Н, биотин 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 2.2% 1779 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4496 мг 20 мг 7.2% 2.9% 1380 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.78 мг 2500 мг 4% 1.6% 2506 г
Кальций, Ca 16.49 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6064 г
Кремний, Si 0.88 мг 30 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 1.5% 2656 г
Натрий, Na 26.29 мг 1300 мг 2% 0.8% 4945 г
Сера, S 46.35 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2157 г
Фосфор, Ph 61.9 мг 800 мг 7.7% 3.1% 1292 г
Хлор, Cl 29.6 мг 2300 мг 1.3% 0.5% 7770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 2% 1993 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Кобальт, Co 1.694 мкг 10 мкг 16.9% 6.7% 590 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 4% 977 г
Медь, Cu 54.1 мкг 1000 мкг 5.4% 2.1% 1848 г
Молибден, Mo 3.55 мкг 70 мкг 5.1% 2% 1972 г
Никель, Ni 0.484 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Селен, Se 4.686 мкг 55 мкг 8.5% 3.4% 1174 г
Титан, Ti 2.42 мкг ~
Фтор, F 37.74 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10599 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4854 г
Цинк, Zn 0.3794 мг 12 мг 3.2% 1.3% 3163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.308 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.159 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.768 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.092 г min 16.8 г 18.4% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.063 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.105 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 7.5%
18:2 Линолевая 1.802 г ~
18:3 Линоленовая 0.29 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 15.2%

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.4 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 8.5% 717 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.6% 1333 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 5.7% 1079 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8% 769 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 1.2% 5348 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 3.9% 1587 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 4.8% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 5.6% 1084 г
Витамин В4, холин 68.48 мг 500 мг 13.7% 8.4% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 4.8% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 4.124 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9699 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 4.7% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 2.9% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин Н, биотин 4.407 мкг 50 мкг 8.8% 5.4% 1135 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.1719 мг 20 мг 5.9% 3.6% 1707 г
Ниацин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.4 мг 2500 мг 6.2% 3.8% 1619 г
Кальций, Ca 52.69 мг 1000 мг 5.3% 3.2% 1898 г
Магний, Mg 35.42 мг 400 мг 8.9% 5.4% 1129 г
Натрий, Na 45.09 мг 1300 мг 3.5% 2.1% 2883 г
Сера, S 46.84 мг 1000 мг 4.7% 2.9% 2135 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 6.2% 993 г
Хлор, Cl 66.04 мг 2300 мг 2.9% 1.8% 3483 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.788 мг 18 мг 9.9% 6.1% 1007 г
Йод, I 6.98 мкг 150 мкг 4.7% 2.9% 2149 г
Кобальт, Co 2.473 мкг 10 мкг 24.7% 15.1% 404 г
Марганец, Mn 0.0428 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4673 г
Медь, Cu 60.62 мкг 1000 мкг 6.1% 3.7% 1650 г
Молибден, Mo 2.764 мкг 70 мкг 3.9% 2.4% 2533 г
Селен, Se 7.575 мкг 55 мкг 13.8% 8.4% 726 г
Фтор, F 17.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22447 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 1.8% 3448 г
Цинк, Zn 1.1025 мг 12 мг 9.2% 5.6% 1088 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.386 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.194 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.086 г min 16.8 г 6.5% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.894 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

Рецепт КЕКС С ИЗЮМОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КЕКС С ИЗЮМОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,7 %, витамином B2 - 12,7 %, витамином PP - 12,8 %, калием - 11,3 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 21,6 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 11,2 %, селеном - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.8% 1407 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.6% 329 г
Углеводы 53.4 г 219 г 24.4% 6.1% 410 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.3% 2000 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.4% 6494 г
Зола 1.056 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.8 мкг 900 мкг 14.2% 3.6% 704 г
Ретинол 0.109 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.4% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 1.9% 1295 г
Витамин В4, холин 64.39 мг 500 мг 12.9% 3.2% 777 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 1.9% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.218 мкг 400 мкг 2.6% 0.7% 3915 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 1.3% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.613 мкг 10 мкг 6.1% 1.5% 1631 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 1.2% 2027 г
Витамин Н, биотин 4.705 мкг 50 мкг 9.4% 2.4% 1063 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8329 мг 20 мг 9.2% 2.3% 1091 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.81 мг 2500 мг 14.2% 3.6% 707 г
Кальций, Ca 99.17 мг 1000 мг 9.9% 2.5% 1008 г
Кремний, Si 1.216 мг 30 мг 4.1% 1% 2467 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 1% 2472 г
Натрий, Na 51.64 мг 1300 мг 4% 1% 2517 г
Сера, S 58.43 мг 1000 мг 5.8% 1.5% 1711 г
Фосфор, Ph 178.5 мг 800 мг 22.3% 5.6% 448 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 0.6% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 326.4 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.36 мкг ~
Железо, Fe 1.407 мг 18 мг 7.8% 2% 1279 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 0.9% 2804 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 6% 416 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 2.3% 1080 г
Медь, Cu 48.27 мкг 1000 мкг 4.8% 1.2% 2072 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 2% 1250 г
Никель, Ni 0.669 мкг ~
Олово, Sn 3.45 мкг ~
Селен, Se 7.82 мкг 55 мкг 14.2% 3.6% 703 г
Стронций, Sr 2.45 мкг ~
Титан, Ti 3.34 мкг ~
Фтор, F 19.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20544 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2976 г
Цинк, Zn 0.5031 мг 12 мг 4.2% 1.1% 2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.815 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.435 г ~
6:0 Капроновая 0.199 г ~
8:0 Каприловая 0.107 г ~
10:0 Каприновая 0.244 г ~
12:0 Лауриновая 0.278 г ~
14:0 Миристиновая 1.29 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.938 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.46 г min 16.8 г 26.5% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.249 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.445 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.647 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.346 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.1%

Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.4 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 551 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 5.5% 598 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 8.1% 403 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 4.7% 691 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.8% 870 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.6% 6029 г
Зола 1.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.9 мкг 900 мкг 5.8% 1.9% 1734 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 3.3% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 3.5% 933 г
Витамин В4, холин 54.35 мг 500 мг 10.9% 3.6% 920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 2.5% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 2.8% 1176 г
Витамин В9, фолаты 18.766 мкг 400 мкг 4.7% 1.5% 2132 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 5.3% 612 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 1.2% 2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.549 мг 15 мг 10.3% 3.4% 968 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.39 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 5.584 мкг 50 мкг 11.2% 3.7% 895 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 1.9% 1765 г
Витамин РР, НЭ 3.5138 мг 20 мг 17.6% 5.8% 569 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.38 мг 2500 мг 8.9% 2.9% 1124 г
Кальций, Ca 75.8 мг 1000 мг 7.6% 2.5% 1319 г
Магний, Mg 55.43 мг 400 мг 13.9% 4.6% 722 г
Натрий, Na 40.17 мг 1300 мг 3.1% 1% 3236 г
Сера, S 92.9 мг 1000 мг 9.3% 3% 1076 г
Фосфор, Ph 222.5 мг 800 мг 27.8% 9.1% 360 г
Хлор, Cl 60.45 мг 2300 мг 2.6% 0.9% 3805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Железо, Fe 1.886 мг 18 мг 10.5% 3.4% 954 г
Йод, I 5.98 мкг 150 мкг 4% 1.3% 2508 г
Кобальт, Co 2.222 мкг 10 мкг 22.2% 7.3% 450 г
Марганец, Mn 0.2806 мг 2 мг 14% 4.6% 713 г
Медь, Cu 99.29 мкг 1000 мкг 9.9% 3.2% 1007 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 1.6% 2100 г
Олово, Sn 4 мкг ~
Селен, Se 16.875 мкг 55 мкг 30.7% 10.1% 326 г
Стронций, Sr 5.23 мкг ~
Фтор, F 18.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21413 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 3968 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 1.8% 1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.387 г ~
Сахароза 0.096 г ~
Фруктоза 2.407 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.203 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.642 г ~
Пролин 0.198 г ~
Серин 0.234 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.718 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.548 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.276 г min 16.8 г 43.3% 14.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.505 г ~
18:1 цис 0.189 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.733 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 5.1%
18:2 Линолевая 1.5 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 11.1%

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363.5 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.3% 1206 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 8.4% 329 г
Углеводы 47.2 г 219 г 21.6% 5.9% 464 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 2222 г
Вода 23.7 г 2273 г 1% 0.3% 9591 г
Зола 1.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.1 мкг 900 мкг 16.5% 4.5% 608 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 1.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.3% 1200 г
Витамин В4, холин 71.99 мг 500 мг 14.4% 4% 695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 2.1% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 8.653 мкг 400 мкг 2.2% 0.6% 4623 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 1.1% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 2.1% 1305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.724 мг 15 мг 4.8% 1.3% 2072 г
Витамин Н, биотин 5.228 мкг 50 мкг 10.5% 2.9% 956 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8008 мг 20 мг 9% 2.5% 1111 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.33 мг 2500 мг 9.5% 2.6% 1053 г
Кальций, Ca 38.35 мг 1000 мг 3.8% 1% 2608 г
Кремний, Si 1.036 мг 30 мг 3.5% 1% 2896 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 1% 2653 г
Натрий, Na 589.51 мг 1300 мг 45.3% 12.5% 221 г
Сера, S 60.73 мг 1000 мг 6.1% 1.7% 1647 г
Фосфор, Ph 97.4 мг 800 мг 12.2% 3.4% 821 г
Хлор, Cl 41.55 мг 2300 мг 1.8% 0.5% 5535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Ванадий, V 23.32 мкг ~
Железо, Fe 1.557 мг 18 мг 8.7% 2.4% 1156 г
Йод, I 5.05 мкг 150 мкг 3.4% 0.9% 2970 г
Кобальт, Co 2.746 мкг 10 мкг 27.5% 7.6% 364 г
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 2.1% 1289 г
Медь, Cu 46.42 мкг 1000 мкг 4.6% 1.3% 2154 г
Молибден, Mo 4.637 мкг 70 мкг 6.6% 1.8% 1510 г
Никель, Ni 0.57 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Селен, Se 8.949 мкг 55 мкг 16.3% 4.5% 615 г
Титан, Ti 2.85 мкг ~
Фтор, F 18.52 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 21598 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.4693 мг 12 мг 3.9% 1.1% 2557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.44 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.523 г ~
6:0 Капроновая 0.239 г ~
8:0 Каприловая 0.128 г ~
10:0 Каприновая 0.293 г ~
12:0 Лауриновая 0.334 г ~
14:0 Миристиновая 1.552 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.768 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 1.53 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.445 г min 16.8 г 32.4% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.299 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.542 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.453 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.484 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты