Калорийность ленивых вареников с творогом: Ленивые вареники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
| Белки | 13.6 г | 76 г | 13.6% | 559 г | |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.3% | 1750 г |
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.3% | 1752 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
| Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3271 г |
| Зола | 0.545 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2079 г | |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 49.71 мг | 500 мг | 9.9% | 7.5% | 1006 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 4% | 1908 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2.5% | 1.9% | 4082 г | |
| Витамин В9, фолаты | 5.273 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7586 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2725 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
| Витамин Н, биотин | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0545 мг | 20 мг | 5.3% | 4% | 1897 г |
| Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 41.85 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5974 г |
| Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6959 г |
| Кремний, Si | 0.606 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 4950 г |
| Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8351 г |
| Натрий, Na | 140.36 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.2% | 926 г |
| Сера, S | 40.79 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2452 г |
| Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 4.3% | 1766 г |
| Хлор, Cl | 210.33 мг | 2300 мг | 9.1% | 6.9% | 1094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 159.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2961 г |
| Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4213 г |
| Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 14.9% | 512 г |
| Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 3.5% | 2162 г |
| Медь, Cu | 29.99 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.3% | 3334 г |
| Молибден, Mo | 3.712 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1886 г |
| Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.026 мкг | 55 мкг | 11% | 8.4% | 913 г |
| Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.81 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9344 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.2929 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4097 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.288 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
| Валин | 0.128 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
| Лизин | 0.15 г | ~ | |||
| Метионин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.118 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Глицин | 0.07 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
| Пролин | 0.067 г | ~ | |||
| Серин | 0.155 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.
- Порция = 330 гр (433.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.7% | 685 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 4.7% | 1553 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3696 г |
| Зола | 1.016 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1353 г |
| Витамин В4, холин | 39.45 мг | 500 мг | 7.9% | 5.8% | 1267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.332 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.618 мкг | 3 мкг | 20.6% | 15.1% | 485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5650 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4823 г |
| Витамин Н, биотин | 4.586 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3087 мг | 20 мг | 11.5% | 8.4% | 866 г |
| Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 59.88 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4175 г |
| Кальций, Ca | 74.34 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1345 г |
| Кремний, Si | 0.589 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5093 г |
| Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3279 г |
| Натрий, Na | 171.26 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.7% | 759 г |
| Сера, S | 113.49 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.3% | 881 г |
| Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 10.3% | 713 г |
| Хлор, Cl | 288.36 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
| Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
| Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 11.9% | 617 г |
| Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2225 г |
| Медь, Cu | 46.53 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2149 г |
| Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
| Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 15.771 мкг | 55 мкг | 28.7% | 21% | 349 г |
| Фтор, F | 29.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.3198 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3752 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.773 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.073 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аланин | 0.08 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
| Глицин | 0.07 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
| Пролин | 0.161 г | ~ | |||
| Серин | 0.114 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.55 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.944 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
| Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.9% | 667 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2% | 2947 г |
| Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 7.1% | 839 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
| Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
| Зола | 0.467 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.6% | 1277 г |
| Витамин В4, холин | 41.71 мг | 500 мг | 8.3% | 4.9% | 1199 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.217 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.3% | 2629 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 8.1% | 728 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5587 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3036 г |
| Витамин Н, биотин | 2.068 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.4% | 2418 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2491 мг | 20 мг | 6.2% | 3.7% | 1601 г |
| Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.3% | 2540 г |
| Кальций, Ca | 45.81 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2183 г |
| Кремний, Si | 1.336 мг | 30 мг | 4.5% | 2.7% | 2246 г |
| Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4561 г |
| Натрий, Na | 19.46 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6680 г |
| Сера, S | 35.26 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2836 г |
| Фосфор, Ph | 119.3 мг | 800 мг | 14.9% | 8.8% | 671 г |
| Хлор, Cl | 18.65 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12332 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 268.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2844 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 3.189 мкг | 10 мкг | 31.9% | 18.9% | 314 г |
| Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.7% | 1258 г |
| Медь, Cu | 50.08 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 1997 г |
| Молибден, Mo | 4.055 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.4% | 1726 г |
| Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.695 мкг | 55 мкг | 15.8% | 9.4% | 633 г |
| Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37140 г |
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 0.5095 мг | 12 мг | 4.2% | 2.5% | 2355 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.954 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лизин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.086 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.064 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
| Пролин | 0.117 г | ~ | |||
| Серин | 0.119 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 31,5 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 44,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники ленивые с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 16,9 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 35,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 50,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 21,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 37,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий