Калорийность лобио из красной фасоли: Лобио из фасоли красной — калорийность, состав, описание
РазноеЛобио из фасоли красной — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Лобио из фасоли красной
Ингредиенты рецепта «Лобио из фасоли красной»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Масло растительное — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лук — 1 шт.
- Куркума (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 1 л.
- Грецкий орех — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Лобио из фасоли красной» (на 100 грамм):
Калории: 88.8 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лобио из фасоли красной»
- Фасоль на ночь замочить в воде.
- Затем воду слить и налить новой.
- Отварить фасоль до готовности (около 1,5 часов).
- Лук и орехи очистить и измельчить.
- Разогреть на сковороде масло и потушить лук пару минут на большом огне.
- Добавить к луку отваренную фасоль и орехи.
- Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много).
- Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить.
- После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
- Тушить 15-20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок и молотый перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Я
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из фасоли красной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
томатная паста | 3 ст. л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15. 2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 1840 | 65.2 | 108.5 | 106.6 | 1634.8 | |
1 порция | 307 | 10.9 | 18.1 | 17.8 | 272.5 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.9 | 5.8 | 88.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лобио с фасолью — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Лобио с фасолью
Ингредиенты рецепта «Лобио с фасолью»:
- Фасоль — 125 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 5 гр.
- Базилик — 5 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лобио с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 132.1 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Лобио с фасолью»
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь нарезать кружочками, обжарить немного вместе с луком.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжарить 5 — 7 минут.
- Выложить фасоль в кастрюлю с овощами, посолить, добавить кинзу, базилик и продавленный через пресс чеснок.
- Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне дать лобио дотомиться до полной готовности (20 — 30 мин.)
- Добавить лавровый лист и при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио с фасолью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 125 гр | 125 | 9.75 | 0.63 | 26.88 | 153.75 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0. 98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
кинза | 5 гр | 5 | 0.11 | 0.03 | 0.1 | 1.15 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 552 | 14.1 | 52.2 | 52.7 | 728.9 | |
1 порция | 276 | 7.1 | 26.1 | 26.3 | 364.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 9.5 | 9.5 | 132.1 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Абхазия: рецепт лобио с грецкими орехами: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 285,89 ккал (1197 кДж) | ||
Калории из жира | 144,3 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 16,03 г | 25% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 15,24 мг | 5% | |
Натрий | 10% | ||
Калий | 402,44 мг | 9% | |
Всего углеводов | 25,38 г | 8% | |
Сахар | 4,97 г | 20% | |
Пищевые волокна | 7,77 г | 31% | |
Белок | 12,51 г | 25% | |
Витамин С | 1,6 мг | 3% | |
Витамин А | 0,1 мг | 2% | |
Железо | 2,6 мг | 15% | |
Кальций | 79,5 мг | 8% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 164,85 ккал (690 кДж) | ||
Калории из жира | 83,2 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 25% | ||
---|---|---|---|
Холестерин | 8,79 мг | 5% | |
Натрий | 143,04 мг | 10% | |
Калий | 232,05 мг | 9% | |
Всего углеводов | 14,64 г | 8% | |
Сахар | 2,87 г | 20% | |
Пищевые волокна | 4,48 г | 31% | |
Белок | 7,22 г | 25% | |
Витамин С | 0,9 мг | 3% | |
Железо | 1,5 мг | 15% | |
Кальций | 45,8 мг | 8% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт
На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая, густая смесь вареной фасоли, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии тушеное мясо иногда приправляют соусом из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.
Реклама
Доходность: 8 порций
- 1pound высушенные красные почечные бобы, промытая
- 3½teaspoons Fine Sale, больше, если это необходимо
- 3Bay Leaves
- 4cloves,
- 3bay
- 4cloves,
- 3bay
- 4cloves,
- 3bay
- 4cloves. плюс еще листья для украшения
- 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
- Ткемали (грузинский сливовый соус), гранатовая патока или бальзамический уксус, свежий лимонный сок по вкусу 9 столовая ложка вкус
- Семена граната, для украшения (по желанию)
- Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.
Шаг 2
Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в толстостенной кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3
Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .
Шаг 4
Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.
Шаг 5
Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.
Шаг 6
Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Kidney Bean
- Summer Savory
- Tkemali
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Melissa Clark
Easy
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
Клубничная лепешка
Мелисса Кларк
1 час
Pomegranate Baked Rice and Onions With Dill
Melissa Clark, Shimi Aaron
2½ hours
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Chocolate Raspberry Meringue Tart
Мелисса Кларк
Около 3 часов
Пирог безе с ирисками с красным апельсином
Мелисса Кларк
Около 2 часов
Смоки-сладкий картофель с яйцами и миндалем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Banana Uplesh Down
Clark
1 час.
Добавить комментарий