Калорийность лук порей: Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2 г | 76 г | 7.9% | 3800 г | |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 11.2% | 2671 г |
Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2 г | 76 г | 7.9% | 3800 г | |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 11.2% | 2738 г |
Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лук «порей». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук «порей»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 3.3% | 5067 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.5% | 1564 г |
Энергетическая ценность Лук «порей» составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук порей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 4678 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.2% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.1% | 3476 г |
Энергетическая ценность лук порей составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лук порей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук порей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.9% | 3800 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 11.2% | 2671 г |
Энергетическая ценность Лук порей составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.
Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 60,5 %, витамином B9 — 91,5 %, витамином C — 131,1 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 96 %, кальцием — 36 %, магнием — 40,3 %, фосфором — 43,3 %, железом — 42,2 %, марганцем — 131,7 %, медью — 65,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт лук порей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук порей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.5% | 2621 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.3% | 1057 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309.2 мкг | 900 мкг | 34.4% | 41.1% | 291 г |
бета Каротин | 1.731 мг | 5 мг | 34.6% | 41.3% | 289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 21.09 мг | 500 мг | 4.2% | 5% | 2371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 16.7% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 28.109 мкг | 400 мкг | 7% | 8.4% | 1423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.55 мг | 90 мг | 33.9% | 40.5% | 295 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.597 мг | 15 мг | 17.3% | 20.6% | 578 г |
Витамин Н, биотин | 2.987 мкг | 50 мкг | 6% | 7.2% | 1674 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0403 мг | 20 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.97 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 81.33 мг | 1000 мг | 8.1% | 9.7% | 1230 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 3.2% | 3683 г |
Натрий, Na | 378.95 мг | 1300 мг | 29.2% | 34.8% | 343 г |
Сера, S | 17.59 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5685 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 10% | 1189 г |
Хлор, Cl | 520.55 мг | 2300 мг | 22.6% | 27% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 7.5% | 1589 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.597 мкг | 10 мкг | 16% | 19.1% | 626 г |
Марганец, Mn | 0.0096 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Медь, Cu | 20.85 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4796 г |
Молибден, Mo | 2.185 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.7% | 3204 г |
Селен, Se | 2.664 мкг | 55 мкг | 4.8% | 5.7% | 2065 г |
Фтор, F | 4.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86580 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 9516 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лук порей составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий