Written by alexxlab on 14.12.2018
Калорийность кекса с изюмом: Кексы с изюмом — калорийность, состав, описание – Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.4 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 586 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.7% | 1267 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.6% | 622 г |
Углеводы | 45.5 г | 219 г | 20.8% | 7.2% | 481 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6143 г |
Зола | 0.7341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2400 г | |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 59.45 мг | 500 мг | 11.9% | 4.1% | 841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.4% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.047 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.441 мг | 15 мг | 22.9% | 8% | 436 г |
Витамин Н, биотин | 3.145 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.2% | 1590 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6624 мг | 20 мг | 8.3% | 2.9% | 1203 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.96 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2578 г |
Кальций, Ca | 44.64 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2240 г |
Кремний, Si | 1.352 мг | 30 мг | 4.5% | 1.6% | 2219 г |
Магний, Mg | 10.52 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | |
Натрий, Na | 208.5 мг | 1300 мг | 16% | 5.6% | 624 г |
Сера, S | 52.72 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.8% | 1897 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 3.3% | 1051 г |
Хлор, Cl | 54.44 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.2% | 2836 г |
Кобальт, Co | 2.023 мкг | 10 мкг | 20.2% | 7% | 494 г |
Марганец, Mn | 0.1989 мг | 2 мг | 9.9% | 3.4% | 1006 г |
Медь, Cu | 46.56 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.6% | 2148 г |
Молибден, Mo | 6.26 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.1% | 1118 г |
Никель, Ni | 0.744 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.425 мкг | 55 мкг | 11.7% | 4.1% | 856 г |
Титан, Ti | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20661 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.4764 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0966 г | ~ | |||
Валин | 0.0941 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0416 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0733 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.0513 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.0746 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0795 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0868 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1504 г | ~ | |||
Глицин | 0.0513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2164 г | ~ | |||
Пролин | 0.0489 г | ~ | |||
Серин | 0.1137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0587 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0354 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.0039 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3741 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0232 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.155 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0477 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0422 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 4.0226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.9 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.6% | 710 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 9.6% | 415 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 4% | 1000 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.8% | 1429 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15053 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 38.49 мг | 500 мг | 7.7% | 3.1% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 1.9% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.797 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.2% | 1779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4496 мг | 20 мг | 7.2% | 2.9% | 1380 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.78 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2506 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6064 г |
Кремний, Si | 0.88 мг | 30 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 1.5% | 2656 г |
Натрий, Na | 26.29 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 4945 г |
Сера, S | 46.35 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2157 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 3.1% | 1292 г |
Хлор, Cl | 29.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 2% | 1993 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6.7% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 4% | 977 г |
Медь, Cu | 54.1 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.1% | 1848 г |
Молибден, Mo | 3.55 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2% | 1972 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.686 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.4% | 1174 г |
Титан, Ti | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.74 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10599 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.3794 мг | 12 мг | 3.2% | 1.3% | 3163 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.092 г | min 16.8 г | 18.4% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.802 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.29 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 15.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.5% | 717 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.6% | 1333 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 5.7% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 8% | 769 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 1.2% | 5348 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 4.8% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.6% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 68.48 мг | 500 мг | 13.7% | 8.4% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 4.8% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.124 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.7% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 4.407 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.4% | 1135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1719 мг | 20 мг | 5.9% | 3.6% | 1707 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.4 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.8% | 1619 г |
Кальций, Ca | 52.69 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.2% | 1898 г |
Магний, Mg | 35.42 мг | 400 мг | 8.9% | 5.4% | 1129 г |
Натрий, Na | 45.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.1% | 2883 г |
Сера, S | 46.84 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.9% | 2135 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 6.2% | 993 г |
Хлор, Cl | 66.04 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.8% | 3483 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.788 мг | 18 мг | 9.9% | 6.1% | 1007 г |
Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.9% | 2149 г |
Кобальт, Co | 2.473 мкг | 10 мкг | 24.7% | 15.1% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4673 г |
Медь, Cu | 60.62 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.7% | 1650 г |
Молибден, Mo | 2.764 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.4% | 2533 г |
Селен, Se | 7.575 мкг | 55 мкг | 13.8% | 8.4% | 726 г |
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22447 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Цинк, Zn | 1.1025 мг | 12 мг | 9.2% | 5.6% | 1088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.086 г | min 16.8 г | 6.5% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.894 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Рецепт КЕКС С ИЗЮМОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КЕКС С ИЗЮМОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 11,3 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 21,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 11,2 %, селеном — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.8% | 1407 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 6.1% | 410 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.8 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.6% | 704 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 1.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 64.39 мг | 500 мг | 12.9% | 3.2% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1.9% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.218 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 1.3% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.613 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.5% | 1631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 1.2% | 2027 г |
Витамин Н, биотин | 4.705 мкг | 50 мкг | 9.4% | 2.4% | 1063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8329 мг | 20 мг | 9.2% | 2.3% | 1091 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.81 мг | 2500 мг | 14.2% | 3.6% | 707 г |
Кальций, Ca | 99.17 мг | 1000 мг | 9.9% | 2.5% | 1008 г |
Кремний, Si | 1.216 мг | 30 мг | 4.1% | 1% | 2467 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Натрий, Na | 51.64 мг | 1300 мг | 4% | 1% | 2517 г |
Сера, S | 58.43 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 178.5 мг | 800 мг | 22.3% | 5.6% | 448 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 326.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 2% | 1279 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 2.402 мкг | 10 мкг | 24% | 6% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 2.3% | 1080 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.2% | 2072 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Никель, Ni | 0.669 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.82 мкг | 55 мкг | 14.2% | 3.6% | 703 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20544 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.435 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.107 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.244 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.278 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.29 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.647 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.4 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 551 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 5.5% | 598 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 8.1% | 403 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 4.7% | 691 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6029 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 1.9% | 1734 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 3.3% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Витамин В4, холин | 54.35 мг | 500 мг | 10.9% | 3.6% | 920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 2.5% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 18.766 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.5% | 2132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 5.3% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.2% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.549 мг | 15 мг | 10.3% | 3.4% | 968 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.39 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.584 мкг | 50 мкг | 11.2% | 3.7% | 895 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5138 мг | 20 мг | 17.6% | 5.8% | 569 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.38 мг | 2500 мг | 8.9% | 2.9% | 1124 г |
Кальций, Ca | 75.8 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.5% | 1319 г |
Магний, Mg | 55.43 мг | 400 мг | 13.9% | 4.6% | 722 г |
Натрий, Na | 40.17 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3236 г |
Сера, S | 92.9 мг | 1000 мг | 9.3% | 3% | 1076 г |
Фосфор, Ph | 222.5 мг | 800 мг | 27.8% | 9.1% | 360 г |
Хлор, Cl | 60.45 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.886 мг | 18 мг | 10.5% | 3.4% | 954 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 1.3% | 2508 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 7.3% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.2806 мг | 2 мг | 14% | 4.6% | 713 г |
Медь, Cu | 99.29 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 3.2% | 1007 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.6% | 2100 г |
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.875 мкг | 55 мкг | 30.7% | 10.1% | 326 г |
Стронций, Sr | 5.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21413 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 1.8% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.718 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.08 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.276 г | min 16.8 г | 43.3% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.505 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.189 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.5 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363.5 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.3% | 1206 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 8.4% | 329 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 5.9% | 464 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 4.5% | 608 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 71.99 мг | 500 мг | 14.4% | 4% | 695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 2.1% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 8.653 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.6% | 4623 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 1.1% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.1% | 1305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.724 мг | 15 мг | 4.8% | 1.3% | 2072 г |
Витамин Н, биотин | 5.228 мкг | 50 мкг | 10.5% | 2.9% | 956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8008 мг | 20 мг | 9% | 2.5% | 1111 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.33 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Кальций, Ca | 38.35 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2608 г |
Кремний, Si | 1.036 мг | 30 мг | 3.5% | 1% | 2896 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2653 г |
Натрий, Na | 589.51 мг | 1300 мг | 45.3% | 12.5% | 221 г |
Сера, S | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.7% | 1647 г |
Фосфор, Ph | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 3.4% | 821 г |
Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.5% | 5535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 2.4% | 1156 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.9% | 2970 г |
Кобальт, Co | 2.746 мкг | 10 мкг | 27.5% | 7.6% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 2.1% | 1289 г |
Медь, Cu | 46.42 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.3% | 2154 г |
Молибден, Mo | 4.637 мкг | 70 мкг | 6.6% | 1.8% | 1510 г |
Никель, Ni | 0.57 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.949 мкг | 55 мкг | 16.3% | 4.5% | 615 г |
Титан, Ti | 2.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21598 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.4693 мг | 12 мг | 3.9% | 1.1% | 2557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.523 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.239 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.128 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.293 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.334 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.552 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.445 г | min 16.8 г | 32.4% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.542 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.453 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Добавить комментарий