Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.11.2020

Калорийность лук порей: Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность лук порей. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
  • Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
  • Калорийность Лук «порей». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лук «порей»».
  • Калорийность лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лук порей».
  • Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
  • Калорийность Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт лук порей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лук порей».

Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки2 г76 г
2.6%
7.9%3800 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%11.2%2671 г

Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки2 г76 г
2.6%
7.9%3800 г
Углеводы8 г219 г3.7%11.2%2738 г

Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лук «порей». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук «порей»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.5 г76 г
2%
3.3%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.5%1564 г

Энергетическая ценность Лук «порей» составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лук порей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал
2.1%
5.8%4678 г
Белки2 г76 г2.6%7.2%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%8.1%3476 г

Энергетическая ценность лук порей составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки2 г76 г2.6%7.9%3800 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%11.2%2671 г

Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.

Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 60,5 %, витамином B9 — 91,5 %, витамином C — 131,1 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 96 %, кальцием — 36 %, магнием — 40,3 %, фосфором — 43,3 %, железом — 42,2 %, марганцем — 131,7 %, медью — 65,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт лук порей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.8 кКал1684 кКал5%6%2010 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.5%2621 г
Жиры5.3 г56 г9.5%11.3%1057 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.1%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.3%1053 г
Вода82 г2273 г3.6%4.3%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ309.2 мкг900 мкг34.4%41.1%291 г
бета Каротин1.731 мг5 мг34.6%41.3%289 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5%2400 г
Витамин В4, холин21.09 мг500 мг4.2%5%2371 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%5.1%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.28 мг2 мг14%16.7%714 г
Витамин В9, фолаты28.109 мкг400 мкг7%8.4%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.8%6818 г
Витамин C, аскорбиновая30.55 мг90 мг33.9%40.5%295 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%2.3%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.597 мг15 мг17.3%20.6%578 г
Витамин Н, биотин2.987 мкг50 мкг6%7.2%1674 г
Витамин РР, НЭ1.0403 мг20 мг5.2%6.2%1923 г
Макроэлементы
Калий, K222.97 мг2500 мг8.9%10.6%1121 г
Кальций, Ca81.33 мг1000 мг8.1%9.7%1230 г
Магний, Mg10.86 мг400 мг2.7%3.2%3683 г
Натрий, Na378.95 мг1300 мг29.2%34.8%343 г
Сера, S17.59 мг1000 мг1.8%2.1%5685 г
Фосфор, Ph67.3 мг800 мг8.4%10%1189 г
Хлор, Cl520.55 мг2300 мг22.6%27%442 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.133 мг18 мг6.3%7.5%1589 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.6%7853 г
Кобальт, Co1.597 мкг10 мкг16%19.1%626 г
Марганец, Mn0.0096 мг2 мг0.5%0.6%20833 г
Медь, Cu20.85 мкг1000 мкг2.1%2.5%4796 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%3.7%3204 г
Селен, Se2.664 мкг55 мкг4.8%5.7%2065 г
Фтор, F4.62 мкг4000 мкг0.1%0.1%86580 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.8%14706 г
Цинк, Zn0.1261 мг12 мг1.1%1.3%9516 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность лук порей составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты