Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.02.2021

Калорийность ленивых вареников с творогом: Ленивые вареники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».
  • Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Вареники творожные ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 13.6 г 76 г
17.9%
13.6% 559 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.3% 1750 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.3% 1752 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8%
3.7%
2079 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2278 г
Витамин В4, холин 49.71 мг 500 мг 9.9% 7.5% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг
2 мг
2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.273 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7586 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7%
2.8%
2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4587 г
Витамин Н, биотин 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0545 мг 20 мг 5.3% 4% 1897 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.85 мг 2500 мг
1.7%
1.3% 5974 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 6959 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 1.5% 4950 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8351 г
Натрий, Na 140.36 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 926 г
Сера, S 40.79 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2452 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1766 г
Хлор, Cl 210.33 мг
2300 мг
9.1% 6.9% 1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.64 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.6% 2961 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.8% 4213 г
Кобальт, Co 1.955 мкг 10 мкг 19.6% 14.9% 512 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 3.5% 2162 г
Медь, Cu 29.99 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3334 г
Молибден, Mo 3.712 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1886 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 8.4% 913 г
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 42.81 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9344 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.2929 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.7% 685 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5% 1474 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4.7% 1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 2% 3696 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.7% 2679 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 5.4% 1353 г
Витамин В4, холин 39.45 мг 500 мг 7.9% 5.8% 1267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 2.9% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 22.332 мкг 400 мкг 5.6% 4.1% 1791 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 15.1% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4823 г
Витамин Н, биотин 4.586 мкг 50 мкг 9.2% 6.7% 1090 г
Витамин РР, НЭ 2.3087 мг 20 мг 11.5% 8.4% 866 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.88 мг 2500 мг 2.4% 1.8% 4175 г
Кальций, Ca 74.34 мг 1000 мг 7.4% 5.4% 1345 г
Кремний, Si 0.589 мг 30 мг 2% 1.5% 5093 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3279 г
Натрий, Na 171.26 мг 1300 мг 13.2% 9.7% 759 г
Сера, S 113.49 мг 1000 мг 11.3% 8.3% 881 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 10.3% 713 г
Хлор, Cl 288.36 мг 2300 мг 12.5% 9.2% 798 г
Микроэлементы
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 2% 3774 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 11.9% 617 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2225 г
Медь, Cu 46.53 мкг 1000 мкг 4.7% 3.4% 2149 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1169 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Селен, Se 15.771 мкг 55 мкг 28.7% 21% 349 г
Фтор, F 29.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13550 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.3198 мг 12 мг 2.7% 2% 3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт Вареники творожные ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.6 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 8.9% 667 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2% 2947 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 7.1% 839 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3846 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 1.8% 3261 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.6% 1277 г
Витамин В4, холин 41.71 мг 500 мг 8.3% 4.9% 1199 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.6% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.217 мкг 400 мкг 3.8% 2.3% 2629 г
Витамин В12, кобаламин 0.412 мкг 3 мкг 13.7% 8.1% 728 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 2% 3036 г
Витамин Н, биотин 2.068 мкг 50 мкг 4.1% 2.4% 2418 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2491 мг 20 мг 6.2% 3.7% 1601 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.43 мг 2500 мг 3.9% 2.3% 2540 г
Кальций, Ca 45.81 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2183 г
Кремний, Si 1.336 мг 30 мг 4.5% 2.7% 2246 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 1.3% 4561 г
Натрий, Na 19.46 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6680 г
Сера, S 35.26 мг 1000 мг 3.5% 2.1% 2836 г
Фосфор, Ph 119.3 мг 800 мг 14.9% 8.8% 671 г
Хлор, Cl 18.65 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.7 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 27.44 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2844 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Кобальт, Co 3.189 мкг 10 мкг 31.9% 18.9% 314 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 4.7% 1258 г
Медь, Cu 50.08 мкг 1000 мкг 5% 3% 1997 г
Молибден, Mo 4.055 мкг 70 мкг 5.8% 3.4% 1726 г
Никель, Ni 1.402 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Селен, Se 8.695 мкг 55 мкг 15.8% 9.4% 633 г
Титан, Ti 3.05 мкг ~
Фтор, F 10.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37140 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5747 г
Цинк, Zn 0.5095 мг 12 мг 4.2% 2.5% 2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.471 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 31,5 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 44,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники ленивые с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 16,9 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 35,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 50,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 21,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 37,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты