Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.04.2020

Калорийность козий сыр: Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
  • Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
  • Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B12 — 51,3 %, кальцием — 70 %, фосфором — 68,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 32,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином PP — 38,8 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,5 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность2.54 кКал1684 кКал0.2%7.9%66299 г
Белки21.58 г76 г28.4%1118.1%352 г
Жиры29.84 г56 г
53.3%
2098.4%188 г
Вода45.52 г2273 г2%78.7%4993 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%185%2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.68 мг1.8 мг37.8%1488.2%265 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%149.6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%118.1%3333 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%19.7%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%287.4%1364 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%196.9%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%66.9%5769 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%82.7%4800 г
Витамин РР, НЭ4.93 мг20 мг24.7%972.4%406 г
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%248%1582 г
Кальций, Ca298 мг1000 мг29.8%1173.2%336 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%287.4%1379 г
Натрий, Na515 мг1300 мг39.6%1559.1%252 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%1846.5%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.62 мг18 мг9%354.3%1111 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%177.2%2222 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%3.9%178571 г
Селен, Se3.8 мкг55 мкг6.9%271.7%1447 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%216.5%1818 г

Энергетическая ценность козий сыр составляет 2,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки22 г76 г28.9%7.3%345 г
Жиры34 г56 г60.7%15.3%165 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ426 мкг900 мкг47.3%11.9%211 г
бета Каротин79.92 мг5 мг1598.4%402.6%6 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин1.04 мг1.8 мг57.8%14.6%173 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%1.8%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты3.51 мкг400 мкг0.9%0.2%11396 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.5%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.5%5000 г
Витамин К, филлохинон2.63 мкг120 мкг2.2%0.6%4563 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%8.6%294 г
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%1.6%1582 г
Кальций, Ca298 мг1000 мг29.8%7.5%336 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.2%1143 г
Натрий, Na415 мг1300 мг31.9%8%313 г
Фосфор, Ph500 мг800 мг62.5%15.7%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.65 мг18 мг9.2%2.3%1091 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%2.5%1000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%166667 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%2.2%1146 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.1%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.17 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.61 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.13 гmin 16.8 г42.4%10.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%1.7%

Энергетическая ценность Козий сыр составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки16 г76 г21.1%6.4%475 г
Жиры29 г56 г51.8%15.7%193 г

Энергетическая ценность Козий сыр составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты