Калорийность луковые кольца: Луковые кольца, подробное приготовление с фото
РазноеЛуковые кольца — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Луковые кольца
Ингредиенты рецепта «Луковые кольца»:
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Чипсы картофельные — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Луковые кольца» (на 100 грамм):
Калории: 239.4 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Луковые кольца»
- Подогреть духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешать ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
- Венчиком взбить до однородного теста.
- Чипсы необходимо хорошо раздробить.
- Почистить лук и нарезать на кольца шириной примерно в сантиметр.
- Постелить пергамент на противень и смазать растительным маслом. Забросить в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть.
- А пока вывалять луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
- Окунуть каждое кольцо в тесто и дать лишнему стечь.
- Затем вывалять кольца в размолотых чипсах. Готовые кольца выложить на противень и выпекать каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
- Посыпать солью пока луковые кольца еще горячие.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Луковые кольца»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 130 гр | 130 | 11. 96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | |
чипсы картофельные | 100 гр | 100 | 5.5 | 30 | 53 | 520 |
Итого | 591 | 34. 8 | 63.6 | 175.4 | 1414.9 | |
1 порция | 12 | 0.7 | 1.3 | 3.5 | 28.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 10.8 | 29.7 | 239.4 |
Закуски
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 76 г | 4.1% | 1.6% | 2413 г | |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25. 2% | 9.8% | 397 г |
Углеводы | 28.73 г | 219 г | 13.1% | 5.1% | 762 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.5% | 1111 г |
Вода | 51.22 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4438 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.7% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6. 6% | 2.6% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 6.6% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 2% | 1957 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 1.4% | 2886 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7. 6% | 2.9% | 1316 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 246 мг | 1300 мг | 18.9% | 7.3% | 528 г |
Сера, S | 31. | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3175 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 2.4% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1935 г |
Марганец, Mn | 0. 299 мг | 2 мг | 15% | 5.8% | 669 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.9% | 1351 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.7% | 2292 г |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0. 5% | 7273 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0. 048 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.972 г | ~ | |||
Пролин | 0. 307 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 534 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.674 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5. 738 г | min 16.8 г | 34.2% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.55 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 9. 3% | |
18:2 Линолевая | 2.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.55 г | от 4. 7 до 16.8 г | 54.3% | 21% |
Энергетическая ценность Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный составляет 258 кКал.
- package (16 oz) = 454 гр (1171.3 кКал)
- package (9 oz) = 255 гр (657.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 258 кКал | -% | |
Белки | 3. 15 г | -% | |
Жиры | 14.1 г | -% | |
Углеводы | 28.73 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 51.22 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 17 %, марганцем — 15 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Луковые кольца, обжаренные в панировке, замороженные, приготовленные в духовке
- Петрушка, сырая
- Пастернак, сырой
- Пастернак, вареный, без соли
- Горох стручковый, свежий
Метки:
Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленныйкалорийность 258 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный, калории, нутриенты, полезные свойства Луковые кольца, обжаренный в панировке, замороженный, неприготовленный
Калькуляторы
Новые рецепты
Овсяная каша с ржаными отрубями и оливковым маслицем
Автор Ольга
Творожные-сырные вафли
Автор Елена
Сырные булочки
Автор Марина
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-12
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Интересные блоги
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20. 10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Женя
15-10-2022
Дневник питания за 15.10.2022
Обожаю неспешное пробуждение. Вместо завтрака — ка…
Дарья
21-10-2022
Дневник питания за 21.10.2022
Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА (по 6 штук) Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм на порцию
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Калорийность в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество жира в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество насыщенных жиров в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество мононенасыщенных жиров в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Мононенасыщенные жиры толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество полиненасыщенных жиров в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Полиненасыщенные жиры толстый | |
Сколько холестерина в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество холестерина в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Холестерин | |
Сколько натрия содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество натрия в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): натрия | |
Сколько калия содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество калия в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Калий | |
Сколько углеводов в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество углеводов в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество чистых углеводов в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество клетчатки в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Клетчатка | |
Сколько белка в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество белка в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество витамина А в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество витамина С в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Витамин С | |
Сколько кальция содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество кальция в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук): Кальций | |
Сколько железа содержится в ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ (на 6 штук)? Количество железа в луковых кольцах (на 6 штук): железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «Диета, это число, на которое вы должны обратить внимание.
Калорий луковых колец, Полезны ли луковые кольца
Одна порция луковых колец дает 335 калорий. Из которых углеводы составляют 93 калории, белки составляют 12 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 230 калорий. Одна порция Bhatia Kadhii обеспечивает около 17 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
Смотрите калорийность луковых колец. Несмотря на то, что луковые кольца нравятся людям всех возрастных групп, они возглавляют чарты среди детей! Этот рецепт луковых колец очень эффективен, так как разрыхлитель заставляет кольца чудесно вздуваться.
Аналогичным образом, добавление сахарной пудры в тесто и выдерживание теста в стороне в течение 15 минут придает фантастический вкус и аппетитный коричневый цвет луковым кольцам после обжаривания во фритюре.
Что касается вкуса, то эти луковые кольца – настоящий хит из-за травянистого аромата орегано и остроты чаат масала. Наслаждайтесь ими свежими, пока они остаются хрустящими.
Подавать как закуску к вечернему чаю или как дополнение к гамбургерам и бутербродам.
Овощной гриль-сэндвич
Нет, это не полезно, так как для жарки во фритюре используется обычная мука (майда), сахар, масло.
Давайте разберемся с ингредиентами луковых колец.
Чем хороши луковые кольца.
Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, укрепляющего иммунитет. Наряду с другими фитонутриентами из лука помогает0010 build WBC ( лейкоциты ) , который служит линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке действует как разжижитель крови и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца, диабетиков. Узнайте о пользе лука.
Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) : Pros . Кукурузная мука легко усваивается благодаря наличию нерастворимой клетчатки , что благоприятно сказывается на кишечнике. Это без глютена , и его могут употреблять те, кто не может позволить себе пшеницу. Минусы. Кукурузная мука полна калорий и углеводов подобных рафинированному сахару, что препятствует снижению веса. Те, кто сидит на диете для похудения , определенно не должны тянуться к ней. Высокое содержание углеводов делает его бесполезным для 9 0199 диабетик питание и ограничение для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подробнее читайте Полезен ли кукурузный крахмал ?
Чеснок : Чеснок доказано снижает уровень холестерина . Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Утверждается также, что чеснок помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков . Чеснок отлично подходит для сердца и системы кровообращения. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других вирусных инфекциях. Чтобы повысить иммунитет, ешьте по зубчику чеснока в день. Чеснок является лучшим противовирусным продуктом. Тиосульфатное соединение аллицин, обнаруженное в чесноке, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Полное 9 0199 польза чеснока .
Что не так с луковыми кольцами.
Обычная мука (майда) : В этом рецепте используется обычная мука или майда, которая содержит рафинированные углеводы, не подходящие для здорового образа жизни. Потребления майды в любой пище следует полностью избегать или употреблять в очень малых количествах, так как любое ее потребление вызовет более сильный скачок уровня сахара в крови, что не очень хорошо для диабетиков , пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями . Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек. Прочтите , и вам будет полезно , чтобы полностью понять.
Сахар : Сахар , используемый в рецепте, также называется белым ядом. Это 90 199 простых углеводов 90 200 с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление тела , которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.
Растительные масла : Для некоторых растительное масло — это только соевое масло, в то время как некоторые рекламируют его как смесь масел, таких как соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие масла, богатые омега-6. Часто это более дешевые варианты, чем многие масла, но это масла с высокой степенью переработки. К ним, несомненно, не следует обращаться, ищете ли вы заправки для салатов, тушение или приготовление пищи. Пять лучших масел, используемых при приготовлении пищи, — это оливковое масло (короткое время приготовления при низкой температуре), масло авокадо, масло канолы, кокосовое масло и арахисовое масло. Вы должны прочитать суперстатью, чтобы найти факты о том, какое масло является самым полезным, избегайте растительного масла.
Продукты, обжаренные во фритюре : Этот рецепт готовится во фритюре. Любая еда, приготовленная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Ваш уровень жира увеличивается, так как жарка во фритюре увеличивает поглощение масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре , точка дымления снижается, что приводит к образованию синего дыма, что вредно для здоровья. Обработанная пища, жареная во фритюре, также усиливает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистых, диабета, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются, а затем не функционируют должным образом. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Таким образом, ваш рацион должен содержать продуктов, которые борются с воспалением в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если вы едите правильные продукты.
Могут ли диабетики, сердечники и лица с избыточным весом принимать луковые кольца ?Нет, этот рецепт не является хорошим и полезным для диабетиков, сердечников и людей с избыточным весом.
Можно ли здоровым людям есть луковые кольца ?
Нет, этот рецепт не является здоровым.
Вот несколько вариантов здоровых индийских закусок.
You can have Baked Samosa with mixed sprouts , Matarsutir Kachori , Oats Moong Dal Tikki , Baked methi muthia recipe , Zunka recipe , moong dal dhokla recipe , bajra carrot onion uttapam recipe , запеченный палак джовар мурукку , блины мини джовар , овес упма , запеченный сев , запеченный пури из цельного зерна , панир пудина или оладьи гречневые как один вариант рецепт здорового питания .
Овес Мунг Дал Тикки
8 советов, как стать здоровым с помощью индийской диеты
1. Ешьте здоровую пищу и скажите «да» хорошей домашней еде. Предпочитайте цельнозерновые продукты , такие как овсянка, лебеда, гречка, ячмень, и полезные виды муки , такие как мука байра, джовар, киноа, пшеничная мука и т. д., а не рафинированные, такие как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокосовое масло, кокосовое масло.
2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам, приготовленным на пару, и другим нежареным закускам. Попробуйте полезных индийских закусок . Не забывайте есть часто и небольшими порциями в течение дня, так как это всегда будет сытым и предотвратит падение уровня сахара в крови. Если вы морите свое тело голодом с помощью какой-то диеты, это не поможет вам ни на йоту. На самом деле, диета заставит вас есть от 2 до 3 раз, что не очень хорошо.
Откажитесь от индийской нездоровой пищи, такой как пав бхаджи, бата вада, пакора, гулаб джамун, поскольку они вызывают у вашего тела сопротивляемость изолятам. В результате ваше тело будет хранить больше углеводов в виде жиров, вызывая накопление жира в желудке, вызывая вздутие живота и замедляя процесс сжигания жира. Так что это плохой цикл, который вызывает у вас еще больший голод и усталость каждый раз, когда вы едите нездоровую пищу.
3. Имейте от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов обязательно. Следуйте логике овощей в каждый основной прием пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими рецептами Полезных индийских супов и Полезных индийских салатов с использованием этой группы продуктов.
4. Сократите потребление сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Медленно избавляйтесь от привычки употреблять сахар, так как это не произойдет за одну ночь. Сахар также называют белым ядом. Это 90 199 простых углеводов 90 200 с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление тела , которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.
Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.
Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с Высокое кровяное давление , так как уменьшают воздействие натрия. Употребление большего количества продуктов, богатых калием, выведет больше натрия из организма через мочу. Поэтому включите основные bajra roti и jowar roti в вашем ежедневном рационе, чтобы иметь с Рецепты Subzis для снижения артериального давления .
5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, льна, кунжута, грецкие орехи и миндаль. Стресс. Самый простой способ убить вашу иммунную систему — это хронический стресс.
6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты питательными веществами и легко усваиваются. Пусть они будут в вашем рационе хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все Преимущества про ростки .
Добавить комментарий