Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.02.2021

Калорийность ленивых вареников с творогом: Ленивые вареники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».
  • Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Вареники творожные ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки13.6 г76 г
17.9%
13.6%559 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.3%1750 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.3%1752 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%
3.7%
2079 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг1.8 мг4.4%3.4%2278 г
Витамин В4, холин49.71 мг500 мг9.9%7.5%1006 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%4%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг
2 мг
2.5%1.9%4082 г
Витамин В9, фолаты5.273 мкг400 мкг1.3%1%7586 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.2%3448 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%
2.8%
2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.7%4587 г
Витамин Н, биотин3.67 мкг50 мкг7.3%5.6%1362 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0545 мг20 мг5.3%4%1897 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.85 мг2500 мг
1.7%
1.3%5974 г
Кальций, Ca14.37 мг1000 мг1.4%1.1%6959 г
Кремний, Si0.606 мг30 мг2%1.5%4950 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.9%8351 г
Натрий, Na140.36 мг1300 мг10.8%8.2%926 г
Сера, S40.79 мг1000 мг4.1%3.1%2452 г
Фосфор, Ph45.3 мг800 мг5.7%4.3%1766 г
Хлор, Cl210.33 мг
2300 мг
9.1%6.9%1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.1 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V13.64 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%2.6%2961 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1.8%4213 г
Кобальт, Co1.955 мкг10 мкг19.6%14.9%512 г
Марганец, Mn0.0925 мг2 мг4.6%3.5%2162 г
Медь, Cu29.99 мкг1000 мкг3%2.3%3334 г
Молибден, Mo3.712 мкг70 мкг5.3%4%1886 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Селен, Se6.026 мкг55 мкг11%8.4%913 г
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F42.81 мкг4000 мкг1.1%0.8%9344 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Цинк, Zn0.2929 мг12 мг2.4%1.8%4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.828 гmin 16.8 г4.9%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5%1474 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%4.7%1553 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода61.5 г2273 г2.7%2%3696 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%2.7%2679 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%5.4%1353 г
Витамин В4, холин39.45 мг500 мг7.9%5.8%1267 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.9%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.3%1709 г
Витамин В9, фолаты22.332 мкг400 мкг5.6%4.1%1791 г
Витамин В12, кобаламин0.618 мкг3 мкг20.6%15.1%485 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%1.3%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.5%4823 г
Витамин Н, биотин4.586 мкг50 мкг9.2%6.7%1090 г
Витамин РР, НЭ2.3087 мг20 мг11.5%8.4%866 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.88 мг2500 мг2.4%1.8%4175 г
Кальций, Ca74.34 мг1000 мг7.4%5.4%1345 г
Кремний, Si0.589 мг30 мг2%1.5%5093 г
Магний, Mg12.2 мг400 мг3.1%2.3%3279 г
Натрий, Na171.26 мг1300 мг13.2%9.7%759 г
Сера, S113.49 мг1000 мг11.3%8.3%881 г
Фосфор, Ph112.2 мг800 мг14%10.3%713 г
Хлор, Cl288.36 мг2300 мг12.5%9.2%798 г
Микроэлементы
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.25 мкг~
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%2%3774 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.5%13889 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%11.9%617 г
Марганец, Mn0.0899 мг2 мг4.5%3.3%2225 г
Медь, Cu46.53 мкг1000 мкг4.7%3.4%2149 г
Молибден, Mo5.988 мкг70 мкг8.6%6.3%1169 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Селен, Se15.771 мкг55 мкг28.7%21%349 г
Фтор, F29.52 мкг4000 мкг0.7%0.5%13550 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn0.3198 мг12 мг2.7%2%3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.051 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.153 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гmin 16.8 г3.9%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Вареники творожные ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки11.4 г76 г15%8.9%667 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2%2947 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%7.1%839 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.5%3846 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%1.8%3261 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%4.6%1277 г
Витамин В4, холин41.71 мг500 мг8.3%4.9%1199 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%2.6%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3%1961 г
Витамин В9, фолаты15.217 мкг400 мкг3.8%2.3%2629 г
Витамин В12, кобаламин0.412 мкг3 мкг13.7%8.1%728 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%1.1%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%2%3036 г
Витамин Н, биотин2.068 мкг50 мкг4.1%2.4%2418 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2491 мг20 мг6.2%3.7%1601 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.43 мг2500 мг3.9%2.3%2540 г
Кальций, Ca45.81 мг1000 мг4.6%2.7%2183 г
Кремний, Si1.336 мг30 мг4.5%2.7%2246 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%1.3%4561 г
Натрий, Na19.46 мг1300 мг1.5%0.9%6680 г
Сера, S35.26 мг1000 мг3.5%2.1%2836 г
Фосфор, Ph119.3 мг800 мг14.9%8.8%671 г
Хлор, Cl18.65 мг2300 мг0.8%0.5%12332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.7 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V27.44 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%2.1%2844 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%0.8%7692 г
Кобальт, Co3.189 мкг10 мкг31.9%18.9%314 г
Марганец, Mn0.159 мг2 мг8%4.7%1258 г
Медь, Cu50.08 мкг1000 мкг5%3%1997 г
Молибден, Mo4.055 мкг70 мкг5.8%3.4%1726 г
Никель, Ni1.402 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Селен, Se8.695 мкг55 мкг15.8%9.4%633 г
Титан, Ti3.05 мкг~
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.2%37140 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1%5747 г
Цинк, Zn0.5095 мг12 мг4.2%2.5%2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.405 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 31,5 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 44,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники ленивые с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 16,9 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 35,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 50,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 21,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 37,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты