Калорийность лапши по флотски: Калорийность Лапша по-флотски. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Лапша по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Лапша по-флотски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 12 г | 76 г | 5.3% | 633 г | |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.1% | 373 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 4.3% | 782 г |
Энергетическая ценность Лапша по-флотски составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 7.3% | 603 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 11.8% | 373 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3309 г |
Зола | 1.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4592 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 6.2% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 43.49 мг | 500 мг | 8.7% | 3.8% | 1150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.2% | 4.9% | 897 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.433 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 1.8% | 2528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.526 мг | 15 мг | 3.5% | 1.5% | 2852 г |
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7163 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3995 мг | 20 мг | 22% | 455 г | |
Ниацин | 3.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.55 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.7% | 931 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6489 г |
Кремний, Si | 1.203 мг | 30 мг | 4% | 1.8% | 2494 г |
Магний, Mg | 35.3 мг | 400 мг | 8.8% | 3.9% | 1133 г |
Натрий, Na | 65.53 мг | 1300 мг | 5% | 2.2% | |
Сера, S | 117.75 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.2% | 849 г |
Фосфор, Ph | 126.7 мг | 800 мг | 15.8% | 7% | 631 г |
Хлор, Cl | 110.33 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.1% | 2085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.402 мг | 18 мг | 7.8% | 3.4% | 1284 г |
Йод, I | 5.31 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.5% | 2825 г |
Кобальт, Co | 7.866 мкг | 10 мкг | 78.7% | 34.7% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 3.1% | 1404 г |
Медь, Cu | 200.94 мкг | 1000 мкг | 20.1% | 8.9% | 498 г |
Молибден, Mo | 12.232 мкг | 70 мкг | 17.5% | 7.7% | 572 г |
Никель, Ni | 5.722 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13480 г |
Фтор, F | 90.01 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 10.3% | 428 г |
Цинк, Zn | 1.4539 мг | 12 мг | 12.1% | 5.3% | 825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.81 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.785 г | ~ | |||
Валин | 0.637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.527 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лизин | 1.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.416 г | ~ | |||
Треонин | 0.521 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.899 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.503 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.587 г | ~ | |||
Пролин | 0.499 г | ~ | |||
Серин | 0.481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.715 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.733 г | min 16.8 г | 40.1% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.331 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 15% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.1% | 738 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.7% | 1167 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.9% | 1352 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3398 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1038.9 мкг | 900 мкг | 115.4% | 76.9% | 87 г |
Ретинол | 1.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 1.21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.422 мг | 1.8 мг | 23.4% | 15.6% | 427 г |
Витамин В4, холин | 62.84 мг | 500 мг | 12.6% | 8.4% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.904 мг | 5 мг | 18.1% | 12.1% | 553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 29.187 мкг | 400 мкг | 7.3% | 4.9% | 1370 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.33 мкг | 3 мкг | 277.7% | 185% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.145 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.836 мг | 15 мг | 12.2% | 8.1% | 817 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1319 мг | 20 мг | 15.7% | 10.5% | 639 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.87 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.8% | 2407 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10977 г |
Кремний, Si | 0.188 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 1.7% | 3857 г |
Натрий, Na | 153.36 мг | 1300 мг | 11.8% | 7.9% | 848 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Фосфор, Ph | 105.8 мг | 800 мг | 13.2% | 8.8% | 756 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.646 мг | 18 мг | 9.1% | 6.1% | 1094 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3914 г |
Медь, Cu | 1593.44 мкг | 1000 мкг | 159.3% | 106.1% | 63 г |
Никель, Ni | 0.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.937 мкг | 55 мкг | 16.2% | 10.8% | 615 г |
Фтор, F | 1.16 мкг | 4000 мкг | 344828 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 2.0085 мг | 12 мг | 16.7% | 11.1% | 597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.482 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.647 г | ~ | |||
Лизин | 0.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.255 г | min 16.8 г | 7.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.317 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.921 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.122 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 28.4% |
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.8% | 1169 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.7% | 1697 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.2% | 1281 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Зола | 1.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.8% | 2098 г |
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.283 мг | 1.5 мг | 18.9% | 14.9% | 530 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 4.3% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 5.744 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 6.5% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 1.364 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3666 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2119 мг | 20 мг | 6.1% | 4.8% | 1650 г |
Ниацин | 0.826 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.44 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.2% | 2440 г |
Кальций, Ca | 17.56 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5695 г |
Кремний, Si | 1.593 мг | 30 мг | 5.3% | 4.2% | 1883 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3487 г |
Натрий, Na | 422.05 мг | 1300 мг | 32.5% | 25.6% | 308 г |
Сера, S | 63.55 мг | 1000 мг | 6.4% | 5% | 1574 г |
Фосфор, Ph | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 6.4% | 1229 г |
Хлор, Cl | 666.42 мг | 2300 мг | 29% | 22.9% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 3.3% | 2394 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.236 мкг | 10 мкг | 22.4% | 17.7% | 447 г |
Литий, Li | 0.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 6.1% | 1294 г |
Медь, Cu | 191.66 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 15.1% | 522 г |
Молибден, Mo | 9.198 мкг | 70 мкг | 13.1% | 10.3% | 761 г |
Никель, Ni | 2.446 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Стронций, Sr | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 158.19 мкг | 4000 мкг | 4% | 3.2% | 2529 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.9% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.6049 мг | 12 мг | 5% | 3.9% | 1984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.1% |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.9 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 619 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.2% | 889 г |
Углеводы | 43.7 г | 219 г | 20% | 7.4% | 501 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 39.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5798 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3% | 1230 г |
бета Каротин | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 3.2% | 1139 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.207 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.089 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 22472 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.39 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 10250 г |
Кальций, Ca | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 24938 г |
Кремний, Si | 1.402 мг | 30 мг | 4.7% | 1.7% | 2140 г |
Магний, Mg | 2.76 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
Натрий, Na | 1.16 мг | 1300 мг | 0.1% | 112069 г | |
Сера, S | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 15244 г |
Фосфор, Ph | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 0.4% | 10390 г |
Хлор, Cl | 4.74 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 48523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.104 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.1% | 1783 г |
Литий, Li | 0.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6711 г |
Медь, Cu | 11.22 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8913 г |
Молибден, Mo | 0.732 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 9563 г |
Никель, Ni | 0.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 105769 г | |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79365 г | |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0976 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12295 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 271,9 кКал.
- Порция = 205 гр (557.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 9.3% | 603 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 8.8% | 636 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.1% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.9% | 2951 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.393 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.182 мг | 1.5 мг | 12.1% | 6.8% | 824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.8% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 1.2% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 59.159 мкг | 400 мкг | 14.8% | 8.3% | 676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.226 мг | 15 мг | 21.5% | 12.1% | 465 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.263 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2033 мг | 20 мг | 31% | 17.4% | 322 г |
Ниацин | 3.887 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.994 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.3% | 1307 г |
Кальций, Ca | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5018 г |
Магний, Mg | 37.48 мг | 400 мг | 9.4% | 5.3% | 1067 г |
Натрий, Na | 89.93 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.9% | 1446 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.1% | 1819 г |
Фосфор, Ph | 119.3 мг | 800 мг | 14.9% | 8.4% | 671 г |
Хлор, Cl | 5.19 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.443 мг | 18 мг | 8% | 4.5% | 1247 г |
Йод, I | 108.63 мкг | 150 мкг | 72.4% | 40.6% | 138 г |
Кобальт, Co | 3.783 мкг | 10 мкг | 37.8% | 21.2% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.2133 мг | 2 мг | 10.7% | 6% | 938 г |
Медь, Cu | 93.13 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.2% | 1074 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.7% | 2086 г |
Никель, Ni | 0.622 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.086 мкг | 55 мкг | 18.3% | 10.3% | 545 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61162 г |
Хром, Cr | 8.04 мкг | 50 мкг | 16.1% | 9% | 622 г |
Цинк, Zn | 0.8757 мг | 12 мг | 7.3% | 4.1% | 1370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.124 г | ~ | |||
Сахароза | 1.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.668 г | ~ | |||
Валин | 0.493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.766 г | ~ | |||
Лизин | 0.875 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.404 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.432 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.477 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.52 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.561 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.448 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.657 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.025 г | min 16.8 г | 12.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.96 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 4.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B9 — 21,4 %, витамином E — 19,5 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 12 %, хлором — 15,8 %, йодом — 23,4 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 12,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 26,7 %, хромом — 25,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий