Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.06.2017

Калорийность маринованных грибов: Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
  • Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
  • Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
  • Калорийность маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «маринованные грибы».
  • Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Тушёные маринованные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушёные маринованные грибы».
  • Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
9.5%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.1%11200 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.5%8111 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал
1.4%
5.8%7017 г
Белки2.2 г76 г2.9%12.1%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал
1.4%
5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.9%14600 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки2.7 г76 г3.6%10.5%2815 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.1%7000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.9%10429 г

Энергетическая ценность маринованные грибы составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

2.0

Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.

Калорийность белых маринованных грибов:

Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:

Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.

Температура хранения маринованных белых грибов:

Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.

Противопоказания и вред белых маринованных грибов:

К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.

Маринованные белые грибы в кулинарии:

Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.

Рецепт Тушёные маринованные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.5%3619 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.5%1697 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.5%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.8%2857 г
Вода90 г2273 г4%7.8%2526 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%3.7%5233 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.1%9000 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%3.5%5435 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.7%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%2.7%7143 г
Витамин В9, фолаты2.374 мкг400 мкг0.6%1.2%16849 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%4.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%2.1%8911 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%1.2%15464 г
Витамин Н, биотин0.77 мкг50 мкг1.5%2.9%6494 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.206 мг20 мг1%1.9%9709 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.44 мг2500 мг2.4%4.7%4206 г
Кальций, Ca22.08 мг1000 мг2.2%4.3%4529 г
Кремний, Si1.16 мг30 мг3.9%7.6%2586 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%2.3%8351 г
Натрий, Na7.71 мг1300 мг0.6%1.2%16861 г
Сера, S20.33 мг1000 мг2%3.9%4919 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%5.7%3433 г
Хлор, Cl18.8 мг2300 мг0.8%1.6%12234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.7 мкг~
Бор, B46.4 мкг~
Железо, Fe0.215 мг18 мг1.2%2.3%8372 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.9%10000 г
Кобальт, Co1.184 мкг10 мкг11.8%23%845 г
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%5.3%3697 г
Медь, Cu23.88 мкг1000 мкг2.4%4.7%4188 г
Молибден, Mo1.103 мкг70 мкг1.6%3.1%6346 г
Никель, Ni0.696 мкг~
Олово, Sn2.07 мкг~
Рубидий, Rb110.4 мкг~
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.6%33742 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Фтор, F29.12 мкг4000 мкг0.7%1.4%13736 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%3.1%6410 г
Цинк, Zn0.2511 мг12 мг2.1%4.1%4779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Сахароза1.675 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.739 гmin 16.8 г4.4%8.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность Тушёные маринованные грибы составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3 г76 г3.9%16.3%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.8%10950 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%45.8%909 г
Вода91.08 г2273 г4%16.7%2496 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%20.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%69.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%17.1%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.16 мг5 мг43.2%180%231 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%20%2105 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%18.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%18.3%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%8.3%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%92.9%448 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%59.2%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.5%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%12.5%3333 г
Натрий, Na238 мг1300 мг18.3%76.3%546 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%45.4%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%40.4%1034 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%24.2%1739 г
Медь, Cu504 мкг1000 мкг50.4%210%198 г
Селен, Se13.4 мкг55 мкг24.4%101.7%410 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%30.4%1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.061 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%6.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.179 гот 4.7 до 16.8 г3.8%15.8%

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты