Калорийность лагман: Лагман — калорийность, состав, описание – Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B12 — 11,3 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 22,1 %, селеном — 17,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,1 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 48,6 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 17,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 71,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 16 %, цинком — 17,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.7% | 1226 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.5% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2940 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 20.1% | 18.8% | 498 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.344 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.076 мг | 5 мг | 21.5% | 20.1% | 465 г |
бета Криптоксантин | 1.352 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.908 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 26.08 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.8% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.535 мкг | 3 мкг | 17.8% | 16.7% | 561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.56 мг | 90 мг | 8.4% | 7.9% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.8% | 3378 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 12.9% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 2.463 мг | 20 мг | 12.3% | 11.5% | 812 г |
Ниацин | 1.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.31 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5266 г |
Кремний, Si | 8.235 мг | 30 мг | 27.5% | 25.8% | 364 г |
Магний, Mg | 22.08 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1812 г |
Натрий, Na | 223.66 мг | 1300 мг | 17.2% | 16.1% | 581 г |
Сера, S | 106.86 мг | 1000 мг | 10.7% | 10% | 936 г |
Фосфор, Ph | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 10% | 931 г |
Хлор, Cl | 206.69 мг | 2300 мг | 9% | 8.4% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 6.1% | 1546 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.94 мкг | 10 мкг | 39.4% | 36.9% | 254 г |
Литий, Li | 11.525 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Медь, Cu | 137.13 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 12.8% | 729 г |
Молибден, Mo | 6.812 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.1% | 1028 г |
Никель, Ni | 3.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.674 мкг | 55 мкг | 12.1% | 11.3% | 824 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12862 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.5% | 1458 г |
Цинк, Zn | 1.0784 мг | 12 мг | 9% | 8.4% | 1113 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.047 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.77 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.796 г | min 16.8 г | 10.7% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.1% | 1854 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.8% | 1556 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.7% | 2500 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2568 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 11.3% | 1493 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 12.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 16.01 мг | 500 мг | 3.2% | 5.4% | 3123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 13.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 5.722 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 6991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.487 мкг | 3 мкг | 16.2% | 27.3% | 616 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.81 мг | 90 мг | 32% | 53.9% | 312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 6.1% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8222 мг | 20 мг | 9.1% | 15.3% | 1098 г |
Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.11 мг | 2500 мг | 6.1% | 10.3% | 1644 г |
Кальций, Ca | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8598 г |
Кремний, Si | 1.297 мг | 30 мг | 4.3% | 7.2% | 2313 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3865 г |
Натрий, Na | 13.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9332 г |
Сера, S | 53.61 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.1% | 1865 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 10.1% | 1656 г |
Хлор, Cl | 23.75 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 9684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Кобальт, Co | 3.358 мкг | 10 мкг | 33.6% | 56.6% | 298 г |
Литий, Li | 3.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 7.1% | 2398 г |
Медь, Cu | 78.09 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.1% | 1281 г |
Молибден, Mo | 4.261 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.3% | 1643 г |
Никель, Ni | 3.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18644 г |
Фтор, F | 58.68 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.5% | 6817 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 12.8% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.8031 мг | 12 мг | 6.7% | 11.3% | 1494 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.702 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.816 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.402 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | min 16.8 г | 9% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.3% |
Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 6.39 г | 76 г | 8.4% | 8.5% | 1189 г |
Жиры | 5.28 г | 56 г | 9.4% | 9.5% | 1061 г |
Углеводы | 6.35 г | 219 г | 2.9% | 2.9% | 3449 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 8% | 1263 г |
Натрий, Na | 136 мг | 1300 мг | 10.5% | 10.6% | 956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.84 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.573 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.573 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.975 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лагман составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином K — 46,9 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 13 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 45,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
Энергетическая ценность Лагман составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий