Калорийность консервированные огурцы: Огурец консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Консервированные огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеОгурец консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
1.3Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.
В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.
Калорийность консервированного огурца
Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав консервированного огурца
Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.
Полезные свойства консервированного огурца
Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.
Огурец консервированный в кулинарии
Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.
При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.
Рецепт Консервированные огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.9% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 19.7% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 4.1% | 23% | 2465 г | |
Зола | 2.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.9% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.5% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 4.5% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 20.8% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 7.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.9% | 14194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 2.7% | 15.2% | 3734 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 2.8% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.7% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 52.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2053 мг | 20 мг | 1% | 5.6% | 9742 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
0.005 мг | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 21.3% | 2660 г |
Кальций, Ca | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 14.6% | 3874 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 14.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 846.11 мг | 1300 мг | 65.1% | 365.7% | 154 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.2% | 23148 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 20.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 1313.74 мг | 2300 мг | 57.1% | 320.8% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 15.7% | 3593 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7.9% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 56.2% | 996 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 38.2% | 1474 г |
Медь, Cu | 74.83 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 42.1% | 1336 г |
Молибден, Mo | 3.067 мкг | 70 мкг | 4.4% | 24.7% | 2282 г |
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 26570 г |
Фтор, F | 52.27 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.3% | 7653 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 45.5% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.1651 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Огурцы консервированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.1% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 9.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.5% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 25.5% | 2428 г |
Зола | 1.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3.7% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 3.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.07 мг | 500 мг | 0.6% | 3.7% | 16287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 17.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 6.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.049 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.1% | 19522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 35.4% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.9% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.6% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 43.5% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1537 мг | 20 мг | 0.8% | 5% | 13012 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 18% | 3429 г |
Кальций, Ca | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.8% | 5266 г |
Кремний, Si | 27.155 мг | 30 мг | 90.5% | 562.1% | 110 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 12.4% | 5019 г |
Натрий, Na | 614.39 мг | 1300 мг | 47.3% | 293.8% | 212 г |
Сера, S | 6.16 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.7% | 16234 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 17.4% | 3524 г |
Хлор, Cl | 951.75 мг | 2300 мг | 41.4% | 257.1% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 12.4% | 5000 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 6.2% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 46.6% | 1337 г |
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 29.8% | 2079 г |
Медь, Cu | 59.54 мкг | 1000 мкг | 6% | 37.3% | 1680 г |
Молибден, Mo | 2.243 мкг | 70 мкг | 3.2% | 19.9% | 3121 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 35484 г |
Фтор, F | 45.19 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 6.8% | 8852 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 37.9% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1196 мг | 12 мг | 1% | 6.2% | 10033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.666 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы консервированные составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Консервированные огурцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.1% | 11200 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 154762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 4.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурцы консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 23.1% | 2714 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.8% | 16846 г |
Энергетическая ценность огурцы консервированные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурцы консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.1% | 2305 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 8.7% | 2423 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ниацин | 0.4648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Энергетическая ценность огурцы консервированные составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурцы консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 23.1% | 2714 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.8% | 16846 г |
Энергетическая ценность Огурцы консервированные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий