Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.06.2020

Калорийность лепешки: Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Лепёшка".
  • Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Лепешки".
  • Рецепт Лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Лепешки".
  • Рецепт лепешки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "узбекская лепешка".
  • Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "лепешка диетическая".
  • Лепешка узбекская с кунжутом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»
      • Состав узбекской лепешки
      • Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии

Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепёшка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.7%
950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.5% 373 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 4.5% 782 г

Энергетическая ценность Лепёшка составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 966 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.8%
1206 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.8% 7000 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 9.3% 613 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.7% 1000 г
Вода 29.2 г 2273 г 1.3% 0.7% 7784 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Витамин В4, холин 30.88 мг 500 мг 6.2% 3.6% 1619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.1% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.9% 1980 г
Витамин В9, фолаты 16.095 мкг 400 мкг 4% 2.3% 2485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.891 мг
15 мг 5.9% 3.4% 1684 г
Витамин Н, биотин 1.188 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4209 г
Витамин РР, НЭ 1.6392 мг 20 мг 8.2% 4.7% 1220 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.89 мг 2500 мг 0.8% 0.5% 13235 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 0.6% 9843 г
Кремний, Si 2.376 мг 30 мг 7.9% 4.5% 1263 г
Магний, Mg 9.66 мг 400 мг
2.4%
1.4% 4141 г
Натрий, Na 239.08 мг 1300 мг 18.4% 10.6% 544 г
Сера, S 43.08 мг 1000 мг 4.3% 2.5% 2321 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 2.9% 1985 г
Хлор, Cl 379.69 мг 2300 мг 16.5%
9.5%
606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 623.6 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 53.45 мкг ~
Железо, Fe
0.681 мг
18 мг 3.8% 2.2% 2643 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16854 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 6% 959 г
Марганец, Mn 0.3407 мг 2 мг 17% 9.7% 587 г
Медь, Cu 61.3 мкг 1000 мкг 6.1% 3.5% 1631 г
Молибден, Mo 8.101 мкг 70 мкг 11.6% 6.7% 864 г
Никель, Ni 1.307 мкг ~
Олово, Sn 3.09 мкг ~
Селен, Se 3.564 мкг 55 мкг 6.5% 3.7% 1543 г
Титан, Ti 6.53 мкг ~
Фтор, F 53.06 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7539 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3817 г
Цинк, Zn 0.4194 мг 12 мг 3.5% 2% 2861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Лепешки составляет 174,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.3 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 820 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.6% 1357 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г
Углеводы 43.3 г 219 г 19.8% 9.6% 506 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.1% 1176 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4002 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 0.6% 8257 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.6% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.1% 4615 г
Витамин В4, холин 34.4 мг 500 мг 6.9% 3.4% 1453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 1.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.102 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3603 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.698 мг 15 мг 4.7% 2.3% 2149 г
Витамин Н, биотин 1.878 мкг 50 мкг 3.8% 1.9% 2662 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5847 мг 20 мг 7.9% 3.8% 1262 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.04 мг 2500 мг 2.6% 1.3% 3844 г
Кальций, Ca 13.69 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7305 г
Кремний, Si 1.909 мг 30 мг 6.4% 3.1% 1572 г
Магний, Mg 8.69 мг 400 мг 2.2% 1.1% 4603 г
Натрий, Na 8.24 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 15777 г
Сера, S 41.42 мг 1000 мг 4.1% 2% 2414 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 3.1% 1600 г
Хлор, Cl 17.53 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 13120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 501 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 42.94 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 1.9% 2500 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Кобальт, Co 1.231 мкг 10 мкг 12.3% 6% 812 г
Марганец, Mn 0.2741 мг 2 мг 13.7% 6.7% 730 г
Медь, Cu 52.49 мкг 1000 мкг 5.2% 2.5% 1905 г
Молибден, Mo 7.04 мкг 70 мкг 10.1% 4.9% 994 г
Никель, Ni 1.05 мкг ~
Олово, Sn 2.48 мкг ~
Селен, Se 3.782 мкг 55 мкг 6.9% 3.4% 1454 г
Титан, Ti 5.25 мкг ~
Фтор, F 62.77 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 6372 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 4032 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 1.6% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.396 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.221 г min 16.8 г 1.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.191 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

Энергетическая ценность Лепешки составляет 205,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лепешки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешки домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,5 %, холином - 17,3 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 18 %, кальцием - 13,4 %, кремнием - 14 %, фосфором - 19,3 %, хлором - 15,8 %, кобальтом - 30,2 %, марганцем - 30,2 %, медью - 11,7 %, молибденом - 20,7 %, селеном - 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "узбекская лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.3% 2800 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 9.5% 391 г

Энергетическая ценность узбекская лепешка составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лепешка диетическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5% 760 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.1% 467 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 5.4% 706 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лепешка узбекская с кунжутом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

245

Углеводы, г: 

50.4

Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской фирмы «Каравай» часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).

Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator). Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.

Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»

Калорийность лепешки узбекской оби-нон «Каравай» составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Состав узбекской лепешки

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» состоит из натуральных ингредиентов, а именно: воды питьевой, муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, соли, дрожжей прессованных и кунжута.

В химическом составе лепешки мы найдем: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии

Узбекскую лепешку можно подавать с любым видом блюд – супами, салатами, вторыми блюдами и сырами, вместо хлеба использовать для бутербродов. Идеально сочетается с блюдами, приготовленными на углях и свежей зеленью. Чуть подсохшую лепешку можно превратить в основу для различного вида брускетт или подать с паштетом, подсушив на сухой сковородке. Произвольно наломайте узбекскую лепешку, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистой корочки – вкуснее гренок для салата «Цезарь» и многих других не бывает (калоризатор). Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» с лёгкостью может превратиться в лакомство, если намазать на неё шоколадную пасту, джем, варенье или сгущённое молоко.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты