Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.08.2020

Калорийность котлеты из индейки: Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Котлеты из индейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность котлет из индейки
      • Состав и полезные свойства котлет из индейки
      • Котлеты из индейки в кулинарии
  • Рецепт Котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.4 кКал1684 кКал9.8%5.9%1018 г
Белки23.2 г76 г30.5%18.4%328 г
Жиры
6.9 г
56 г12.3%7.4%812 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода68 г2273 г3%
1.8%
3343 г
Зола1.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%3.1%1974 г
Ретинол0.045 мг
~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%7.9%
766 г
Витамин В4, холин86.22 мг500 мг17.2%10.4%580 г
Витамин В5, пантотеновая0.964 мг5 мг19.3%11.7%519 г
Витамин В6, пиридоксин0.626 мг2 мг31.3%18.9%319 г
Витамин В9, фолаты8.67 мкг400 мкг2.2%1.3%4614 г
Витамин В12, кобаламин1.277 мкг3 мкг42.6%25.8%235 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин D, кальциферол0.542 мкг
10 мкг
5.4%3.3%1845 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.7%8523 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин2.312 мкг50 мкг4.6%2.8%2163 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ8.077 мг20 мг40.4%24.4%248 г
Ниацин
0.041 мг
~
Макроэлементы
Калий, K256.94 мг2500 мг10.3%6.2%973 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%1.3%
4625 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1%6000 г
Магний, Mg27.81 мг400 мг7%4.2%1438 г
Натрий, Na281.98 мг1300 мг21.7%13.1%461 г
Сера, S
242.98 мг
1000 мг24.3%14.7%412 г
Фосфор, Ph210.2 мг800 мг26.3%15.9%381 г
Хлор, Cl258.42 мг2300 мг11.2%6.8%890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B20 мкг~
Железо, Fe1.227 мг18 мг6.8%4.1%1467 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1%6000 г
Кобальт, Co1.66 мкг10 мкг16.6%10%602 г
Марганец, Mn0.0392 мг2 мг2%1.2%5102 г
Медь, Cu95.71 мкг1000 мкг9.6%5.8%1045 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1%6364 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se24.727 мкг55 мкг45%27.2%222 г
Фтор, F9.16 мкг4000 мкг0.2%0.1%43668 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.8%7813 г
Цинк, Zn1.9895 мг12 мг16.6%10%603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.72 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*1.336 г~
Валин0.773 г~
Гистидин*0.612 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.595 г~
Лизин1.851 г~
Метионин0.601 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.839 г~
Триптофан0.247 г~
Фенилаланин0.764 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин1.272 г~
Аспарагиновая кислота1.847 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин1.086 г~
Глутаминовая кислота3.106 г~
Пролин1.267 г~
Серин0.953 г~
Тирозин0.683 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.062 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.211 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.462 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.373 гmin 16.8 г14.1%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
16:1 цис0.145 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.058 г~
18:1 цис1.295 г~
18:1 транс0.045 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.605 гот 11.2 до 20.6 г14.3%8.6%
18:2 Линолевая1.428 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.075 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
18:3 Линоленовая0.086 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%16.7%

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки17.8 г76 г23.4%21.3%427 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.5%2667 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.8%5093 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3%3027 г
Зола0.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг2.8%2.5%3614 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%7%1304 г
Витамин В4, холин62.98 мг500 мг12.6%11.5%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.651 мг5 мг13%11.8%768 г
Витамин В6, пиридоксин0.588 мг2 мг29.4%26.7%340 г
Витамин В9, фолаты7.114 мкг400 мкг1.8%1.6%5623 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%14.3%638 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%2.2%4098 г
Витамин D3, холекальциферол0.068 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.8%11628 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.799 мкг50 мкг3.6%3.3%2779 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ7.1303 мг20 мг35.7%32.5%280 г
Ниацин0.055 мг~
Бетаин1.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.58 мг2500 мг8.4%7.6%1187 г
Кальций, Ca18.07 мг1000 мг1.8%1.6%5534 г
Кремний, Si0.999 мг30 мг3.3%3%3003 г
Магний, Mg22.78 мг400 мг5.7%5.2%1756 г
Натрий, Na88.31 мг1300 мг6.8%6.2%1472 г
Сера, S187.82 мг1000 мг18.8%17.1%532 г
Фосфор, Ph163.5 мг800 мг20.4%18.5%489 г
Хлор, Cl17.5 мг2300 мг0.8%0.7%13143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.9 мкг~
Бор, B39.9 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%4.4%2103 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.4%6818 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%16.4%556 г
Марганец, Mn0.0557 мг2 мг2.8%2.5%3591 г
Медь, Cu71.18 мкг1000 мкг7.1%6.5%1405 г
Молибден, Mo0.481 мкг70 мкг0.7%0.6%14553 г
Никель, Ni0.599 мкг~
Рубидий, Rb95.1 мкг~
Селен, Se17.982 мкг55 мкг32.7%29.7%306 г
Фтор, F10.6 мкг4000 мкг0.3%0.3%37736 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.3%6944 г
Цинк, Zn1.1283 мг12 мг9.4%8.5%1064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.332 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*1.006 г~
Валин0.58 г~
Гистидин*0.466 г~
Изолейцин0.517 г~
Лейцин1.211 г~
Лизин1.41 г~
Метионин0.456 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.64 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.579 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.937 г~
Аспарагиновая кислота1.398 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.728 г~
Глутаминовая кислота2.366 г~
Пролин0.906 г~
Серин0.716 г~
Тирозин0.522 г~
Цистеин0.177 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.42 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.285 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
16:1 цис0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.488 г~
18:1 цис0.154 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.3%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.133 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.7 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки19.5 г76 г25.7%13.6%390 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.2%644 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.6%3221 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.5%3563 г
Зола1.456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%1.4%3782 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.186 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%4.9%1071 г
Витамин В4, холин66.08 мг500 мг13.2%7%757 г
Витамин В5, пантотеновая0.732 мг5 мг14.6%7.7%683 г
Витамин В6, пиридоксин0.641 мг2 мг32.1%17%312 г
Витамин В9, фолаты13.577 мкг400 мкг3.4%1.8%2946 г
Витамин В12, кобаламин0.521 мкг3 мкг17.4%9.2%576 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%0.5%9574 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1.3%4184 г
Витамин D3, холекальциферол0.074 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.925 мг15 мг19.5%10.3%513 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.649 мкг50 мкг3.3%1.7%3032 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ8.0458 мг20 мг40.2%21.3%249 г
Ниацин0.131 мг~
Бетаин1.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.38 мг2500 мг10.3%5.5%975 г
Кальций, Ca25.6 мг1000 мг2.6%1.4%3906 г
Кремний, Si4.412 мг30 мг14.7%7.8%680 г
Магний, Mg26.47 мг400 мг6.6%3.5%1511 г
Натрий, Na254.72 мг1300 мг19.6%10.4%510 г
Сера, S201.51 мг1000 мг20.2%10.7%496 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%11.9%444 г
Хлор, Cl214.91 мг2300 мг9.3%4.9%1070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.5 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V12.31 мкг~
Железо, Fe1.092 мг18 мг6.1%3.2%1648 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.6%8772 г
Кобальт, Co1.559 мкг10 мкг15.6%8.3%641 г
Литий, Li6.366 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%2.3%2296 г
Медь, Cu88.04 мкг1000 мкг8.8%4.7%1136 г
Молибден, Mo1.645 мкг70 мкг2.4%1.3%4255 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Рубидий, Rb67.8 мкг~
Селен, Se20.295 мкг55 мкг36.9%19.6%271 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F12.34 мкг4000 мкг0.3%0.2%32415 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.5%3623 г
Цинк, Zn1.1818 мг12 мг9.8%5.2%1015 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Мальтоза0.086 г~
Сахароза0.491 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*1.095 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.517 г~
Изолейцин0.583 г~
Лейцин1.355 г~
Лизин1.546 г~
Метионин0.504 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.713 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.656 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин1.034 г~
Аспарагиновая кислота1.556 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.812 г~
Глутаминовая кислота2.732 г~
Пролин1.046 г~
Серин0.809 г~
Тирозин0.585 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.398 мг~
бета Ситостерол12.776 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.731 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.428 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.15 гmin 16.8 г12.8%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.083 г~
18:1 цис0.167 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.537 гот 11.2 до 20.6 г40.5%21.5%
18:2 Линолевая4.15 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.144 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%47.4%

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки18.5 г76 г24.3%19%411 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.8%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.5%3122 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%2.7%2821 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.676 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%8.1%957 г
Витамин В4, холин69.72 мг500 мг13.9%10.9%717 г
Витамин В5, пантотеновая0.766 мг5 мг15.3%12%653 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%20%391 г
Витамин В9, фолаты6.848 мкг400 мкг1.7%1.3%5841 г
Витамин В12, кобаламин0.973 мкг3 мкг32.4%25.4%308 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.9%8654 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%2.8%2762 г
Витамин D3, холекальциферол0.149 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.475 мг15 мг3.2%2.5%3158 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин2.048 мкг50 мкг4.1%3.2%2441 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ6.4288 мг20 мг32.1%25.1%311 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.61 мг2500 мг8.3%6.5%1198 г
Кальций, Ca17.94 мг1000 мг1.8%1.4%5574 г
Кремний, Si0.521 мг30 мг1.7%1.3%5758 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.5%1739 г
Натрий, Na158.81 мг1300 мг12.2%9.6%819 г
Сера, S192.67 мг1000 мг19.3%15.1%519 г
Фосфор, Ph166.3 мг800 мг20.8%16.3%481 г
Хлор, Cl106.52 мг2300 мг4.6%3.6%2159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Железо, Fe0.984 мг18 мг5.5%4.3%1829 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.2%6667 г
Кобальт, Co1.51 мкг10 мкг15.1%11.8%662 г
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%2.2%3636 г
Медь, Cu78.04 мкг1000 мкг7.8%6.1%1281 г
Молибден, Mo0.744 мкг70 мкг1.1%0.9%9409 г
Никель, Ni0.313 мкг~
Рубидий, Rb49.6 мкг~
Селен, Se19.844 мкг55 мкг36.1%28.3%277 г
Фтор, F8.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%46512 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.9%8333 г
Цинк, Zn1.5676 мг12 мг13.1%10.3%766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.729 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*1.047 г~
Валин0.617 г~
Гистидин*0.491 г~
Изолейцин0.546 г~
Лейцин1.279 г~
Лизин1.484 г~
Метионин0.482 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.675 г~
Триптофан0.201 г~
Фенилаланин0.611 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.986 г~
Аспарагиновая кислота1.475 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.764 г~
Глутаминовая кислота2.48 г~
Пролин0.954 г~
Серин0.761 г~
Тирозин0.55 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.137 мг~
бета Ситостерол1.488 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.461 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.887 г~
18:1 цис0.096 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.913 гот 11.2 до 20.6 г8.2%6.4%
18:2 Линолевая0.805 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.083 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.7%

Котлеты из индейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

220

Углеводы, г: 

8.7

Индейка – это самая крупная домашняя птица из семейства фазановых. Первыми эту птицу разводили ацтеки, а уж со временем её распространили по всему миру. Более всего выращивание этой птицы развито в Америке, где тёплый климат наиболее подходит для индейки. Живая масса взрослых индюков может достигать 35 килограмм, а самок – 11 килограмм.

Калорийность котлет из индейки

Калорийность котлет из индейки составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из индейки

Кроме того, что мясо индейки очень нежное и диетическое, оно также имеет богатый витаминно-минеральный состав. В состав котлет из индейки входят витамины: А, РР, B1, Е, B9, В2, В6, B5. Химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, хром, натрий, марганец, калий, медь, фосфор, цинк, хлор, железо, сера.

Употребление этого мяса стабильно пополняет объёмы плазмы в крови. Оно не вызывает аллергию (calorizator). Богатое содержание в котлетах из индейки витаминов делает это мясо очень питательным.

Котлеты из индейки в кулинарии

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть (калоризатор). Мясо пропускают через мясорубку с луком и картофелем или натирают картофель на мелкой тёрке. Получившийся фарш солят, перчат, добавляют чеснок и полстакана воды. Яйца в котлеты из индейки не добавляют, так как они пересушивают их. Перед жаркой фарш выбивают, делают это в пакетике или при помощи пищевой плёнки, чтобы масса не разлеталась по сторонам. Мокрыми руками формируют котлеты и ставят их в холодильник на 30 мин. По истечении времени котлеты жарят на раскалённой сковороде. Также котлеты делают с рисом, помидорами, сыром и прочим.

Рецепт Котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.2 кКал1684 кКал11.2%6%895 г
Белки21.1 г76 г27.8%14.8%360 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.5%812 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.2%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.9%1818 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.4%3751 г
Зола1.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.5%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%4.4%1216 г
Витамин В4, холин49.5 мг500 мг9.9%5.3%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%7.5%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.687 мг2 мг34.4%18.3%291 г
Витамин В9, фолаты8.606 мкг400 мкг2.2%1.2%4648 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%10.1%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.5%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.081 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.2%1667 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.636 мкг50 мкг1.3%0.7%7862 г
Витамин РР, НЭ8.8053 мг20 мг44%23.4%227 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.74 мг2500 мг10.3%5.5%974 г
Кальций, Ca34.89 мг1000 мг3.5%1.9%2866 г
Кремний, Si0.229 мг30 мг0.8%0.4%13100 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%4.3%1240 г
Натрий, Na405.51 мг1300 мг31.2%16.6%321 г
Сера, S14.07 мг1000 мг1.4%0.7%7107 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%13.3%398 г
Хлор, Cl445 мг2300 мг19.3%10.3%517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V5.14 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%3%1773 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.6%9434 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%3.6%1493 г
Марганец, Mn0.0606 мг2 мг3%1.6%3300 г
Медь, Cu72.79 мкг1000 мкг7.3%3.9%1374 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%1.7%3162 г
Никель, Ni0.34 мкг~
Олово, Sn2.15 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se19.113 мкг55 мкг34.8%18.5%288 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn1.2044 мг12 мг10%5.3%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.505 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*1.103 г~
Валин0.617 г~
Гистидин*0.523 г~
Изолейцин0.555 г~
Лейцин1.339 г~
Лизин1.594 г~
Метионин0.505 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.702 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.624 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин1.046 г~
Аспарагиновая кислота1.546 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.825 г~
Глутаминовая кислота2.629 г~
Пролин1.043 г~
Серин0.765 г~
Тирозин0.575 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.789 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.56 гmin 16.8 г21.2%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.436 г~
18:1 цис0.184 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.9%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.16 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9%

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343.9 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки19.4 г76 г25.5%7.4%392 г
Жиры28.2 г56 г50.4%14.7%199 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.4%7821 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода45.2 г2273 г2%0.6%5029 г
Зола2.363 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.2 мкг900 мкг4.1%1.2%2419 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%1.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%4.3%672 г
Витамин В4, холин113.02 мг500 мг22.6%6.6%442 г
Витамин В5, пантотеновая0.768 мг5 мг15.4%4.5%651 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%4.3%683 г
Витамин В9, фолаты14.159 мкг400 мкг3.5%1%2825 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%0.7%3947 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%0.7%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.886 мг15 мг12.6%3.7%795 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.415 мкг50 мкг4.8%1.4%2070 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%2%1429 г
Витамин РР, НЭ12.2424 мг20 мг61.2%17.8%163 г
Ниацин6.813 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.83 мг2500 мг8.7%2.5%1153 г
Кальций, Ca28.7 мг1000 мг2.9%0.8%3484 г
Кремний, Si0.024 мг30 мг0.1%125000 г
Магний, Mg20.09 мг400 мг5%1.5%1991 г
Натрий, Na636.37 мг1300 мг49%14.2%204 г
Сера, S249.48 мг1000 мг24.9%7.2%401 г
Фосфор, Ph161.6 мг800 мг20.2%5.9%495 г
Хлор, Cl887.4 мг2300 мг38.6%11.2%259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.9 мкг~
Бор, B1 мкг~
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%3%984 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.4%7042 г
Кобальт, Co14.66 мкг10 мкг146.6%42.6%68 г
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%0.8%3745 г
Медь, Cu104.85 мкг1000 мкг10.5%3.1%954 г
Молибден, Mo27.979 мкг70 мкг40%11.6%250 г
Никель, Ni0.014 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se4.592 мкг55 мкг8.3%2.4%1198 г
Фтор, F7.01 мкг4000 мкг0.2%0.1%57061 г
Хром, Cr10.28 мкг50 мкг20.6%6%486 г
Цинк, Zn2.3965 мг12 мг20%5.8%501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Мальтоза0.076 г~
Сахароза0.034 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*1.204 г~
Валин0.981 г~
Гистидин*0.554 г~
Изолейцин0.985 г~
Лейцин1.645 г~
Лизин1.648 г~
Метионин0.524 г~
Метионин + Цистеин0.664 г~
Треонин0.908 г~
Триптофан0.337 г~
Фенилаланин0.848 г~
Фенилаланин+Тирозин1.456 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин1.237 г~
Аспарагиновая кислота2.045 г~
Гидроксипролин0.167 г~
Глицин1.127 г~
Глутаминовая кислота3.422 г~
Пролин0.873 г~
Серин0.827 г~
Тирозин0.65 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин191.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.317 мг~
бета Ситостерол13.492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.218 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая5.818 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая1.718 г~
20:0 Арахиновая0.137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.727 гmin 16.8 г87.7%25.5%
16:1 Пальмитолеиновая1.906 г~
17:1 Гептадеценовая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.457 гот 11.2 до 20.6 г39.8%11.6%
18:2 Линолевая5.423 г~
18:3 Линоленовая0.154 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%26.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты