Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.02.2021

Калорийность куриная котлета: Котлета куриная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "куриная котлета".
  • Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "куриная котлета".
  • Рецепт Котлеты куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлета куриная паровая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Котлета куриная паровая".
  • Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 23.5% 598 г
Жиры 1.7 г 56 г 3%
4.2%
3294 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.3% 11526 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 29.21 г 2273 г 1.3% 1.8% 7782 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 6.3% 2244 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг
1.5 мг
3.5% 4.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.8% 3673 г
Витамин В4, холин 2.77 мг 500 мг 0.6% 0.8% 18051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В9, фолаты 1.49 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 26846 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.7% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол
0.005 мкг
10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 2% 7282 г
бета Токоферол 0.0016 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.288 мкг
50 мкг
0.6% 0.8% 17361 г
Витамин РР, НЭ 6.0945 мг 20 мг 30.5% 42.9% 328 г
Ниацин 5.135 мг ~
Бетаин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.71 мг 2500 мг 6% 8.4% 1659 г
Кальций, Ca 13.92 мг 1000 мг 1.4% 2% 7184 г
Магний, Mg 43.4 мг 400 мг 10.9% 15.3% 922 г
Натрий, Na 29.67 мг 1300 мг 2.3% 3.2%
4382 г
Сера, S 2.61 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 38314 г
Фосфор, Ph 95.7 мг 800 мг 12% 16.9% 836 г
Хлор, Cl 9.9 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 23232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 6.2% 2253 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Кобальт, Co 5.112 мкг 10 мкг 51.1% 71.9% 196 г
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1609 г
Медь, Cu 53.94 мкг 1000 мкг 5.4% 7.6% 1854 г
Молибден, Mo 6.61 мкг 70 мкг 9.4% 13.2% 1059 г
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Селен, Se 1.084 мкг
55 мкг
2% 2.8% 5074 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г
Хром, Cr 14.18 мкг 50 мкг 28.4% 39.9% 353 г
Цинк, Zn 0.8262 мг 12 мг 6.9% 9.7% 1452 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0448 г ~
Валин 0.7473 г ~
Гистидин* 0.7474 г ~
Изолейцин 0.6462 г ~
Лейцин 1.1363 г ~
Лизин 1.4936 г ~
Метионин 0.2587 г ~
Метионин + Цистеин 0.4872 г ~
Треонин 0.6316 г ~
Триптофан 0.2195 г ~
Фенилаланин 0.6118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0976 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7454 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1179 г ~
Гидроксипролин 0.1176 г ~
Глицин 0.5342 г ~
Глутаминовая кислота 1.6598 г ~
Пролин 0.5853 г ~
Серин 0.5834 г ~
Тирозин 0.5174 г ~
Цистеин 0.2523 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3576 г ~
18:0 Стеариновая 0.0738 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6851 г min 16.8 г 4.1% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0675 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.612 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7545 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 9.4%
18:2 Линолевая 0.7293 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0112 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность куриная котлета составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 11.5% 633 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.1% 800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.3% 3129 г

Энергетическая ценность куриная котлета составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.5 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 18.2% 376 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5% 1366 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.2% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 58.1 г 2273 г 2.6% 1.8% 3912 г
Зола 1.384 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 5.5% 1241 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.062 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.266 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин В4, холин 23.45 мг 500 мг 4.7% 3.2% 2132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.744 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8432 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.8% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.104 мг 15 мг 7.4% 5.1% 1359 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.767 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 9.0913 мг 20 мг 45.5% 31.1% 220 г
Ниацин 8.368 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.29 мг 2500 мг 11.1% 7.6% 898 г
Кальций, Ca 16.97 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5893 г
Кремний, Si 0.228 мг 30 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Магний, Mg 70.98 мг 400 мг 17.7% 12.1% 564 г
Натрий, Na 149.72 мг 1300 мг 11.5% 7.8% 868 г
Сера, S 28.42 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3519 г
Фосфор, Ph 114.4 мг 800 мг 14.3% 9.8% 699 г
Хлор, Cl 166.05 мг 2300 мг 7.2% 4.9% 1385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.1 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 6.84 мкг ~
Железо, Fe 1.602 мг 18 мг 8.9% 6.1% 1124 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6818 г
Кобальт, Co 8.849 мкг 10 мкг 88.5% 60.4% 113 г
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 5% 1364 г
Медь, Cu 99.27 мкг 1000 мкг 9.9% 6.8% 1007 г
Молибден, Mo 10.744 мкг 70 мкг 15.3% 10.4% 652 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 70.3 мкг ~
Селен, Se 2.891 мкг 55 мкг 5.3% 3.6% 1902 г
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39761 г
Хром, Cr 20.73 мкг 50 мкг 41.5% 28.3% 241 г
Цинк, Zn 1.3198 мг 12 мг 11% 7.5% 909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Мальтоза 0.11 г ~
Сахароза 0.964 г ~
Фруктоза 0.282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.511 г ~
Валин 1.078 г ~
Гистидин* 1.07 г ~
Изолейцин 0.947 г ~
Лейцин 1.646 г ~
Лизин 2.133 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.726 г ~
Треонин 0.914 г ~
Триптофан 0.315 г ~
Фенилаланин 0.894 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.638 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 1.071 г ~
Аспарагиновая кислота 1.587 г ~
Гидроксипролин 0.167 г ~
Глицин 0.768 г ~
Глутаминовая кислота 2.528 г ~
Пролин 0.888 г ~
Серин 0.843 г ~
Тирозин 0.744 г ~
Цистеин 0.362 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.192 мг ~
бета Ситостерол 3.886 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.474 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.152 г min 16.8 г 6.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.432 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 8.7%
18:2 Линолевая 1.406 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,1 %, витамином PP - 44,3 %, калием - 11,1 %, магнием - 16,8 %, фосфором - 14,8 %, кобальтом - 90,4 %, молибденом - 14,4 %, хромом - 40,4 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета куриная паровая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлета куриная паровая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1568 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 24.8% 376 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.8% 2435 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г

Энергетическая ценность Котлета куриная паровая составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B2 - 11 %, холином - 20,6 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 32,8 %, витамином B12 - 23,2 %, витамином H - 26,1 %, витамином PP - 78,1 %, фосфором - 17 %, хлором - 19,3 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 162,2 %, хромом - 22,5 %, цинком - 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты