Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.11.2020

Калорийность лагман: Лагман — калорийность, состав, описание – Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B12 — 11,3 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 22,1 %, селеном — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,1 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 48,6 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 17,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 71,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 16 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.7 кКал1684 кКал6.3%5.9%1578 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.7%1226 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.2%1302 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.5%2066 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г
5%
4.7%2000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.2%2940 г
Зола1.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
180.6 мкг
900 мкг20.1%18.8%498 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.344 мкг~
бета Каротин1.076 мг5 мг21.5%20.1%
465 г
бета Криптоксантин1.352 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг
1.5 мг
3.6%3.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.5%2069 г
Витамин В4, холин26.08 мг500 мг5.2%4.9%1917 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%5%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%7.8%1205 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%1.4%6491 г
Витамин В12, кобаламин0.535 мкг3 мкг17.8%16.7%561 г
Витамин C, аскорбиновая7.56 мг90 мг8.4%7.9%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%2.8%3378 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.151 мг~
Витамин Н, биотин0.944 мкг50 мкг1.9%1.8%5297 г
Витамин К, филлохинон16.6 мкг120 мкг13.8%12.9%723 г
Витамин РР, НЭ2.463 мг20 мг12.3%11.5%812 г
Ниацин1.321 мг~
Бетаин4.793 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.31 мг2500 мг11.5%10.8%867 г
Кальций, Ca18.99 мг1000 мг1.9%1.8%5266 г
Кремний, Si8.235 мг30 мг27.5%25.8%364 г
Магний, Mg22.08 мг400 мг5.5%5.2%1812 г
Натрий, Na223.66 мг1300 мг17.2%16.1%581 г
Сера, S106.86 мг1000 мг10.7%10%936 г
Фосфор, Ph85.9 мг800 мг10.7%10%931 г
Хлор, Cl206.69 мг2300 мг9%8.4%1113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.5 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Ванадий, V23.39 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%6.1%1546 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.1%8621 г
Кобальт, Co3.94 мкг10 мкг39.4%36.9%254 г
Литий, Li11.525 мкг~
Марганец, Mn0.1643 мг2 мг8.2%7.7%1217 г
Медь, Cu137.13 мкг1000 мкг13.7%12.8%729 г
Молибден, Mo6.812 мкг70 мкг9.7%9.1%1028 г
Никель, Ni3.422 мкг~
Олово, Sn14.61 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Селен, Se6.674 мкг55 мкг12.1%11.3%824 г
Стронций, Sr2.26 мкг~
Фтор, F31.1 мкг4000 мкг0.8%0.7%12862 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%6.5%1458 г
Цинк, Zn1.0784 мг12 мг9%8.4%1113 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Мальтоза0.075 г~
Сахароза0.82 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.424 г~
Лизин0.391 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.482 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота1.085 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.047 мг~
бета Ситостерол0.77 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.003 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.463 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.796 гmin 16.8 г10.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.527 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.4%
18:2 Линолевая0.472 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.9%

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки4.1 г76 г5.4%9.1%1854 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.8%1556 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.7%2500 г
Вода88.5 г2273 г3.9%6.6%2568 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%11.3%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%12.1%1381 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.1%3333 г
Витамин В4, холин16.01 мг500 мг3.2%5.4%3123 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%5.6%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%13.6%1242 г
Витамин В9, фолаты5.722 мкг400 мкг1.4%2.4%6991 г
Витамин В12, кобаламин0.487 мкг3 мкг16.2%27.3%616 г
Витамин C, аскорбиновая28.81 мг90 мг32%53.9%312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.546 мг15 мг3.6%6.1%2747 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%2.9%5882 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.4%5000 г
Витамин РР, НЭ1.8222 мг20 мг9.1%15.3%1098 г
Ниацин1.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.11 мг2500 мг6.1%10.3%1644 г
Кальций, Ca11.63 мг1000 мг1.2%2%8598 г
Кремний, Si1.297 мг30 мг4.3%7.2%2313 г
Магний, Mg10.35 мг400 мг2.6%4.4%3865 г
Натрий, Na13.93 мг1300 мг1.1%1.9%9332 г
Сера, S53.61 мг1000 мг5.4%9.1%1865 г
Фосфор, Ph48.3 мг800 мг6%10.1%1656 г
Хлор, Cl23.75 мг2300 мг1%1.7%9684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%7.6%2206 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%2.9%5882 г
Кобальт, Co3.358 мкг10 мкг33.6%56.6%298 г
Литий, Li3.909 мкг~
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%7.1%2398 г
Медь, Cu78.09 мкг1000 мкг7.8%13.1%1281 г
Молибден, Mo4.261 мкг70 мкг6.1%10.3%1643 г
Никель, Ni3.81 мкг~
Олово, Sn14.17 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%0.8%18644 г
Фтор, F58.68 мкг4000 мкг1.5%2.5%6817 г
Хром, Cr3.78 мкг50 мкг7.6%12.8%1323 г
Цинк, Zn0.8031 мг12 мг6.7%11.3%1494 г
Цирконий, Zr0.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Сахароза0.702 г~
Фруктоза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.664 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.07 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.103 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.816 г~
17:0 Маргариновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.402 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.516 гmin 16.8 г9%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.298 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.452 гот 11.2 до 20.6 г4%6.7%
18:2 Линолевая0.395 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.3%

Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки6.39 г76 г8.4%8.5%1189 г
Жиры5.28 г56 г9.4%9.5%1061 г
Углеводы6.35 г219 г2.9%2.9%3449 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%8%1263 г
Натрий, Na136 мг1300 мг10.5%10.6%956 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.84 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.573 г~
полиненасыщенные трансжиры0.573 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.975 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лагман составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином K — 46,9 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 13 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 45,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки3.8 г76 г5%8.5%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%8.5%2000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.7%6083 г

Энергетическая ценность Лагман составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты