Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.10.2019

Калорийность котлет рыбных: Котлета рыбная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность Котлеты рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные».
  • Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Котлеты рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 7.9 г 76 г
10.4%
4.3% 962 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 9.1% 455 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 5% 830 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.1 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1618 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 17.3% 555 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.5% 1750 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.3% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.2% 2995 г
Зола 1.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 3% 3261 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин
0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4% 2368 г
Витамин В4, холин 49.81 мг 500 мг 10% 9.6% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг
5 мг
3.8% 3.7% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 3% 3200 г
Витамин В12, кобаламин 1.59 мкг 3 мкг 53%
50.9%
189 г
Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 2.8% 3475 г
Витамин D, кальциферол 0.968 мкг 10 мкг 9.7% 9.3% 1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 2.8%
3456 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17794 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.1721 мг 20 мг 20.9% 20.1% 479 г
Ниацин
1.463 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 269.49 мг 2500 мг 10.8% 10.4% 928 г
Кальций, Ca 34.28 мг 1000 мг 3.4% 3.3%
2917 г
Кремний, Si 0.971 мг 30 мг 3.2% 3.1% 3090 г
Магний, Mg 32.34 мг 400 мг 8.1% 7.8% 1237 г
Натрий, Na 77.12 мг 1300 мг 5.9% 5.7% 1686 г
Сера, S 146.1 мг 1000 мг 14.6% 14% 684 г
Фосфор, Ph 160.8 мг 800 мг 20.1% 19.3% 498 г
Хлор, Cl 170.51 мг 2300 мг 7.4% 7.1% 1349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.7 мкг ~
Бор, B 35.9 мкг ~
Ванадий, V 4.85 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 4% 2368 г
Йод, I 94.03 мкг 150 мкг 62.7% 60.2% 160 г
Кобальт, Co 21.691 мкг 10 мкг 216.9% 208.4% 46 г
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 7.4% 1296 г
Медь, Cu 127.72 мкг 1000 мкг 12.8% 12.3% 783 г
Молибден, Mo 3.765 мкг 70 мкг 5.4% 5.2% 1859 г
Никель, Ni 6.706 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 22.709 мкг 55 мкг 41.3% 39.7% 242 г
Фтор, F 489.9 мкг 4000 мкг 12.2% 11.7% 816 г
Хром, Cr 38.5 мкг 50 мкг 77% 74% 130 г
Цинк, Zn 0.8969 мг 12 мг 7.5% 7.2% 1338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.457 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.252 г ~
Мальтоза 0.078 г ~
Сахароза 1.054 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.792 г ~
Валин 0.729 г ~
Гистидин* 0.512 г ~
Изолейцин 0.699 г ~
Лейцин 1.074 г ~
Лизин 1.172 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.557 г ~
Треонин 0.687 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.57 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.902 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.858 г ~
Аспарагиновая кислота 1.188 г ~
Глицин 1.251 г ~
Глутаминовая кислота 1.88 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.554 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.197 г min 16.8 г 1.2% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.141 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 21.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.014 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 15,7 %, кремнием — 40,7 %, фосфором — 26,7 %, йодом — 63,7 %, кобальтом — 240,9 %, марганцем — 13,3 %, медью — 19,7 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 78,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 35,6 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 12 %, фосфором — 20,1 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 223,1 %, медью — 14,3 %, селеном — 28,8 %, фтором — 12 %, хромом — 75,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 89,5 %, кобальтом — 189,7 %, медью — 23,4 %, хромом — 99 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 20% 543 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.4% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 2222 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.7% 2929 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 3.6% 2990 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.6% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.3% 2022 г
Витамин В4, холин 58.32 мг 500 мг 11.7% 12.7% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.611 мг 5 мг 12.2% 13.2% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6.5% 1681 г
Витамин В9, фолаты 18.679 мкг 400 мкг 4.7% 5.1% 2141 г
Витамин В12, кобаламин 1.329 мкг 3 мкг 44.3% 48% 226 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин D, кальциферол 1.744 мкг 10 мкг 17.4% 18.9% 573 г
Витамин D3, холекальциферол 1.603 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6787 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.526 мкг 50 мкг 3.1% 3.4% 3277 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.042 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.0885 мг 20 мг 10.4% 11.3% 958 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.41 мг 2500 мг 9.1% 9.9% 1099 г
Кальций, Ca 55.05 мг 1000 мг 5.5% 6% 1817 г
Магний, Mg 25.88 мг 400 мг 6.5% 7% 1546 г
Натрий, Na 62.77 мг 1300 мг 4.8% 5.2% 2071 г
Сера, S 27.95 мг 1000 мг 2.8% 3% 3578 г
Фосфор, Ph 174.6 мг 800 мг 21.8% 23.6% 458 г
Хлор, Cl 16.41 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 14016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.6 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 5.4% 1991 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7317 г
Кобальт, Co 1.923 мкг 10 мкг 19.2% 20.8% 520 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 13.6% 800 г
Медь, Cu 70.9 мкг 1000 мкг 7.1% 7.7% 1410 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.7% 18182 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Рубидий, Rb 122.1 мкг ~
Селен, Se 11.078 мкг 55 мкг 20.1% 21.8% 496 г
Фтор, F 11.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34874 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6494 г
Цинк, Zn 0.7744 мг 12 мг 6.5% 7% 1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.403 г ~
Мальтоза 0.074 г ~
Сахароза 1.667 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.851 г ~
Валин 0.715 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.223 г ~
Метионин 0.404 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.607 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.826 г ~
Аспарагиновая кислота 1.39 г ~
Глицин 0.649 г ~
Глутаминовая кислота 2.171 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.596 г ~
Тирозин 0.47 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином D — 205,8 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 13,1 %, селеном — 26,1 %, цинком — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты