Калорийность крылышко куриное: Калорийность крылышко куриное. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность крылышко куриное вареное. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность крылышко куриное. Химический состав и пищевая ценность.
крылышко куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность крылышко куриное вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крылышко куриное вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 14.8% | 528 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Энергетическая ценность крылышко куриное вареное составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное крылышко, жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное крылышко, жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 7.7% | 400 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 11.6% | 267 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Энергетическая ценность Куриное крылышко, жареное составляет 323 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное крылышко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное крылышко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18.23 г | 76 г | 24% | 10.8% | 417 г |
Жиры | 15.97 г | 56 г | 28.5% | 12.8% | 351 г |
Энергетическая ценность куриное крылышко составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареные крылышки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные крылышки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.13 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 19.51 г | 76 г | 25.7% | 9.7% | 390 г |
Жиры | 17.25 г | 56 г | 30.8% | 11.7% | 325 г |
Углеводы | 6.38 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3433 г |
Энергетическая ценность жареные крылышки куриные составляет 264,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крылышки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 10.9% | 382 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 10% | 418 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2% | 2147 г |
Энергетическая ценность Крылышки куриные составляет 240,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крылья куриные 3 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные 3 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 8.5% | 388 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 12.2% | 269 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 1.5% | 2235 г |
Энергетическая ценность Крылья куриные 3 шт составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий