Калорийность курабье: Печенье Курабье — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеПеченье курабье — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
Печенье курабье
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 549 ккал
= 2 299 кДж
Белки 7 г
Углеводы 65 г
Жиры 26 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 549 ккал
Белки 7 г
Углеводы 65 г
Жиры 26 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 7 г |
Углеводы | 65 г |
Сахар | — |
Жиры | 26 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 335 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Печенье курабье это классическое печенье из песочного теста в форме цветочка, отличительной особенностью печенья является небольшое количество джема в центре, благодаря чему сходство с цветком достигается максимально.
Песочное тесто делают из масла, муки и сахара, поэтому оно очень калорийное и не содержит питательных микроэлементов. В джеме также основу составляет сахар, а фруктовые или ягодные добавки не несут в себе ничего полезного.
Курабье это сухое печенье, поэтому его лучше употреблять с добавками в виде кофе, чая или молока. Хранить печенье нужно в сухом и прохладном месте, ведь печенье быстро впитывает влагу, а во влажном виде оно уже не такое вкусное.
Если вы придерживаетесь диетического питания то от печенья курабье стоит воздержаться и заменить его более полезными аналогами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Печенье Курабье бакинское Праздник Сластены | 410 | add_circle Внести |
печенье Курабье Богородское | 423 | add_circle Внести |
Печенье Курабье Шарлиз | 507 | add_circle Внести |
Печенье Курабье Бакинское Сладкий ангел | 371 | add_circle Внести |
печенье Курабье оригинальное сдобное Кухмастер | 420 | add_circle Внести |
Печенье | 437 | add_circle Внести |
Блины тонкие без начинки | 185 | add_circle Внести |
Печенье Мария галетное | 400 | add_circle Внести |
блины домашние на молоке | 186 | add_circle Внести |
Шоколад черный 75% Элитный Бабаевский шоколад | 530 | add_circle Внести |
Сухари «Посольские горчичные» | 420 | add_circle Внести |
хлеб старорусский ‘бисквитный двор’ | 167 | add_circle Внести |
вафли Артек Риконд | 507 | add_circle Внести |
булочки с кунжутом ремесленный хлеб Дарницы | 300 | add_circle Внести |
овсяный пирог с яблоками, бананом, финиками | 140 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Печенье курабье. Калорийность печенья курабье
Свойства печенья курабьего
Сколько стоит печенье курабье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
130 р.
Ах, Восток… Этот одновременно жестокий и утонченный мир, о котором сложена не одна тысяча легенд. Печенье курабье считается таким же таинственным и волшебным, как и страна, откуда родом это необычайно вкусное лакомство. От него так и веет самобытным духом Востока, где необыкновенной красоты Шахерезада услаждала своими сказками величественного султана.
Рядом с ними – небольшой столик со всевозможными фруктами, в пиалы налит ароматный чай, а рядом стоит поднос со восточными сладостями: щербетом, халвой, рахат-лукумом… и печеньем курабье. Причем эти румяные ромашки венчают поднос со сладостями.
Изобретение первого печенья курабье оспаривается Турцией, Грецией, Ираном и Сирией. При этом, согласно одной из легенд, сладость была случайно придумана находчивым слугой персидского султана.
Однажды недобрые люди украли из дворца продовольствие, на основе которого готовились традиционные восточные сладкие кушанья. Тогда молодой человек просто использовал пшеничную муку, сахар, яйца и сливочное масло. Вдобавок он сдобрил вкус печенья курабье нотками шафрана, а внешний вид — тонким слоем сахарной пудры. Во так и появилось это великолепное рассыпчатое печенье — простая, но одновременно ставшая невообразимо распространенной и любимой, восточная сладость.
К 17 веку печенье курабье оказалось и на территории европейских стран, однако позволить купить его могли исключительно знатные и обеспеченные люди, так как сладости Востока ценились на вес золота. К тому же эта сладость приравнивалась к самым изысканным деликатесным блюдам и считалась признаком тонкого вкуса.
На сегодняшний день печенье курабье у каждого народа стран Востока имеет свое местное название: его могут называть бакинским или персидским. Помимо этого, существуют некоторые виды печенья курабье: по-смирнски, южное, по-сурски и многие другие. Однако неизменно то, что калорийность печенья курабье довольно высока, поэтому лакомиться им нужно в разумных пределах.
К слову, греки и киприоты относят это чудесное печенье к своим национальным рождественским лакомствам. Там оно готовится в форме шариков, густо посыпанных белоснежной сахарной пудрой. В виде снежных горок сладкие шарики печенья курабье укладываются на блюда, а затем выставляются на подоконники.
Традиционно печенье курабье всегда принято выпекать пряным, будь то корица, шафран, гвоздика или ваниль. Однако точно сказать, какой формы были первые печеньки – довольно сложно. Судя по информации с одних источников, оно было (как и сейчас) в форме ромашек, украшенных капелькой повидла, в других — небольших размеров выпечка в форме шариков или косо срезанного ромба.
Калорийность печенья курабьего 516 кКал
Энергетическая ценность печенья курабьего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 25.8 г. (~232 кКал)
Углеводы: 64.6 г. (~258 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|45%|50%
Рецепты с печеньем курабьим
Шоколадное печенье с джемом
Печенье медовое
Печенье без масла и сахара
Кофейное печенье
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Печенье Савоярди
Печенье
Сдобное печенье
Печенье макарон
Просмотров: 13658
Что такое кольраби? Питание, польза и использование
Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.
Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.
В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.
Кольраби, также известная как немецкая репа, представляет собой овощ семейства крестоцветных.
Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит к Brassica или семейству горчичных и связан с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой (1).
У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).
Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.
Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.
Луковица широко используется в салатах и супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.
Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.
В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.
Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.
Краткий обзорКольраби — это крестоцветный овощ, который тесно связан с капустой. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.
Кольраби – отличный источник питательных веществ.
Кубок (135 грамм) Raw Kohlrabi обеспечивает (2):
- Калории: 36
- углеводов: 8 грамм
- Файбенов: 5 грамм
- 99999999999999900.
- . : 5 грамм
- . Витамин С: 93% дневной нормы (DV)
- Витамин B6: 12% DV
- Калий: 10% DV
- Магний: 6% DV 0042
- Марганец: 8% суточной нормы
- Фолат: 5% суточной нормы заживление ран, синтез коллагена, усвоение железа и здоровье иммунитета (3, 4, 5, 6).
Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).
Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).
Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).
Резюме
Одна чашка (135 г) кольраби обеспечивает 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.
Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.
Высокое содержание антиоксидантов
Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).
Рацион с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, снижает риск развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).
Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).
Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).
Способствует здоровому кишечнику
Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.
Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).
Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).
Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).
Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.
Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).
Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .
Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).
Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).
Поддерживает здоровую иммунную систему
Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.
Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).
Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).
Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).
Краткий обзор
Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.
Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.
Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.
Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.
Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.
Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.
Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.
Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.
Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.
Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.
Резюме
Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.
Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.
Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.
Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.
Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!
И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.
Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.
Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.
Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.
Краткий обзор
Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.
Кольраби богата питательными веществами, полезными для здоровья.
Это хороший источник клетчатки, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.
Кроме того, многие питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.
Если вы хотите поэкспериментировать с новыми овощами, кольраби — это простой и универсальный ингредиент, который можно добавить в ваши рецепты.
Только одно
Попробуйте сегодня : В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, купите кольраби. Если вы новичок в этом овоще, попробуйте его в сыром виде с ароматным соусом, таким как хумус или гуакамоле. Снимите кожицу, прежде чем разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы обмакнуть.
Диетическое печенье ( Диет Курабие )
Диетический рецепт
Фатьма Нур Гюнайдын 0 Комментарии Восхитительное печенье, Рецепты печенья, Вкусное диетическое печенье, Диетическое печенье, Диетические рецепты, Рецепт полезного печенья, Рецепты здорового питания, полезные рецепты, Как приготовить диетическое печенье, Рецепт низкокалорийного печенья
Содержание
- 1 печенье для диеты (Dieet kurabiye)
- 1. 1 Оборудование
- 1,2 ингредиенты
- 1.2.1 Для
- 1.3.
Привет друзья!
Как семья Turkish Foods, мы предоставили вам рецепт низкокалорийного печенья , который будет держать в форме как тех, кто сидит на диете, так и тех, кто хочет употреблять здоровые закуски и никогда не сожалеть о еде. Мы уверены, что вам очень понравятся эти печенья. Разве вы не хотите подавить suden желание съесть печенье во время периода похудения ? Я слышу, как ты говоришь да. На нашем продовольственном сайте также есть много рецептов для ваших особых случаев или беглых дней. Тем не менее, мы предлагаем вам наши подходящих рецептов с точки зрения того, чтобы быть практичными , вкусными и полезными , чтобы вы могли поддерживать баланс после этих беглых дней. Вы можете найти ингредиенты для этого диетического рецепта в каждом супермаркете. здоровый образ жизни нужен не только для сидящих на диете , но и для каждого человека.
Пока мы даем вам диетический рецепт, мы также обеспечиваем такой же вкус и низкую калорийность. Он может стать незаменимым рецептом для тех, кто не может отказаться от печенья. Почему бы не попробовать тот же вкус с более здоровым и менее калорийным на ? Попробуйте этот рецепт , чтобы . Мы уверены, что вы порекомендуете его другим попробовать после того, как попробуете сами. Следите за нашими вкусными рецептами из домашних продуктов.Приятного аппетита!
Фатьма Нур Гюнайдин
Здоровый и вкусный печенье с печеньем
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего 40 мин
КУРСКИЙ КУРС.
2 Bowl
Духовка
против противня
Бумага для выпечки
Нож
Миксер
Нож
0003
Прокатный штифт
- 2 Ложка уксуса
- 2 ложка масла
- ½ стакана оливкового масла
- 2 бокал муки из цельной пшеницы
- 1 Teaspoon Salt
- 900 39 1 1 agkpoon Salt
- 900 399 1 1 aegpoin Salt
- 1 1 aegpoin Salt
- 1 1. 10039 из яичко Для вышеперечисленного)
- 1 Spoon Yoghurt
для
- SESAME
- Семена подсолнечника
- Черный тмин
Сначала поставьте целую милу, папута и оооолив.
Затем добавить соль , уксус , желтую часть яйца и продолжить месить
Тесто оставить на 1 час
Затем раскатать тесто скалкой и разрезать или придайте ему желаемую форму
Смешайте белую часть яйца и распределите поверх печенья
А сверху положите кунжут, семена подсолнечника и черный тмин
Положите бумагу для выпечки противень
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут Как приготовить диетическое печенье, Рецепт печенья с низким содержанием хлорида
Надеюсь, вам понравился наш рецепт диетического печенья , который мы приготовили дома. Вы можете определить их размер. Даже если мы потеем, нам нужна еда, верно? Кто сказал, что печенье или вредную пищу нельзя есть во время диеты.
- 1 печенье для диеты (Dieet kurabiye)
Добавить комментарий