Калорийность красная смородина: Калорийность Смородина красная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеСмородина красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:
43Углеводы, г:
7.7Смородина красная – небольшой по высоте кустарник семейства Крыжовниковые, обильно усыпанный гроздьями с ярко-красными прозрачными ягодами. Размер крупных спелых ягод может достигать 1,5 см. Ягоды красной смородины сочные, кисло-сладкого вкуса, со свежим ягодным ароматом.
Красная смородина встречается в диком виде в лесных зонах Евразии, кусты окультуренной красной смородины можно встретить повсеместно на садовых участках.
Калорийность смородины красной
Калорийность красной смородины составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства смородины красной
Красная смородина содержит пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника и нормализующие пищеварительные процессы. Витамины, среди которых особенно много витамина С, необходимого для укрепления стенок кровеносных сосудов и поддержания тонуса кожи, представлены также витамином К, повышающим иммунитет и биотином, оказывающим положительное влияние на работу нервной системы. Калий выводит жидкость из организма и необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, пектины снижают уровень холестерина в крови. Ягоды красной смородины не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно использовать для детского питания. Низкая калорийность красной смородины обеспечила ягоде уважение диетологов и всех, кто следит за весом.
Больше о пользе смородины смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Вред смородины красной
С осторожностью следует употреблять красную смородину тем, у кого диагностирован гепатит, гастрит и язва желудка, особенно в стадии обострения.
Выбор и хранение смородины красной
Приобретать нужно спелые ягоды, собранные в грозди, сухие и без признаков повреждения. В таком виде их можно заморозить и использовать затем для приготовления компотов. Для приготовления муссов, желе или начинок для пирогов перед заморозкой ягоды снимают с веточек (calorizator). Свежая красная смородина хранится в холодильнике 7-10 дней.
Смородина красная в косметологии
В красной смородине большое количество янтарной, яблочной и лимонной кислоты, свежие ягоды используют в качестве природного пилинга, который бережно отшелушивает верхние слои кожи и питает витаминами.
Смородина красная в кулинарии
Красную смородину употребляют в свежем виде, варят из ягод джемы, мармелад, готовят желе, соусы к десертам и мясным блюдам. Кисловатый вкус смородины красной добавит пикантность овощным салатам, холодным закускам, коктейлям и мороженому. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства, ягоды нужно подвергать минимальной термической обработке.
Больше о пользе красной смородины смотрите в видеоролике «Польза красной смородины» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Смородина красная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Смородина красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г | |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2844 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 39.5% | 588 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2727 г | |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 25 мг | 5 мг | 500% | 1162.8% | 20 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 13% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41 мг | 90 мг | 45.6% | 106% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 21.4% | 1091 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 25.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.4% | 2778 г |
Кремний, Si | 70 мг | 30 мг | 233.3% | 542.6% | 43 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 10% | 2353 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.7% | 6190 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 7.4% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 24.9% | 935 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 79.8% | 292 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9167 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Смородина красная составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Красная смородина. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Красная смородина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 11.3% | 1587 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 38.4% | 465 г |
Вода | 83.95 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2708 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41 мг | 90 мг | 45.6% | 81.4% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 16.4% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 19.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Кремний, Si | 28 мг | 30 мг | 93.3% | 166.6% | 107 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.7% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 10% | 1800 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 71.4% | 250 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 16.6% | 1075 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 19.1% | 935 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 61.3% | 292 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9167 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.37 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.53 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.035 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.9% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.053 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 2% |
Энергетическая ценность Красная смородина составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Красная смородина. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Красная смородина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.71 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2840 г |
Энергетическая ценность Красная смородина составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность смородина красная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «смородина красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 39.5% | 588 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 8.6% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 64.7% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 25.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.4% | 2778 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 10% | 2353 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.7% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность смородина красная составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Смородина красная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Смородина красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 39.5% | 588 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 8.6% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 64.7% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 21.4% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 25.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.4% | 2778 г |
Кремний, Si | 70 мг | 30 мг | 233.3% | 542.6% | 43 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 10% | 2353 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.7% | 6190 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 73.3 мг | 2300 мг | 3.2% | 7.4% | 3138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 93% | 250 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 21.6% | 1075 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 24.9% | 935 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 79.8% | 292 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9167 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5217 г |
Цирконий, Zr | 8.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.53 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.035 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.9% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.053 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Смородина красная составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность красная смородина. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «красная смородина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2844 г |
Энергетическая ценность красная смородина составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Красная смородина: польза для здоровья и питание
Красная смородина: полезная, терпкая ягода
Красная смородина может быть маленькой, но она является крошечным важным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогут вам выглядеть моложе, прекрасно себя чувствовать и оставаться здоровыми и питательными. .
Красная смородина — одновременно сладкая и очень терпкая ягода со вкусом ежевики. Они не так популярны, как другие ягоды, потому что слишком терпкие, чтобы есть их сами по себе; однако их не следует сбрасывать со счетов — они полезны для здоровья и богаты антиоксидантами, как и большинство других ягод.Их красивый розовый внешний вид делает их популярными украшениями и гарнирами в различных кухнях по всему миру.
Из этих крошечных ягод часто делают джемы, десерты и напитки, и они используются в альтернативной медицине из-за их высокой питательности. В следующий раз, когда вы купите красную смородину, добавляйте ее в коктейли, соки или соусы, чтобы максимально насладиться этим прекрасным фруктом.
Польза для здоровья
1. Они могут помочь создать красивую кожу. Все ягоды богаты питательными веществами, полезными для кожи. Красная смородина, в частности, богата витамином С, который является мощным антиоксидантом, борющимся с повреждением клеток кожи свободными радикалами. Витамин С также может помочь в регенерации клеток кожи и, как известно, способствует исцелению от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, хотя по этой теме необходимо провести дополнительные исследования. Это делает красную смородину отличным дополнением к повседневному уходу за кожей.
2. Они способствуют образованию клеток крови . Красная смородина богата железом, которое является важным элементом для образования красных кровяных телец. Красные кровяные клетки составляют 40–45% от общего состава крови и выполняют работу по транспортировке крови и других питательных веществ к различным клеткам и органам тела. Низкий уровень железа может иметь множество последствий, которых можно избежать, употребляя продукты, богатые железом, включая такие фрукты, как красная смородина.
3. Красная смородина Помогите укрепить иммунную систему . Красная смородина богата витамином С, который укрепляет и питает иммунную систему, снижая риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями. Это не только помогает предотвратить простуду, но и дает организму возможность бороться с образованием определенных видов рака. Витамин С также играет антиоксидантную роль в дыхательных путях; таким образом, он может оказаться источником облегчения для астматиков и страдающих аллергией.
4. Они могут Помощь при запоре. В этих терпких крошечных красных ягодах содержится довольно большая доза клетчатки. Клетчатка является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, которая способствует регулярному опорожнению кишечника за счет впитывания воды в нижних отделах пищеварительного тракта и очистки и удаления отходов. Он увеличивает объем толстой кишки и вызывает дефекацию. Клетчатка предотвращает запоры, которые широко распространены в современном обществе из-за преобладания рафинированной и практически не содержащей клетчатки нездоровой пищи.
5. Красная смородина Полезные для сердца фрукты .Калий — полезный для сердца минерал, который играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. Это также помогает предотвратить гипертонию и снижает кровяное давление. Калий также полезен для других органов, в том числе для почек, и может снизить риск инсульта.
.Какие питательные вещества содержатся в красной смородине? | Здоровое питание
Автор: Кевин Рейл Обновлено 19 декабря 2018 г.
Красная смородина — это маленькие круглые плоды, напоминающие виноград. Эти сладкие, сочные ягоды обычно используют в джемах, соусах и различной выпечке или просто едят вручную в качестве закуски. Как и крыжовник, красная смородина богата витаминами и минералами. Добавление красной смородины в свой рацион повысит плотность питательных веществ.
Макроэлементы
Макронутриенты, состоящие из белков, углеводов и жиров, составляют калорийность пищи. Большая часть калорий в красной смородине поступает из углеводов. 100-граммовая порция, которая составляет 7/8 чашки, содержит около 14 граммов углеводов, 1,5 грамма белка, 0,2 грамма жира и 56 калорий. Рекомендуемое потребление углеводов для взрослых, установленное Институтом медицины, составляет 130 граммов в день. Мужчины должны получать не менее 56 граммов белка в день, а женщины — 46 граммов.
Клетчатка
Пища с высоким содержанием клетчатки дольше переваривается, насыщает вас и снижает вероятность переедания. Кроме того, растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Ягоды, такие как красная смородина, содержат растворимую клетчатку, около 4 1/2 грамма на порцию 7/8 чашки. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет от 30 до 38 граммов в день для мужчин и от 21 до 25 граммов для женщин. Соедините смородину с яблоками и изюмом, чтобы приготовить чатни с высоким содержанием клетчатки.
Витамин C
Витамин C важен для выработки коллагена, а также повышает иммунную функцию.Коллаген — это белок, отвечающий за прочность и состав соединительной ткани и кожи. Красная смородина богата витамином С, при этом порция из 7/8 чашки обеспечивает 68 процентов рекомендуемой суточной нормы. Добавьте замороженную воду в стакан свежевыжатого лимонада, чтобы получить напиток, насыщенный витамином С.
Витамин К
Витамин К — это жирорастворимый витамин, который помогает при свертывании крови. Красная смородина богата этим витамином. Порция 7/8 чашки содержит 14 процентов рекомендуемой дневной нормы.Добавьте горсть красной смородины в салат из шпината, чтобы получить еще больше витамина К. Зелень, такая как шпинат, содержит хлорофилл, который дает им витамин К.
Железо
Железо важно для транспортировки кислорода к мышцам и другим частям тела. Больше всего этого минерала содержится в мясе и мясных производных, но некоторые фрукты также содержат умеренное количество. Красная смородина содержит 6 процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Добавьте порцию смородины в миску овсянки, чтобы получить богатый железом завтрак.
Антиоксиданты
Свободные радикалы — это клетки-отщепенцы, которые разрушают здоровые клетки организма и несут ответственность за повышение риска сердечных заболеваний, рака и других хронических состояний. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме. Многие фрукты с красным пигментом, такие как смородина, содержат антиоксидантный каротиноид, известный как ликопин, который снижает риск сердечных заболеваний и рака, особенно рака простаты. Смешайте красную смородину, чернику и ежевику в миске с йогуртом, чтобы получить закуску или десерт, богатую антиоксидантами.
.Красная и черная смородина: калорийность, польза и вред
Для похудения и просто наблюдения за здоровьем и фигурой будет полезно узнать, какие пищевые характеристики имеют красная и черная смородина. Калорийность, полезные вещества, противопоказания, рецепты варенья и джемов — все это вы найдете в нашей статье.
О пользе красной смородины
Калорийность красной смородины — всего 39-43 ккал на 100 грамм свежего продукта. В сушеных ягодах на столько же содержится 283 ккал.
В этой ягоде много витаминов С, В 5 и В 6 , А. Также высокое содержание фосфора, калия, магния и железа.
Практически у каждого дачника есть хоть один куст красной смородины, но особой любви к этой ягоде почему-то не наблюдается. Но тщетно. Красная смородина очень полезна для системы кровообращения. Он укрепляет стенки сосудов и снижает свертываемость крови, предотвращая развитие тромбозов.Содержащийся в нем калий выводит лишнюю воду из организма.
Также ягода полезна спортсменам и пожилым людям, так как, несмотря на скромную калорийность смородины, она придает энергию и способствует омоложению организма. Такой эффект достигается за счет содержания янтарной и яблочной кислот.
Вредные свойства красной смородины
Все вышеперечисленное актуально при умеренном потреблении. Если съесть слишком много ягод, можно столкнуться с такими неприятностями, как вздутие живота и диарея, поскольку красная смородина оказывает легкое слабительное действие.Также не рекомендуется есть натощак. Тем, кто сидит на диете, стоит учесть, что, хотя калорийность красной смородины невысока, ягода стимулирует аппетит, что может привести к перееданию.
Людям с заболеваниями печени и повышенной кислотностью желудка, а также при сахарном диабете следует употреблять красную смородину в небольших количествах. При панкреатите вообще не рекомендуется.
О пользе черной смородины
Смородина черная, калорийность на 100 грамм примерно 38-43 ккал, почему-то в премию, а не красная.Однако он полезнее красного. С другой стороны, противопоказаний у нее тоже больше.
В ягоде содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых — 10-15 ягод составляют суточную норму этого элемента. Также черная смородина богата натрием, магнием, железом, калием, фосфором и кальцием. Многие витамины A, D, E, группа B.
Ягоды служат прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний. Также черная смородина выводит изотопы из организма, а потому полезна людям, работающим во вредных, в том числе радиационных условиях.
Вредные свойства черной смородины
Так как в ягодах содержится много витамина К и фенольных соединений, способствующих свертыванию крови, черную смородину нельзя есть людям с диагнозом тромбофлебит.
Также следует есть ягоды при ограниченной кислотности желудка. С осторожностью относитесь к черной смородине у детей, потому что, в отличие от красной, она может вызвать аллергическую реакцию и высыпания на коже.
Варенье из красной смородины
А теперь поговорим о варенье, которое почему-то большинству нравится больше, чем свежая смородина.Калорийность сладкого кусочка красных ягод в среднем составляет 284 ккал на 100 грамм, но эта цифра может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества сахара.
Для приготовления простого варенья из красной смородины понадобится один килограмм ягод и полкилограмма сахара. В этом случае варенье выйдет с небольшой кислинкой. Если кому-то нравится посыльный, можно взять еще сахара.
Сбор спелых ягод без веток и листьев, промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю.Затем посыпать ягоды сахаром и поставить емкость в прохладное место на 7-8 часов.
Затем поставить на огонь кастрюлю с ягодами, добавить пол-литра воды и, помешивая, довести до кипения. Дать закипеть 15 минут, затем снять смесь с тарелки. Вылейте стерилизованные банки, скатайте их, переверните, заверните в одеяло и дайте остыть.
Отличное варенье получается, если смешать красную смородину с апельсинами, малиной или крыжовником.
Варенье из черной смородины
Из этой ягоды тоже очень любят делать варенье.Черная смородина, калорийность которой не очень свежая, в качестве сладкого лакомства имеет энергетическую ценность 284 ккал в зависимости от количества сахара и ингредиентов.
Для приготовления варенья вам понадобятся ягоды, сахар и немного воды. Обычно соотношение смородины и сахара 1: 1, но это дело вкуса. Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте 100-200 мл воды — в зависимости от того, сколько густого джема вы хотите получить.
Довести до кипения и всыпать промытые ягоды. Еще раз дождитесь закипания, не забудьте помешать, затем поставьте небольшой огонь.Варить около 40 минут, постоянно помешивая и периодически снимая пену.
Разливать по банкам варенье рекомендуется после полного остывания, иначе ягоды всплывут, и заготовка будет выглядеть не очень красиво.
Если хотите снизить энергетическую ценность, постарайтесь не доедать лакомство. Тогда вы сможете использовать меньше сахара, и вы получите варенье из черной смородины, калорийность которого будет ниже .
Как приготовить варенье, сохранив все витамины
Есть так называемое сырое варенье.Такой вариант подойдет, если вы предпочитаете свежую смородину. Калорийность этого лакомства будет выше, ведь сахара нужно больше, чем для классического джема.
Возьмите на каждый килограмм ягод два килограмма сахара. Смородину пропустить через мясорубку или измельчить блендером, тщательно перемешать с сахаром и разложить смесь по банкам.
Можно меньше сахара, но тогда десерт придется съесть быстрее. В общем случае рекомендуется хранить сырое варенье в холодильнике не более полугода.
Низкокалорийные диеты на основе смородины
Люди, сидящие на диете, часто испытывают стресс из-за отказа от сладкого, и здесь смородина может помочь. Калорийность невысокая, поэтому ягоду можно использовать как основу для десертов.
Например, можно растолочь полстакана ягод и смешать с нежирным творогом. В смесь можно добавить чайную ложку сахара. В этом десерте содержится 100-120 ккал на 100 грамм.
Или приготовить суфле из черной смородины.
- Разотрите столовую ложку ягод в пюре.
- Чайную ложку агара залить 100 мл воды, добавить чайную ложку тростникового сахара, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 2-4 минуты.
- Взбивайте до устойчивых пиков двух яичных белков.
- Белки смешать с горячим сиропом, ввести ягодное пюре и тщательно все взбить миксером.
- Перелейте смесь в форму, дайте остыть и переместите в холодильник.
- Через несколько часов вынуть суфле из формы и нарезать кусочками.
Смородиновая диета
Если вы не страдаете гастритом, гепатитом и язвенными заболеваниями, то можете попробовать это летнее меню. Подойдет как черная, так и красная ягода, но если у вас тромбофлебит, то используйте только красную.
Диета длится четыре дня и позволяет сбросить 3-4 кг. Его особенность в том, что между приемами пищи можно перекусить смородиной. Так вы сможете добиться ощущения полной насыщенности и не навредить фигуре. Пейте рекомендованную воду, несладкие чаи (черный, зеленый, травяной), а также компоты, настои и ягоды из ягод.
Завтрак состоит из одного вареного яйца, 30 граммов сыра и стакана несладкого компота из смородины.
На обед можно съесть 100 г отварного мяса (говядины), рыбы или птицы. В качестве гарнира приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и помидоров, заправив его оливковым маслом. Или вы можете обойтись листьями салата. Вместо мяса можно есть суп-пюре из помидоров, сладкого перца, кабачков, лука и цветной капусты. На десерт — стакан свежих ягод смородины.
На ужин смешайте по 100 г творога и смородины, а в качестве напитка возьмите сок смородины.
Итак, мы выяснили, какая калорийность смородины, какие полезные вещества содержатся в этой ягоде, и как приготовить вкусное варенье. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
p >> .Смородинакалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Добавить комментарий