Skip to content
Written by alexxlab on 15.02.2020

Калорийность кетчуп на 100 грамм: Кетчуп — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Кетчуп — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Виды кетчупа
      • Калорийность кетчупа
      • Состав кетчупа
      • Полезные свойства кетчупа
      • Вред кетчупа
      • Кетчуп в кулинарии
  • Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
  • Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
  • Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
  • Рецепт Кетчуп домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп домашний».
  • Калорийность томатный кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «томатный кетчуп».
  • Рецепт Кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кетчуп — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

93

Углеводы, г: 

22.2

Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H. J. Heinz, в начале 1869 года.

Кетчуп – это универсальная приправа, которая за последние 50 лет получила международное распространение. Кетчуп – овощной соус, основным ингредиентом которого на сегодняшний день является томатная паста.

Виды кетчупа

Существуют следующие виды кетчупа:

  • Кетчупы томатные,
  • Кетчупы шашлычные,
  • Кетчупы острые, Чили,
  • Кетчупы пикантные,
  • Кетчупы для блюд национальной кухни,
  • Кетчупы другие (с добавками).

Калорийность кетчупа

Калорийность кетчупа составляет в среднем 93 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кетчупа

Кетчуп – соус, в состав которого входят томаты, уксус, соль, сахар, перец и другие специи.

Полезные свойства кетчупа

Кетчуп натуральный имеет в своем составе вещество ликопин, которое обладает противоопухолевым эффектом и снижает риск заболеваний сердца. К тому же в составе кетчупа содержится серотонин – «гормон счастья» (калоризатор). Поэтому его можно назвать отличным антидепрессантом, который дарит человеку душевное равновесие.

Вред кетчупа

Вред кетчуп может нанести, если в своем составе имеет некачественные компоненты, которые могут вызвать аллергические реакции, обострения заболеваний ЖКТ, воспалении панкреатита.

Кетчуп в кулинарии

Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.). Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту.

Кетчуп используется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами – бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццой, со всеми блюдами из жареного мяса и птицы, а также с салатами, рыбными холодными блюдами и как пикантная заправка в другие приправы и супы.

Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки1.04 г76 г1.4%1.4%7308 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы27.1 г
219 г
12.4%12.3%808 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.5%6667 г
Вода68.51 г2273 г3%3%3318 г
Зола2.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.9%3462 г
бета Каротин0.316 мг5 мг6.3%6.2%1582 г
Ликопин12062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин161 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%9.1%1084 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%7.8%1266 г
Витамин В9, фолаты9 мкг 400 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%4.6%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.46 мг15 мг9.7%9.6%1027 г
гамма Токоферол0.13 мг~
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.434 мг20 мг7.2%7.1%1395 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K281 мг2500 мг11.2%11.1%890 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.5%6667 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%
3.3%
3077 г
Натрий, Na907 мг1300 мг69.8%69.1%143 г
Сера, S10.4 мг1000 мг1%1%9615 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%3.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.9%5143 г
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%4.2%2381 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%8.4%1176 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.3%7857 г
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%26490 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.4%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.27 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)10.25 г~
Сахароза2.3 г~
Фруктоза8.72 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.8%

Энергетическая ценность Кетчуп составляет 101 кКал.

  • cup = 240 гр (242.4 кКал)
  • tbsp = 15 гр (15.2 кКал)
  • packet = 6 гр (6.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.8%6909 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%10.8%1223 г

Энергетическая ценность Кетчуп составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%10.5%1084 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода68.51 г2273 г3%3.4%3318 г
Зола2.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%3.3%3462 г
бета Каротин0.316 мг5 мг6.3%7.2%1582 г
Ликопин12062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин161 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.8%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%10.5%1084 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%2.8%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.89 мг2 мг44.5%50.6%225 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая34.27 мг90 мг38.1%43.3%263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.46 мг15 мг9.7%11%1027 г
гамма Токоферол0.13 мг~
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.434 мг20 мг7.2%8.2%1395 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K281 мг2500 мг11.2%12.7%890 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na907 мг1300 мг69.8%79.3%143 г
Сера, S10.4 мг1000 мг1%1.1%9615 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%3.8%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%2.2%5143 г
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%4.8%2381 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%9.7%1176 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.5%7857 г
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.5%26490 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.6%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.27 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)10.25 г~
Сахароза2.3 г~
Фруктоза8.72 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.9%

Энергетическая ценность Кетчуп составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кетчуп домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки1 г76 г1.3%5.5%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%8.4%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%16.8%2500 г
Вода90.8 г2273 г4%16.8%2503 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.7 мкг900 мкг9.1%38.2%1102 г
альфа Каротин1.302 мкг~
бета Каротин0.526 мг5 мг10.5%44.1%951 г
бета Криптоксантин13.406 мкг~
Ликопин0.69 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.083 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%11.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.8%4865 г
Витамин В4, холин7.88 мг500 мг1.6%6.7%6345 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%22.7%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%33.6%1258 г
Витамин В9, фолаты15.28 мкг400 мкг3.8%16%2618 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%67.2%626 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.484 мг15 мг3.2%13.4%3099 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.122 мкг50 мкг2.2%9.2%4456 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%45.4%930 г
Витамин РР, НЭ0.7722 мг20 мг3.9%16.4%2590 г
Ниацин0.433 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.03 мг2500 мг10.5%44.1%950 г
Кальций, Ca26.38 мг1000 мг2.6%10.9%3791 г
Магний, Mg23.01 мг400 мг5.8%24.4%1738 г
Натрий, Na282.69 мг1300 мг21.7%91.2%460 г
Сера, S12.49 мг1000 мг1.2%5%8006 г
Фосфор, Ph38.7 мг800 мг4.8%20.2%2067 г
Хлор, Cl467.15 мг2300 мг20.3%85.3%492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.8 мкг~
Бор, B107.4 мкг~
Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%22.3%1901 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%6.3%6881 г
Кобальт, Co6.029 мкг10 мкг60.3%253.4%166 г
Марганец, Mn0.2176 мг2 мг10.9%45.8%919 г
Медь, Cu127.04 мкг1000 мкг12.7%53.4%787 г
Молибден, Mo7.331 мкг70 мкг10.5%44.1%955 г
Никель, Ni12.137 мкг~
Рубидий, Rb142.8 мкг~
Селен, Se0.965 мкг55 мкг1.8%7.6%5699 г
Фтор, F18.73 мкг4000 мкг0.5%2.1%21356 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%39.1%1071 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%9.7%4270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.669 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.7%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Кетчуп домашний составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность томатный кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «томатный кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.8%8444 г
Углеводы16 г219 г7.3%10.7%1369 г

Энергетическая ценность томатный кетчуп составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кетчуп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 16,4 %, витамином C — 12 %, калием — 12,2 %, кремнием — 23,5 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 71,7 %, марганцем — 11,1 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты