Калорийность котлет рыбных: Котлета рыбная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеКалорийность Котлеты рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 4.3% | 962 г | |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.1% | 455 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 5% | 830 г |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 17.3% | 555 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.5% | 1750 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 49.81 мг | 500 мг | 10% | 9.6% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 3.8% | 3.7% | 2660 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.59 мкг | 3 мкг | 53% | 50.9% | 189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 2.8% | 3475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 9.3% | 1033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 2.8% | |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1721 мг | 20 мг | 20.9% | 20.1% | 479 г |
Ниацин | 1.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.49 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.4% | 928 г |
Кальций, Ca | 34.28 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | |
Кремний, Si | 0.971 мг | 30 мг | 3.2% | 3.1% | 3090 г |
Магний, Mg | 32.34 мг | 400 мг | 8.1% | 7.8% | 1237 г |
Натрий, Na | 77.12 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.7% | 1686 г |
Сера, S | 146.1 мг | 1000 мг | 14.6% | 14% | 684 г |
Фосфор, Ph | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 19.3% | 498 г |
Хлор, Cl | 170.51 мг | 2300 мг | 7.4% | 7.1% | 1349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 4% | 2368 г |
Йод, I | 94.03 мкг | 150 мкг | 62.7% | 60.2% | 160 г |
Кобальт, Co | 21.691 мкг | 10 мкг | 216.9% | 208.4% | 46 г |
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 7.4% | 1296 г |
Медь, Cu | 127.72 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.3% | 783 г |
Молибден, Mo | 3.765 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.2% | 1859 г |
Никель, Ni | 6.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.709 мкг | 55 мкг | 41.3% | 39.7% | 242 г |
Фтор, F | 489.9 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 11.7% | 816 г |
Хром, Cr | 38.5 мкг | 50 мкг | 77% | 74% | 130 г |
Цинк, Zn | 0.8969 мг | 12 мг | 7.5% | 7.2% | 1338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.252 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.078 г | ~ | |||
Сахароза | 1.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.792 г | ~ | |||
Валин | 0.729 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.512 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лейцин | 1.074 г | ~ | |||
Лизин | 1.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.557 г | ~ | |||
Треонин | 0.687 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.57 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.902 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.188 г | ~ | |||
Глицин | 1.251 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.88 г | ~ | |||
Пролин | 0.724 г | ~ | |||
Серин | 0.554 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 21.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Рецепт котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 15,7 %, кремнием — 40,7 %, фосфором — 26,7 %, йодом — 63,7 %, кобальтом — 240,9 %, марганцем — 13,3 %, медью — 19,7 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 78,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 35,6 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 12 %, фосфором — 20,1 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 223,1 %, медью — 14,3 %, селеном — 28,8 %, фтором — 12 %, хромом — 75,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 89,5 %, кобальтом — 189,7 %, медью — 23,4 %, хромом — 99 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 20% | 543 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2929 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.6% | 2990 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 58.32 мг | 500 мг | 11.7% | 12.7% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 13.2% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 18.679 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.1% | 2141 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.329 мкг | 3 мкг | 44.3% | 48% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 6.1% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 18.9% | 573 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.603 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6787 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.526 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.0885 мг | 20 мг | 10.4% | 11.3% | 958 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.41 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.9% | 1099 г |
Кальций, Ca | 55.05 мг | 1000 мг | 5.5% | 6% | 1817 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 7% | 1546 г |
Натрий, Na | 62.77 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.2% | 2071 г |
Сера, S | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3578 г |
Фосфор, Ph | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 23.6% | 458 г |
Хлор, Cl | 16.41 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 5.4% | 1991 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.923 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20.8% | 520 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 13.6% | 800 г |
Медь, Cu | 70.9 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 0.385 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.078 мкг | 55 мкг | 20.1% | 21.8% | 496 г |
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34874 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.7744 мг | 12 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.851 г | ~ | |||
Валин | 0.715 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.404 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.607 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.649 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином D — 205,8 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 13,1 %, селеном — 26,1 %, цинком — 11,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий