Калорийность куриной ножки: Калорийность куриной ножки вареной, жареной, запеченной – Калорийность ноги куриные. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность куриной ножки вареной, жареной, запеченной
Фев-5-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в куриных ножках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Куриные ножки, это так называемое темное мясо курицы. Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов, поэтому такое мясо темнее и жестче, чем грудинка.
Чем полезна курятина? Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.
Еще чем полезно куриное мясо – это наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо. Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.
Витамины группы В, которыми так богато куриное мясо, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы. Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареная курятина, как правило, приносит мало пользы. Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.
Сколько калорий в куриных ножках?
А вот сколько:
Калорийность куриной ножки вареной без кожи, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) куриной ножки вареной в гр. на 100 грамм:
Белки — 27,0
Жиры – 5,6
Углеводы – 0,0
А:
Калорийность куриных ножек жареных, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 15,3
Жиры – 18,0
Углеводы – 0,0
Если для приготовления были использованы такие продукты:
- Ножки — 500 г.
- Масло растительное — 3 ст.л.
А вот:
Калорийность куриных ножек запеченных в духовке, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 16,0
Жиры – 11,0
Углеводы – 0,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Нередко курятину рекомендуют в качестве составляющей части рациона спортсменов, которым необходимо наращивать мышечную массу, и людей, которые в силу каких-либо причин придерживаются диеты.
Так, к примеру, в диете для людей, страдающих почечными заболеваниями, допускается употреблять нежирные сорта птицы, мяса или рыбы. Безусловно, количество этих продуктов всегда строго индивидуально и может быть определено лишь лечащим врачом.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность ноги куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ноги куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 9 г | 76 г | 10.9% | 844 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 13.2% | 700 г |
Энергетическая ценность ноги куриные составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 21.49 г | 76 г | 16.8% | 354 г | |
Жиры | 9.24 г | 56 г | 16.5% | 9.8% | 606 г |
Углеводы | 0.21 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 104286 г |
Энергетическая ценность куриная ножка составляет 168,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 1 куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «1 куриная ножка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 705 г | |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 11.8% | 355 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9.4% | 444 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 1.9% | 2168 г |
Энергетическая ценность 1 куриная ножка составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 9.7% | 594 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.3% | 434 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 3.3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 68879 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 25714 г | |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.458 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.056 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.13 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 30750 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11261 г |
Магний, Mg | 1.37 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 29197 г |
Натрий, Na | 181.52 мг | 1300 мг | 14% | 8.1% | 716 г |
Сера, S | 0.39 мг | 1000 мг | 256410 г | ||
Фосфор, Ph | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Хлор, Cl | 131.94 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.3% | 1743 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 14173 г |
Кобальт, Co | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8584 г |
Медь, Cu | 3.39 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29499 г |
Молибден, Mo | 0.243 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 28807 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Цинк, Zn | 0.0117 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 102564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.318 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 173,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные ножки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.5% | 281 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки без кожи составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 17.8% | 352 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.7% | 644 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г |
Энергетическая ценность Куриная ножка составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий