Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.02.2021

Калорийность куриная котлета: Котлета куриная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриная котлета».
  • Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриная котлета».
  • Рецепт Котлеты куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлета куриная паровая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная паровая».
  • Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки12.7 г76 г16.7%23.5%598 г
Жиры1.7 г56 г3%4.2%3294 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.3%11526 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода29.21 г2273 г1.3%
1.8%
7782 г
Зола0.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%6.3%2244 г
Ретинол0.001 мг
~
Лютеин + Зеаксантин3.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.8%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.8%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В9, фолаты
1.49 мкг
400 мкг0.4%0.6%26846 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.7%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг
10 мкг
0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%2%7282 г
бета Токоферол0.0016 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.8%17361 г
Витамин РР, НЭ6.0945 мг20 мг30.5%42.9%328 г
Ниацин5.135 мг~
Бетаин0.392 мг
~
Макроэлементы
Калий, K150.71 мг2500 мг6%8.4%1659 г
Кальций, Ca13.92 мг1000 мг1.4%2%7184 г
Магний, Mg43.4 мг400 мг10.9%15.3%922 г
Натрий, Na29.67 мг1300 мг2.3%3.2%4382 г
Сера, S2.61 мг1000 мг0.3%0.4%38314 г
Фосфор, Ph95.7 мг800 мг 12%16.9%836 г
Хлор, Cl9.9 мг2300 мг0.4%0.6%23232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%6.2%2253 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.7%18519 г
Кобальт, Co5.112 мкг10 мкг51.1%71.9%196 г
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%8.7%1609 г
Медь, Cu53.94 мкг1000 мкг5.4%7.6%1854 г
Молибден, Mo6.61 мкг70 мкг9.4%13.2%1059 г
Олово, Sn1.17 мкг~
Селен, Se1.084 мкг55 мкг2%2.8%5074 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F1.8 мкг4000 мкг222222 г
Хром, Cr14.18 мкг50 мкг28.4%39.9%353 г
Цинк, Zn0.8262 мг12 мг6.9%9.7%1452 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.0448 г~
Валин0.7473 г~
Гистидин*0.7474 г~
Изолейцин0.6462 г~
Лейцин1.1363 г~
Лизин1.4936 г~
Метионин0.2587 г~
Метионин + Цистеин0.4872 г~
Треонин0.6316 г~
Триптофан0.2195 г~
Фенилаланин0.6118 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0976 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7454 г~
Аспарагиновая кислота1.1179 г~
Гидроксипролин0.1176 г~
Глицин0.5342 г~
Глутаминовая кислота1.6598 г~
Пролин0.5853 г~
Серин0.5834 г~
Тирозин0.5174 г~
Цистеин0.2523 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0059 г~
16:0 Пальмитиновая0.3576 г~
18:0 Стеариновая0.0738 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6851 гmin 16.8 г4.1%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0675 г~
17:1 Гептадеценовая0.0056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7545 гот 11.2 до 20.6 г6.7%9.4%
18:2 Линолевая0.7293 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.0112 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность куриная котлета составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки12 г76 г15.8%11.5%633 г
Жиры7 г56 г12.5%9.1%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г

Энергетическая ценность куриная котлета составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.5 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки20.2 г76 г26.6%18.2%376 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5%1366 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.2%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.8%3912 г
Зола1.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%5.5%1241 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.062 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.266 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.5%1935 г
Витамин В4, холин23.45 мг500 мг4.7%3.2%2132 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.9%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В9, фолаты4.744 мкг400 мкг1.2%0.8%8432 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.8%8108 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин D, кальциферол0.157 мкг10 мкг1.6%1.1%6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.104 мг15 мг7.4%5.1%1359 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.767 мкг50 мкг3.5%2.4%2830 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ9.0913 мг20 мг45.5%31.1%220 г
Ниацин8.368 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.29 мг2500 мг11.1%7.6%898 г
Кальций, Ca16.97 мг1000 мг1.7%1.2%5893 г
Кремний, Si0.228 мг30 мг0.8%0.5%13158 г
Магний, Mg70.98 мг400 мг17.7%12.1%564 г
Натрий, Na149.72 мг1300 мг11.5%7.8%868 г
Сера, S28.42 мг1000 мг2.8%1.9%3519 г
Фосфор, Ph114.4 мг800 мг14.3%9.8%699 г
Хлор, Cl166.05 мг2300 мг7.2%4.9%1385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V6.84 мкг~
Железо, Fe1.602 мг18 мг8.9%6.1%1124 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1%6818 г
Кобальт, Co8.849 мкг10 мкг88.5%60.4%113 г
Марганец, Mn0.1466 мг2 мг7.3%5%1364 г
Медь, Cu99.27 мкг1000 мкг9.9%6.8%1007 г
Молибден, Mo10.744 мкг70 мкг15.3%10.4%652 г
Никель, Ni0.443 мкг~
Рубидий, Rb70.3 мкг~
Селен, Se2.891 мкг55 мкг5.3%3.6%1902 г
Фтор, F10.06 мкг4000 мкг0.3%0.2%39761 г
Хром, Cr20.73 мкг50 мкг41.5%28.3%241 г
Цинк, Zn1.3198 мг12 мг11%7.5%909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.864 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.251 г~
Мальтоза0.11 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*1.511 г~
Валин1.078 г~
Гистидин*1.07 г~
Изолейцин0.947 г~
Лейцин1.646 г~
Лизин2.133 г~
Метионин0.372 г~
Метионин + Цистеин0.726 г~
Треонин0.914 г~
Триптофан0.315 г~
Фенилаланин0.894 г~
Фенилаланин+Тирозин1.638 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин1.071 г~
Аспарагиновая кислота1.587 г~
Гидроксипролин0.167 г~
Глицин0.768 г~
Глутаминовая кислота2.528 г~
Пролин0.888 г~
Серин0.843 г~
Тирозин0.744 г~
Цистеин0.362 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.192 мг~
бета Ситостерол3.886 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.152 гmin 16.8 г6.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.432 гот 11.2 до 20.6 г12.8%8.7%
18:2 Линолевая1.406 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,1 %, витамином PP — 44,3 %, калием — 11,1 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 90,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 40,4 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета куриная паровая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная паровая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки20.2 г76 г26.6%24.8%376 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.8%2435 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г

Энергетическая ценность Котлета куриная паровая составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 11 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 32,8 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 78,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 19,3 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 162,2 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты