Калорийность маршмеллоу: Маршмеллоу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Маршмеллоу. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеМаршмеллоу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
318Углеводы, г:
81.3Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.
История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.
Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.
В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.
Калорийность маршмеллоу
Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маршмеллоу
Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.
Полезные свойства и вред маршмеллоу
Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.
Применение маршмеллоу в кулинарии
Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.
В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.
Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.
Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.
Калорийность Маршмеллоу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.8% | 1689 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.7% | 292 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маршмеллоу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.2% | 2303 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 10.8% | 264 г |
Энергетическая ценность маршмеллоу составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маршмеллоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 19.6% | 555 г |
Жиры | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г | |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.395 мг | 1.8 мг | 21.9% | 23.9% | 456 г |
Витамин В4, холин | 29.68 мг | 500 мг | 5.9% | 6.4% | 1685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 18108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 10.9% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0003 мг | 20 мг | 15% | 16.3% | 667 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.86 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.8% | 1882 г |
Кальций, Ca | 93.88 мг | 1000 мг | 9.4% | 10.2% | 1065 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2614 г |
Натрий, Na | 124.27 мг | 1300 мг | 9.6% | 10.5% | 1046 г |
Сера, S | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 12.6% | 864 г |
Фосфор, Ph | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 8.9% | 1223 г |
Хлор, Cl | 132.78 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.3% | 1732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6897 г |
Йод, I | 6.84 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5% | 2193 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.9% | 1215 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15267 г |
Медь, Cu | 146.03 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 15.9% | 685 г |
Молибден, Mo | 3.861 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6% | 1813 г |
Олово, Sn | 4.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.025 мкг | 55 мкг | 21.9% | 23.9% | 457 г |
Стронций, Sr | 5.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63191 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.2582 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.868 г | ~ | |||
Валин | 0.56 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.681 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.405 г | ~ | |||
Треонин | 0.375 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.89 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Глицин | 1.673 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.547 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.624 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маршмеллоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 32.2% | 394 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.55 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7862 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3095 мг | 20 мг | 16.5% | 20.9% | 604 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.03 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.8% | 17819 г |
Кальций, Ca | 150.91 мг | 1000 мг | 15.1% | 19.2% | 663 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 5.8% | 2186 г |
Натрий, Na | 20.12 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6461 г |
Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5650 г |
Фосфор, Ph | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 10.4% | 1223 г |
Хлор, Cl | 16.62 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4147 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Марганец, Mn | 0.0227 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 8811 г |
Медь, Cu | 334.52 мкг | 1000 мкг | 33.5% | 42.5% | 299 г |
Молибден, Mo | 1.483 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.7% | 4720 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.2% | 3025 г |
Фтор, F | 69.93 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5720 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.021 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.563 г | ~ | |||
Валин | 0.472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.272 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.637 г | ~ | |||
Лизин | 0.92 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.413 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.517 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Глицин | 4.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.147 г | ~ | |||
Пролин | 3.108 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маршмеллоу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.8% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 81.3 г | 219 г | 37.1% | 11.7% | 269 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 318 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность маршмеллоу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маршмеллоу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.4% | 2171 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 10.9% | 277 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4815 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность маршмеллоу составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий