Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.01.2021

Калорийность котлета рыбная в духовке: Рыбные котлеты в духовке — калорийность, состав, описание – Рецепт Котлета рыбная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлета рыбная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбная котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлеты рыбные запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные запеченные».
  • Рецепт Котлеты рыбные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлета рыбная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 27,7 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 35,3 %, витамином B12 — 153,3 %, витамином D — 121,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,5 %, фосфором — 31,7 %, йодом — 38,5 %, кобальтом — 239,8 %, медью — 14,5 %, селеном — 96,2 %, фтором — 12 %, хромом — 121,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбная котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 81,4 %, кобальтом — 127,7 %, марганцем — 15,2 %, медью — 13,6 %, фтором — 14,3 %, хромом — 89,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, бэта-каротином — 21,7 %, холином — 13,4 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 14,5 %, йодом — 89,9 %, кобальтом — 313,1 %, медью — 18 %, селеном — 41,5 %, фтором — 17,7 %, хромом — 110,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки13 г76 г17.1%18%585 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.2%4761 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные запеченные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки12.4 г76 г16.3%13.5%613 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.9%1191 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.6%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.4%1111 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.6%3127 г
Зола1.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ399.4 мкг900 мкг44.4%36.7%225 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин2.282 мг5 мг45.6%37.7%219 г
бета Криптоксантин0.958 мкг~
Ликопин0.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.092 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%5.2%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5.1%1622 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%2.3%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%7.4%1111 г
Витамин В9, фолаты15.813 мкг400 мкг4%3.3%2530 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.8%10345 г
Витамин C, аскорбиновая3.15 мг90 мг3.5%2.9%2857 г
Витамин D, кальциферол0.121 мкг10 мкг1.2%1%8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.623 мг15 мг10.8%8.9%924 г
гамма Токоферол0.091 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.57 мкг50 мкг5.1%4.2%1946 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%4.1%2034 г
Витамин РР, НЭ3.6152 мг20 мг18.1%15%553 г
Ниацин1.382 мг~
Бетаин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.5 мг2500 мг11%9.1%911 г
Кальций, Ca44.55 мг1000 мг4.5%3.7%2245 г
Магний, Mg35.7 мг400 мг8.9%7.4%1120 г
Натрий, Na33.53 мг1300 мг2.6%2.2%3877 г
Сера, S130.38 мг1000 мг13%10.8%767 г
Фосфор, Ph181.7 мг800 мг22.7%18.8%440 г
Хлор, Cl44.87 мг2300 мг2%1.7%5126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.3 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Железо, Fe1.481 мг18 мг8.2%6.8%1215 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%2.6%3171 г
Кобальт, Co12.824 мкг10 мкг128.2%106%78 г
Литий, Li1.198 мкг~
Марганец, Mn0.4073 мг2 мг20.4%16.9%491 г
Медь, Cu129.85 мкг1000 мкг13%10.8%770 г
Молибден, Mo2.565 мкг70 мкг3.7%3.1%2729 г
Никель, Ni3.832 мкг~
Рубидий, Rb76 мкг~
Селен, Se1.822 мкг55 мкг3.3%2.7%3019 г
Фтор, F28.11 мкг4000 мкг0.7%0.6%14230 г
Хром, Cr31.28 мкг50 мкг62.6%51.8%160 г
Цинк, Zn0.8018 мг12 мг6.7%5.5%1497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.707 г~
Сахароза1.737 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.702 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.263 г~
Изолейцин0.599 г~
Лейцин0.901 г~
Лизин1 г~
Метионин0.331 г~
Метионин + Цистеин0.515 г~
Треонин0.514 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.808 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.817 г~
Аспарагиновая кислота1.072 г~
Глицин0.668 г~
Глутаминовая кислота1.618 г~
Пролин0.702 г~
Серин0.415 г~
Тирозин0.344 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.836 мг~
бета Ситостерол2.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.696 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.631 гmin 16.8 г15.7%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%4.9%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.6%

Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки13.5 г76 г17.8%18.8%563 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.6%1600 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.2%4761 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.8%1538 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.6%2983 г
Зола1.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.3 мкг900 мкг11.7%12.3%855 г
Ретинол0.064 мг~
альфа Каротин2.093 мкг~
бета Каротин0.36 мг5 мг7.2%7.6%1389 г
бета Криптоксантин12.023 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин61.948 мкг~
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%10%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%10.1%1047 г
Витамин В4, холин61.32 мг500 мг12.3%13%815 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%9.1%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%8.4%1250 г
Витамин В9, фолаты15.93 мкг400 мкг4%4.2%2511 г
Витамин В12, кобаламин1.051 мкг3 мкг35%36.9%285 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%4.7%2239 г
Витамин D, кальциферол0.512 мкг10 мкг5.1%5.4%1953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.929 мг15 мг6.2%6.5%1615 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин10.564 мкг50 мкг21.1%22.2%473 г
Витамин К, филлохинон28.9 мкг120 мкг24.1%25.4%415 г
Витамин РР, НЭ4.3641 мг20 мг21.8%23%458 г
Ниацин1.399 мг~
Бетаин1.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.86 мг2500 мг12.6%13.3%791 г
Кальций, Ca45.09 мг1000 мг4.5%4.7%2218 г
Магний, Mg37.71 мг400 мг9.4%9.9%1061 г
Натрий, Na291.94 мг1300 мг22.5%23.7%445 г
Сера, S159.65 мг1000 мг16%16.9%626 г
Фосфор, Ph215.2 мг800 мг26.9%28.3%372 г
Хлор, Cl482.62 мг2300 мг21%22.1%477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.5 мкг~
Железо, Fe1.532 мг18 мг8.5%9%1175 г
Йод, I83.14 мкг150 мкг55.4%58.4%180 г
Кобальт, Co20.262 мкг10 мкг202.6%213.5%49 г
Марганец, Mn0.447 мг2 мг22.4%23.6%447 г
Медь, Cu156.38 мкг1000 мкг15.6%16.4%639 г
Молибден, Mo5.523 мкг70 мкг7.9%8.3%1267 г
Никель, Ni5.233 мкг~
Селен, Se10.099 мкг55 мкг18.4%19.4%545 г
Фтор, F12.99 мкг4000 мкг0.3%0.3%30793 г
Хром, Cr33.14 мкг50 мкг66.3%69.9%151 г
Цинк, Zn1.099 мг12 мг9.2%9.7%1092 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.839 г~
Валин0.758 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.585 г~
Лейцин1.087 г~
Лизин1.126 г~
Метионин0.408 г~
Метионин + Цистеин0.574 г~
Треонин0.694 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.669 г~
Фенилаланин+Тирозин1.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.739 г~
Аспарагиновая кислота1.308 г~
Глицин0.531 г~
Глутаминовая кислота2.025 г~
Пролин0.441 г~
Серин0.733 г~
Тирозин0.499 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин155.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.826 мг~
Стигмастерол0.174 мг~
бета Ситостерол0.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.595 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.362 гmin 16.8 г8.1%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.4%
18:2 Линолевая0.418 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9%

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, бэта-каротином — 24,1 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 18,5 %, кремнием — 33,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 29,1 %, йодом — 80,5 %, кобальтом — 154,6 %, медью — 15 %, селеном — 29,4 %, фтором — 14,1 %, хромом — 90,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты