Калорийность маринованных грибов: Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеБелые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
2.0Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор).
Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.
Маринованные грибы. Калорийность и польза маринованных грибов
Свойства маринованных грибов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит маринованные грибы ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
500 р.
Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном рационе питания как жителей наших широт, так и населения планеты земля в целом. С научной точки зрения под грибами понимают обширное царство живой природы, в состав которого входит колоссальное число видов. Примечательно то, что грибы можно отыскать во всех известных современной науке биологических нишах.
Именно поэтому довольно сложно переоценить важность царства грибов человеческой цивилизации. Просто огромное число разнообразных видов грибов люди издавна применяют в процессе изготовления продуктов питания. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используют в фармакологической отрасли, а также в медицине.
Как отмечалось ранее в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение. как правило, грибы варят или обжаривают, а также сушат и замораживают. Особой популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используют для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.
Грибы входят в рецептуру супов, многих соусов, а также главных блюд или закусок. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинка для выпечки. Маринованные грибы можно внести в список наиболее популярных продуктов питания и закусок, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.
Различные виды маринованных грибов без особого труда можно отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинах. Однако, и в наше время большинство грибников стараются изготавливать маринованные грибы в домашних условиях.
Ведь магазинный вариант не сможет сравниться по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Для того, чтобы приготовить вкусные, а главное полезные маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендации в процессе приготовления продукта.
К примеру, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своей структуре, а кроме того обязательно не червивые и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов чаще всего встречающихся в наших широтах можно выделить следующие виды: маринованные белые грибы, рыжики, волнушки, лисички, маслята, а также опята, подосиновики, боровики, подберезовики и другие.
Польза маринованных грибов
Зачастую изготавливают ассорти из различных видов маринованных грибов. Польза маринованных грибов кроется в витаминно-минеральном составе готового продукта питания. в свою очередь химический состав, как и уровень калорийности маринованных грибов находится в прямой зависимости от разновидности природного сырья, используемого в процессе изготовления продукта.
Средний уровень калорийности маринованных грибов, как правило, не превышает 24 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в нормальных количествах.
Калорийность маринованных грибов 24 кКал
Энергетическая ценность маринованных грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|19%|25%
Рецепты с маринованными грибами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав маринованных грибов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 36995
Калорийность маринованные грибы (вешенки). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«маринованные грибы (вешенки)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5. 8% | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 11.3% | 3733 г |
Энергетическая ценность маринованные грибы (вешенки) составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маринованных грибов и вкусные рецепты
Маринованные грибы – прекрасное блюдо, которое послужит украшением любого стола.
Но вкусовые качества любого продукта не единственное, за что его любят и ценят. Помимо своего вкуса и лёгкости приготовления, маринованные грибы ценятся своей низкой калорийностью и широким набором витаминов и минералов.В этой статье описаны как рецепты с некоторыми из них, так и пищевая ценность, и калорийность самих грибов и блюда с ними.
Польза маринованных грибов
Польза маринованных грибов кроется в их витаминно-минеральном составе. Они являются хорошим источником бета-глюканов – пищевых волокон, укрепляющих иммунитет. Так же в них содержится цинк, минерал, который способствует снижению нездоровой, не поддающейся контролю тяги к сладостям и алкоголю. Маринованные грибы отличаются своей низкой калорийностью. В среднем в 100 граммов этого продукта содержится не более 24 Ккал. Врачи рекомендуют употреблять маринованные грибы при ожирении. В маслятах шампиньонах и лисичках содержаться витамины группы В, необходимые нервной системе. В их составе так же есть железо, фосфор и калий.
Белый гриб
Бесспорно, очень сытное, необычайно вкусное и быстрое лакомство. Сколько БЖУ содержится в 100 граммах готового продукта? Всего содержится 3,7 г белков, 1,7 жиров и 1,1 г углеводов. Калорийность равна 34 Ккл.
Как приготовить “Салат с маринованными белыми грибами”?
Ингредиенты:
Белые грибы – 300 гр.
Помидор – 2 шт.
Лук – половина луковицы.
Перец сладкий – 1 шт.
Укроп – 20 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Рецепт.
1. Тонко нарезать лук.
2. Нарезать помидоры и сладкий перец тонкими кружечками.
3. Измельчить укроп.
4. Смешать компоненты и заправить оливковым маслом.
Блюдо готово.
Энергетическая ценность готового (бжу).
Калории – 49,7 кКалл, белки – 2 гр, жиры – 3,1 гр, углеводы – 3,6 гр.
Лисички
Как было написано выше – лисички содержат витамины группы В. Так же употребление лисичек благотворно действуют на зрение благодаря содержанию в них витамина А, меди, цинка и восьми незаменимых аминокислот. Они окажут помощь людям в борьбе с лишним весом т.к. его калорийность составляет всего 18 кКал. Он обладает иммуностимулирующими свойствами и широко используется в фармакологии.
Омлет с лисичками
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 6 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Мука пшеничная – 2 ст. лож.,
- Один стакан молока,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Поваренная соль – 1 чайная ложка,
- Перец чёрный молотый – 0,4 ч. лож.
Рецепт
1. Шесть куриных яиц разбиваем в миску. Добавляем муку, соль и чёрный перец. Заливаем молоко.
2. Взбалтываем веньчиком до состояния лёгкой пены (смесь должна быть без комочков). Можно взбить миксером.
3. Мелко нарезаем чеснок. А с лисичек сливаем лишнюю жидкость.
4. Заливаем смесь в сковородку на медленный огонь.
5. Чеснок и грибы добавляем в смесь и равномерно распределяем по всей сковородке.
Совет: если омлет поместить на холодную тарелку, то блюдо осядет, а если на подогретую – останется пышным и воздушным.
Омлет подаётся в горячем виде. Приятного аппетита.
Энергетическая ценность (бжу)
Всего в блюде 1328 кКал, 66 белков, 82 жиров и 80 углеводов.
Шампиньоны
Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путём. Калорийность этого продукта на 10 грамм равна 12 кКал. Это назкокалорийный продукт. В них практически отсутствует холестерин и жиры (всего 0,2 г. на 100 г.). Шампиньоны источник клетчатки, которая способствует хорошему обмену веществ. Благотворно влияют на здоровье нервной системы, кожи, мышц и сердечно-сосудистой системы.
В состав шампиньонов входят витамины В1, В2, В3, В5, В9 и витамин С.
Тушеная курица с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриные грудки 600 гр
- Маринованные шампиньоны (без жидкости) 300 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 150 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе промойте под проточной холодной водой. Слейте лишнюю жидкость.
2. Далее порежьте курицу на небольшие кусочки и поджаривайте её до изменения цвета на сливочном масле.
3. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём порезанный лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны. Прогрейте их несколько минут на среднем огне.
4. К курице добавьте нарезанную морковь, посолите. Далее тушите курицу на среднем огне под крышкой. Время тушения 10 – 15 минут.
5. В грибы добавьте сметану лавровый лист и чёрный перец по вкусу. Эту смесь так же нужно тушить под крышкой примерно 10 минут.
6. Когда оба ингредиента готовы, их необходимо смешать и потушить ещё минут 10.
Блюдо подаётся горячим. В качестве гарнира обычно используют пюре, жаренную картошку, гречку или макароны.
Вес состава 1254 гр. Калорийность равна 1465 кКал. Бжу: 150 г белков, 75 г жиров и 25 г углеводов.
Калорийность различных видов грибов
Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.
Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью. Объясняется это тем, что при жарке грибы впитывают много масла, пускай даже растительного. Поэтому если вам и захотелось чего-то жаренного, то лучше всего приготовить грибы на гриле. Большей калорийностью обладают также соленья из грибов, салаты с маринованными грибами, заправленными майонезом или блюда из грибов, приготовленные с добавлением сливок или сыра.
Наиболее полезными считаются сушеные грибы. Хотя в таких грибах вещества, благотворно влияющие на организм, сохранены в неизменном виде, однако их калорийность намного выше, чем приготовленных обычным способом. Судите сами: сушенные белые грибы имеют около 210 Ккал/100г, в то время как отварные свежие белые грибы имеют всего лишь 25 Ккал/100г!
Тоже касается и многих других видов грибов. Ниже приводится сравнительная таблица калорийности грибов.
- — Лисички отварные – 23 Ккал/100г
- — Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
- — Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
- — Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
- — Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
- — Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
- — Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
- — Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
- — Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
- — Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
- — Грузди свежие – 16 Ккал/100г
- — Моховики свежие – 19 Ккал/100г
- — Рыжики свежие – 17 Ккал/100г
- — Маслята – 23 Ккал/100г
- — Трюфели – 51 Ккал/100г
Чтобы снизить количество калорий, постарайтесь отказаться или заменить некоторые продукты. Например, вместо того, чтобы использовать жирные сливки для приготовления тушеных грибов, попробуйте добавить несладкий йогурт, приготовленный из обезжиренного молока. Вместо жирных сортов твердого сыра, используйте низкокалорийные сорта.
Калорийность грибов — Сколько калорий в грибах?
Сколько калорий в грибах маринованных, жареных, вареных, в соленых грибах? О, этот любимый грибной аромат! Он часто приятен, как летний закат…. Вспомнили грибочки? И они не забывают вас тоже. Напоминают не только видом, запахом и вкусом, но и калорийностью.
Калорийность грибов на 100 грамм
- Сушеные – 24.
- Соленые – 24.
- Жареные – 165.
- Вареные – 25.
- Маринованные белые грибы – 24.
- Рыжики – 22.
- Чернушки – 9.
- Сыроежки – 15.
- Шампиньоны – 27.
- Венесуэльские опята – 87.
- Опята – 17.
- Сушеные подосиновики – 231.
- Подосиновики – 22.
- Сморчки – 22.
- Маслята – 19.
- Маринованные грибочки (белые) – 24.
- Белые грибочки – 34.
- Сушеные белые грибочки – 286.
- Трюфели – 24.
- Грузди – 16.
- Сушеные подберезовики – 231.
- Подберезовики – 23.
- Опята – 20.
- Грибочки в сметане – 230.
- Грузди соленые – 201.
- Грибной супчик – 41.
Сколько калорий в грибах на 100 гр. продукта
С вареной картошкой — 110 ккал.
С жареной картошкой — 122 ккал.
С гречкой — 105 ккал.
В пицце — 200 ккал.
С капустой — 35 ккал.
В жульене — 133 ккал.
В пирожке — 183 ккал.
В варениках — 184 ккал.
В супе — 40 ккал.
Как приготовить соленые грибы (пряного посола)?
- Выбирайте грибы.
- Очистите их.
- Обрежьте ножки.
- Пятнадцать минут вари грибочки в подсоленной воде.
- Промывайте в холодной воде.
- Откиньте грибки в решето, чтобы они обсохли.
- Уложите в миску (вверх шляпочками).
- Пересыпьте солью.
- Накройте их салфеточками, пересыпав пряностями.
- Наслаждайтесь готовыми и вкусными грибками!
Как приготовить жареные грибы (рыжики)?
- Очистите шляпочки рыжиков.
- Промойте шляпочки.
- Варите в подсоленной водичке (десять минут).
- Окиньте шляпки на дуршлаг.
- Дайте шляпкам чуточку подсохнуть.
- Жарьте шляпки до состояния «румяности», на горячем сливочном масле.
- Заправляйте сметанкой.
- Положите грибы в пюре из картошки.
- Добавьте лучок.
- Наслаждайтесь готовым блюдом!
Как приготовить маринованные грибы?
- Промойте грибы, меняя воду несколько раз.
- Очистите.
- Высыпайте в кастрюльку.
- Добавьте водичку.
- Добавьте соль.
- Добавьте листик лавровый.
- Добавьте корицу.
- Добавьте гвоздичку.
- Периодически снимая пенку, отваривайте их.
- Добавьте эссенцию уксусную.
- Снимите с огня кастрюлю, когда заметите, что грибы оседают на дно.
- Возьмите стерильные баночки и разложите в них грибочки.
- Залейте грибы их же отварчиком.
- Прикройте крышечками банки.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде.
- После стерилизации закатайте баночки.
- Охладите баночки, поставив их к верху донышком.
- Пробуйте блюдо, которое приготовили!
Как приготовить сушеные грибы?
- Переберите грибочки.
- Промойте их в прохладной воде.
- Залейте кипятком.
- Пусть постоят около трех часов.
- Переложите в кастрюльку, в которой их ждет вода.
- Посолите.
- Полчаса еще оставляйте на огне, когда они закипят.
- Натрите на мелкой терочке морковочку.
- Порежьте лук (мелко).
- Сковородочку разогрейте.
- Помешивая, обжарьте лук.
- Три минуты жарьте морковь вместе с луком.
- Выключите сковородку.
- Пропустите грибы через мясорубку, как только сварятся.
- В фарш из грибочков добавляйте то, что в сковородке.
- Добавьте чуточку перчика.
- Выправьте икру на соль.
- Охладите ее.
- Выкладывайте икру в маленькие мисочки.
- Все посыпьте зеленью.
- Кушайте готовые грибочки!
Грибные разговоры
Делимся полезностями:
Люба Звягинцева:
- Есть гриб, который умеет ходить!
Плазмодий. Название такое слышали? Этот гриб способен просто забраться на пенек и «спрятаться» на нем, удобно устроившись. И по лесу он ходит «вперевалочку», как медвежонок.
Вера Хмельницкая:
- Их масса видов!
На свете, вообще, существует около одного миллиона видов грибов. Это же так много! Тяжело даже в воображение уместить такую цифру, но тем не менее.
Зина Карцева:
- Многие исследования доказали один факт
Что грибы делают человека добрее, спокойнее и намного счастливее. Речь идет о галлюциногенных грибах.
Лиза Негорелая:
- Если кушать грибки в огромном количестве – вы получите язву желудка
А зачем кушать до отвала? Можно просто вспомнить о мере! И это сделать не так и сложно.
Алеся Козлова:
- Грибы – «впитыватели» токсичных веществ
Таких, к примеру, как кадмий, свинец, ртуть, цезий радиоактивный. Ну, и другие вещества токсичные. Осторожнее нужно быть быть!
Оля Бондоровец:
- В очень жаркую погоду грибы собирать противопоказано!
Нельзя! Именно из-за жары многие съедобные грибы превращаются в совсем ядовитые. Не знали об этом?
Рита Мирезова:
- Маленьким детишкам кушать грибы не рекомендовано
Так как они могут оказаться смертельно опасным лакомством для них. Организм малышей не является защищенным от токсинов, которыми полны грибы. Не давайте своим чадам грибы! Салаты из них – тоже.
Оля Плотникова:
- Самые опасные – летние!
Осенние – не такие опасные. Но это не делает их менее опасными. Любые грибы – опасность, если не знаете, какие их них можно собирать и съедать, а какие – нет.
Калорийность грибов на 100 грамм, их польза и вред для организма человека
Сегодня на прилавках магазинов грибы продаются круглый год, так как различные сорта выращивают в тепличных условиях. Их подразделяют на лесные, полевые, луговые и искуственновыращенные. Калорийность зависит от вида гриба и способа его приготовления. Несмотря на то что этот продукт считается очень питательным и полезным для организма человека, при неправильном сборе и чрезмерном употреблении грибами можно сильно отравиться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
- 1. Белый гриб
- 2. Опята
- 3. Вешенки
- 4. Лисички
- 5. Маслята
Белые грибы считаются царями леса, обладают множеством полезных свойств для организма.
В составе продукта находятся:
- витамины группы В, Е, С, РР;
- хлор;
- кальций;
- магний;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- марганец;
- кобальт;
- цинк;
- фтор.
- улучшение процесса пищеварения;
- насыщение организма растительным белком;
- замедление процессов старения организма человека;
- профилактика развития онкологических заболеваний;
- улучшение здоровья внутренних органов;
- снижение уровня холестерина;
- укрепление иммунитета;
- профилактика развития туберкулеза;
- лечения авитаминоза;
- стабилизация работы щитовидной железы.
На основе белого гриба делают различные настои, которые применяются для лечения язвенных поражений кожи. Однако в некоторых случаях продукт может нанести здоровью вред.
Противопоказания:
- обострение заболеваний ЖКТ;
- острый холецистит и панкреатит;
- дисбактериоз;
- беременность;
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость.
Калорийность гриба зависит от вида его приготовления.
Таблица данных об энергетической ценности продукта и соотношение БЖУ:
Способ приготовления | Количество калорий на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Сырые | 35 | 4 г | 2 г | 1 г |
Жаренные | 165 | 5 г | 12 г | 11 г |
Вареные | 28 | 3 г | 0,5 г | 5 г |
Сушеные | 287 | 30 г | 14 г | 9 г |
Маринованные | 30 | 3 г | 1,5 г | 1 г |
Тушеные | 52 | 3 г | 3 г | 2 г |
Замороженные | 34 | 2 г | 1 г | 4 г |
При диетическом типе питания необходимо выбирать самый низкокалорийный способ приготовления белого гриба – меньше всего калорий содержится в вареном продукте. В замороженном грибе сохраняются все полезные свойства.
Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/other-products/kalorijnost-gribov.html
Калорийность грибов и польза продукта для организма
Время на чтение: 10 минут
Грибы представляют собой уникальный природный продукт, который не относится ни к царству растений, ни к царству животных и выделяется в отдельный биологический вид. Сегодня они востребованы в кулинарии, поскольку обладают уникальным вкус и целебными для человека свойствами. Калорийность грибов минимальна, что позволяет использовать их в диетическом питании пациентов с ожирением, а высокое содержание белка делает незаменимыми в рационе людей, которые предпочитают отказаться от животных источников этого вещества.
Химический состав
В составе грибов содержатся вещества, которые исключительно положительно влияют на организм человека. Но приблизительная таблица состава продукта:
Компоненты | Примерное количество на каждые 100 грамм |
Витамины |
|
Микроэлементы |
|
Макроэлементы |
|
Жирные кислоты | Омега 6 — около 0,5 г |
Клетчатка | От 2,5 до 4 г |
Насыщенные жирные кислоты |
|
Мононенасыщенные жирные кислоты | Омега 9 — около 0,030 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Линолевая — не менее 0,5 г |
Сахара | Не более 0,1 г |
Зола | Не более 1 г |
Вода | От 90 до 92% |
Высокая пищевая ценность продукта представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ), которое составляет 4,5/1/0,2 г на 100 грамм. Энергетическая ценность во многом зависит от вида грибов и колеблется в пределах 25-40 ккал на каждые 100 грамм.
Калорийность также зависит от способа приготовления продукта:
Способ приготовления | Примерное количество калорий |
Маринованные | В пределах 40-45 ккал |
Сушеные | От 120 до 200 ккал в зависимости от вида |
Соленые | Не более 30 ккал |
Вареные | В пределах 50 ккал с небольшими отклонениями |
Тушеные | От 70 до 150 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов |
Жареные | От 75 до 180 ккал |
Подобное различие в калорийности объясняется разными сортами грибов, поскольку некоторые из них относятся к высококалорийным, другие же отличаются минимальной энергетической ценностью.
Полезные свойства
Большое количество белка делает продукт не менее полезным, чем мясо птицы. Польза грибов заключается в следующем:
- обладают антибактериальными, противовоспалительными и легкими мочегонными свойствами;
- нормализуют метаболические процессы и способствуют медленному, безопасному похудению;
- стимулируют процессы регенерации тканей;
- облегчают головную боль, устраняют шум в ушах;
- укрепляют сосудистую стенку и снижают проницаемость капилляров;
- предотвращают отложение холестериновых бляшек и развитие атеросклероза;
- улучшают функционирование миокарда и предотвращают сердечную недостаточность;
- нормализуют цифры артериального давления, предотвращают его резкие скачки;
- стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желчи;
- предупреждают застой в желчном пузыре и образование холестериновых конкрементов;
- укрепляют кости и зубы;
- налаживают психоэмоциональное состояние, предотвращают стрессы, депрессии, бессонницу;
- улучшают память, концентрацию внимания;
- способствуют выведению из организма вредных соединений;
- благотворно влияют на суставы при артрите и артрозе, снимают острые симптомы патологии;
- снимают усталость после длительной нагрузки;
- помогают улучшить и сохранить зрительную функцию;
- укрепляют иммунную систему и предотвращают частые вирусные и простудные патологии;
- восполняют дефицит минеральных веществ и витаминов;
- замедляют рост и развитие атипичных раковых клеток.
Продукт полезен для мужчин, поскольку предотвращает патологии мочевыделительной системы, стимулирует половую функцию и предупреждает ее раннее угасание, увеличивает выносливость и физическую силу, способствует росту мышц при интенсивных занятиях спортом.
Для женщин грибы ценны, поскольку нормализуют гормональный фон, менструальный цикл, снимают неприятные симптомы в период менопаузы, способствуют укреплению ногтей, прядей и помогают сохранить здоровье кожных покровов. Антиоксидантные способности продукта позволяют замедлить процессы старения, предотвращают потерю эластичности эпидермиса.
Противопоказания и возможный вред
В некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью. Главные противопоказания:
- тяжелая форма гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока;
- язвенная болезнь в стадии обострения с угрозой перфорации стенки желудка;
- хронический или острый панкреатит с выраженным болевым синдромом;
- острая стадия подагры;
- индивидуальная непереносимость;
- почечная недостаточность терминальной стадии;
- энтерит и колит в стадии обострения;
- тяжелая форма цирроза печени и печеночной недостаточности;
- нарушение пищеварения;
- пожилой возраст;
- стойкие запоры.
Период беременности и грудного вскармливания не считаются противопоказанием, но употреблять продукт нужно только дозировано и с разрешения лечащего врача. Малышам до 5 лет не стоит давать грибы в любом виде, поскольку детский организм не вырабатывает специальных ферментов, которые необходимы для их переваривания.
При несоблюдении рекомендаций у человека нередко развиваются побочные эффекты в виде боли и тяжести в желудке, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, запора, тошноты, рвоты, головной боли. Подобная реакция может стать следствием переедания или отравления некачественным продуктом, нарушением технологии приготовления.
Аллергия на грибы проявляется зудом, жжением, шелушением, сыпью на кожных покровах. При подобных симптомах рекомендуется прекратить употребление продукта и обратиться за квалифицированной помощью.
Распространенные виды
По данным ученых, в природе существует более 100 тысяч видов грибов. Но в пищу употребляют не все разновидности. Есть несколько видов, которые распространены на территории России, культивируются искусственно.
Белый
Белый гриб, или боровик, считается наиболее ценным видом гриба, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Вид довольно крупный, имеет сочную мякоть и вырастает до 15 см в длину при диаметре шляпки в 20 см. Растет под березами, дубами, соснами.
Отличительной чертой этого вида станет мякоть белого цвета, которая при разрезе не меняется и источает приятный запах. Отличить боровик от других похожих грибов можно по кожице на шляпке, которая не снимается. Разновидность идеально подходит для тушения, жарки, сушки или маринования.
Лисички
Лисички просто отличить от других видов по своеобразной форме шляпки и оранжевому окрасу. Другой особенностью станет слизистая поверхность, плотное тело и ножка. Вырастают лисички до 4 см в высоту с диаметром шляпки до 5 см. Чаще всего встречаются в травянистой местности с хорошим доступом солнечных лучей. В лесу лисички не растут.
В кулинарии подобная разновидность используется в вареном, тушеном, жареном, маринованном и соленом виде.
Вешенки
Довольно распространенная разновидность, произрастающая группами на стволах ослабленных или почти высохших деревьев. Найти их можно на березах, дубах, соснах, рябинах. При ножке, которая достигает максимальной длины в 5 см, гриб имеет шляпку до 30 см в диаметре. Мякоть сочная, белого или желтоватого цвета.
По мере старения мякоть теряет упругость и сочность. По этой причине в пищу употребляются только молодые вешенки. Этот вид подходит для разных способов обработки и активно культивируется во многих странах.
Опята
Опята распространены повсюду и предпочитают расти близко к стволам деревьев или же непосредственно на них. Нередко встречаются на мертвых стволах или пнях. Отличаются небольшими размерами, шляпка редко достигает диаметра более 10 см, а ножка вырастает не более, чем на 8 см. По цвету напоминают лисичек.
Активно применяются опята в кулинарии для варки, сушки, тушения, маринования, соления. Обладают сочной мякотью.
Шампиньоны
Шампиньоны относятся к популярному виду грибов, поскольку их не только активно собирают грибники, но и культивируют в искусственных условиях. Они имеют плотную ножку длиной не более 5 см, шляпку, которая в диаметре достигает 20 см. Мякоть при разрезе белая, но после нескольких минут на открытом воздухе темнеет.
Гриб источает приятный аромат, на вкус очень сочный. В естественных условиях произрастает в лесах и открытых травянистых местностях. Подходит для любого способа обработки и реже других видов вызывает несварение желудка, аллергию, другие неприятные симптомы.
Некоторые особенности
Грибы готовят несколькими способами в зависимости от гастрономических предпочтений. Не рекомендуется употреблять в пищу сырой продукт, поскольку он имеет свойство накапливать радиоактивные вещества в большом количестве. Чаще всего грибы подвергаются следующим способам обработки:
- Маринование и соление. Чаще всего маринуют и солят шампиньоны, вешенки и опята с использованием соли, уксуса, различных специй. Не рекомендуется делать маринад слишком кислым. Подобный продукт не следует употреблять людям с какими-либо проблемами органов пищеварительной системы.
- Варка — чаще используется при приготовлении супов или других первых блюд. Позволяет сделать продукт безопасным, подходит для любого вида. В зависимости от вида грибов отличается и время варки, примерно составляет 15-60 минут.
- Жарка и тушение с добавлением специй или других компонентов. Позволяет использовать любую разновидность грибов и готовить различные блюда. Перед жаркой рекомендуется проварить продукт. Время варки зависит от его вида.
Одним из лучших способов приготовления грибов считается сушение. Любой из видов разрешается сушить, но только белый гриб не приобретает легкую горечь при высушивании. Такой способ позволяет заготовить продукт на зиму и сохранить все полезные свойства. Использовать сухие грибы лучше для приготовления первых блюд. Хранится правильно высушенное сырье может более 2 лет.
Перед сушкой грибы следует перебрать и нарезать пластинами. Сушить разрешается на открытом воздухе, с помощью духовки, электросушилки или микроволновки. Хранить в бумажных пакетах или банках с герметичной крышкой.
Правила употребления
Употреблять продукт разрешается не чаще 2 раз в неделю. Количество определяется индивидуально и зависит от состояния здоровья человека и возможных осложнений после приема. Для взрослого достаточно 100-150 г за 1 раз. В период беременности и лактации стоит ограничить это количество до 50 г за 1 прием.
Детям с 5 лет разрешается не более 1 штуки и не чаще 2 раз в неделю. Тем, кто страдает хроническими расстройствами со стороны органов пищеварения, следует внимательно следить за своим состоянием при употреблении продукта и ограничиться 40-50 г. Частое употребление обязательно спровоцирует осложнения.
Наиболее полезными станут отварные, тушеные и сушеные грибы в умеренных количествах. Соленые, жареные и маринованные лучше употреблять редко и мелкими порциями. В настоящее время искусственно культивированные грибы станут более безопасными и полезными, особенно для жителей крупных городов с большим количеством промышленных предприятий, расположенных вблизи.
Разрешается употреблять лесные грибы, собранные специалистами в этой области и в местах, отдаленных от предприятий, автомобильных трасс и жилья людей. Только такой продукт безопасен и полезен. В остальных случаях лучше отдать предпочтение магазинным, искусственно культивированным грибам.
Источник:
http://tonustela.net/calorific-value/vegetables/griby.html
Калорийность грибов
Грибные блюда популярны в течение всего года. В нашей стране любят и жареные грибы, и консервированные, и грибной суп. Если вы придерживаетесь какой-либо ограничительной диеты для похудения, то перед вами может встать вопрос о калорийности грибов. Действительно, сколько калорий в грибах? Можно ли их есть и не поправиться?
Калорийность шампиньонов
Шампиньоны – самый доступный вид грибов. За этими дарами природы мы чаще ходим не в лес, а в продуктовый магазин. Калорийность шампиньонов составляет 27 килокалорий в 100 граммах. По пищевой ценности и по химическому составу этот вид не уступает белым грибам. Углеводов в шампиньонах почти нет, растительных масел менее 1%, зато белков – 4,3%. Калории в шампиньонах обладают свойством медленно усваиваться. Этот продукт быстро и надолго дает чувство сытости. Таким образом, данный вид грибов может быть включен в меню при избыточной массе тела.
Калорийность грибов русского леса
Собирать грибы многие ходят с большим удовольствием. Плоды этой “тихой охоты” принято с большим удовольствием есть в теплом семейном кругу.
Не все лесные грибы имеют одинаковую энергетическую ценность. Калорийность белых грибов составляет 34 килокалории на 100 грамм сырого очищенного продукта. Груздь почти в два раза беднее – всего 18 килокалорий на 100 грамм. Калорийность грибов лисичек равна 19 килокалориям. Столько же содержат и маслята и сыроежки. В опятах чуть больше килокалорий – 22 на 100 грамм. Подосиновики, подберезовики, сморчки имеют энергетическую ценность около 20 килокалорий.
Грибы в сыром виде – продукт почти диетический. Калорийность грибов низкая и в основном формируется за счет полезных растительных белков. Аминокислоты этих веществ способствуют поддержанию здоровья человека. Однако почти никто не рискует есть грибы без кулинарной обработки. Это, конечно, абсолютно правильно. Лесные грибы нужно сварить, поджарить, высушить или законсервировать перед употреблением в пищу. Калорийность грибов после приготовления повышается.
Сколько калорий в грибах после кулинарной обработки?
Самым традиционным способом заготовки грибов на зиму является их высушивание. В этом случае под воздействием высоких температур из продукта удаляется большинство жидкости. Без воды масса грибов уменьшается в несколько раз. Например, из килограмма продукта в сыром виде получается 150 грамм в сушеном виде.
Калорийность грибов в сушеном виде, наоборот, резко возрастает. Например, калорийность белых грибов в сушеном виде составляет 286 килокалорий. Это в 8,5 раз больше, чем до обработки. Сушеный подберезовик содержит 300 килокалорий в 100 граммах. Почти столько же будет и в подосиновике после подсушивания. Хотя такие грибы и имеют высокую энергетическую ценность, от них совсем не стоит полностью отказываться. Просто помните, сколько калорий в грибах сушенных, и ограничьте их до 50-100 грамм за сутки. Сушеные грибы имеют сильный аромат, улучшают вкусовые свойства первых и вторых блюд. При умеренном употреблении они приносят только пользу.
Соленые грибы очень популярны. При их приготовлении к продукту добавляют соль и специи. Калорийность грибов после засолки увеличивается незначительно. В среднем в 100 граммах соленых грибов содержится 24 килокалории. Законсервировать грибы можно и с помощью маринада. В составе такого блюда уже будет и сахар, и уксус, и лимонная кислота. Калорийность грибов маринованных зависит от рецепта и составляет примерно 30-35 килокалорий. Злоупотреблять консервированными грибами не рекомендуется тем, кто имеет повышенное артериальное давление, склонность к отекам и проблемы с почками. Для остальных соленья могут стать хорошим блюдом в праздничном и повседневном меню.
Калорийность жареных грибов достаточно высокая. Это связано с самим процессом кулинарной обработки. Поджаривание сопровождается добавлением большого количества жиров. Соответственно, калорийность грибов после приготовления возрастает в 5-6 раз. Ориентировочно калорийность жареных грибов равняется 165 килокалориям на 100 грамм. Калорий в шампиньонах и белых грибах после поджаривания будет даже чуть больше – 180.
Грибы могут принести много пользы при правильном употреблении в пищу. Калорийность грибов не так высока, чтобы полностью от них отказываться. Даже если вы соблюдаете диету, сделайте свой рацион богаче и вкуснее с помощью грибных блюд.
Источник:
http://www.neboleem.net/kalorijnost-gribov.php
Калорийность грибов
Грибы и блюда из них пользуются популярностью в течение всего года – консервированные, сушеные, жареные, отварные. Особенно актуальность грибных блюд возрастает в дни поста, когда ими можно заменить любые мясные сытные блюда. Важно учитывать, сколько калорий в грибах разных видов и как они меняются при кулинарной обработке, чтобы вкусные блюда не нанесли ущерба фигуре и принесли максимальную пользу.
Калорийность разных видов
Калорийность свежих грибов у разных видов различна, энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Вид | Калории |
Шампиньоны | 15 |
Вешенки | 38 |
Белые грибы | 25 |
Сыроежки | 15 |
Рыжики | 17 |
Лисички | 20 |
Подосиновики | 32 |
Опята | 17 |
Подберезовики | 31 |
Маслята | 9 |
В сыром виде грибы – продукт практически диетический. Их энергоценность низкая, потому что формируется исключительно за счет полезных растительных белков.
Но в сыром виде их есть не рекомендуется — нужно высушить, сварить, поджарить или законсервировать. Во время любой кулинарной обработки калорийность значительно повышается.
Калорийность после приготовления
Калорийность приготовленного грибного блюда определяется не столько видом продукта, сколько способом приготовления и другими ингредиентами, употребляемыми в блюде.
Наименее калорийное блюдо из грибов – суп, его калорийность в среднем колеблется от 25 до 55 ккал. Если приготовить суп из свежих сыроежек или опят и использовать овощи без добавления масла, то можно достичь рекордно низкой энергоценности. Такой суп можно употреблять тем, кто придерживается диеты – блюдо получается весьма сытным и позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
Если же суп сварить на основе белых грибов, заправить сливочным маслом и сметаной – блюдо может достичь 130 ккал.
Сушка
Традиционный способ заготовки грибов – высушивание. Под воздействием больших температур жидкость из продукта удаляется: масса становится меньше, но энергетическая ценность, напротив, возрастает: белые сушенные грибы имеют 211 ккал, подберезовики – 231 ккал, подосиновики – 239 ккал.
Не стоит вовсе отказываться от сушеных грибов, несмотря на их высокую калорийность. Просто следует их потребление ограничить до 50-100 г в сутки. Засушенные грибочки очень ароматны, и даже их небольшое количество улучшит вкусовые качества любого блюда и принесет пользу.
Жарка
Самая высокая энергоценность наблюдается у жареных грибов – это объясняется самим процессом такой кулинарной обработки. Поджаривание обычно сопровождается добавлением большого количества жира, после чего калорийность продукта возрастает в 5-6 раз. Например, жареные с картошкой грибочки на подсолнечном масле могут достигать 300-400 ккал на 100 г продукта.
Энергетическая ценность жареных блюд зависит от количества масла, которое они успели впитать на сковороде. Если грибы обжарить с репчатым луком с добавлением одной ложки растительного масла, калорийность составит всего 60-80 ккал.
Если очень захотелось жареных грибов, лучше приготовить их на гриле – всего около 30-36 ккал.
Маринады и соления
Способ приготовления маринованных или соленых грибов позволяет сохранить максимальную полезность продукта, при этом не слишком повысив калории.
В продукт при засолке добавляется соль и некоторые специи, при мариновании – сахар, уксус или лимонная кислота. Соленья имею калорийность – до 25 ккал, маринада – до 35 ккал.
Отваривание
Небольшие калории наблюдается у вареных грибов – если отварить шампиньоны в подсоленной воде, их энергетическая ценность будет составлять всего 28 ккал. Их можно использовать в салатах и как гарнир для овощных блюд. Отварные грибы лучше не сочетать с сыром или майонезом, а использовать в качестве соуса несладкий йогурт с зеленью или плавленый нежирный сырок.
Приготовить грибы можно также посредством тушения – та же картошка с грибами, не пожаренная на сковороде, а тушенная со сметаной, составляет до 200 ккал. Если же сметану заменить нежирными сливками или слегка разбавить водой, калорийность можно уменьшить еще немного.
Неважно сколько калорий в грибах — добиться низкой калорийности любимых грибных блюд можно несколько изменив способ приготовления и исключив несовместимые или другие высококалорийные продукты.
Источник:
http://prodgid.ru/kalorijnost/kalorijnost-gribov/
Сколько калорий в грибах разнообразных видов?
Сколько калорий в грибах – вопрос неоднозначный, ведь этот показатель зависит от многих факторов. И в первую очередь от сорта гриба и способа его термообработки. Давайте рассмотрим наиболее распространенные трофеи «тихой охоты».
Калораж грибочков
Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.
На заметку! Как видите, самыми калорийными будут грибы в сушеном виде, а наименьшая энергетическая ценность у вареных. А вот замороженные грибочки сохраняют все свои «полезности».
Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:
- в сырых – двадцать две килокалории;
- в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
- в маринованных – восемнадцать;
- в вареных – двадцать шесть;
- в тушеных – сорок одна;
- в замороженных – десять.
На заметку! Сколько калорий в соленых грибах опятах? В стограммовой порции таких грибочков находится двадцать две килокалории.
Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Теперь подсчитаем калораж лисичек:
- свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
- обжаренные – семьдесят две;
- тушеные – сорок;
- отварные – тридцать две;
- соленые – двадцать.
На заметку! Сколько калорий в маринованных грибах лисичках? Их энергетическая ценность равна восемнадцати килокалориям из расчета на сто граммов.
Показатель калорийности маслят:
- в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
- в жареных – пятьдесят;
- в замороженных – сорок;
- в отварных – двадцать одна;
- в маринованных – восемнадцать;
- в соленых – девятнадцать.
На заметку! Независимо от того, какие у вас грибочки, размораживать их допускается один раз. Если грибы подвергнуть заморозке повторно, они потеряют все свои «полезности».
Показатели энергетической ценности рыжиков:
- сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
- обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
- отварные – на двадцать две;
- маринованные – на семнадцать;
- соленые – на семнадцать.
И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?
Калораж шампиньонов:
- в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
- в отварных – пятнадцать;
- в приготовленных со сметаной – сорок семь;
- в маринованных – тридцать восемь;
- в соленых – семнадцать.
Маринуем грибочки сами!
Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.
Ингредиенты:
- грибочки белые;
- горошины перчика душистого – десять штук;
- гвоздичные соцветия – два штуки;
- листики лавра – три штуки;
- чесночок – три зубка;
- вода очищенная – один литр;
- соль – одна стол. ложка;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- уксус — восемь стол. ложек.
На заметку! Количество грибочков не дано. Вы можете мариновать столько, сколько пожелаете. Главное – приготовить маринад. В рецепте указаны компоненты из расчета на один литр маринада. А сколько вам понадобится его, подсчитать будет несложно.
Приготовление:
- Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
- Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
- Нарежем грибы.
- Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
- Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
- Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
- Ждем, пока водичка закипит.
- На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
- Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
- Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
- Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
- Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
- А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
- Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
- Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
- Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
- Банки должны быть заполнены до самого верха.
- Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
- Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.
Читайте также:
Грибы вкусны, но опасны. И это надо учитывать при их выборе. Вкусненьких вам грибных закусок и меньше калорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник:
http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-gribah-raznoobraznyh-vidov
калорий в маринованных грибах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
(PDF) Пищевая ценность и методы сохранения грибов
Ежегодный бюллетень Foodwave, CCT, Университет Трибхувана — 2010 (V — 8)
Микробная порча может происходить быстро (Pathak, 1999/2000: 139p). Чтобы избежать влажности в мешках, необходимо продуть в них воздух
, чтобы не скапливаться в мешках, после чего грибы помещают в мешки
и снова в них должен быть воздух перед обвязкой мешков резиной (Ханко, 2001: 92p).
Соломенные грибы на стадии пуговицы хранятся более эффективно, чем другие грибы. При температуре
,и температуре ниже 10 ° C грибы быстро разжижаются — независимо от типа упаковки и стадии развития
–— из-за переохлаждения (Pathak, 1999/2000: 139p).Гриб
следует хранить при температуре от 36 ° C до 43 ° F (от 3 ° до 5 ° C). Обычные холодильные витрины на рынках и в супермаркетах
, обычно поддерживаемые в одном и том же температурном диапазоне, идеально приспособлены для хранения свежих грибов
(Rolf and Harris, 1987: 130p).
Переработка и консервирование
Поскольку грибы являются скоропортящимися продуктами, обработка грибов с использованием нескольких пищевых ингредиентов
позволяет сохранять их в течение долгого времени. Гриб консервируют в рассоле или в масле.Фрукты и
Садоводческая технология ИКАР рекомендовали консервировать грибы в поваренной соли (2%),
сахаре (2%) и лимонной кислоте (0,3 части) (Dey, 2002). Следующие рецепты являются примерами обработанных грибов
(Ханко, 2001: 94p).
а. Ферментированные грибы «Pla la hed (в Таиланде)»
Ингредиенты, необходимые для приготовления «Pla la hed», включают: тертые вешенки (2 кг),
жареный рис (200 г), соль (100 г), зубчики чеснока (3 столовые ложки) ).Для его приготовления сначала очищают, очищают и измельчают гриб
. Готовить измельченные грибы на пару до тех пор, пока они не станут мягкими. После остывания жареный рис растолочь в ступке. Также в ступке растирают чеснок, соль
. Затем гриб помещается в большую миску. Рисовую смесь добавляют к
грибам и перемешивают, а затем помещают в банку или бутылку. После запрессовки в банку используют пенополистирол
и плотно закрывают крышку. Такие подготовленные банки ставят на солнце
примерно на 3 дня. Через 3 дня его нужно переместить в затененное место примерно на 2 недели. Ферментированные грибы
готовы к употреблению. Открыв банку, ее нужно поместить в холодильник для консервирования
–(Ханко, 2001).
б. Ферментированные грибы в банановом листе
Необходимые ингредиенты: обрезанные вешенки (2 кг), клейкий рис (200 г), чеснок (150
г), соль (30 г), шанхайская лапша (по желанию, 200 г), свежий небольшой перец чили ( пробовать).Для приготовления
грибы сначала нужно промыть водой и измельчить. Затем его обрабатывают паром,
охлаждают, а затем снижают содержание воды. Затем грибы смешать с чесноком
, липким рисом, солью, перцем чили. Затем его прессуют в маленькие шарики, связывают банановыми листьями или пластиком
. Чтобы проверить утечку воздуха, его следует перевязать резинкой. Его также можно консервировать для увеличения срока хранения
. Такой гриб, связанный в банановых листьях, помещается при комнатной температуре на период 3
дней, после чего его можно употреблять в пищу (Hanko 2001).
г. Маринованные грибы с соевым соусом
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов: свежие грибы (1 кг), вода (700 г),
соль (50 г) и белый соевый соус (50 г). Для приготовления маринованных грибов с соей
Пищевая ценность и польза грибов
Грибы — это грибы, которые представляют собой отдельное от растений и животных царство жизни. Технически это не овощ, но их часто используют и подают в рецептах как овощ.Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно по-разному использовать в кулинарии. Грибы придают рецептам пикантный вкус, но с очень низким содержанием натрия, что делает их здоровым выбором.
Пищевая ценность грибов
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (70 г) сырых грибных кусочков или ломтиков.
- Калорий: 15
- Жиры: 0,2 г
- Натрий: 4 мг
- Углеводы: 2.3g
- Волокно: 0,7 г
- Сахар: 1,4 г
- Белок: 2,2 г
Углеводы
Одна чашка сырых грибов содержит всего 15 калорий и 2,3 грамма углеводов. Грибы также являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки бета-глюкан.
У грибов от природы низкий гликемический индекс, и даже были проведены исследования влияния лекарственных грибов на контроль диабета. Однако не имеется достаточных убедительных доказательств использования грибов для лечения диабета.
Гликемическая нагрузка продукта учитывает размер порции, и для грибов она оценивается как низкая — 2. Предполагается, что грибы оказывают незначительное отрицательное влияние на уровень глюкозы в крови или реакцию инсулина из-за низкого содержания углеводов. .
Жиры
В грибах очень мало жира, большая часть которого — полиненасыщенные. В результате грибы считаются полезной для сердца пищей.
Белок
Грибы содержат небольшое количество белка: 2.2 грамма на чашку. Это всего 4% от ваших ежедневных потребностей, поэтому вы должны обязательно есть продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу, как часть сбалансированной диеты.
Витамины и минералы
Грибы богаты микроэлементами. Они являются хорошим источником меди, ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамин B5), калия, фосфора и железа. Витамины группы B способствуют высвобождению энергии из углеводов, белков и жиров.
Медь способствует производству энергии и утилизации железа.Он также поддерживает целостность соединительных тканей и помогает антиоксидантным ферментам. Калий важен для поддержания баланса жидкости и электролитов. Он также необходим для правильной нервной и мышечной проводимости и может помочь снизить кровяное давление. Железо — это минерал, необходимый для синтеза гемоглобина, ДНК, аминокислот, нейротрансмиттеров и некоторых гормонов.
Польза для здоровья
Считается, что в общей сложности 126 функций, связанных со здоровьем, производятся лекарственными грибами и грибами.Продолжаются исследования о возможности использования грибов для улучшения здоровья, предотвращения или контроля заболеваний.
Было обнаружено, что помимо множества витаминов и минералов, содержащихся в грибах, в них также содержится высокий уровень некоторых антиоксидантных соединений. Все эти соединения могут быть полезны для здоровья.
Борется с повреждением клеток
Доказано, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом и воспалениями, которые способствуют появлению признаков старения и развитию хронических заболеваний.Некоторые разновидности грибов, такие как белые и белые шампиньоны, богаты антиоксидантами глутатионом и эрготионеином, которых нет во многих других растительных продуктах.
Улучшает работу мозга
По данным вышеупомянутого исследования антиоксидантов и исследования более 600 человек в возрасте 60 лет и старше, употребление грибов также может помочь замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом.
Поддерживает здоровье костей
Некоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом, чтобы увеличить запасы витамина D.Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D. Витамин D важен для здоровья костей. Употребление этих грибов в пищу так же полезно, как получение витамина D из добавок или от пребывания на солнце.
Обычно грибы не являются хорошим источником витамина D. Исключение составляют лесные грибы, но их употребление может быть рискованным, если вы не можете определить, какие из них съедобны, а какие токсичны.
снижает риск диабета
Грибы — хороший источник клетчатки.Потребление пищевых волокон имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск диабета 2 типа, снижает уровень холестерина, улучшает контроль веса.
Аллергия
Пищевая аллергия на грибы встречается редко, но о ней сообщалось. У вас может быть перекрестная реакция, если у вас аллергия на плесень.
Побочные эффекты
Некоторые виды грибов могут неприятно взаимодействовать с алкоголем. Гриб с чернильной шляпкой содержит коприн, который действует как лекарство Антабус, вызывая учащенное сердцебиение, покраснение, покалывание и другие симптомы при приеме алкоголя в течение пяти дней после употребления в пищу гриба.Некоторые другие грибы вызывают расстройство пищеварения у восприимчивых людей, употребляющих алкоголь вместе с грибным блюдом.
Однако наибольшие опасения по поводу побочных эффектов вызывают лесные грибы и большое количество ядовитых веществ, которые они могут содержать. Последствия употребления токсичных диких грибов могут включать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, судорогами, рвотой и диареей и могут проходить сами по себе или быть достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации.
Другие грибные токсины могут поражать непроизвольную нервную систему, почки и печень или являются канцерогенными.Некоторые из этих токсинов не имеют противоядия и могут быть смертельными в течение нескольких часов. Галлюциногенные грибы содержат псилоцибин и родственные ему соединения, оказывающие психологическое и перцептивное воздействие.
Сорта
Есть много видов кулинарных грибов, начиная от белой пуговицы, кримини, шиитаке, портабеллы, эноки, облачного уха и других. Самый крупный культивируемый гриб — портабелла, который может вырастать до 6 дюймов в диаметре.
Уровни микро- и макроэлементов могут варьироваться в зависимости от типа грибов.Например, в белых грибах немного больше кальция, а в грибах шиитаке больше клетчатки. Но в целом большинство съедобных сортов содержат важные витамины и минералы, такие как витамин C, витамин B-6, магний, фосфор, калий, медь, фолиевая кислота и цинк.
Сушеные и консервированные грибы тоже можно встретить круглый год. Сушеные грибы, как правило, содержат больше калорий и других питательных веществ, чем сырые, потому что они более концентрированные. Когда они регидратированы перед приготовлением или едой, их питание будет сопоставимо с сырыми.Консервированные грибы часто немного калорийнее и содержат значительно больше натрия, чем сырые грибы из-за добавок.
Когда они лучшие
Свежие грибы доступны круглый год, пик сезона в США приходится с апреля по июнь. Лесные грибы доступны сезонно, обычно летом и осенью.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Многие лесные грибы смертельно опасны и могут выглядеть как безопасные разновидности, поэтому самостоятельно собирать грибы для употребления в пищу рискованно.Лесные грибы, которые продаются у надежных поставщиков, должны быть безопасными для употребления.
Многие люди используют грибы, такие как белая пуговица, для измельчения и добавления в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты полагают, что грибы лучше готовить, потому что приготовление помогает высвободить витамины и минералы. Некоторые разновидности сырых грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, которое считается канцерогенным и разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.Взаимодействие с другими людьми
При покупке грибов ищите свежие грибы, чистые и без пятен, таких как мягкие влажные пятна и обесцвечивание. Свежие грибы можно хранить в холодильнике в открытом контейнере около пяти дней.Не мойте их непосредственно перед употреблением.
Как подготовить
Грибы можно готовить разными способами, включая гриль, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуре, вкусу и содержанию блюдам.Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте их, обжарьте и добавьте в крупы, картофель или блюда из яиц.
Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Сырые грибы могут содержать пасты и соусы, или их можно запекать с другими видами начинки, такими как морепродукты или сыры, смешанные с травами, специями и овощами.
Начните свой день с блюда из яиц и грибов, богатых белком и клетчаткой, или сочетайте основное блюдо с гарниром из простых грибов на гриле.Сверху добавляйте в здоровую пиццу грибы или добавляйте их к гарнирам. Используйте их вместо мяса, если хотите придерживаться вегетарианской или веганской диеты.
Рецепты
Рецепты полезных грибов, которые стоит попробовать
МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ СДЕЛАЮТ ПОПУЛЯРНЫЙ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭТОГО
Маринованные грибы можно подавать как полезную закуску или закуску. Из них получается прекрасное блюдо из холодных овощей для шведского стола (используйте сервировочную вилку для салатов, чтобы выложить грибы на тарелки) или как гарнир для салатов и бутербродов.Я даже люблю их с макаронами или рисом, горячими или холодными.
Кроме того, заправка для грибов — это вариация рецепта заправки, которая публиковалась в этой рубрике ранее в этом году. У меня было так много запросов от читателей о перепечатке этого рецепта, что я подумал, что было бы неплохо запустить его снова. С помощью зубочисток соберите ломтики грибов.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 1 час
Время охлаждения: 3 часа
Урожайность: 16 порций
1 фунт крупных грибов
2 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана заправки из эстрагона Happy Heart, см. Рецепт
1/4 стакана мелко рубленой петрушки
1.Грибы вымыть и тщательно обсушить. Нарежьте вертикально ломтиками 1/4 дюйма, у вас должно получиться около 4 чашек.
2. Положите ломтики в стеклянную банку или другую неметаллическую емкость и залейте их достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть их.
3. Накройте емкость и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Вынуть грибы из уксуса и разложить декоративно на большом блюде или сервировочном блюде. Равномерно посыпать заправкой, затем петрушкой. Накрыть блюдо и поставить в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.
Информация о питании на порцию: 13 калорий; 0 мг. холестерин; 1 г. толстый; 24 мг. натрий.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ТАРРАГОНА СЧАСТЛИВОЕ СЕРДЦЕ
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 стакана
Заправку можно использовать для других салатов.
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана красного винного уксуса
По 1 столовой ложке: дижонская горчица, сахар
По 2 чайные ложки: Вустерширский соус, измельченный сушеный эстрагон
По 2 столовые ложки: лимонный сок, кукурузное масло или оливковое масло первого холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан воды
1.Смешайте соль и уксус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике.
Информация о питании на порцию с 1 столовой ложкой: 11 калорий; 0 мг. холестерин; 1 г. толстый; 44 мг. натрий.
Q-Дорогая Жанна! Вот рецепт запеканки из кабачков, но она с высоким содержанием жира и холестерина. Пожалуйста, исправьте это для меня. Спасибо.
Harvey Oltendorf, Homosassa, Fla.
ZUCCHINI CASSEROLE
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Выход: 4-6 порций
3 стакана тонко нарезанных кабачков
1 средний лук, нарезанный кубиками
По 1/2 стакана масла, тертого пармезана
1 стакан смеси для печенья
4 больших взбитых яйца
Рубленый чеснок по вкусу
Тертый пармезан для верхушки
1.Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 11 на 7 или 9 дюймов. Смешайте ингредиенты в большой миске. Сверху посыпать сыром пармезан. Выпекать до коричневого цвета, около 30 минут.
Дорогой Харви! Вот хороший пример того, что небольшое «волшебство» может сделать для рецепта. В этом случае волшебство заключается в волшебной смеси печенья. Он не содержит добавок или консервантов, содержит меньше натрия, чем коммерческие смеси для печенья, и может использоваться точно так же. Мне удалось значительно уменьшить добавленный жир, используя меньше масла и заменив яйца жидким заменителем яиц.Это также устраняет большую часть холестерина, потому что весь жир и холестерин, содержащиеся в яйцах, содержатся в желтках. Я рекомендую использовать свежий тертый сыр пармезан для наилучшего вкуса, что важно, поскольку сыр в этом рецепте является большим источником калорий, холестерина и натрия.
МАГИЧЕСКАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: от 30 до 40 минут
Выход: от 4 до 6 порций
3 чашки кабачков, нарезанных тонкими ломтиками (3/4 фунта)
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки кукурузного масла
1 чашка волшебной смеси для печенья, рецепт следующий
1 чашка жидкого заменителя яиц или 2 яйца и 3 яичных белка, слегка взбитые
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка свежего тертый сыр Пармезан
1.Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 11 на 7 или 9 дюймов антипригарным аэрозолем для овощей. Смешайте ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сыра Пармезан, и вылейте в блюдо.
2. Посыпать 1 столовой ложкой сыра и выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, 30–40 минут.
Информация о питании на порцию: Оригинальный рецепт — 355 калорий; 188 мг. холестерин; 27 граммов. толстый; 423 мг. натрий. Доработанный рецепт — 199 калорий; 7 мг. холестерин; 11 г. толстый; 324 натрия.
MAGIC BISCUIT MIX
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 чашки
Это полувлажняющая смесь, которую следует использовать в течение нескольких дней.
3 стакана универсальной или небеленой муки, обогащенной кальцием
1/2 стакана растворимого обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1/3 стакана кукурузного масла
1. Смешайте сушить ингредиенты в кухонном комбайне с помощью металлического лезвия или электрического миксера. Медленно влейте масло при работающей машине.
2. Очистите стенки дежи резиновым шпателем. Еще раз тщательно перемешать. Хранить в прохладном месте в плотно закрытой таре.Используйте так же, как и любую коммерческую смесь для печенья. —
———-
Отправьте свой рецепт на доработку по адресу: Cook It Light, Chicago Tribune Food Guide, 435 N. Michigan Ave., Чикаго, штат Иллинойс, 60611.
калорий в маринованных грибах и факты о питании
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт маринованных грибов
29 сентября 2011 г. 11 комментариев
Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?
Ну, у меня есть для вас трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.
Мое вдохновение — книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).
Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.
В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!
Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол, на бутерброд. У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.
Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не нужно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.
Кроме того, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.
В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях. Многие рецепты не требуют консервирования.
Мне нравится внешний вид «Марокканской маринованной свеклы» и «Быстро маринованной хикамы» (пока не успел их попробовать).
А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.
Грибы польские маринованные
☆☆☆☆☆★★★★★
(пока нет обзоров)перепечатано с разрешения «Радости травления» Линды Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.
(получается 1 пинта или 8 порций)
1 фунт грибов
1/2 стакана нарезанного лука
2 лавровых листа средиземноморского происхождения
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка ягод душистого перца
2 чайные ложки маринованной соли
1/2 стакана воды
1/4 стакана белого винного уксуса
Значок для печати
Ингредиенты
1. Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.
2.Поместите грибы и их жидкость в флягу. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.
3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.
Инструкции
на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жира, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0,9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются для информации Только.Просмотреть все Рецепты Snack Girl
Хотите узнать о закусках?
Отличные закуски для развлечения Грибы и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.
Добавить комментарий