Калорийность козий сыр: польза и вред / ГОРДОН
РазноеКалорийность Козий сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Козий сыр домашний».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21. |
76 г | 28% | 357 г | |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.![]() |
15.3% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 7.7% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 24% | 8.3% | 417 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.![]() |
2 мг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 3.4% | 1026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 6.9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.![]() |
0.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.9% | 1190 г |
Витамин РР, НЭ | 3.62 мг | 20 мг | 18.1% | 6.2% | 552 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг |
7.![]() |
2.5% | 1389 г |
Кальций, Ca | 740 мг | 1000 мг | 74% | 25.5% | 135 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Натрий, Na | 1900 мг | 1300 мг | 146.2% | 50.4% | 68 г |
Фосфор, P | 410 мг | 800 мг | 51.![]() |
17.7% | 195 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3.![]() |
12 мг | 29.2% | 10.1% | 343 г |
Энергетическая ценность Козий сыр домашний составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 290 кКал | -% | |
Белки | 21.![]() |
-% | |
Жиры | 21.7 г | -% | |
Углеводы | 0.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Козий сыр домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.
Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат из крабовых палочек
- Протеин 2
- Декстроза
- Креветки королевские вареные
- Новый рецепт
- Шарики куриные
- Йогурт «Чудо» классический
- Аджика астраханская
- вушка
- Сухарики ржаные (хлебцы ФИНКРИСП)
- Крем для торта
- Шоколад СладКо
- запеканка с рисом
- майонез
- рис
- рис вареный
- Ольтермани, сыр 9%
- Каша геркулесовая 2 (на бфц)
- макароны по флотски
- Натуральный кофе б/с
- Куриный суп с вермишелью
- гематоген
- творог обезжиренный
- капучино
- яблоко Голден
- салат с фетой
- тушенная куринная печень
- Гренка с сырной начинкой
- Яблоки тушеные в мульте
- пряники детские
- Кукурузные хлопья медовые
- грибы вешенка в сметане с луком
- Борщ
- салат рубин
- майонез томми
- Салат с копченой курицей и свежими овощами Тори Кунсэй Сарада
- Омлет с грибами
- Треска на пару
- Сёмга слабосолёная
- Салат с морковью, яблоком и клюквой
- Новый рецепт
- гречневая каша без соли и масла
- Мексиканская смесь
- Хлеб белый из хлебопечки
- Суп куриный
- Макамадия
- Каша рисовая
- Шарлотка с яблоками
- сырный суп
- хурма
- творожная запеканка (Мой)
- Нут с овощами
- Индийский соус
- сок ананасовый Rauch
- суп
- каша овсянка+рожь
- борщ
- Творожно-кисельный дисерт
- Творожно-кисельный дисерт
- безе
- Филадельфия 5%
- Тунец в масле
- Пашет из тунца
- Джем Anathoth
- Творог со сметаной
- Рис по-китайски
- Овощная смесь от 13.
01.14
- Активиа творожная (отруби и злаки)
- бутерброд с сыром
- холодец домашний
- Картофельное пюре
- Каша гречневая
- Омлет
- Сырок
- гречка с грибами
- МУСС ТВОРОГ + МАЛИНА № 2 (325 гр)
- Каша Быстров
- навага жарення
- картофельное пюре
- Капустные оладьи
- Колбаса домашняя свиная
- Кальмар тушеный с морковкой
- Домашняя пицца
- суп грибной
- Уха из семги с картофелем и рисом
- Напиток из цикория с молоком без сахара
- Омлет 50/50
- яичница
- Каша перловая в мультеварке
- Отруби пшеничные Снеки Хрустящие, 200 г (Ого!)
- go ананас 30гр
- овсянка «любимые традиции» 40гр
- Бурфи
- Катхи-митхи сабджи без панира
- Матар пулао
- Сладкий шарик Махарадж
- сырники легкие
- Финики с бурфи и кешью
- Кокосовая стружка, 80 г (Националь — Ангстрем Трейдинг)
- ячменная каша из хлопьев на пахте (расчет на овсянн хлопьях)
- Метки: Козий сыр домашний
- Калории: 102
- Белок: 6 грамм
- FAT: 8 GRAMS
- 9
- FAT: 8 GRAMS
- 334 . Витамин А: 8% от РСНП
- Рибофлавин (витамин В2): 11% от РСНП
- Кальций: 8% от РСНП
- Фосфор: 10% от РСНП
- Медь: 8% от РСНП
- Железо: 3% от РСНП
- Раскрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочной и сытной заправки для салата.
- Намажьте на тосты козий сыр вместе с авокадо, обжаренными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
- Начините мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы приготовить аппетитную закуску.
- Добавьте к своим любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
- Начините куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запеките в духовке на ужин, который понравится всей семье.
- Добавьте козий сыр в свой любимый пирог с заварным кремом или фриттата.
- Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
- Начините перец приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед жаркой или приготовлением на гриле.
- Замените моцареллу или рикотту козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
- Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
- Добавляйте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
- Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы придать им текстуру и аромат.
- Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами для более полезного десерта.
- Калории: 102
- Белок: 6 грамм
- FAT: 8 GRAMS
- 9
- FAT: 8 GRAMS
- 334 . Витамин А: 8% от РСНП
- Рибофлавин (витамин В2): 11% от РСНП
- Кальций: 8% от РСНП
- Фосфор: 10% от РСНП
- Медь: 8% от РСНП
- Железо: 3% от РСНП
- Раскрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочной и сытной заправки для салата.
- Намажьте на тосты козий сыр вместе с авокадо, обжаренными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
- Начините мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы приготовить аппетитную закуску.
- Добавьте к своим любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
- Начините куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запеките в духовке на ужин, который понравится всей семье.
- Добавьте козий сыр в свой любимый пирог с заварным кремом или фриттата.
- Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
- Начините перец приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед жаркой или приготовлением на гриле.
- Замените моцареллу или рикотту козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
- Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
- Добавляйте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
- Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы придать им текстуру и аромат.
- Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами для более полезного десерта.
калорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Козий сыр домашний, калории, нутриенты, полезные свойства Козий сыр домашний
Калькуляторы
Козий сыр. Калорийность и польза козьего сыра
Свойства козьего сыра
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит козий сыр ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
Родиной козьего сыра считается Азия, где его производят уже очень давно, и только в 13 столетии о нем узнали в странах Европы. Привезенный маврами рецепт изготовления этого сыра первыми оценили древние римляне, после чего победное шествие этого продукта началось по многим европейским странам. В те времена козий сыр не считался деликатесом, его принято было употреблять в больших количествах на завтрак, обед и ужин. На сегодняшний день сыр из козьего молока — блюдо не из дешевых. Интересно, что лидерство по производству этого вкуснейшего деликатеса принадлежит Франции, стране богатейших сырных традиций.
Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Так, например, молодой сыр из молока коз обладает белоснежным цветом и нежнейшим вкусом. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический «козий» привкус. Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на сто граммов.
Свежие и полумягкие виды сыров замечательно плавятся и подходят для приготовления на гриле, а также разнообразных закусок и салатов. Козьи сыры с более сильным ароматом рекомендуют использовать в умеренных количествах. Хранить все сыры, произведенные из козьего молока, нужно герметично запакованными в коробке или пластиковом пакете.
Польза козьего сыра
Прежде всего, польза козьего сыра заключена в наличии молочнокислых бактерий. После проведения многочисленных исследований и анализа ДНК, было установлено, что эти организмы полностью аналогичны тем, что являются неотъемлемой частью “живых” йогуртов. Интересно, что почти все сорта этого сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Их количество колеблется в пределах 107-109 единиц на 1 грамм продукта, а содержание бактерий молочной кислоты доходит до 99 процентов.
Ценность этих микроорганизмов заключается в следующем: они вызывают в лактозе процессы брожения и окисляют РН-фактор, благодаря чему создают препятствие для возникновения и размножения патогенных палочек. Таким образом, по своему составу козий сыр, обладающий противобактериальным свойством, во многом схож с антибиотиками.
Кроме того, польза козьего сыра еще и в том, что его питательные свойства намного выше ценности продукта, изготовленного из коровьего молока. Он лучше усваивается организмом человека, не вызывая аллергических реакций. Помимо этого, в козьем сыре вдвое больше витамина A, а его регулярное употребление в пищу благоприятно влияет на состояние костей, зубов и кровяное давление.
Калорийность козьего сыра 290 кКал
Энергетическая ценность козьего сыра (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 21.3 г. (~85 кКал)
Жиры: 21.7 г. (~195 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|1%
Рецепты с козьим сыром
Необычайно вкусный пирог с козьим сыром
Лапша с козьим сыром и зеленью
Киш с красным луком и козьим сыром
Хлеб со шпинатом и козьим сыром
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
3. 62 мг
Витамин Н (Н)
4.2 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.4 мг
Витамин С (C)
2 мг
Витамин В12 (B12)
0.6 мкг
Витамин В9 (В9)
39 мкг
Витамин В6 (В6)
0.2 мг
Витамин В5 (В5)
1.2 мг
Витамин В2 (В2)
0.4 мг
Витамин В1 (В1)
0.03 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
400 мкг
Витамин PP (PP)
0.3 мг
Витамин А (А)
0.4 мг
Минеральные вещества
Медь (Cu)
60 мг
Цинк (Zn)
3.5 мг
Железо (Fe)
1 мг
Фосфор (P)
410 мг
Калий (K)
180 мг
Натрий (Na)
1900 мг
Магний (Mg)
50 мг
Кальций (Ca)
740 мг
Аналоги и похожие продукты
Молоко козье
Мягкий сыр козий
Кефир козий
Йогурт козий
Просмотров: 18936
Питание, польза и идеи рецептов
Кремообразный козий сыр с характерным вкусом — это молочный продукт, которым пользуются во всем мире.
Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур: от мягкого и намазываемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого выдержанного сыра.
Несмотря на то, что он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается содержанием питательных веществ.
Кроме того, козий сыр усваивается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для тех, у кого аллергия на сыр из коровьего молока.
В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.
Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, изготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.
Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, например выдержки или посола.
Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.
Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, всего одна унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.
Основная унция (28-граммовая) порция козьего сыра в мягком стиле (1):
9 Также хороший источник селена,
Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка, а также мощную комбинацию кальция, фосфора и меди — питательных веществ, необходимых для здоровья костей (2).
Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые улучшают чувство сытости и способствуют снижению веса (3).
Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).
Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и другими способами.
Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, обладающую антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , тип бактерий, которые усиливают воспаление и могут быть вовлечены в развитие акне (5).
РезюмеКозий сыр является хорошим источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь увеличить чувство сытости.
Пробиотики — это дружественные бактерии, которые во многих отношениях полезны для вашего здоровья.
В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, в том числе L. acidophilus и L. plantarum (6).
Доказано, что диеты, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).
Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, обеспечивающей защиту от бактерий.
Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики в процессе пищеварения, позволяя большему их количеству попасть в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).
РезюмеНекоторые виды козьего сыра содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.
Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока оказывает более благоприятное воздействие на их пищеварительную систему.
Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.
Лактоза является основным углеводом молока млекопитающих.
По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе, газы и диарея (9).
Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (10).
Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.
В козьем молоке также содержится более низкий уровень казеина А1, чем в коровьем молоке, типа белка, который у некоторых людей может вызывать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (11, 12).
Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.
Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.
Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (13).
РезюмеВ козьем сыре меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем в коровьем молоке, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты, приготовленные из коровьего молока.
Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который полезен для здоровья.
Например, было доказано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.
Козье молоко содержит больше жирных кислот с короткой и средней цепью, чем коровье молоко. В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.
Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая немедленный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.
Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижает желание есть и приводит к снижению чувства голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (14).
Уменьшение чувства голода и увеличение чувства сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.
Помимо увеличения чувства сытости, исследования показали, что продукты из козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.
Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровень воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (15).
РезюмеПродукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.
Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.
Поскольку сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно использовать в самых разных рецептах.
Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:
Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.
Помимо возможности адаптации, козий сыр является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и членов семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.
Краткое описаниеКозий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.
Козий сыр — это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.
Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение чувства сытости и уменьшение воспаления.
Кроме того, его белковая структура и более низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.
Наличие этого универсального ингредиента на вашей кухне гарантирует, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно добавить как в сладкие, так и в соленые блюда.
Пищевая ценность, польза и идеи рецептов
Кремообразный козий сыр с характерным вкусом — это молочный продукт, которым пользуются во всем мире.
Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур: от мягкого и намазываемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого выдержанного сыра.
Несмотря на то, что он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается содержанием питательных веществ.
Кроме того, козий сыр усваивается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для тех, у кого аллергия на сыр из коровьего молока.
В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.
Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, изготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.
Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, например выдержки или посола.
Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.
Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, всего одна унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.
Основная унция (28-граммовая) порция козьего сыра в мягком стиле (1):
9 Также хороший источник селена,

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка, а также мощную комбинацию кальция, фосфора и меди — питательных веществ, необходимых для здоровья костей (2).
Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые улучшают чувство сытости и способствуют снижению веса (3).
Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).
Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и другими способами.
Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, обладающую антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , тип бактерий, которые усиливают воспаление и могут быть вовлечены в развитие акне (5).
РезюмеКозий сыр является хорошим источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь увеличить чувство сытости.
Пробиотики — это дружественные бактерии, которые во многих отношениях полезны для вашего здоровья.
В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, в том числе L. acidophilus и L. plantarum (6).
Доказано, что диеты, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).
Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, обеспечивающей защиту от бактерий.
Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики в процессе пищеварения, позволяя большему их количеству попасть в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).
РезюмеНекоторые виды козьего сыра содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.
![]()
Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока оказывает более благоприятное воздействие на их пищеварительную систему.
Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.
Лактоза является основным углеводом молока млекопитающих.
По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе, газы и диарея (9).
Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (10).
Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.
В козьем молоке также содержится более низкий уровень казеина А1, чем в коровьем молоке, типа белка, который у некоторых людей может вызывать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (11, 12).
Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.
Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.
Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (13).
РезюмеВ козьем сыре меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем в коровьем молоке, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты, приготовленные из коровьего молока.
![]()
Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который полезен для здоровья.
Например, было доказано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.
Козье молоко содержит больше жирных кислот с короткой и средней цепью, чем коровье молоко. В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.
Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая немедленный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.
Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижает желание есть и приводит к снижению чувства голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (14).
Уменьшение чувства голода и увеличение чувства сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.
Помимо увеличения чувства сытости, исследования показали, что продукты из козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.
Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровень воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (15).
РезюмеПродукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.
Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.
Поскольку сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно использовать в самых разных рецептах.
Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:
Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.
Помимо возможности адаптации, козий сыр является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и членов семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.
Краткое описаниеКозий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.
Козий сыр — это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.
Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение чувства сытости и уменьшение воспаления.
Добавить комментарий