Калорийность макарон по флотски с говяжьим фаршем: Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем — калорийность, состав, описание – Калорийность Макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски с говяжьим фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 177.23 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 950 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 6.3% | 905 г | |
| Жиры | 9.24 г | 56 г | 16.5% | 9.3% | 606 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 3.7% | 1521 г |
Энергетическая ценность Макароны по-флотски с говяжьим фаршем составляет 177,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Макароны по флотски с говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с говяжьим фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 177.23 кКал | 10.5% | 5.9% | 950 г | |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.3% | 905 г |
| Жиры | 9.24 г | 56 г | 16.5% | 9.3% | 606 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 3.7% | 1521 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с говяжьим фаршем составляет 177,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны «по-флотски» с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны «по-флотски» с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 31,4 %, калием — 14,3 %, фосфором — 26,7 %, хлором — 21 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 13 %, марганцем — 15,1 %, медью — 39,8 %, селеном — 25,9 %, цинком — 43,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны по-флотски с постным говяжьим фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски с постным говяжьим фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 233.07 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
| Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.9% | 724 г |
| Жиры | 56 г | 20.6% | 8.8% | 484 г | |
| Углеводы | 22.86 г | 219 г | 10.4% | 4.5% | 958 г |
Энергетическая ценность Макароны по-флотски с постным говяжьим фаршем составляет 233,07 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 178.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 945 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.9% | 633 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.4% | 1647 г |
| Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 6.7% | 833 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.4% | 667 г |
| Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3974 г |
| Зола | 1.088 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Ликопин | 557.455 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.468 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 6.7% | 843 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 23.69 мг | 500 мг | 4.7% | 2.6% | 2111 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 6.1% | 923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 6.2% | 913 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.436 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3% | 1866 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.733 мкг | 3 мкг | 24.4% | 13.7% | 409 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 1.2% | 4601 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5731 мг | 20 мг | 17.9% | 10% | 560 г |
| Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.266 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.07 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.8% | 1173 г |
| Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4859 г |
| Магний, Mg | 55.91 мг | 400 мг | 14% | 7.9% | 715 г |
| Натрий, Na | 60.12 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.6% | 2162 г |
| Сера, S | 6.74 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
| Фосфор, Ph | 155.7 мг | 800 мг | 19.5% | 10.9% | 514 г |
| Хлор, Cl | 2.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 82437 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.062 мг | 18 мг | 11.5% | 6.5% | 873 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 2.8% | 1988 г |
| Марганец, Mn | 1.0245 мг | 2 мг | 51.2% | 28.7% | 195 г |
| Медь, Cu | 187.14 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 10.5% | 534 г |
| Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.706 мкг | 55 мкг | 10.4% | 5.8% | 964 г |
| Фтор, F | 30.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13106 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 2.5317 мг | 12 мг | 21.1% | 11.8% | 474 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.529 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.744 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.629 г | ~ | |||
| Валин | 0.553 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.497 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.878 г | ~ | |||
| Лизин | 0.697 г | ~ | |||
| Метионин | 0.263 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.409 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.511 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аланин | 0.581 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
| Глицин | 0.6 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.75 г | ~ | |||
| Пролин | 0.837 г | ~ | |||
| Серин | 0.51 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.29 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.273 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.299 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.112 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.632 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.638 г | min 16.8 г | 9.8% | 5.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.532 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.394 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Калорийность Макароны по флотски с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7% | 894 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8% | 789 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1441 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с говядиной составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.9% | 585 г |
| Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 12.1% | 284 г |
| Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 2.3% | 1480 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.6% | 6040 г |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 10.06 мг | 500 мг | 2% | 0.7% | 4970 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.69 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 57971 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
| Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17123 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0487 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 41068 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 8.12 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 30788 г |
| Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11574 г |
| Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 37736 г |
| Натрий, Na | 3.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40498 г |
| Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
| Фосфор, Ph | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 16327 г |
| Хлор, Cl | 5.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
| Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
| Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
| Медь, Cu | 1.87 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53476 г |
| Молибден, Mo | 0.406 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
| Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
| Фтор, F | 41.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9588 г |
| Цинк, Zn | 0.0195 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина) составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий