Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.02.2021

Калорийность куриное филе в кляре: Куриное филе в кляре — калорийность, состав, описание – Калорийность куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в кляре».
  • Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в кляре».
  • Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 57,2 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 105 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 52,2 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки22.1 г76 г29.1%21.4%344 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.7%1302 г
Углеводы1.5 г219 г 0.7%0.5%14600 г

Энергетическая ценность Куриное филе в кляре составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки19.9 г76 г26.2%14%382 г
Жиры9.4 г
56 г
16.8%9%596 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.4%3842 г

Энергетическая ценность Куриное филе в кляре составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.2 кКал1684 кКал8.5%5.9%1176 г
Белки22.2 г76 г29.2%20.4%342 г
Жиры
4.3 г
56 г7.7%5.4%1302 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%
0.7%
10000 г
Вода68.6 г2273 г3%2.1%3313 г
Зола1.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.8 мкг
900 мкг
5.4%3.8%1844 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.718 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.4%1304 г
Витамин В4, холин99.85 мг500 мг20%14%501 г
Витамин В5, пантотеновая1.398 мг5 мг28%19.6%358 г
Витамин В6, пиридоксин0.625 мг2 мг31.3%21.9%320 г
Витамин В9, фолаты8.722 мкг400 мкг2.2%1.5%4586 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%7.8%896 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.287 мкг10 мкг2.9%2%3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.8%2500 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин2.801 мкг50 мкг5.6%3.9%1785 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ7.0098 мг20 мг35%24.4%285 г
Ниацин8.81 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.54 мг2500 мг11.4%8%879 г
Кальций, Ca62.41 мг1000 мг6.2%4.3%1602 г
Кремний, Si0.158 мг30 мг0.5%0.3%18987 г
Магний, Mg76.34 мг400 мг19.1%13.3%524 г
Натрий, Na173.85 мг1300 мг13.4%9.4%748 г
Сера, S217.3 мг1000 мг21.7%15.2%460 г
Фосфор, Ph189.4 мг800 мг23.7%16.6%422 г
Хлор, Cl188.04 мг2300 мг8.2%5.7%1223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.56 мкг~
Железо, Fe1.552 мг18 мг8.6%6%1160 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%2.7%2655 г
Кобальт, Co8.719 мкг10 мкг87.2%60.9%115 г
Марганец, Mn0.067 мг2 мг3.4%2.4%2985 г
Медь, Cu86.05 мкг1000 мкг8.6%6%1162 г
Молибден, Mo10.738 мкг70 мкг15.3%10.7%652 г
Никель, Ni0.087 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Селен, Se18.556 мкг55 мкг33.7%23.5%296 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Титан, Ti0.43 мкг~
Фтор, F114.56 мкг4000 мкг2.9%2%3492 г
Хром, Cr20.99 мкг50 мкг42%29.3%238 г
Цинк, Zn1.4308 мг12 мг11.9%8.3%839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.338 г~
Аргинин*1.699 г~
Валин1.284 г~
Гистидин*1.245 г~
Изолейцин1.088 г~
Лейцин1.92 г~
Лизин2.457 г~
Метионин0.46 г~
Метионин + Цистеин0.866 г~
Треонин1.07 г~
Триптофан0.379 г~
Фенилаланин1.043 г~
Фенилаланин+Тирозин1.932 г~
Заменимые аминокислоты0.562 г~
Аланин1.234 г~
Аспарагиновая кислота1.88 г~
Гидроксипролин0.183 г~
Глицин0.863 г~
Глутаминовая кислота2.842 г~
Пролин1.017 г~
Серин1.03 г~
Тирозин0.89 г~
Цистеин0.415 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.145 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.822 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.521 гmin 16.8 г9.1%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.229 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.2%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.1 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки19.2 г76 г25.3%11.5%396 г
Жиры6.3 г56 г11.3%5.1%889 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%4.5%1014 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2%2222 г
Вода53.7 г2273 г2.4%1.1%4233 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%0.7%6429 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.5%1856 г
Витамин В4, холин50.22 мг500 мг10%4.5%996 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%9.4%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.429 мг2 мг21.5%9.8%466 г
Витамин В9, фолаты6.836 мкг400 мкг1.7%0.8%5851 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%3.1%1471 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%0.4%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.816 мг15 мг12.1%5.5%826 г
Витамин Н, биотин2.041 мкг50 мкг4.1%1.9%2450 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ5.5689 мг20 мг27.8%12.6%359 г
Ниацин6.728 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.33 мг2500 мг9.3%4.2%1071 г
Кальций, Ca42.12 мг1000 мг4.2%1.9%2374 г
Кремний, Si1.061 мг30 мг3.5%1.6%2828 г
Магний, Mg55.22 мг400 мг13.8%6.3%724 г
Натрий, Na177.33 мг1300 мг13.6%6.2%733 г
Сера, S176.03 мг1000 мг17.6%8%568 г
Фосфор, Ph145.6 мг800 мг18.2%8.3%549 г
Хлор, Cl158.7 мг2300 мг6.9%3.1%1449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.6 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.88 мкг~
Железо, Fe1.322 мг18 мг7.3%3.3%1362 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%1%4286 г
Кобальт, Co6.456 мкг10 мкг64.6%29.4%155 г
Марганец, Mn0.1653 мг2 мг8.3%3.8%1210 г
Медь, Cu83.91 мкг1000 мкг8.4%3.8%1192 г
Молибден, Mo10.781 мкг70 мкг15.4%7%649 г
Никель, Ni0.584 мкг~
Олово, Sn5.28 мкг~
Селен, Se14.287 мкг55 мкг26%11.8%385 г
Стронций, Sr4.42 мкг~
Титан, Ti2.92 мкг~
Фтор, F81.55 мкг4000 мкг2%0.9%4905 г
Хром, Cr14.43 мкг50 мкг28.9%13.1%347 г
Цинк, Zn1.1524 мг12 мг9.6%4.4%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.291 г~
Валин0.929 г~
Гистидин*0.928 г~
Изолейцин0.805 г~
Лейцин1.412 г~
Лизин1.864 г~
Метионин0.327 г~
Метионин + Цистеин0.629 г~
Треонин0.792 г~
Триптофан0.271 г~
Фенилаланин0.758 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.927 г~
Аспарагиновая кислота1.389 г~
Гидроксипролин0.146 г~
Глицин0.653 г~
Глутаминовая кислота2.026 г~
Пролин0.715 г~
Серин0.734 г~
Тирозин0.642 г~
Цистеин0.309 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.711 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.528 гmin 16.8 г15%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.567 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.317 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.622 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.111 гот 11.2 до 20.6 г18.8%8.5%
18:2 Линолевая1.895 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%18.4%

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,6 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 11,1 %, витамином E — 41,7 %, витамином PP — 30,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 20,8 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 83,3 %, медью — 12,6 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 21,2 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,3 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 35,4 %, витамином PP — 34,9 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 87,2 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 41,2 %, хромом — 43,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты