Калорийность копченая грудинка: Калорийность Грудинка копчено-запеченная (свинина). Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Грудинка копчено-запеченная (свинина). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грудинка копчено-запеченная (свинина)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514 кКал | 1684 кКал | 30.5% | 5.9% | 328 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13. |
760 г | |
Жиры | 52.7 г | 56 г | 94.1% | 18.3% | 106 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() |
1.5 мг | 20.7% | 4% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.9% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 4.![]() |
400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.2% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.![]() |
0.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 16.3% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 1.9% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.![]() |
2.4% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.7% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() |
~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() |
~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() |
~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() |
~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.![]() |
~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.![]() |
~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.![]() |
max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка копчено-запеченная (свинина) составляет 514 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 514 кКал | -% | |
Белки | 10 г | -% | |
Жиры | 52.![]() |
-% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 33.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Грудинка копчено-запеченная (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Грудинка варено-копченая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
Грудинка варено-копченая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 300 ккал
= 1 256 кДж
Белки 14 г
Углеводы 1 г
Жиры 27 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 300 ккал
Белки 14 г
Углеводы 1 г
Жиры 27 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 14 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | — |
Жиры | 27 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Грудинка варено-копченая готовится из свиной вырезки. Мясо немного маринуют, после чего слегка отварив помещают на копчение — холодное или горячее. Часть жира при этом вытапливается, и продукт получается более легким.
Надо учитывать, что грудинка содержит сало, а это чистые жиры, которые очень калорийны. Поэтому есть продукт нужно в небольшим количествах, чтобы лишними жирами не нагружать печень и органы пищеварения.
Грудинку используют для приготовления бутербродов, закусок, для основы под зажарку, или в супы, для придания приятного копченого привкуса.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Котлета свиная жареная | 310 | add_circle Внести |
сало соленое с прослойкой | 518 | add_circle Внести |
Шашлык из свинины на углях | 280 | add_circle Внести |
Котлета свино-говяжья | 284 | add_circle Внести |
говядина отварная нежирная | 175 | add_circle Внести |
‘Семпер’ Semper пюре телятина | 148 | add_circle Внести |
Свинина тушеная с луком и соевым соусом | 245 | add_circle Внести |
Пельмени Желанные | 240 | add_circle Внести |
фарш жаренный свинокуриный | 263 | add_circle Внести |
фрикадельки вкусвилл | 106 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Грудинка копченой говядины Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм на порцию
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в копченой говяжьей грудинке? Калорийность грудинки копченой говядины: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в грудинке копченой говядины? Количество жира в копченой говяжьей грудинке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в грудинке копченой говядины? Количество насыщенных жиров в копченой говяжьей грудинке: Насыщенные жир | |
Сколько трансжиров содержится в копченой говяжьей грудинке? Количество трансжиров в копченой говяжьей грудинке: трансжиры толстый | |
Сколько холестерина содержится в копченой говяжьей грудинке? Количество холестерина в копченой говяжьей грудинке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в копченой говяжьей грудинке? Количество натрия в копченой говяжьей грудинке: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в копченой говяжьей грудинке? Количество углеводов в копченой говяжьей грудинке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в грудинке копченой говядины? Количество чистых углеводов в копченой говяжьей грудинке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в копченой говяжьей грудинке? Количество сахара в копченой говяжьей грудинке: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в копченой говяжьей грудинке? Количество клетчатки в копченой говяжьей грудинке: клетчатка | |
Сколько белка содержится в грудинке копченой говядины? Количество белка в копченой говяжьей грудинке: 9 г.![]() |
|
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Subway 6-дюймовый сэндвич с копченой грудинкой Факты о пищевой ценности
Subway
Ниже приведены факты о пищевой ценности и баллы Weight Watchers для 6-дюймового сэндвича с копченой грудинкой от Subway Sandwiches .
Subway 6-дюймовый бутерброд с копченой грудинкой Калории
В 6-дюймовом бутерброде с копченой грудинкой от Subway содержится 510 калорий. Большая часть этих калорий поступает из жиров (49%) и углеводов (32%).
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Индивидуализируйте
Subway 6-дюймовый бутерброд с копченой грудинкой Пищевая ценность
Сравнить
Размер порции | 1 6-дюймовый сэндвич | |
Калории | 510 | |
Калории из жира | 252 | |
Количество на порцию | % Дневная стоимость* | |
Всего жиров | 28г | 43% |
Насыщенный жир | 12г | 60% |
Трансжиры | 0г | |
Холестерин | 75 мг | 25% |
натрий | 1090мг | 45% |
Всего углеводов | 41г | 14% |
Пищевые волокна | 1г | 4% |
сахара | 8г | |
белок | 24 г | 48% |
Витамин А | 10% | |
Витамин C | 0% | |
Кальций | 15% | |
Утюг | 20% |
*Все показатели дневной нормы в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий