Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.05.1972

Калорийность лапши по флотски: Макароны по-флотски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Разное

Содержание

  • Макароны по-флотски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Макароны по-флотски — калорийность
      • Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?
  • «Макароны по-флотски» • Любопытная кухня
    • Что такое макароны в стиле ВМФ России?
    • История «Макарон по Флотски»
    • Мой опыт приготовления этого блюда
    • Ингредиенты для русской морской пасты
    • Как приготовить русскую морскую пасту
    • Теперь ваша очередь
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Информация о питании:
      • Выход:
      • Размер порции:
  • 9 самых полезных бобовых и бобовых, которые вы можете есть

Макароны по-флотски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Макаронные изделия

keyboard_arrow_right

Макароны по-флотски

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 196 ккал

= 820 кДж

Белки 12 г

Углеводы 11 г

Жиры 14 г

Волокна 0,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 196 ккал

Белки 12 г

Углеводы 11 г

Жиры 14 г

Волокна 0,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

12 г

Углеводы

11 г

Сахар

1 г

Жиры

14 г

Насыщенные жирные кислоты

4 г

Транс-жирные кислоты

—

Моно-ненасыщенные

—

Полиненасыщенные

—

Холестерин

—

Волокна

0,8 г

Соль

0,62 г

Вода

—

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин К Витамин К

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Медь Медь

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Железо Железо

Калий Калий

Марганец Марганец

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Цинк Цинк

Отрицательное влияние на здоровье

Изжога Может вызвать изжогу

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Макароны по-флотски — рецепт приготовления макаронных изделий и мясного фарша. Фарш можно использовать любой — свиной, говяжий,куриный, смешанный.

В макаронах по-флотски много медленных углеводов , которые долго расщепляются не вызывая всплеска сахара в крови, что не приводит к отложению жировых запасов. В мясном фарше содержится белок.

По желанию такое блюдо можно дополнять соусами, посыпать травами, сыром.

НазваниеЭнергия (ккал)

Макароны из твердых сортов пшеницы вареные

112 add_circle Внести

макароны отварные

133 add_circle Внести

Спагетти отварные

157 add_circle Внести

варёные макароны с маслом

152 add_circle Внести

Макароны

344 add_circle Внести

Лапша Пшеничная удон ВкусВилл

354 add_circle Внести

Вермишель

377 add_circle Внести

Макароны трубчатые короткие Рожки Per Primi La Pasta

353 add_circle Внести

Листы для лазаньи Fillini

324 add_circle Внести

макароны лапша длинная Пастораль

329 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Макароны по-флотски — калорийность

Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.

Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, калорийность и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.

Польза блюд с макаронами

Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:

  • большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
  • натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
  • широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
  • витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.

Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?

В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.

При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:

  • говяжий фарш в обжаренном виде содержит около 260 ккал;
  • постный свиной фарш – 290 ккал;
  • фарш из индейки – 160-190 ккал;
  • куриный фарш – 130-145 ккал.

Сколько калорий будут содержать макароны по-флотски, также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.

Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.

 

Статьи по теме:

Полезные свойства ананаса

Эта статья расскажет о полезных свойствах ананаса, которыми он обладает благодаря питательным веществам, а также бромелайну — известному природному жиросжигателю.

Белый лук — польза и вред

Эта статья расскажет о пользе белого лука для нашего организма, калорийности этого вида лука и о том, какие вещества в его составе делают белый лук полезным.

Вареный лук – польза и вред

Очень многие на дух не переносят вареный лук, даже не задумываясь о том, что он может быть полезен. Эта статья расскажет о полезных свойствах вареного лука и его влиянии на организм.

Икра щуки — польза и вред

Среди огромного разнообразия икры рыб, мы привыкли говорить о красной и черной, хотя другие виды не менее полезны. Эта статья расскажет о пользе щучьей икры и содержании в ней полезных веществ.

 

«Макароны по-флотски» • Любопытная кухня

«Макароны по-флотски» — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макароны в стиле ВМФ России?

Паста по-флотски — простое, сытное и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.

Он также известен как Морские макароны, Флотские макароны и Морские макароны.

История «Макарон по Флотски»

«Макарон по Флотски» — настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что вначале этим блюдом подавали экипажи военных и рыболовецких кораблей.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до заводов.

