Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.01.1973

Калорийность лобио из красной фасоли: Лобио из фасоли красной — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Лобио из фасоли красной — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Лобио из фасоли красной»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из фасоли красной»
  • Лобио с фасолью — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Лобио с фасолью»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Лобио с фасолью»
  • Абхазия: рецепт лобио с грецкими орехами: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
  • Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт
      • Личные примечания
      • Recipe Tags
      • More Recipes From Melissa Clark
      • Салат с макаронами
      • Клубничная лепешка
      • Pomegranate Baked Rice and Onions With Dill
      • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
      • Chocolate Raspberry Meringue Tart
      • Пирог безе с ирисками с красным апельсином
      • Смоки-сладкий картофель с яйцами и миндалем
      • Banana Uplesh Down

Лобио из фасоли красной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Лобио из фасоли красной

Ингредиенты рецепта «Лобио из фасоли красной»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Куркума (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 1 л.
  • Грецкий орех — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио из фасоли красной» (на 100 грамм):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лобио из фасоли красной»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем воду слить и налить новой.
  3. Отварить фасоль до готовности (около 1,5 часов).
  4. Лук и орехи очистить и измельчить.
  5. Разогреть на сковороде масло и потушить лук пару минут на большом огне.
  6. Добавить к луку отваренную фасоль и орехи.
  7. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много).
  8. Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить.
  9. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
  10. Тушить 15-20 минут.
  11. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок и молотый перец.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Я

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из фасоли красной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная500 гр500421.568.5465
томатная паста3 ст. л.905.041.3515.0382.8
масло подсолнечное40 гр40039.960359.6
соль10 гр100000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
куркума2 гр20.250.281.166.5
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
вода1 л10000000
грецкий орех100 гр10015. 265.27654
Итого 184065.2108.5106.61634.8
1 порция 30710.918.117.8272.5
100 грамм 1003.55.95.888.8

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лобио с фасолью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Лобио с фасолью

Ингредиенты рецепта «Лобио с фасолью»:

  • Фасоль — 125 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кинза — 5 гр.
  • Базилик — 5 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лобио с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Лобио с фасолью»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Морковь нарезать кружочками, обжарить немного вместе с луком.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжарить 5 — 7 минут.
  4. Выложить фасоль в кастрюлю с овощами, посолить, добавить кинзу, базилик и продавленный через пресс чеснок.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне дать лобио дотомиться до полной готовности (20 — 30 мин.)
  6. Добавить лавровый лист и при подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио с фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль вареная
125 гр
1259.750.6326.88153.75
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
чеснок15 гр150. 980.084.4921.45
кинза5 гр50.110.030.11.15
базилик свежий5 гр50.130.030.221.35
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
соль1 ч.л.110000
Итого 55214.152.252.7728.9
1 порция 2767.126.126.3364.5
100 грамм 1002.69.59.5132.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Абхазия: рецепт лобио с грецкими орехами: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 285,89 ккал (1197 кДж)
Калории из жира 144,3 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 16,03 г 25%
Холестерин 15,24 мг 5%
Натрий
248,07 мг
10%
Калий 402,44 мг 9%
Всего углеводов 25,38 г 8%
Сахар 4,97 г 20%
Пищевые волокна 7,77 г 31%
Белок 12,51 г
25%
Витамин С 1,6 мг 3%
Витамин А 0,1 мг 2%
Железо 2,6 мг 15%
Кальций 79,5 мг 8%

Количество на 100 г
Калорий 164,85 ккал (690 кДж)
Калории из жира 83,2 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир
9,24 г
25%
Холестерин 8,79 мг 5%
Натрий 143,04 мг 10%
Калий 232,05 мг 9%
Всего углеводов 14,64 г 8%
Сахар 2,87 г 20%
Пищевые волокна 4,48 г 31%
Белок 7,22 г 25%
Витамин С 0,9 мг 3%
Железо 1,5 мг 15%
Кальций 45,8 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт

На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая, густая смесь вареной фасоли, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии тушеное мясо иногда приправляют соусом из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • 1pound высушенные красные почечные бобы, промытая
  • 3½teaspoons Fine Sale, больше, если это необходимо
  • 3Bay Leaves
  • 4cloves,
  • 3bay
  • 4cloves,
  • 3bay
  • 4cloves,
  • 3bay
  • 4cloves. плюс еще листья для украшения
  • 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
  • Ткемали (грузинский сливовый соус), гранатовая патока или бальзамический уксус, свежий лимонный сок по вкусу
  • 9 столовая ложка вкус
  • Семена граната, для украшения (по желанию)
  • Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.

  2. Шаг 2

    Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в толстостенной кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.

  3. Шаг 3

    Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .

  4. Шаг 4

    Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.

  5. Шаг 5

    Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.

  6. Шаг 6

    Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Soups And Stews
  • Kidney Bean
  • Summer Savory
  • Tkemali
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Melissa Clark

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Клубничная лепешка

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Pomegranate Baked Rice and Onions With Dill

    Melissa Clark, Shimi Aaron

    2½ hours

  • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Chocolate Raspberry Meringue Tart

    Мелисса Кларк

    Около 3 часов

  • Пирог безе с ирисками с красным апельсином

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов

  • Смоки-сладкий картофель с яйцами и миндалем

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Banana Uplesh Down

    Clark

    1 час.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты