Калорийность круассана: Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Круассан без начинки. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 2.3% | 1169 г | |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.1% | 431 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 7% | 378 г |
Энергетическая ценность Круассан составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Круассан без начинки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан без начинки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 419 г | |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.2% | 1134 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 10% | 248 г |
Углеводы | 42.8 г | 219 г | 19.5% | 4.9% | 512 г |
Энергетическая ценность Круассан без начинки составляет 402 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт круассан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «круассан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 351.9 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 479 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.2% | 1288 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 9.9% | 287 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 5% | 572 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
Вода | 34.2 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6646 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.8 мкг | 900 мкг | 16.5% | 4.7% | 605 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 1.4% | 2076 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 13.758 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2907 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 1.7% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 0.926 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6488 мг | 20 мг | 8.2% | 2.3% | 1213 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.18 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2521 г |
Кальций, Ca | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.2% | 2306 г |
Кремний, Si | 1.852 мг | 30 мг | 6.2% | 1.8% | 1620 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3552 г |
Натрий, Na | 16.42 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7917 г |
Сера, S | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 2982 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 2.4% | 1173 г |
Хлор, Cl | 36.11 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 499.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2808 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4823 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 2.8% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.2666 мг | 2 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Медь, Cu | 48.99 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.4% | 2041 г |
Молибден, Mo | 7.131 мкг | 70 мкг | 10.2% | 2.9% | 982 г |
Никель, Ni | 1.019 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.047 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.6% | 1805 г |
Стронций, Sr | 4.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25707 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4584 мг | 12 мг | 3.8% | 1.1% | 2618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.4% |
Энергетическая ценность круассан составляет 351,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Круассан с кремом какао. Химический состав и пищевая ценность.
Круассан с кремом какао богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Круассан классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассан классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 4.225 г | 76 г | 5.6% | 2.2% | 1799 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8.9% | 431 г |
Углеводы | 31.85 г | 219 г | 14.5% | 5.6% | 688 г |
Энергетическая ценность Круассан классический составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность круассан с начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «круассан с начинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.4% | 1041 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 8.3% | 296 г |
Углеводы | 51.2 г | 219 г | 23.4% | 5.7% | 428 г |
Энергетическая ценность круассан с начинкой составляет 408 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Круассаны МОИ (1 шт 50 гр.)). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Круассаны МОИ (1 шт 50 гр.))».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.6 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 584 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.8% | 1226 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.4% | 467 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 6.1% | 572 г |
Вода | 4.9 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 46388 г |
Зола | 0.0667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 16.73 мг | 500 мг | 3.3% | 1.1% | 2989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.467 мкг | 400 мкг | 0.1% | 85653 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.347 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3712 г |
Витамин РР, НЭ | 0.24 мг | 20 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.33 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 26795 г |
Кальций, Ca | 3.67 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27248 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14558 г |
Сера, S | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8525 г |
Фосфор, Ph | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10778 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.3% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 5.53 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18083 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17500 г |
Селен, Se | 2.113 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.3% | 2603 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 108992 г | |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.074 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 16216 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0527 г | ~ | |||
Валин | 0.0513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.0407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.0267 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0587 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3313 г | min 16.8 г | 2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2727 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Круассаны МОИ (1 шт 50 гр.)) составляет 288,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий