Калорийность котлеты из индейки: Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18.4% | 328 г |
Жиры | 56 г | 12.3% | 7.4% | 812 г | |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3343 г |
Зола | 1.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.1% | 1974 г |
Ретинол | 0.045 мг | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 7.9% | 766 г |
Витамин В4, холин | 86.22 мг | 500 мг | 17.2% | 10.4% | 580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 11.7% | 519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.626 мг | 2 мг | 31.3% | 18.9% | 319 г |
Витамин В9, фолаты | 8.67 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4614 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.277 мкг | 3 мкг | 42.6% | 25.8% | 235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.3% | 1845 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.312 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.077 мг | 20 мг | 40.4% | 24.4% | 248 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.94 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.2% | 973 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Магний, Mg | 27.81 мг | 400 мг | 7% | 4.2% | 1438 г |
Натрий, Na | 281.98 мг | 1300 мг | 21.7% | 13.1% | 461 г |
Сера, S | 242.98 мг | 1000 мг | 24.3% | 14.7% | 412 г |
Фосфор, Ph | 210.2 мг | 800 мг | 26.3% | 15.9% | 381 г |
Хлор, Cl | 258.42 мг | 2300 мг | 11.2% | 6.8% | 890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 4.1% | 1467 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.66 мкг | 10 мкг | 16.6% | 10% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5102 г |
Медь, Cu | 95.71 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.8% | 1045 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6364 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.727 мкг | 55 мкг | 45% | 27.2% | 222 г |
Фтор, F | 9.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43668 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Цинк, Zn | 1.9895 мг | 12 мг | 16.6% | 10% | 603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.336 г | ~ | |||
Валин | 0.773 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.612 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.595 г | ~ | |||
Лизин | 1.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.601 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.764 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 1.272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 1.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.106 г | ~ | |||
Пролин | 1.267 г | ~ | |||
Серин | 0.953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.373 г | min 16.8 г | 14.1% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.058 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.295 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.428 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.075 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 16.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 21.3% | 427 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3027 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.5% | 3614 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 62.98 мг | 500 мг | 12.6% | 11.5% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.651 мг | 5 мг | 13% | 11.8% | 768 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.588 мг | 2 мг | 29.4% | 26.7% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 7.114 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5623 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 14.3% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.799 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.3% | 2779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1303 мг | 20 мг | 35.7% | 32.5% | 280 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.58 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.6% | 1187 г |
Кальций, Ca | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5534 г |
Кремний, Si | 0.999 мг | 30 мг | 3.3% | 3% | 3003 г |
Магний, Mg | 22.78 мг | 400 мг | 5.7% | 5.2% | 1756 г |
Натрий, Na | 88.31 мг | 1300 мг | 6.8% | 6.2% | 1472 г |
Сера, S | 187.82 мг | 1000 мг | 18.8% | 17.1% | 532 г |
Фосфор, Ph | 163.5 мг | 800 мг | 20.4% | 18.5% | 489 г |
Хлор, Cl | 17.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2103 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 16.4% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 2.5% | 3591 г |
Медь, Cu | 71.18 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.5% | 1405 г |
Молибден, Mo | 0.481 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14553 г |
Никель, Ni | 0.599 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.982 мкг | 55 мкг | 32.7% | 29.7% | 306 г |
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 1.1283 мг | 12 мг | 9.4% | 8.5% | 1064 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.006 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лейцин | 1.211 г | ~ | |||
Лизин | 1.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.456 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.64 г | ~ | |||
Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.579 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.937 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.398 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.906 г | ~ | |||
Серин | 0.716 г | ~ | |||
Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.154 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.7 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 13.6% | 390 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.2% | 644 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3563 г |
Зола | 1.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3782 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.9% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 66.08 мг | 500 мг | 13.2% | 7% | 757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.732 мг | 5 мг | 14.6% | 7.7% | 683 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.641 мг | 2 мг | 32.1% | 17% | 312 г |
Витамин В9, фолаты | 13.577 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 2946 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.521 мкг | 3 мкг | 17.4% | 9.2% | 576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4184 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.925 мг | 15 мг | 19.5% | 10.3% | 513 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.649 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.7% | 3032 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0458 мг | 20 мг | 40.2% | 21.3% | 249 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.38 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.5% | 975 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Кремний, Si | 4.412 мг | 30 мг | 14.7% | 7.8% | 680 г |
Магний, Mg | 26.47 мг | 400 мг | 6.6% | 3.5% | 1511 г |
Натрий, Na | 254.72 мг | 1300 мг | 19.6% | 10.4% | 510 г |
Сера, S | 201.51 мг | 1000 мг | 20.2% | 10.7% | 496 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.9% | 444 г |
Хлор, Cl | 214.91 мг | 2300 мг | 9.3% | 4.9% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 3.2% | 1648 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.559 мкг | 10 мкг | 15.6% | 8.3% | 641 г |
Литий, Li | 6.366 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2296 г |
Медь, Cu | 88.04 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.7% | 1136 г |
Молибден, Mo | 1.645 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 4255 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.295 мкг | 55 мкг | 36.9% | 19.6% | 271 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32415 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3623 г |
Цинк, Zn | 1.1818 мг | 12 мг | 9.8% | 5.2% | 1015 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.095 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.517 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лейцин | 1.355 г | ~ | |||
Лизин | 1.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.713 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.656 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 1.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.556 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.812 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.732 г | ~ | |||
Пролин | 1.046 г | ~ | |||
Серин | 0.809 г | ~ | |||
Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.398 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.776 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.731 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.428 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.15 г | min 16.8 г | 12.8% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.083 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.167 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.5% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 4.15 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 47.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 19% | 411 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3122 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.7% | 2821 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 8.1% | 957 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 10.9% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 12% | 653 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 20% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 6.848 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.973 мкг | 3 мкг | 32.4% | 25.4% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.8% | 2762 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.149 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4288 мг | 20 мг | 32.1% | 25.1% | 311 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.61 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.5% | 1198 г |
Кальций, Ca | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5574 г |
Кремний, Si | 0.521 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 5758 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 158.81 мг | 1300 мг | 12.2% | 9.6% | 819 г |
Сера, S | 192.67 мг | 1000 мг | 19.3% | 15.1% | 519 г |
Фосфор, Ph | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 16.3% | 481 г |
Хлор, Cl | 106.52 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.6% | 2159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 4.3% | 1829 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 11.8% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Медь, Cu | 78.04 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.1% | 1281 г |
Молибден, Mo | 0.744 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 9409 г |
Никель, Ni | 0.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.844 мкг | 55 мкг | 36.1% | 28.3% | 277 г |
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Цинк, Zn | 1.5676 мг | 12 мг | 13.1% | 10.3% | 766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.047 г | ~ | |||
Валин | 0.617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.491 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лейцин | 1.279 г | ~ | |||
Лизин | 1.484 г | ~ | |||
Метионин | 0.482 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.675 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.611 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.986 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.48 г | ~ | |||
Пролин | 0.954 г | ~ | |||
Серин | 0.761 г | ~ | |||
Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.137 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.488 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.887 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.096 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.805 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.7% |
Котлеты из индейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
220Углеводы, г:
8.7Индейка – это самая крупная домашняя птица из семейства фазановых. Первыми эту птицу разводили ацтеки, а уж со временем её распространили по всему миру. Более всего выращивание этой птицы развито в Америке, где тёплый климат наиболее подходит для индейки. Живая масса взрослых индюков может достигать 35 килограмм, а самок – 11 килограмм.
Калорийность котлет из индейки
Калорийность котлет из индейки составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из индейки
Кроме того, что мясо индейки очень нежное и диетическое, оно также имеет богатый витаминно-минеральный состав. В состав котлет из индейки входят витамины: А, РР, B1, Е, B9, В2, В6, B5. Химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, хром, натрий, марганец, калий, медь, фосфор, цинк, хлор, железо, сера.
Употребление этого мяса стабильно пополняет объёмы плазмы в крови. Оно не вызывает аллергию (calorizator). Богатое содержание в котлетах из индейки витаминов делает это мясо очень питательным.
Котлеты из индейки в кулинарии
Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть (калоризатор). Мясо пропускают через мясорубку с луком и картофелем или натирают картофель на мелкой тёрке. Получившийся фарш солят, перчат, добавляют чеснок и полстакана воды. Яйца в котлеты из индейки не добавляют, так как они пересушивают их. Перед жаркой фарш выбивают, делают это в пакетике или при помощи пищевой плёнки, чтобы масса не разлеталась по сторонам. Мокрыми руками формируют котлеты и ставят их в холодильник на 30 мин. По истечении времени котлеты жарят на раскалённой сковороде. Также котлеты делают с рисом, помидорами, сыром и прочим.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 14.8% | 360 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.5% | 812 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3751 г |
Зола | 1.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 49.5 мг | 500 мг | 9.9% | 5.3% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 7.5% | 704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.687 мг | 2 мг | 34.4% | 18.3% | 291 г |
Витамин В9, фолаты | 8.606 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 10.1% | 526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.081 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7862 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8053 мг | 20 мг | 44% | 23.4% | 227 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.74 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.5% | 974 г |
Кальций, Ca | 34.89 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2866 г |
Кремний, Si | 0.229 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 13100 г |
Магний, Mg | 32.27 мг | 400 мг | 8.1% | 4.3% | 1240 г |
Натрий, Na | 405.51 мг | 1300 мг | 31.2% | 16.6% | 321 г |
Сера, S | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7107 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 13.3% | 398 г |
Хлор, Cl | 445 мг | 2300 мг | 19.3% | 10.3% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 3% | 1773 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3300 г |
Медь, Cu | 72.79 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1374 г |
Молибден, Mo | 2.214 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.7% | 3162 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.113 мкг | 55 мкг | 34.8% | 18.5% | 288 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63191 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.2044 мг | 12 мг | 10% | 5.3% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.103 г | ~ | |||
Валин | 0.617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.555 г | ~ | |||
Лейцин | 1.339 г | ~ | |||
Лизин | 1.594 г | ~ | |||
Метионин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.702 г | ~ | |||
Триптофан | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 1.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.825 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.629 г | ~ | |||
Пролин | 1.043 г | ~ | |||
Серин | 0.765 г | ~ | |||
Тирозин | 0.575 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.789 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.56 г | min 16.8 г | 21.2% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.436 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.184 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.763 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.9 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 7.4% | 392 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 14.7% | 199 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5029 г |
Зола | 2.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.2% | 2419 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 4.3% | 672 г |
Витамин В4, холин | 113.02 мг | 500 мг | 22.6% | 6.6% | 442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 4.5% | 651 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 4.3% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 14.159 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.7% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.7% | 3968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.886 мг | 15 мг | 12.6% | 3.7% | 795 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.415 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.4% | 2070 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 12.2424 мг | 20 мг | 61.2% | 17.8% | 163 г |
Ниацин | 6.813 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.83 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.5% | 1153 г |
Кальций, Ca | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3484 г |
Кремний, Si | 0.024 мг | 30 мг | 0.1% | 125000 г | |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 1991 г |
Натрий, Na | 636.37 мг | 1300 мг | 49% | 14.2% | 204 г |
Сера, S | 249.48 мг | 1000 мг | 24.9% | 7.2% | 401 г |
Фосфор, Ph | 161.6 мг | 800 мг | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 887.4 мг | 2300 мг | 38.6% | 11.2% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 3% | 984 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Кобальт, Co | 14.66 мкг | 10 мкг | 146.6% | 42.6% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3745 г |
Медь, Cu | 104.85 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 3.1% | 954 г |
Молибден, Mo | 27.979 мкг | 70 мкг | 40% | 11.6% | 250 г |
Никель, Ni | 0.014 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.592 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1198 г |
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57061 г |
Хром, Cr | 10.28 мкг | 50 мкг | 20.6% | 6% | 486 г |
Цинк, Zn | 2.3965 мг | 12 мг | 20% | 5.8% | 501 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.204 г | ~ | |||
Валин | 0.981 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.985 г | ~ | |||
Лейцин | 1.645 г | ~ | |||
Лизин | 1.648 г | ~ | |||
Метионин | 0.524 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.664 г | ~ | |||
Треонин | 0.908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.848 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 1.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.045 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 1.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.873 г | ~ | |||
Серин | 0.827 г | ~ | |||
Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 191.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.317 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.218 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.718 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.727 г | min 16.8 г | 87.7% | 25.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.906 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.8% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 5.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 26.6% |
Добавить комментарий