Калорийность консервированные огурцы: Рецепт маминых маринованных огурцов на Вкусном Блоге
РазноеКонсервированные огурцы. Калорийность консервированных огурцов
Свойства консервированных огурцов
Сколько стоит консервированные огурцы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Консервированные огурцы хрустящие, без уксуса, с горчицей, в кетчупе… Список можно продолжать практически бесконечно, ведь сколько кулинаров, столько и способов сохранения этого зеленого овоща. Причем калорийность консервированных огурцов так же, как и их питательная ценность, напрямую зависит от способа заготовки.
Так, например, консервированные огурцы могут быть соленые, а если они совсем недолго подверглись процессу соления, получаются малосольные. Калорийность консервированных огурцов в таком случае составляет около 11,2 ккал на сто граммов, ведь в состав рецепта в основном входит лишь поваренная соль. Такие консервированные огурцы отлично сочетаются с отварным молодым картофелем (в качестве легкой закуски).
Если в составе консервированных огурцов предусмотрено использование регулятора кислотности и консерванта, а попросту кислоты лимонной или уксуса (что встречается чаще всего), продукт называется маринованные огурцы. Калорийность консервированных огурцов в маринованном виде равна приблизительно 16,1 ккал, что, согласитесь, ненамного больше.
Консервированные огурцы маринованные составляют отменный дуэт с разнообразными блюдами из мяса, птицы или рыбы, а в составе салатов они замечательно гармонируют с другими овощными культурами в отварном или свежем виде. Помимо этого, данный вид консервированных огурцов нередко используется как незаменимый ингредиент для приготовления соусов пикантных.
Приобрести сегодня готовые консервированные огурцы можно в ближайшем гастрономе – различных марок, всевозможных составов, в таре разного объема и материала. Однако для стран бывшего СНГ все-таки характерно изготовления консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой попотчевать своих родных домашними консервированными огурцами.
В принципе, сделать заготовки самостоятельно совсем несложно – нужно лишь знать алгоритм действий и некоторые хитрости. Например, огурцы для консервирования всегда должны быть свежими, не очень крупными и с черными колючками. Овощи, на которых имеются колючки белого цвета, для этой цели совершенно не годятся — это скоропортящиеся десертные сорта, которые принято использовать лишь в свежем виде.
И еще, чтобы консервированные огурцы в любом случае получились хрустящими и в процессе хранения не превратились в кашеобразную массу, опытные кулинары советуют использовать при консервации листья различных растений. В части листья хрена, смородины черной, дуба и вишни.
Калорийность консервированных огурцов 16.1 кКал
Энергетическая ценность консервированных огурцов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.3 г. (~5 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|0%|32%
Рецепты с консервированными огурцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 120 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10322
Маринованные огурцы. Калорийность и польза маринованных огурцов
Свойства маринованных огурцов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит маринованные огурцы ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
92 р.
Несмотря на то, что сегодня противников маринованных продуктов великое множество, маринованные огурцы остаются одним из самых востребованных ингредиентов для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Кроме того, довольно часто их используют и в качестве отменной самостоятельной закуски.
Как неплохой способ сохранения продуктов процесс маринования известен уже более 60 столетий. Зачастую многих смущает длительность приготовления и трудоемкость самого процесса, однако мариновать огурцы совсем несложно. Затраченные усилия однозначно будут вознаграждены, а в результате вы получите хрустящие овощи, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Маринованные огурцы отлично сочетаются с различными блюдами из мяса и рыбы, в салатах прекрасно гармонируют с другими овощами в свежем или отварном виде. Кроме того, они могут использоваться в качестве незаменимого компонента для приготовления пикантных соусов.
Как известно, чтобы сделать маринованные огурцы, нужен маринад, который состоит из воды и уксуса. Помимо этих ингредиентов используются разнообразные специи и пряности по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, листья вишни или черной смородины. Нередко многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой – считается, что это менее пагубно влияет на желудок. Как бы то ни было, маринад способствует длительному хранению продуктов, благодаря своему полезному свойству — подавлять деятельность вредных микроорганизмов.
Польза маринованных огурцов
Польза маринованных огурцов — весьма неоднозначная тема: одни полностью отвергают их, предпочитая соленые, а другие их просто обожают, говоря о том, что такие огурцы достаточно полезны. Использовать маринованные огурцы или нет — дело сугубо личное. Каждый человек вправе определить для себя полезность данного продукта и то количество, которое для него необходимо.
Тем временем, польза маринованных огурцов научно доказана, но при условии, если употреблять их в ограниченных количествах. Так, например, при мариновании сохраняется немалая часть микроэлементов и витаминов, которые содержатся в свежих овощах. Калорийность маринованных огурцов невероятно мала, поэтому они представляют собой неплохой вариант для диетического питания.
Кроме того, наблюдается положительный эффект и со стороны пищеварительного тракта – маринованные огурцы способны возбуждать аппетит и усиливать пищеварение. При этом они обладают легким слабительным свойством. А способность нейтрализовать пагубное действие алкоголя делает маринованные огурцы поистине незаменимым продуктом, выступая в качестве закуски к водке или другим крепким спиртным напиткам, на праздничном столе.
Калорийность маринованных огурцов 16.1 кКал
Энергетическая ценность маринованных огурцов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.3 г. (~5 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|0%|32%
Рецепты с маринованными огурцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав маринованных огурцов
Моно- и дисахариды
0.6 г
Органические кислоты
0.7 г
Пищевые волокна
0.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 21079
Калорийность Огурцы маринованные с укропом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Огурцы маринованные с укропом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.2% | |
Углеводы | 1.41 г | 219 г | 0.6% | 5% | 15532 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 41.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 35% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 5.8% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 9.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 25% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 26.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 33.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 21.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 120% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 39.2% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 47.5% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 809 мг | 1300 мг | 62.2% | 518.3% | 161 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 11.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 25.8% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 23.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 6.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 6.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 65% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные с укропом составляет 12 кКал.
- small = 37 гр (4.4 кКал)
- slice = 7 гр (0.8 кКал)
- piece = 65 гр (7.8 кКал)
- cup, chopped or diced = 143 гр (17.2 кКал)
- spear = 35 гр (4.2 кКал)
- cup (about 23 slices) = 155 гр (18.6 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (16.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маринованные огурцы — польза и вред, калорийность, а также пищевая ценность
Калорийность: 161 кКал.
Энергетическая ценность продукта Маринованные огурцы:
Белки: 2.8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 1.3 г.
Описание
Маринованные огурцы на территории Руси впервые были упомянуты еще в 16 веке. Хоть сегодня и существует разделенное мнение о пользе этого продукта, маринованные огурцы все еще остаются популярными и довольно широко употребляются в пищу.
Многие люди попросту не хотят тратить много времени на приготовления этого продукта, хотя зря, так как в итоге получается очень аппетитные и хрустящие огурчики, которые будут не только вкусными, но еще и полезными.
У каждой хозяйки есть свои рецепты, но в целом для приготовления маринованных огурцов используют воду, уксус, различные специи и пряности, к примеру, соль, лавровый лист, гвоздику, сахар и др.
Полезные свойства
Поскольку в маринованных огурцах содержатся соединения йода, которые легко усваиваются организмом, регулярное их употребление будет предотвращать возникновение заболеваний щитовидной железы и сосудов. В период брожения в этом виде овоща вырабатывается молочная кислота, которая хорошо влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме этого она будет снижать количество холестрина в крови, и улучшать ее циркуляцию. Еще молочная кислота помогает нормализовать кровяное давление. Подобные соленья имеют в своем составе много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы в целом, а также снижает риск возникновения рака.
Рассол содержит такие же биологические вещества, как и сами огурцы, также он обладает легким слабительным действием. Кроме этого многие смогли оценить пользу огуречного рассола при похмельном синдроме. Сами же овощи имеют способность нейтрализовать действие алкоголя, что доказано наличием этого продукта практически на каждом праздничном столе.
Стоит также отметить, что маринованные огурцы имеют способность возбуждать аппетит, учитывая это, продукт стоит исключить из рациона питания при ожирении и в период похудения. Маринованные огурцы считаются естественными антиоксидантами, которые имеют способность удалять из организма свободные радикалы и предотвращать развитие онкологии. Поскольку в состав солений входит достаточно много микроэлементов, можно также сказать об их пользе для иммунитета.
Использование в кулинарии
Маринованные огурцы уже длительно время занимают заслуженное место на столах огромного количества людей. Этот продукт может быть ингредиентом для разных блюд или же выступать в качестве самостоятельной закуски. Поскольку маринованные огурцы прекрасно соединяются с рыбными и мясными блюдами, а также с другими, как свежими, так и отварными овощами, их можно использовать в салатах, гарнирах, супах и соусах.
Польза маринованных огурцов и лечение
Польза маринованных огурцов обусловлена содержанием бактерий, которые не дают возможность развиваться вредоносным кишечным микробам. Стоит всегда помнить, что пользу может принести только правильно приготовленные огурцы, да и есть их нужно в ограниченном количестве.
Вред маринованных огурцов и противопоказания
Вред маринованные огурцы могут принести при заболеваниях желудка и кишечника, а также в период серьезных заболеваний сердца. Не нужно употреблять этот продукт людям с атеросклерозом и гипертонией. Противопоказания к употреблению этот овоща есть у людей с острым гепатитом, холециститом и желчнокаменной болезнью. Кроме этого исключить из своего рациона питания маринованные огурцы нужно в случае хронического нефрита, почечной недостаточности и пиелонефрита. Поскольку для приготовления таких огурцов используют уксусную кислоту, то этот продукт может нанести вред зубам, а также он может раздражать слизистую. Большое количество соли, которое содержится в таких огурцах, может иметь противопоказания для людей с повышенным артериальным давлением.
Рецепты приготовления блюд c фото
Салат Моника
15 мин.
Новогодний салат Оливье в виде козы
40 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 3,9 г |
Моно- и дисахариды | 0,6 г |
Вода | 93,8 г |
Органические кислоты | 0,7 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |
Витамины
Минеральные вещества
Огурцы солёные (маринованные) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 1% | 92% | 0.33g | В 8.5 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0% | 88% | 0.2g | В 166.6 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 1% | 67% | 2.26g | В 12.5 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 1% | 99% | 11kcal | В 4.3 раз(а) меньше чем Апельсин |
Сахар | 0% | 66% | 1.06g | В 8.5 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 5% | 47% | 1.2g | В 2 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Железо | 5% | 80% | 0.4mg | В 6.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 1% | 93% | 4mg | В 35 раз(а) меньше чем Фасоль |
Фосфор | 2% | 91% | 14mg | В 13 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 1% | 95% | 23mg | В 6.4 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 53% | 4% | 1208mg | В 2.5 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 0% | 97% | 0.02mg | В 315.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 9% | 60% | 0.09mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 1% | 87% | 0.09mg | В 16.2 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 1% | 42% | 1mg | В 53 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B2 | 1% | 95% | 0.01mg | В 13 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B5 | 1% | 95% | 0.04mg | В 29.7 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 1% | 94% | 0.01mg | В 13.2 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 0% | 93% | 1µg | В 61 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 39% | 44% | 47µg | В 2.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 98% | 0mg | В 101.7 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 98% | 0.01mg | В 80 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 98% | 0.01mg | В 91.4 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 98% | 0.01mg | В 173.6 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 98% | 0.01mg | В 32.3 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 98% | 0mg | В 32 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 98% | 0.01mg | В 74.2 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 98% | 0.01mg | В 184.5 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 98% | 0.01mg | В 149.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 86% | 0.05g | В 113.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 95% | 0g | В 3266.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 87% | 0.08g | В 582.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность
Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, в том числе увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как нарезанные или маринованные, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.
В Соединенных Штатах обычно выращивают такие сорта огурцов, как Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец Cucumis sativus , согласно данным World’s Healthiest Foods.
Профиль питания
Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, обладающие защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World’s Healthiest Foods.
«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена — самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.
«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», — сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», — сказал Уэр.
Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий . | ||||
Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | |
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 2 г | 1% | |
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевые волокна 0 г | 0% | |
Натрий 1 мг | 2% | Сахар 0 г | ||
Витамин A | 1% | Кальций | 1% | |
Витамин C | 2% | Железо | 1% |
Польза огурцов для здоровья
Увлажнение
Огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы — отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».
«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.
Профилактика рака
Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза, или «самоубийственной смерти», раковых клеток поджелудочной железы.
Согласно данным World’s Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогенов и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. В исследовании пока неясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.
В метаанализе 2009 года, опубликованном в British Journal of Cancer, была обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.
С другой стороны, исследование почти 800 американских женщин, проведенное журналом Nutrition, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был самым низким.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и обнаружило, что у женщин в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана был самый низкий риск рака эндометрия.
Кожа
Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить их на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Здоровье костей
Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина K может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.
Организм человека использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К было связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что диетическое потребление витамина К через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.
Антиоксиданты
« Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак», — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими противовоспалительными свойствами. По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.
Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в «Журнале молодых фармацевтов», свежие экстракты огурца показали повышенное улавливание свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.
Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.
Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор воздействия тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.
Здоровье сердца
«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит лишь около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.
Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Общественном здравоохранении Индонезии, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.
Пищеварение
В обзоре, проведенном в Fitoterapia за 2013 год, отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.
Похудание
Огурцы — низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.
Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления водонасыщенных продуктов, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным», — сказала она.
Здоровье мозга и память
Недавно ученые заинтересовались флавоноидом физетином. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.
Риски, связанные с употреблением огурцов
Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов — одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». список, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов.»
Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений по поводу пестицидов организация World’s Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».
Какими бы здоровыми они ни были, не стоит перебарщивать с огурцами, — сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».
Соленья
Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.
Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.
Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».
По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.
Дополнительные ресурсы
ЗДОРОВЫЕ ЛЮБЫЕ ПИРА? — Местная сеть питания Арканзаса
Огурцы являются основным продуктом питания среднего американца: большие огурцы обычно едят сырыми, а маленькие — маринованными для длительного хранения.Несмотря на то, что соленые огурцы делают из огурцов, они немного отличаются от сырых огурцов по содержанию питательных веществ. Соленые огурцы обычно содержат больше витаминов и клетчатки, чем огурцы, но также содержат сахар или натрий, снижающие их пищевую ценность.
калорий и клетчатки
Огурцы и соленые огурцы низкокалорийны — чашка нарезанного огурца содержит 16 калорий, в то время как эквивалентная порция маринованных огурцов содержит 19. Сладкие соленые огурцы более калорийны — 139 калорий на чашку из-за содержания в них сахара.Употребление огурцов или соленых огурцов увеличивает потребление клетчатки. Это волокно помогает ускорить движение пищи по пищеварительному тракту, борется с запорами, а также помогает снизить уровень холестерина в кровотоке. Порция нарезанного огурца на 1 чашку содержит 0,5 грамма клетчатки, в то время как маринады из укропа содержат 1,7 грамма клетчатки на чашку, а сладкие соленые огурцы содержат 1,5 грамма клетчатки.
Содержание витамина К
Соленья содержат больше витамина К на порцию, чем огурцы. Ваше тело использует витамин К для активации ферментов, ответственных за рост и развитие клеток, а также за здоровье костей и хрящей.Он также играет центральную роль в свертывании крови, что защищает от кровопотери. Одна чашка сладких солений содержит 72,1 микрограмма витамина К — 58 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К для мужчин и 80 процентов для женщин. Эквивалентная порция нарезанного огурца содержит 17,1 мкг витамина К, а чашка маринованных огурцов — 60,4 мкг.
Содержание витамина А
Выбирайте соленые огурцы как источник витамина А. В частности, сладкие соленые огурцы богаты витамином А.Каждая чашка содержит 1169 международных единиц витамина А, что составляет 39 процентов суточной потребности в витамине А для мужчин и 50 процентов для женщин. Стакан нарезанных солений из укропа содержит 284 международных единицы витамина А, в то время как огурцы содержат 109 международных единиц на чашку. Витамин А, содержащийся в соленых огурцах, способствует развитию новых клеток крови, регулирует функцию щитовидной железы и поддерживает здоровое зрение.
Содержание натрия и сахара
Огурцы обладают большими преимуществами для здоровья по сравнению с солеными огурцами, поскольку они от природы содержат мало сахара и натрия.Каждая чашка нарезанного огурца содержит всего 1,7 грамма природного сахара и 2 миллиграмма натрия — менее 1 процента от дневной нормы натрия. С другой стороны, маринованные огурцы содержат колоссальные 1356 миллиграммов натрия на порцию, или 59 процентов от дневной нормы. В результате вам следует ограничить потребление маринованных огурцов, иначе вы рискуете получить высокое кровяное давление и сердечные заболевания, связанные с диетой с высоким содержанием натрия. Сладкие соленые огурцы также содержат много натрия, 699 миллиграммов на чашку, а также содержат 28 граммов сахара на порцию.Этот сахар не имеет питательной ценности, но увеличивает количество потребляемых калорий и способствует возникновению кариеса.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПищевая ценность сладких маринованных огурцов
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV.(~ = отсутствующие данные)
- калории2% DV32 калории
- жир0% DV0.1g
- насыщенные жиры0% DV0g
- холестерин0% DV0mg
- углеводы2% DV7.4g
- клетчатка1% DV0.4g
- сахар
- сахар .2 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
- Кальций2% DV21,3 мг
- Железо, Fe0% DV0,1 мг
- Калий, K1% DV35 мг
- Натрий7% DV160 мг
- Магний1% DV2,4 мг
- Цинк, Zn0282 DV0mg
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE1% DV13.3 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C0% DV0,2 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E1% DV0,1 мг
- Витамин K14% DV16,5 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Калорий | 32 | 2% |
Жир | 0.1 г | 0% |
Белок | 0,2 г | 0% |
Углеводы | 7,4 г | 2% |
Сахар | 6,4 г | 13% |
Волокно | 0,4 г | 1% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Чистые углеводы | 7.1 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Кальций | 21,3 мг | 2% |
Железо, Fe | 0,1 мг | 0% |
Калий, К | 35 мг | 1% |
Магний | 2.4 мг | 1% |
Фосфор, P | 6,3 мг | 1% |
Натрий | 160 мг | 7% |
Цинк, Zn | 0 мг | 0% |
Медь, Cu | 0 мг | 1% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 0 мкг | 0% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Витамин A, RAE | 13.3 мкг | 1% |
Витамин C | 0,2 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 1% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 1% |
Ниацин (B3) | 0 мг | 0% |
Витамин B5 (PA) | 0 мг | 0% |
Витамин B6 | 0 мг | 0% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 0.4 мкг | 0% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 0,4 мкг | 0% |
Фолат DFE | 0,4 мкг | 0% |
Холин | 1,1 мг | 0% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 113.7 мкг | 1% |
Каротин, альфа | 28,4 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 65,1 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 267,4IU | 9% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 59,5 мкг | |
Витамин E | 0,1 мг | 1% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 16.5 мкг | 14% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | 0 мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Вода | 26,7 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -0.75 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимое волокно | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 0 г | |
Глюкоза (декстроза) | 3.2 г | |
Фруктоза | 3,1 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0,1 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 37 мг | |
Омега-3 | 21 мг | 1% |
Омега 6s | 16 мг | 0% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 1.3 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 0,77 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | 4.9 мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 1 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 1 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 20 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 2 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 0 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 1 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 16 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без дифференциала | 21 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 н-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 35 г | |
Бетаин | 0 мг | |
Триптофан | 4 мг | 1% |
Треонин | 7 мг | 1% |
Изолейцин | 7 мг | 1% |
Лейцин | 9 мг | 0% |
Лизин | 11 мг | 1% |
Метионин | 4 мг | 0% |
Цистин | 4 мг | 1% |
Фенилаланин | 7 мг | 1% |
Тирозин | 4 мг | 0% |
Валин | 7 мг | 0% |
Аргинин | 11 мг | |
Гистидин | 2 мг | 0% |
Аланин | 9 мг | |
Аспарагиновая кислота | 15 мг | |
Глутаминовая кислота | 59 мг | |
Глицин | 9 мг | |
Пролин | 4 мг | |
Серин | 11 мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
Почему огурцы калорийны, а соленья нет?
Эти калории превращаются в молочную кислоту (не калорий, ), углекислый газ (который выделяется) и больше лактобацилл (которые вы едите, потому что они в основном взвешены в рассоле. .) Таким образом, имеет смысл соленья, а на самом деле содержат на меньше калорий, чем , чем огурцов , из которых они сделаны.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Учитывая это, почему в соленых огурцах нет калорий?
Соленья . « Соленья рекламируются как еда с нулевым содержанием калорий , поскольку в соленой воде они представляют собой всего лишь огурцы», — говорит Ветзел. «Один укроп рассол копье может иметь всего 4 калорий , но с примерно 300 миллиграммами натрия на копье, вы на пути к 25 процентам вашей дневной нормы натрия с двумя копьями.»
Во-вторых, маринад действительно огурцом? Соленья сделаны из огурцов . Огурцы замачивают в рассоле или уксусе, обычно с большим количеством дополнительных трав и приправ. Затем они превращаются в соленья . Поскольку термин маринованный относится к маринованным огурцам , эти другие продукты будут называться маринованными перцами и маринованными морковью.
Таким образом, имеют ли соленые огурцы такую же пользу для здоровья, как и огурцы? преимущества Соленья , которые не подверглись ферментации, по-прежнему дают преимущества уксуса, специй и огурцов .Питье маринованного сока стало трендом из-за разрекламированных преимуществ , связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и т. Д.
Можно ли похудеть, употребляя соленые огурцы?
Включение солений в свой рацион в качестве здоровой закуски может помочь вам сбросить килограммов благодаря низкому содержанию калорий. Стакан укропа солений — обычный или с низким содержанием натрия — содержит всего 17 калорий. Даже если вы, , соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.
Пищевая ценность и польза для здоровья огурца
Огурцы получаются хрустящими и освежающими благодаря высокому процентному содержанию воды. Однако при 95% -ном содержании воды вам может быть интересно, есть ли у огурцов много полезного в плане питания. Наряду с калием, бета-каротином и витамином К огурцы содержат несколько фитохимических веществ с многообещающей пользой для здоровья.
Пищевая ценность огурцов
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана (52 г) нарезанного огурца с кожурой.Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 8
- Жир : 0,1 г
- Натрий : 1 мг
- Углеводы : 1,9 г
- Волокно : 0,3 г
- Сахар : 0,9 г
- Белок: 0,3 г
Углеводы
В 1/2 стакана нарезанного огурца почти 2 грамма углеводов и 0,3 грамма клетчатки. Также в огурце содержится 0,9 грамма натурального сахара. У огурца низкий гликемический индекс — 15.Взаимодействие с другими людьми
Жиры
В огурцах почти нет жира.
Белок
Огурцы не являются хорошим источником белка, их содержание составляет менее 1/2 грамма на порцию.
Витамины и минералы
Огурцы от природы богаты водой, поэтому относительная концентрация питательных веществ в них низкая. Тем не менее, огурцы содержат калий, магний, витамин С, фолиевую кислоту, бета-каротин и витамин К.
Польза для здоровья
Помимо содержания витаминов и минералов, огурцы содержат уникальные вещества, терапевтические эффекты которых изучаются.Вот несколько способов, которыми огурец укрепляет здоровье.
Может помочь предотвратить дивертикулит
Дивертикулярная болезнь — это болезненное воспаление толстой кишки, которое иногда требует госпитализации. Исследования показали неоднозначные результаты о пользе клетчатки для предотвращения обострений (так называемых дивертикулит).
Недавние исследования подтверждают, что потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как огурцы, снижает вероятность госпитализации, связанной с дивертикулитом. В частности, получение дополнительных 8.5 граммов в день клетчатки из фруктов и овощей были связаны со снижением риска на 30%.
Снижает риск рака
Кукурбитацины — это натуральное соединение, содержащееся в огурцах и некоторых других овощах. Существует несколько разновидностей кукурбитацинов, которые действуют вместе, подавляя рост рака, и рак груди, по-видимому, особенно чувствителен к их воздействию.
Кроме того, огурцы содержат флавоноид физетин, обладающий антиоксидантным и противораковым действием.Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль огурца в профилактике рака, исследования пока многообещающие.
Улучшает контроль уровня сахара в крови
Огурцы — это некрахмалистые овощи, которые являются одной из лучших категорий продуктов для лечения диабета. Американская диабетическая ассоциация рекомендует от трех до пяти порций некрахмалистых овощей в день, но это лишь минимум.
Когда голоден, употребление большего количества некрахмалистых овощей может помочь удовлетворить аппетит, не повышая уровень сахара в крови.Содержание клетчатки и воды в свежих огурцах делает их идеальным выбором для контроля гликемии.
Способствует увлажнению
Питьевая вода может быть наиболее эффективным способом утолить жажду, но продукты с высоким содержанием воды также могут обеспечить хорошее увлажнение. Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их отличным средством для регидратации при высоких температурах.
Перекусывайте огурцами после спортивных соревнований или тяжелых упражнений, чтобы восполнить необходимые организму электролиты и воду. Поскольку внутри огурцов может быть на 20 градусов холоднее, чем на улице, они обязательно охладят вас в кратчайшие сроки.
Поддерживает здоровье сердца
Огурцы — это хороший способ добавить в еду больше клетчатки и калия. Клетчатка улучшает чувство насыщения и помогает снизить уровень холестерина, а калий снижает уровень артериального давления. Огурцы также содержат фолиевую кислоту, важный витамин группы B, снижающий риск инсульта. Ни для кого не секрет, что ежедневное употребление разнообразных фруктов и овощей — эффективный способ предотвратить сердечные заболевания, а огурцы — это освежающий вариант.
Аллергия
Если у вас аллергия на амброзию, вы можете заметить некоторые симптомы аллергии после употребления огурца.Это явление называется синдромом оральной аллергии (OAS) и вызвано перекрестной реактивностью между двумя растениями.
Также возможно наличие настоящей пищевой аллергии на огурец, хотя это случается редко. Симптомы пищевой аллергии обычно включают крапивницу, головокружение, отек языка или горла, стеснение в груди и затрудненное дыхание. Если вы подозреваете аллергию на огурцы, обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить ваши опасения.
Побочные эффекты
Если вы принимаете кумадин (варфарин) в качестве разжижителя крови, важно поддерживать постоянное потребление витамина К.Зеленые овощи, такие как огурцы, содержат витамин К, который необходим для свертывания крови. Поскольку он может взаимодействовать с разжижающим кровь действием варфарина, поддержание примерно такого же ежедневного потребления витамина К может помочь вашему врачу определить правильную дозировку лекарства для вас.
Сорта
Существует несколько разновидностей огурцов, некоторые из которых лучше есть в свежем виде или в маринаде. Примеры распространенных сортов нарезки включают Hothouse, Burpless, Marketmore 76, Straight 8, Salad Bush, Fanfare и Bush Crop.Для маринования популярны корнишоны, укроп, каролина и кустовые соленья.
Когда лучше
Нарезанные огурцы должны быть от 5 до 8 дюймов в длину, а маринованные огурцы должны быть меньше, примерно от 2 до 3 дюймов. Ищите твердые огурцы без синяков, пожелтения или повреждений.
Огурцы можно собирать дважды за сезон: в начале лета и снова перед осенью. Летом поищите свежие местные огурцы на фермерском рынке или круглый год в супермаркете.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Собранные с виноградной лозы огурцы следует хранить в холодильнике в перфорированных пакетах до 3 дней.Свежие огурцы из супермаркета обычно продаются в полиэтиленовой пленке и могут быть помещены в холодильник дома примерно на неделю. использовать. Тщательно мойте огурцы перед тем, как нарезать их кусочками, очистить от кожуры или съесть.
Огурцы, как правило, быстро сохнут после нарезки, поэтому обязательно накройте открытые участки и поместите их обратно в холодильник, чтобы использовать в течение нескольких дней.Огурцы также можно мариновать в уксусе или заморозить для длительного хранения до года.
Как подготовить
Нарежьте огурцы ломтиками, чтобы использовать их в салатах или в сырном соусе, чтобы окунуться в пасту. Смешайте огурцы с простым йогуртом и укропом или мятой в качестве гарнира, особенно к острым блюдам. Поэкспериментируйте с традиционными английскими бутербродами с огурцами или приготовьте забавные закуски, посыпав раунды из огурцов вкусной начинкой.
Огурцы также можно подавать или смешивать с фруктами, такими как дыня, чтобы сделать прохладный салат или гаспачо.Увлажните свое тело освежающим стаканом воды, настоянной на огурцах. Наслаждайтесь огурцом по-разному в любое время года.
Рецепты
Полезные рецепты огурцов, которые стоит попробовать
Огурцы: калорийность и пищевая ценность
Ищете прохладную низкокалорийную летнюю закуску? Почему бы не перекусить огурцами? При содержании всего 16 калорий на чашку огурцы — это еда мечты человека, сидящего на диете. Хотя в них довольно мало клетчатки (0,9 грамма), они также содержат мало углеводов (2.9 граммов), жира (0,2 грамма) и сахара (1,8 грамма). Огурцы на 60% состоят из воды и являются хорошим источником электролитов.
Внутри огурца может быть на 20 градусов холоднее, чем снаружи. Неудивительно, что они такие освежающие! Когда вам жарко и вы устали, возьмите огурцы, чтобы быстро взбодриться. Читайте дальше, чтобы узнать больше о полезных и вкусных огурцах.
Пищевая ценность огурца
Огурцы не только низкокалорийны, но и содержат несколько полезных веществ.Огурцы содержат лигнаны, которые являются мощными полифенолами, которые, как известно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых типов рака, включая рак груди, рак матки и рак простаты.
Исследователи также обнаружили, что огурцы содержат антиоксиданты, которые, как известно, удаляют свободные радикалы и уменьшают воспаление. Считается, что эти соединения предотвращают несколько видов рака, а также некоторые аутоиммунные заболевания.
Огурцы — отличный источник витамина К, который необходим для свертывания крови и образования костей, а также может помочь предотвратить остеопороз.Они также содержат меньшее количество витамина А, витамина С, кальция и фолиевой кислоты.
Виды огурцов
В продуктовом магазине вы, вероятно, найдете всего два вида огурцов: традиционные нарезанные огурцы и английские огурцы. Используйте эти огурцы как взаимозаменяемые. Английские огурцы длиннее и тоньше. Обычно они имеют более мелкие семена и могут быть слаще на вкус. Их иногда называют огурцами без отрыжки, потому что они с меньшей вероятностью вызывают несварение желудка. Они завернуты в полиэтиленовую пленку, чтобы удерживать влагу, поскольку они не покрыты воском.
Однако посетите фермерский рынок, и вы найдете гораздо более широкий выбор огурцов. Следите за лимонными огурцами. Эти маленькие желтые огурцы действительно имеют слегка цитрусовый вкус и хрустящую сочную текстуру. Маринованные огурцы меньше обычных и могут иметь толстую колючую кожуру. У них прочная текстура, которая хорошо выдерживает процесс маринования.
Покупка огурцов
Покупая огурцы, обратите внимание на твердые ярко-зеленые овощи.Избегайте сморщенных, морщинистых или мягких огурцов. Эти огурцы будут горькими на вкус и могут разлагаться.
Большинство коммерческих огурцов окунают в воск, чтобы сохранить их во время транспортировки. Хотя этот воск нетоксичен, вы действительно хотите его съесть? Возможно нет. По возможности покупайте экологически чистые огурцы без воска. Если ваши огурцы покрыты воском, очистите их или потрите щеткой для овощей.
Использование огурцов
Когда вы принесете огурцы домой, храните их в перфорированном пластиковом пакете в корзине для продуктов холодильника.Не стирайте их прямо перед тем, как использовать. При правильном хранении они прослужат около недели. При приготовлении огурца срежьте только то, что вам нужно, а оставшийся неочищенный огурец храните в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение трех дней.
Огурцы обладают мягким приятным вкусом, что делает их совместимыми со многими другими продуктами. Используйте их в салатах, смузи или супах для здоровых нежирных блюд. Ниже приведены еще несколько идей сервировки огурцов:
- Ешьте огурцы в одиночку или обмакивайте их в нежирной заправке для ранчо или хумусе.
- Сделайте крутой винегрет из укропа и смешайте с огурцами и небольшим количеством красного лука.
- Добавьте их в крепкий греческий салат с сыром фета, помидорами и оливками каламата.
- Огурцы также хорошо сочетаются с фруктами. Попробуйте их с персиками и ячменем, чтобы получился вкусный слегка сладкий салат.
- Объедините огурцы с дыней, шпинатом и яблочным соком, чтобы получился ароматный смузи.
- Попробуйте салаты из огурцов в азиатском стиле с арахисовым соусом, кинзой и тофу.
- Отправляйтесь на юго-запад, сочетая огурцы с авокадо, помидорами и черной фасолью.
- Добавьте жареную курицу или рыбу в салат из пасты с огурцами, чтобы приготовить одно блюдо.
Как ни крути, огурцы — один из лучших низкокалорийных продуктов. В салатах из огурцов используйте сливочные заправки, сыр и орехи в небольших количествах, чтобы снизить калорийность, и заранее готовьте салаты для лучшего вкуса.
Хотите узнать больше об огурцах?
Центр по контролю за заболеваниями: Овощ месяца: огурец
Кооперативное расширение Университета Кентукки: Kentucky Cucumbers
Расширение Университета Иллинойса: рецепты огурцов
СвязанныеПолезны ли соленья с укропом | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.
Пикантные, соленые, с нужным количеством хруста, соленые огурцы с укропом — это отличная закуска, которая кажется — по крайней мере на первый взгляд — диетической пищей.Поскольку маринованные огурцы сделаны из огурцов, они действительно полезны для здоровья и являются более здоровым вариантом, чем соленые огурцы, подслащенные сахаром. Тем не менее, большинство разновидностей маринованных огурцов содержат много натрия, поэтому вы должны есть их в умеренных количествах.
Польза для здоровья: витамин А и витамин К
Хотя соленые огурцы не совсем источник питания, они действительно приносят умеренную пользу для здоровья благодаря содержанию витамина А и витамина К. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, поэтому он играет центральную роль в заживлении ран.Витамин А помогает вашим клеткам расти должным образом, поэтому он важен для различных процессов, от роста клеток крови до поддержания вашей кожи сильной и здоровой. В чашке нарезанных огурцов укропа содержится около 200 международных единиц витамина А — всего лишь 10 процентов суточной потребности женщин и 7 процентов потребности в витамине А для мужчин — и 27 микрограммов витамина К, что составляет примерно одну треть. рекомендуемая суточная доза для женщин и одна пятая от рекомендуемой дозы для мужчин.
Обратная сторона: натрий
Самый большой питательный недостаток маринованных огурцов — это содержание в них натрия.В одной чашке кусочков маринованного укропа содержится около 1250 миллиграммов натрия. Поскольку рекомендуемый дневной лимит натрия составляет всего 1500 миллиграммов в день, это означает, что вы израсходуете большую часть своей дневной нормы натрия за одну порцию, прежде чем учитывать его в любой другой пище.
Весь этот натрий отрицательно влияет на ваше здоровье. Если вы чувствительны к соли, натрий может повысить ваше кровяное давление, поэтому диета с высоким содержанием соли может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Соль также негативно влияет на ваше тело и другими способами: она может повредить ваши кости, заставляя ваше тело «терять» кальций, или она может повредить ваши почки, если у вас разовьется хроническое высокое кровяное давление.
Преимущества по сравнению со сладкими солеными огурцами
Если вы в настоящее время едите подслащенные огурцы, переход со сладких солений на огурцы с укропом может дать одно преимущество. Сладкие соленые огурцы тоже богаты натрием, но у них есть еще один пищевой враг: сахар. Это означает, что сладкие соленые огурцы содержат 139 калорий и 32 грамма углеводов на 1 чашку, по сравнению с 19 калориями и 4 граммами углеводов для маринованных огурцов.Переход на соленые огурцы с укропом может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть, а также вы избежите рисков, связанных с добавлением сахара, которые включают более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Включение огурцов с укропом в рацион
Если вы собираетесь есть соленые огурцы с укропом, ключевым моментом является контроль порций.
Добавить комментарий