Поскольку макароны по-флотски очень просты в приготовлении, они стали любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

В итоге он попал на кухни советских домашних поваров.

Мой опыт приготовления этого блюда

В моей семье только дедушка готовил макароны по-флотски. Он не был великим поваром и умел готовить только пять или шесть блюд.

Мы с дедушкой обожали всякую лапшу. Поэтому, когда бы я ни оставался с ним, он всегда готовил ужин.

Ингредиенты для русской морской пасты

Эти морские макароны сделаны из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой в ​​холодильнике или кладовой.

Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, это макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия. Лучше всего подходят толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. д.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить самостоятельно или использовать Тушонку — популярный в России и других странах бывшего Советского Союза консервированный тушеный мясной продукт. Тушонку часто использовали для приготовления морских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить немного чеснока, красной паприки и томатной пасты.

Как приготовить русскую морскую пасту

Есть три способа приготовления русской пасты:

1) С тушонкой. Блюдо с тушенкой готовить сначала на сковороде на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости.

Так как тушенку обычно приправляют, приправы регулируйте по вкусу.

2) С отварным мясом.   Хотите испечь макароны по-флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот способ для вас. Это экономный способ приготовления, когда один продукт используется для приготовления двух разных блюд.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, что зачастую дешевле. Чтобы приготовить морскую пасту с отварным мясом, сначала отварите мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, отделите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с макаронами и используйте бульон для приготовления супа.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный способ приготовления пасты «ВМФ России» (и способ, который я предпочитаю) — приготовить ее с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить морскую пасту таким образом, сначала приготовьте мясной фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с макаронами.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы воссоздать дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. красной паприки
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, от 4 до 6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разделите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не будет готово. Добавьте чесночный порошок и красную паприку. Перемешайте и приправьте солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и оставьте, пока макароны не приготовятся.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить его. После того, как макароны будут готовы, сохраните около 1/2 стакана воды и слейте макароны.
  5. Добавьте в говяжий фарш сливочное масло, пасту без жидкости и 1/2 стакана воды для макарон. Нагрейте на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите с огня и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 739 Всего жиров: 40 г

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

9 самых полезных бобовых и бобовых, которые вы можете есть

Фасоль и бобовые — это плоды или семена семейства растений под названием Fabaceae. Обычно употребляемые во всем мире, они являются богатым источником клетчатки и важных витаминов и минералов.

Они также являются отличным источником вегетарианского белка. Я люблю добавлять фасоль в супы, тако, салаты и другие блюда.

Фасоль и бобовые имеют ряд преимуществ для здоровья. Употребление большего их количества может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и увеличить количество здоровых кишечных бактерий (1, 2, 3).

Вот девять самых полезных бобовых и бобовых, которые вы можете есть, и почему они полезны для вас.

Нут, также известный как нут, является отличным источником клетчатки и белка.

One cup (164 grams) of cooked chickpeas contains (4):

  • Calories: 269
  • Protein: 14.5 grams
  • Fat: 4.25 grams
  • Carbohydrates: 45 grams
  • Клетчатка: 12,5 г
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 71% дневной нормы (DV)
  • Медь: 64% DV
  • Марганец: 73% DV
  • 4 Железо
  • the DV

Многие научные исследования показывают, что фасоль и бобовые, такие как нут, и хумус, приготовленный в основном из нута, могут быть полезны для здоровья (5).

Нут особенно полезен для снижения уровня сахара в крови после еды и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов (6).

Небольшое исследование показало, что употребление закусок с низким содержанием сахара с хумусом привело к снижению уровня сахара в крови после полудня на 5% по сравнению с употреблением в пищу батончиков мюсли с более высоким содержанием сахара (7).

Употребление хумуса также было связано со снижением аппетита и уменьшением перекусов десертами в конце дня (7).

Поскольку нут и другие бобовые богаты клетчаткой и полезными растительными соединениями, их употребление также может помочь улучшить состав кишечных бактерий.

Исследования на мышах показали, что диета с добавлением нута изменяет структуру кишечной микробиоты таким образом, что способствует укреплению здоровья и помогает укрепить кишечный барьер (8).

Эти результаты показывают, что нут может помочь защитить от заболеваний, связанных с кишечником. Тем не менее, исследования ограничены, и нам нужны исследования на людях, прежде чем мы сможем быть уверены, как нут может повлиять на здоровье нашего кишечника.

Резюме

Нут — отличный источник клетчатки, а также низкокалорийный продукт. Их употребление может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье кишечника.

Чечевица является отличным источником вегетарианского белка и может быть хорошим дополнением к супам и тушеным блюдам.

One cup (198 grams) of cooked lentils contains (9):

  • Calories: 230
  • Protein: 17.9 grams
  • Fat: 0.752 gram
  • Carbs: 39.8 grams
  • Fiber: 15.6 grams
  • Thiamine (vitamin B1): 30% of the DV
  • Folate (vitamin B9): 90% of the DV
  • Copper: 55% of the DV
  • Железо: 37% ДВ
  • Цинк: 23% от суточной нормы

Чечевица – одна из самых богатых железом бобовых культур. Железо — это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки гемоглобина, белка в крови, который переносит кислород (10).

Добавление чечевицы в пищу для увеличения потребления железа может быть особенно полезным для веганов и вегетарианцев, поскольку они могут подвергаться повышенному риску развития железодефицитной анемии (11).

Подобно нуту, чечевица также может помочь снизить уровень сахара в крови.

В исследовании, в котором приняли участие 48 здоровых взрослых, замена половины углеводов из риса или картофеля углеводами из вареной чечевицы во время еды привела к значительному снижению уровня сахара в крови после еды по сравнению с употреблением только риса или картофеля (12).

Другое исследование, в котором приняли участие более 3000 человек, показало, что у тех, кто потреблял больше всего чечевицы и других бобовых, были самые низкие показатели диабета (13).

Наконец, ростки чечевицы могут также помочь здоровью сердца, снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») и повышая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или «хороший») (14).

Резюме

Чечевица — отличный источник вегетарианского белка и железа. Их употребление может снизить уровень сахара в крови по сравнению с некоторыми другими продуктами с высоким содержанием углеводов.

Горох также относится к бобовым культурам. One cup (160 grams) of cooked green peas contains (15):

  • Calories: 134
  • Protein: 8.58 grams
  • Fat: 0.35 gram
  • Carbs: 25 grams
  • Клетчатка: 8,8 г
  • Тиамин (витамин B1): 35 % от дневной нормы
  • Фолат (витамин B9): 25 % от дневной нормы
  • Марганец: 37 % от дневной нормы0090
  • Витамин К: 35% от суточной нормы

Высококачественный белок, клетчатка, микроэлементы и антиоксидантные соединения в горохе полезны для здоровья, например питают хорошие кишечные бактерии и поддерживают здоровый уровень сахара в крови (16).

Горох является особенно хорошим источником витамина К, жирорастворимого витамина, необходимого для правильного свертывания крови и здоровья костей (17).

Они также довольно богаты белком. Многие исследования показали, что гороховый протеин, который часто добавляют в пищу или используют в качестве добавки, может принести пользу.

Исследование с участием 120 мужчин, занимавшихся силовыми тренировками в течение 12 недель, показало, что прием 50 граммов горохового протеина в день приводит к увеличению толщины мышц по сравнению с плацебо (18).

Прирост мышечной массы, связанный с гороховым белком, был сравним с таковым от сывороточного белка (18).

У животных было показано, что гороховый белок снижает кровяное давление (19).

Однако имейте в виду, что нет необходимости употреблять добавки с гороховым белком, чтобы воспользоваться этими преимуществами. Горох сам по себе обеспечивает множество важных питательных веществ.

Краткий обзор

Горох содержит белок, клетчатку и микроэлементы, которые обеспечивают такие преимущества, как поддержание здоровья кишечника и артериального давления. Изолированный белок гороха может помочь в наращивании мышечной массы.

Фасоль – одна из наиболее часто потребляемых бобовых культур, ее часто едят с рисом. Они имеют ряд преимуществ для здоровья.

Одна чашка (177 г) вареной фасоли содержит (20):

  • Калорий: 225
  • Белков: 15,3 грамма
  • Жир: 0,885 Грамм
  • Углеводы: 40,4 Грамм
  • клетчатка: 13,1 Грамс
  • Трим. : 58% DV
  • Медь: 48% DV
  • Марганец: 37% DV
  • Железо: 29% DV, высокое содержание пищевых волокон
  • 55 такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови (2).

    Употребление в пищу фасоли также может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

    Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 3/4 чашки (133 грамма) красной фасоли привело к значительному снижению артериального давления через 2 часа после употребления по сравнению с таким же количеством риса (21).

    Наконец, фасоль является отличным источником фолиевой кислоты. Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, особенно важно для беременных, поскольку этот водорастворимый витамин жизненно важен для неврологического развития плода (22).

    Резюме

    Фасоль содержит большое количество клетчатки и может помочь уменьшить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды. Они также богаты фолиевой кислотой, которая является особенно важным питательным веществом во время беременности.

    Как и многие другие бобы, черная фасоль является отличным источником клетчатки, белка и фолиевой кислоты. Они являются основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

    Одна чашка (172 грамма) приготовленной черной фасоли содержит (23):

    • Калорийность: 227
    • Protein: 15.2 grams
    • Fat: 0.929 gram
    • Carbs: 40.8 grams
    • Fiber: 15 grams
    • Thiamine (vitamin B1 ): 35% от DV
    • Фолат (витамин B9): 64% DV
    • Железо: 20% DV
    • Magnerise: 29% DV
    • : 29% DV
    • 999999979777:
      29% DV9999999 : 29% DV89 : 29% DV89 : 29% DV89 : 29% DV89 : 29% DV
    • : 33% от дневной нормы

    Было обнаружено, что черные бобы не только богаты питательными веществами, но и положительно влияют на кишечные бактерии.

    Одно исследование на крысах показало, что употребление в пищу черных бобов увеличивает количество бактерий в кишечнике, что может привести к повышению чувствительности к инсулину. Однако нам нужно больше исследований на людях, чтобы выяснить, одинаковы ли эти эффекты для нас (24).

    Черные бобы также могут помочь контролировать уровень сахара в крови из-за их более низкого гликемического индекса по сравнению со многими другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Это означает, что они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после еды.

    Исследования показывают, что если люди едят черную фасоль с рисом, фасоль может снизить повышение уровня сахара в крови по сравнению с одним только рисом (25).

    Резюме

    Черная фасоль может помочь контролировать уровень сахара в крови, модифицируя кишечные бактерии. Они также могут помочь уменьшить повышение уровня сахара в крови после еды по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как рис.

    Соевые бобы обычно потребляются в Азии в различных формах, включая тофу. Они имеют много различных преимуществ для здоровья.

    One cup (172 grams) of cooked soybeans contains (26):

    • Calories: 296
    • Protein: 31.3 grams
    • Fat: 15.4 grams
    • Carbs: 14.4 grams
    • Fiber: 10.3 grams
    • Riboflavin (vitamin B2): 38% of the DV
    • Folate (vitamin B9): 23% of the DV
    • Витамин К: 28% от DV
    • Железо: 49% DV
    • Манганец: 62% от DV
    • Phosphor: 34% из DV
    • 01010101052

      . питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые отвечают за многие из их преимуществ для здоровья.

      Существует множество доказательств того, что потребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска развития рака.

      Однако многие из этих исследований являются обсервационными, то есть диета участников не контролировалась, поэтому могут быть другие факторы, влияющие на риск развития рака.

      Крупное исследование, объединяющее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15-процентным снижением риска развития рака желудка и других желудочно-кишечных заболеваний. Эффективность соевых бобов особенно значительна для женщин (27).

      Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие гормона эстрогена в организме, который имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

      Исследования показывают, что прием добавок изофлавонов во время менопаузы может помочь уменьшить приливы и предотвратить потерю минеральной плотности костей (28).

      Потребление изофлавонов сои с пищей также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин (29).

      Резюме

      Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить потерю плотности костей в период менопаузы.

      Фасоль пинто распространена в Мексике. Их часто едят как целые бобы или пюре и жарят.

      One cup (171 grams) of cooked pinto beans contains (30):

      • Calories: 245
      • Protein: 15.4 grams
      • Fat: 1.11 grams
      • углеводы: 44,8 грамм
      • клетчатка: 15,4 грамм
      • Тиаман (Витамин B1): 28% из DV
      • Foltion (Vitatamin B9): % DV
      • (Vitatamin B9): % DV
      • . Медь: 42% DV
      • Марганец: 34% DV

      Как богатая клетчаткой пища, фасоль пинто может способствовать здоровому кишечнику.

      Одно исследование на мышах показало, что дополнение их рациона фасолью пинто увеличивает количество кишечных бактерий, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты, полезные для здоровья, и молекулы, защищающие от резистентности к инсулину (31).

      Некоторые соединения в фасоли пинто также могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

      Исследование на хомяках показало, что фасоль пинто помогает снизить уровень холестерина, уменьшая всасывание в кишечнике и выработку холестерина печенью (32).

      Имейте в виду, что многие исследования фасоли пегой лошади проводились на животных. Прежде чем делать выводы о возможной пользе для здоровья этих бобовых, необходимы дополнительные исследования на людях.

      Наконец, пинто содержат тонну меди. Этот минерал играет роль в выработке энергии, поддержании здоровой иммунной системы и производстве пигмента кожи (33).

      Сводка

      Фасоль пинто может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови, поддерживая здоровье кишечника. Их можно есть как целиком, так и в пюре.

      Фасоль, также известная как фасоль, является отличным источником клетчатки, витаминов группы В и других минералов.

      Одна чашка (182 грамма) вареной фасоли содержит (34):

      • Калории: 255
      • Белки: 909 40 90 90 15 грамм0047 Жир: 1,13 грамма
      • углеводов: 47,3 грамм
      • клетчатка: 19,1 Грамс
      • Фолат (Витамин Б.9004. : 36% от DV
      • Железо: 24% от DV
      • Магний: 23% от DV
      • Марганец: 42% от DV

        помогают уменьшить симптомы DV

        2 метаболического синдрома, вероятно, из-за высокого содержания в них клетчатки.

        Интересное исследование 38 детей с аномальным уровнем холестерина в крови показало, что у тех, кто ежедневно в течение четырех недель ел кексы или смузи, содержащие 17,5 г порошка фасоли, уровень здорового холестерина ЛПВП был выше по сравнению с контрольной группой (35).

        Подобные эффекты были обнаружены у взрослых.

        Небольшое исследование с участием 14 взрослых с избыточным весом или ожирением показало, что употребление 5 чашек (910 граммов) фасоли в неделю в течение 4 недель снижает окружность талии и уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у мужчин по сравнению с исходным уровнем (36).

        Поскольку эти исследования небольшие, нам нужно больше исследований в более широких группах населения, прежде чем мы сможем сделать убедительные выводы.

        Резюме

        Фасоль содержит много клетчатки и может помочь снизить факторы риска метаболического синдрома. Они также содержат несколько важных питательных веществ.

        Интересно, что арахис относится к бобовым, что отличает его от большинства других видов орехов.

        Арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, белков и витаминов группы В.

        One half-cup (73 grams) of raw peanuts contains (37):

        • Calories: 414
        • Protein: 18.9 grams
        • Fat: 35.9 grams
        • углеводы: 11,75 грамм
        • клетчатка: 6,2 грамма
        • Тиамин (Vitamin B1): 39% из DV
        • 9090908 9004.9004.9004.9008 9004.9004.9004.9004.
          . .9008 9004.9004.9004.9004.9004.9004. .9008 9004.9004. 9004.9008 9004.9004. 9004.9008.
        • Фолат (витамин B9): 44% DV
        • Витамин E: 41% DV
        • Железо: 19% из DV
        • MAGNESIUD: 29% из DV
        • MAGNESIUD: 29% из DV
        • : 29% из DV
        • : 29% из DV
        • : 29% из DV
        • : 29% из DV
        • : 29% из DV
        • .
        • Марганец: 61% DV

        Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров арахис может быть полезен для здоровья, особенно если он заменяет некоторые другие компоненты рациона.

        Несколько крупных обсервационных исследований показали, что употребление арахиса связано с более низким риском смерти от многих различных причин, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет (38).

        Интересно, что арахисовое масло, по-видимому, не обладает такими же полезными эффектами (39).

        Однако эти исследования носят наблюдательный характер, поэтому они не могут доказать, что употребление арахиса на самом деле снижает эти риски.

        Другие исследования специально изучали влияние употребления арахиса на уровень липидов в крови и здоровье сердца.

        Одно небольшое исследование с участием 15 мужчин с избыточным весом или ожирением показало, что употребление в пищу 3 унций (85 граммов) арахиса приводило к меньшему повышению уровня триглицеридов в крови через 2 и 4 часа после еды по сравнению с контрольным приемом пищи (40) .

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты