Калорийность лепешки: Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 8 г | 76 г | 3.7% | 950 г | |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.5% | 373 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 4.5% | 782 г |
Энергетическая ценность Лепёшка составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 966 г | |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.8% | 1206 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 9.3% | 613 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7784 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 30.88 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.095 мкг | 400 мкг | 4% | 2.3% | 2485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 5.9% | 3.4% | 1684 г | |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6392 мг | 20 мг | 8.2% | 4.7% | 1220 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.89 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9843 г |
Кремний, Si | 2.376 мг | 30 мг | 7.9% | 4.5% | 1263 г |
Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4141 г |
Натрий, Na | 239.08 мг | 1300 мг | 18.4% | 10.6% | 544 г |
Сера, S | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 2.9% | 1985 г |
Хлор, Cl | 379.69 мг | 2300 мг | 16.5% | 9.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 2.2% | 2643 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.3407 мг | 2 мг | 17% | 9.7% | 587 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.101 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.7% | 864 г |
Никель, Ni | 1.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.564 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.7% | 1543 г |
Титан, Ti | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.06 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7539 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4194 мг | 12 мг | 3.5% | 2% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лепешки составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.3 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.6% | 1357 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1% | 5091 г |
Углеводы | 43.3 г | 219 г | 19.8% | 9.6% | 506 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8257 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 3.4% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.102 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3603 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.698 мг | 15 мг | 4.7% | 2.3% | 2149 г |
Витамин Н, биотин | 1.878 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.9% | 2662 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5847 мг | 20 мг | 7.9% | 3.8% | 1262 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.04 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.3% | 3844 г |
Кальций, Ca | 13.69 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7305 г |
Кремний, Si | 1.909 мг | 30 мг | 6.4% | 3.1% | 1572 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4603 г |
Натрий, Na | 8.24 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 15777 г |
Сера, S | 41.42 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2414 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Хлор, Cl | 17.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 6% | 812 г |
Марганец, Mn | 0.2741 мг | 2 мг | 13.7% | 6.7% | 730 г |
Медь, Cu | 52.49 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.5% | 1905 г |
Молибден, Mo | 7.04 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.9% | 994 г |
Никель, Ni | 1.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.782 мкг | 55 мкг | 6.9% | 3.4% | 1454 г |
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6372 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Лепешки составляет 205,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лепешки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лепешки домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, холином — 17,3 %, витамином E — 22,6 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 13,4 %, кремнием — 14 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 30,2 %, марганцем — 30,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 18,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «узбекская лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.3% | 2800 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 9.5% | 391 г |
Энергетическая ценность узбекская лепешка составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 5.4% | 706 г |
Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лепешка узбекская с кунжутом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
245Углеводы, г:
50.4Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской фирмы «Каравай» часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).
Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator). Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.
Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»
Калорийность лепешки узбекской оби-нон «Каравай» составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.
Состав узбекской лепешки
Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» состоит из натуральных ингредиентов, а именно: воды питьевой, муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, соли, дрожжей прессованных и кунжута.
В химическом составе лепешки мы найдем: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии
Узбекскую лепешку можно подавать с любым видом блюд – супами, салатами, вторыми блюдами и сырами, вместо хлеба использовать для бутербродов. Идеально сочетается с блюдами, приготовленными на углях и свежей зеленью. Чуть подсохшую лепешку можно превратить в основу для различного вида брускетт или подать с паштетом, подсушив на сухой сковородке. Произвольно наломайте узбекскую лепешку, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистой корочки – вкуснее гренок для салата «Цезарь» и многих других не бывает (калоризатор). Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» с лёгкостью может превратиться в лакомство, если намазать на неё шоколадную пасту, джем, варенье или сгущённое молоко.
Добавить комментарий